Приобретение машины Silver Reed SK 840

+82
Уралочка
Анна Беляева
Veronika55
Лариса
Пралеска
Флорида
Бабетта
nadezh.h@yandex.ru
irinavk-0505
ОЛЬГА24
SaraConor
Ирина1590
Мама Аланы
aspyrin
моделька
Рената
ketik21
л*о*р*а
Татьяна lel
Талька
оОльга
Алена_аз
Катя Б.
Мария Пла
Ирина14
Nadezda
solesito
Elys
фрель
Елена21
Марфушка
priqtelka
Элис
gloriya1972
Ольга Кравец
Гауранга - НАТАША
Катенька
KP
Галина М.
Riilit
Наиалья
Наташа 18
Евгения 171
Татьяна74
Андрей69
Fiber
Лесятко
НИМ
СветланаК
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
КАТЕРИНА В
Lana80
Ленивец
Асмик
Оксана77
tatyana_n
Катя@
Елена@
Кленок
Olgapr
Севарахон
Любовь Б.
Ольга, которая вяжет
TanaTupoleva
Татьяна39
Марина СПб
Katrin
Julia
Mila-na
karapol
Igra
Селена
Lana22
Ната
Криси
Жаник
Tanya
Valentina13
Соня
Ярослав
SNS
Галина72
Участников: 86

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Перейти вниз

Приобретение машины Silver Reed SK 840 - Страница 16 Empty Re: Приобретение машины Silver Reed SK 840

Сообщение автор Анна Беляева Ср 29 Июл 2015, 03:01

http://www.livemaster.ru/item/5664493-materialy-dlya-tvorchestva-katushki-intarsii-v вот я поместила адрес сайта

Анна Беляева

Количество сообщений : 36
Дата регистрации : 2015-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Приобретение машины Silver Reed SK 840 - Страница 16 Empty Re: Приобретение машины Silver Reed SK 840

Сообщение автор Анна Беляева Ср 29 Июл 2015, 03:05

Хочу добавить-этот продавец надёжный,я многое у неё заказывала,и всегда получала вовремя,и именно то,что заказывала.Всё хорошего качества.

Анна Беляева

Сообщение автор Уралочка Ср 29 Июл 2015, 03:07

Спасибо, буду знать

Уралочка

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2015-03-11

Сообщение автор Marishka13 Сб 05 Сен 2015, 17:16

Всем добрый день! Перечитала данную тему от первой до 26 страницы! Очень познавательно, слава богу что есть такие форумы где во многом помогают разобраться, определиться, научится и так далее! Всем хочу сказать спасибо! Но ВСЁ же самые заезженные вопросы придется задать для полного представления картины!
Сразу скажу что в вязании опыта нет никакого, НО НЕОБХОДИМОСТЬ в покупке машины стоит большая!!!
У нас собственное производство женской и детской одежды, открыли свой цех, работают швеи, дело движется! НО встал вопрос, появилось желание и нужда в вязанных изделиях!!!! Заказывать полотна и изделия в других цехах смысла не вижу, так как у меня есть огромное желание освоить САМОЙ данного зверя , обучить персонал и работать! Клнечно начнем с пре обретения одной машины Сильвер компьютерную и по возможности всех прибамбахов к ней!!!
С вашего позволения, к вам у меня ряд вопросов, может уже и повторяющихся в данной теме но важных:
1) можете ли вы перечислить мне все дополнительные устройства, приложения и прибамбахи которые необходимы для производства изделий ( адаптеры, коверлоки, кеттелем, ажурные каретки, интерсии, четырёхцветник для чего это все служит и что еще нужно?)
2) где можно посмотреть примеры плетений данной машины?
3) как я понимаю косы данная машинка не плетет? Иди существует отдельная каретка для этого? Если нет то какая машина плетет косы ( приобретаем дополнительно)
4) где, у какого надежного поставщика вы посоветуете приобрести данную машинку? Провернные поставщики всё же внушат дополнительное доверие, всё таки аппарат не дешевый, страшно!
5) где и какую пряжу приобретать для данной машины, может есть тоже наводки на качественный материал и поставщика!

Заранее поблагодарю вас за ответы! А я тем временем обязательно закажу диск у Ольги!!!
Marishka13
Marishka13

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2015-09-05

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 18:12

Есть такой сайт "Страна Мам", в нём есть группа "Машинное вязание" - http://www.stranamam.ru/community/678160/ Там вязальщицы на разных машинах показывают,что связали-там Вы увидите,что возможно сделать на вяз.машине. Там же задают вопросы о вяз. машине-какую лучше купить,где надёжнее и т.д. Часто пишут, что "рабочая лошадка"-это Brother,даже пишут,какие модели конкретно. Но какую бы Вы машину ни купили,если она компьютерная-к ней нужно обязательно 1). Программу 2).Ажурную каретку,чтобы в ажурных узорах не руками петельки переставлять,а чтобы по программе каретка вывязывала узор. Brother есть модели с электроприводом, правда стоит это дорого.Около 300 000 руб.Вообще цена машины зависит от того,какая она-перфокарточная (это уже вчерашний век,но многие покупают,т.к. она дешевле раза в полтора),или компьютерная.Также цена зависит от комплектации-та же Бразер поставляется в разной комплектации. Надо ещё учесть,что Бразер-чисто японская машина,и как говорят-очень прочная,но б/у, она уже давно не производится. Silver Reed производится по сей день,но собирается в Китае. Впрочем,я с ней проблем не имею-здесь на этом форуме я прочитала столько рыданий,что,например,не вяжет ажурная каретка...у меня вяжет всё,в том числе и хлопок 100%,который никто не рекомендует вязать,особенно ажурной кареткой-я связала даже не из тонких ниток кофточку ажуром без проблем.Здесь есть тонкости- сколько надо грузов и каких для ажурной каретки.Так же для всего остального. Все эти машины автоматом косы не вяжут. Это все делают вручную. Если есть такие машины,которые это делают-думаю,цена на них безумная.Я этим даже не интересовалась.Если вязать 2-4 цветное изделие -надо сменник цвета,даже при 2 цветах постоянно менять нить вручную муторно и долго.Про многоцветное вязание я писала-это делается кареткой Интарсия,но там нити на иголки прокладываются вручную. Я покупала свою машину в магазине Текстильторг-пожаловаться не могу,всё работает. И они дают гарантию магазина 2 года.Никаких проблем типа"не вяжет" я не обнаружила.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 18:26

Относительно пряжи-Вы задайте в поисковике,и найдёте много мест,где пряжа дешевле. Как правило,это бобинная пряжа,т.е. там на бобине намотана пряжа, цена у неё меньше,но покупать нсдо бобиной,взвешивают,сколько она весит,и пишут цену.Там может быть и 1,2 кг, и 1,5кг.Дешевле,если покупать у завода-изготовителя.Импортную пряжу,если покупают много,обычно вязальщицы объединяются.Некоторые магазины я могу назвать,но есть и много других мест,где подешевле-это магазин щавода"Семёновская пряжа", это и на том же сайте livemaster.ru,а если надо мотками,немного-то тоже надо в разных местах поискать-в том же "Семёновская пряжа",ещё Рукоделие (Ростов).ру-как английскими буквами пишется-не помню,Троицкая пряжа...ну и т.д.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 18:35

Чуть попозже я напишу про дополнительные "прибамбасы",которые ускоряют и облегчают работу на машине-не все их покупают,т.к.всё не дёшево,но они облегчают самую муторную часть работы.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 23:26

Есть приспособления,которые ускоряют и облегчают нудную работу-1).Трансферная каретка-переносит петли с нижней игольницы на верхнюю.Для чего она?-Обычно начинаем вязание с резинки,на двух игольницах, а потом переносим петли на верхнюю (заднюю) игольницу,и дальше вяжем каким-то переплетением,какое выбрали . Так вот связать резинку занимает минут 5, а перенести вручную примерно 100 петель занимает минут 10,а то и 15,если нет хорошего навыка.Трансферной кареткой это займёт 1,5-2 минуты.2).Линкерная каретка-закрывает петли на задней игольнице " петля в петлю".Ещё дополнительные приспособления:1).Гартербар-позволяет убавлять или прибавлять петли в середине полотна,помогает при частичном вязании (например,горловины)- на него снимаются петли,которые сейчас вязаться не будут,и Гартербар вместе со снятыми петлями вешается на колки машины.Когда одна половина связана-петли с Гартербара переносятся на иглы,и вяжется вторая половина.Обычно все с этим мучаются,особенно,если идёт вязание каким-то рисунком-кто снимает на дополнительную нить,кто ещё как-потом процесс одевания на иглы (не дай Бог,чтобы не соскользнули!).В общем,это самое неудобное место для вязания на машине. Ещё есть "Крабики"-ими можно перенести до 20 петель за 1 заход в любом порядке (т.е. подряд,через одну,через несколько-в любом варианте).Для определённых моделей Бразера есть Робот-каретка.Я только ролики видела,как он сам,без помощи вязальщицы,вывязывает и лицевые,и изнаночные на задней игольнице,т.е. вывязывает узор.А как в него задаётся узор-не знаю.Вяжет он не быстро.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 23:29

И на чём он работает-не знаю.Может,на аккумуляторе, может еа батарейках? ...

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Сб 05 Сен 2015, 23:32

Если вязать массово,на продажу,то нужна кеттельная машина,иначе сборка изделия будет занимать очень иного времени.

Анна Беляева

Сообщение автор Marishka13 Вс 06 Сен 2015, 00:09

Анна, спасибо огромное вам за ответ! Я вроде остановила уже свой выбор на Сильвере...Думаю копаться дальше не стоит и сравнивать  с другими, у всех есть свои плюсы и минусы, есть и поклонники одних машин есть и других! Мне еще важно что бы машина была не слишком шумная!
Итак, смотрите:
1)По программе,в чем отличия? Программное обеспечение KnittStyler Silver Reed (это стоит 23000)и DesignaKnit 8(это 60 000 руб)

2) Ажурная каретка, например на сайте текстильторга их 4 варианта Silver Reed LC 2, LC2 для Silver Reed SK280, Silver Reed LC 850 / 840 / 580, LC840 для Silver Reed SK840, на что обратить внимание при выборе? какая лучшая?

3) Трансферная каретка-переносит петли с нижней игольницы на верхнюю
Линкерная каретка-закрывает петли на задней игольнице " петля в петлю"
Гартербар-позволяет убавлять или прибавлять петли в середине полотна
Каретка Интарсия -для многоцветное вязание (А четырехцветник это другое?)
Кеттельная машина - она сшивает да?

Коверлок и Оверлок - тоже дополнительно брать?
Адаптер - его тоже в комплекте похоже не бывает?
Моталка?
Marishka13
Marishka13

Сообщение автор Анна Беляева Вс 06 Сен 2015, 01:40

К Silver Reed SK840/SRP60N я брала ажурную каретку LC-580Lase,на коробке написано LC580/840 ,эта каретка ТОЛЬКО для компьютерной Silver Reed. Программ. обеспечение KnittSgyler, и не потому,что оно дешевле,а потому,что оно создано именно для Silver Reed компьютерной. И как я потом уже во многих местах слышала-эта программа больше подходит к этой машине.Адаптер входит в комплект программы.Витой шнур входит в комплект машины. Трансферную RT-1 и линкерную SC-3 каретки,Гартербар,-всё это я заказывала на livemaster.ru ,там не один поставщик, каретки я заказывала у Дианы Пищако (их уже нет в магазинах,т.к. перестали выпускать,а Диана живёт в Хабаровске,и по своим каналам закупает),а Гартербар- у Вячеслава Васильева.Я по цене ориентировалась.Сменник цвета-это специальное усройство,с помощью которого нить другого цвета автоматически меняется в нитеводе.При 2-цветном вязании совершенно автоматически,при 3-4 цветном надо на нём нажать кнопку нужного цвета перед сменой цвета,а нить сменится сама.Моталку нужно обязательно,только раз Вы собираетесь вязать много-покупайте лучше не ручную,а электромоталку и обязательно с нитеукладчиком.У меня есть даже не один адрес,но Вы,возможно,найдёте,где купить и в своём городе. Если нет-спросите меня,я дам координаты. Просто напишите по эл. почте belaevaa@mail.ru и я найду и вышлю адреса. Кеттельная машина сшивает,она нужна особенно,чтобы красиво были пришиты воротник,планки. Я себе ещё не покупала-но я и вяжу только на свою семью,поэтому пока соединяю эти детали вручную. Оверлок или Коверлок-это если Вы не будете вязать по выкройке,а будете выкраивать из связанного полотна-тогда надо чем-то обшивать края.Я вяжу по выкройке,и мне они не нужны.Всякие бковые швы,рукава-это я пришиваю на швейной машине.Каретка Интарсия очень простенькая,напоминает вязание на первых советских машинах ,где нить надо ьыло прокладывать вручную. Разница только в том,что здесь прокладывается не одна,а много нитей,по рисунку,и провязываются все цвета на одной игольнице в одном ряду. Если вязать простой 2-цветный жаккард на одной игольнице-получаются протяжки по изнаночной стороне. А при вязании кареткой Интарсия протяжек не будет. Но это очень трудоёмкое занятие-прокладывать нить самой и не сбиться.У меня есть эта каретка,я попробовала ей вязать,но путаются нитки,и я заказала той же Диане вот эту катушку интарсия,иначе с ума сойдёшь в многоцветном вязании.В основном все вяжут или простой (1-фонтурный)жаккард,или более сложный,более трудоёмкий,2-фонтурный жаккард (на 2 игольницах).Если только 2 цвета-можно вязать и основной кареткой.Если 3-4 цвета-нужна жаккардовая каретка,она вяжет по изнаночной стороне как бы разреженно,это даёт возможность в одном ряду вязать 4 цветами. Обычной кареткой это не получится.И 1-фонтурный,и 2-фонтурный жаккард вяжутся по программе.Нет ручного отбора игл.Поэтому все в основном вяжут не интарсию,а жаккард.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Вс 06 Сен 2015, 01:41

Прогр.обеспечение Knitt Styler

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Вс 06 Сен 2015, 01:52

Ещё 2 слова о моталке,зачем она нужна.Нить при вязании на машине должна поступать равномерно,особенно если вяжешь сложный узор или ажур-при неравномерном поступлении нити петли могут сброситься.Поэтому нужна моталка с нитеукладчиком,где нить наматывается на бобину.Тогда она с бобины очень ровненько поступает.Прошу прощения за ошибки в тексте-я пишу с планшета,а он,собака, переделывает слова по своему усмотрению.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Вс 06 Сен 2015, 05:14

Из названных Вами ажурных кареток берите ту,что предназначена только для Silver Reed 840,а те,что для 280 не подойдут.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Вс 06 Сен 2015, 05:21

Вот я посмотрела-у них есть именно та каретка,какую я покупала-LC580 (LC-840,LACE580),которая предназначена именно для электронной машины.

Анна Беляева

Сообщение автор Marishka13 Вс 06 Сен 2015, 17:39

Анна, спасибо ОГРОМНОЕ просто вам да Составляю список пока, для меня очень важно нужное взять что бы возможностей больше было и не перехапать ненужных не полезных вещей, так как денег тоже определенное количество на это выделяться будет!

Думаю надо Ольгин диск заказать заранее, там наверное тоже много всего полезно-интересного узнаю это во перрвых, а во вторых надо изучить все разобраться так как потом девушку которая работать будет надо учить правильно, я думаю трудновато будет найти человека, который имеет стаж работы на машине и знает как с ней обращаться ( Если конечно найти знающего человека было бы идеально )! Просто суть в том что мне надо сейчас все просчитать хотя бы на первые пару месяцев, что мы будем вязать и сколько! Сколько пряжи нам потребуется и какой! Короче беру на себя ношу, НО как говориться если не начать то ничего и не попрет, правильно! Глаза боятся а руки делают, да еще и с вашей помощью так вообще милое дело двигаться вперед к цели....
Так что вопросы у меня по ходу сбора информации будут появляться и если вы не против буду задавать их, но наверное уже в других подтемах форума, дабы не засорять конкретные темы

Вот серьезно просто респект вам всем и уважение!
Marishka13
Marishka13

Сообщение автор Marishka13 Вс 06 Сен 2015, 17:57

Задумалась о покупке б/у, швейные машины всё что к ним прилагается б/у покупали, вот думаю рискнуть в целях экономии...
Marishka13
Marishka13

Сообщение автор Анна Беляева Пн 07 Сен 2015, 00:09

Будете покупать б/у-обязатпльно попросите,чтобы при Вас повязали и резинкой,и лицевой гладью,и (если такая каретка будет) простым и сложным ажуром. Сложный ажур-это когда в одгом ряду сначала перекидываются петли,без нитки,ожет быть от 2 и больше таких рядов с перекидами,и потом вяжут с ниткой 2 ряда.

Анна Беляева

Сообщение автор Анна Беляева Пн 07 Сен 2015, 00:10

Это самое сложное для ажурной каретки. Если она такой ажур вяжет нормально,то простой ажур точно свяжет.

Анна Беляева

Сообщение автор lexaul Вт 08 Сен 2015, 03:29

Брали в конце 2013 года 840/60. В комплекте основная и дополнительная фонтура с каретками, автоматический сменник цвета (для 4-х цветов), модуль связи с ПК, программа KnittStyler, стол-подставка, моталка пряжи. к сожалению ошиблись с задачей, посему продаем полный комплект за 55000 руб.  (город Ульяновск). если кому интересно - отпишу контакты. (все паспорта, книжки, диски, чеки из магазина, упаковка - в наличии). машинка есть на авито (Ульяновск, промышленное оборудование, Вязальная машина Silver Reed 840/60 ) 

И вопрос умелицам - нужны вязанные трехцветные тельняшки - 100 шт без рукавов и 100 шт с длинным рукавом. Именно вязанные, морские. (может кто знает на чем вяжут и почем и где заказать).

lexaul

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-09-08

Сообщение автор ЗЮлияС Пн 04 Апр 2016, 01:35

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, 60тр нормальная цена за Silver Reed SK 840/SR В комплекте: ажурная каретка, каретка- интарсия, сменник цвета. Или это дешево и есть какой-то подвох? покупали в 2012году, использовали мало, состояние хорошее. Фоток нет, обещали видео. Объявление на Авито. Съездить посмотреть смогу, но почти ничего не понимаю

ЗЮлияС

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Пн 04 Апр 2016, 01:43

Это очень дешево.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4650
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Сообщение автор ЗЮлияС Пн 04 Апр 2016, 01:49

Ольга, как можно определить что машинка исправна? или только знающий человек может это сделать?

ЗЮлияС

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Вт 05 Апр 2016, 01:36

Да, с ходу не разберешься. Если только хозяин покажет, как работает машина. Видит ли она программу.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4650
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий