АЖУР (на Бразере) сложный, простой.
+56
Елена900
CJKYSIRJ
Светлая
Према
Гауранга - НАТАША
ЕленаМарт
Папуша Татьяна Ивановна
galunya
Трифонова Олеся
еленаKAR
иришка70
эльващка
Tygra
Данела
Ludikon
@iren
Рената
Валюшка
Pflaumer Larissa
Ольга Кравец
ta-khrust
Наталинка
Искусница
Амига
Марина Плясунова
Светлашка
Madara
Alese
oksy
Svetik sv
Julia
lena_303
elelena21
Вероника
jonsonm
tutsy
елена квасова
ИННА_76
Ti
julia20
Lana80
Лёпа
Еленочка
Svetlik
Tanya
Ольгунчик
Ника2
Люба
Галина Москальченко
Арай
ira121015
lamiha58
Sety
Annet
Ольга, которая вяжет
bina
Участников: 60
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: АЖУР (на Бразере) сложный, простой.
ira! Спасибо за отклик! Но нужно прибавлять каждый ряд по 5-6 петель. Это полочка и я хочу ее внизу закруглить. То-ли планку закруглять пришивая то-ли я не знаю???
julia20- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Украина г. Одесса
Работа/Хобби : вязание, воспитываю двоих маленьких дочек)))
Дата регистрации : 2011-01-18
Может быть попробовать частичным вязанием связать полочку. Набрать необходимое кол-во петель, провязать несколько рядов бросовой нитью, потом вязать рабочей нитью, постепенно вводя в работу необходимое кол-во петель.
Ti- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-12-14
Да, согласна. Таким способом лучше всего закруглять края. И по много петель прибавлять не придетсяTi пишет:Может быть попробовать частичным вязанием связать полочку. Набрать необходимое кол-во петель, провязать несколько рядов бросовой нитью, потом вязать рабочей нитью, постепенно вводя в работу необходимое кол-во петель.
девочки спасибо! попробую
julia20- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Украина г. Одесса
Работа/Хобби : вязание, воспитываю двоих маленьких дочек)))
Дата регистрации : 2011-01-18
Девочки,как связать вот такой край?[img][/img]
Лёпа- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Тамбовская область
Дата регистрации : 2011-01-17
К сожалению, картинка не увеличивается, могу предположить, что подобный край можно выполнить ручной деккеровкой. Сначало сдвиг на 4 петли,т.е. перевесить на центральную петлю мотива, потом на 3 и т.д. Далее переход на п/ф
девушки добрый день! подскажите ,вяжу по диску ажур ,перфокатра №403,у Ольги провязываются все 40 петель а у меня выборочно получается,иглы только купила сразу села осваивать ажур,что еще не так может каретка
https://redcdn.net/ihimizer/i/4004h.jpg/
а потом посмотрела -первый ряд нормально вяжет,второй провязываю- иглы по узору ,третий провязываю и некоторые иглы получаются сброшены(именно где на фото гладь) ,такое впечатление что там где сброс идет должен быть переброс петли на соседнюю иглу и тогда было бы правильно все,
https://redcdn.net/ihimizer/i/4004h.jpg/
а потом посмотрела -первый ряд нормально вяжет,второй провязываю- иглы по узору ,третий провязываю и некоторые иглы получаются сброшены(именно где на фото гладь) ,такое впечатление что там где сброс идет должен быть переброс петли на соседнюю иглу и тогда было бы правильно все,
елена квасова- Количество сообщений : 73
Географическое положение : курская область город железногорск
Дата регистрации : 2011-02-16
я начинаю догадываться что что то с кареткой так как щас попробовала другую перфокарту и тоже самое 2 ряда нормально а на третьем или пятом(по узору) по логике как я думаю должен быть переброс а идет сброс наверное фото каретки надо скинуть да ?, кто нибудь подскажите пожалуйста,что делать
Рисунок должен быть по всему полотну?
Ажурная каретка у бразера только переносит петли. Иглы выдвигаются благодаря п/фустройству, если не все иглы в работе - может быть следует проверить само устройство.
Попробуйте его проверить - провязать какой-нибудь узор по п/ф основной кареткой.
Ажурная каретка у бразера только переносит петли. Иглы выдвигаются благодаря п/фустройству, если не все иглы в работе - может быть следует проверить само устройство.
Попробуйте его проверить - провязать какой-нибудь узор по п/ф основной кареткой.
ой что то не поняла как проверить?
Вы вяжете кулирную гладь основной кареткой. Попробуйте связать любой узор используя перфокарту( жаккард, слип...) Если рисунок повторяется на всей игольнице, то перфокарточное устройство работает нормально, если есть пробелы, то проблемы с устройством.
спасибо попробую
Девочки!Подскажите как учитывать ряды при работе с ажурной кареткой?И еще вопрос про вывязывание горловины-вначале темы Ольга обьясняет,но я прочитала и не понялаНадо снять петли с бросовой нитью или задвинуть иглы с бросовой нитью в ЗНП?Обьясните подробней Спасибо
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
При работе с аж. кареткой ряды считает осн. каретка - аж. каретка только переносит петли.
Чтоб вязать горловину првязываем петли брос. нитью и утягиваем эти петли назад до упора в ЗНП.
Чтоб вязать горловину првязываем петли брос. нитью и утягиваем эти петли назад до упора в ЗНП.
Т.е. утягиваем вместе с бросовой нитью Вроде правильно поняла?Спасибо А лекалка при ажуре вообще не при чем?
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
Ажур, как и любой другой рисунок, вяжется с лекальным устройством как обычно.Проходы ажурной каретки не считаются.
Здравствуйте, в очередной раз прошу помощи, начала осваивать ажурную каретку и просто замучалась уже. Каретка новая не разу в деле так сказать не была сбрасывает петли уже кучу игл поменяла сбрасывает каждый раз в разных местах. например ведешь каретку вправо петля на закрытом язычке, ведешь влево она разумеется слетает, ну прсто мучение какое-то. вроде и плотность разную делала и оттяжку меняла. Может что-то в каретке подкрутить надо посоветуйте пожалуйста.
jonsonm- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-03-24
Девочки, ну пожалуйста, помогите, Оля
В ажурке надо крутить только когда все варианты с разной пряжей, плотностью и оттяжкой испробованы и никакого результата.
Впереди на ажурке есть 4 болтика . Они крепят механизм переноса петель. При сдвиге его вправо влево на доли миллиметра меняется результат. Первую аж. каретку я настраивала полдня, двигая эти болтики. Потом уже легче.
Впереди на ажурке есть 4 болтика . Они крепят механизм переноса петель. При сдвиге его вправо влево на доли миллиметра меняется результат. Первую аж. каретку я настраивала полдня, двигая эти болтики. Потом уже легче.
Огромное спасибо, Оля, ты спасение наше. уже дня четыре пробую и пряжу и оттяжки, перечитала кучу инфы на форумах.
Оля,прошу объясните,как вывязать участок ажура на кулирке?[img][/img]
Лёпа- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Тамбовская область
Дата регистрации : 2011-01-17
Это ручная деккеровка. После - обвязывается край.
Оля и девочки! Помогите разобраться пожалуйста. Ажур мой Бразер вяжет нормально, но не могу разобраться с частичным ажуром. Не могу понять какой кареткой сколько рядов проходить. На дисплее при обычном ажуре все понятно, а вот здесь не понимаю. Помогите пожалуйста!
Вероника- Количество сообщений : 2773
Географическое положение : Башкортостан, г. Туймазы
Дата регистрации : 2009-12-19
Здравствуйте! Осваиваю Brather 863. Помогите, пожалуйста, разобраться с вязанием ажура. Все делаю по инструкции. С цветными все в порядке, простые ажурные получаются. А при сложном ажуре при проходе ажурной кареткой справа налево иглы выдвигаются смещенно от рисунка на 4 иглы вправо. От чего такое может быть? Подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось: elelena21 (Чт 12 Май 2011, 18:51), всего редактировалось 2 раз(а)
elelena21- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Мелитополь, Украина
Работа/Хобби : вязание машинное и ручное, на спицах и крючком
Дата регистрации : 2011-05-10
Здравствуйте! Я в вязании новичок, вот хочу освоить ажуры, у меня в наборе к машине есть перфокарты для ажуров, но там стрелочки только туда и обратно... таких изогнутых черных стрелок там нет. как понять сколько рядов надо вязать ажурной кареткой? у меня бразер 881.
lena_303- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби : вязание крючком и на машине
Дата регистрации : 2011-05-11
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9