АЖУР (на Бразере) сложный, простой.
+56
Елена900
CJKYSIRJ
Светлая
Према
Гауранга - НАТАША
ЕленаМарт
Папуша Татьяна Ивановна
galunya
Трифонова Олеся
еленаKAR
иришка70
эльващка
Tygra
Данела
Ludikon
@iren
Рената
Валюшка
Pflaumer Larissa
Ольга Кравец
ta-khrust
Наталинка
Искусница
Амига
Марина Плясунова
Светлашка
Madara
Alese
oksy
Svetik sv
Julia
lena_303
elelena21
Вероника
jonsonm
tutsy
елена квасова
ИННА_76
Ti
julia20
Lana80
Лёпа
Еленочка
Svetlik
Tanya
Ольгунчик
Ника2
Люба
Галина Москальченко
Арай
ira121015
lamiha58
Sety
Annet
Ольга, которая вяжет
bina
Участников: 60
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: АЖУР (на Бразере) сложный, простой.
Три иглы поменяла,там постоянно слетали петли.А плотность добавила,и вправду получилась сеточка!Я так давно мечтала связать из нее рукава!Спасибо большое!
Галина Москальченко- Количество сообщений : 461
Географическое положение : Тула
Работа/Хобби : Люблю вязать ,шить,а по профессии парикмахер
Дата регистрации : 2010-03-12
Этот .....ажур
Оля, не могу понять, что происходит. Машина отказывается вязать ажур. Провязав несколько рядов, делает вот такую подлость .Поднимаю в ручную, восстанавливаю рисунок, а через несколько рядов опять происходит тоже самое. И это всегда происходит в восьмом ряду.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Люба, у меня тоже в этот раз каретка вздурилась, не хочет вязать в восьмом ряду, хоть ты тресни, наверно это у брайзеров бывает вирусное. хотя у меня перфокарточная. Всегда так вязала отлично а это кошмар какойто.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Добрый вечер, девочки!
У меня тоже вопрос об ажурной каретке. Когда я купила машину , к сожалению, в комплекте её не было. Brother KH 900. И вот какой вопрос: нужна ли каретка именно от Brother КН 900 или подойдёт от любой другой модели?
Спасибо!
У меня тоже вопрос об ажурной каретке. Когда я купила машину , к сожалению, в комплекте её не было. Brother KH 900. И вот какой вопрос: нужна ли каретка именно от Brother КН 900 или подойдёт от любой другой модели?
Спасибо!
Ника2- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Германия
Дата регистрации : 2010-05-01
ажурная каретка,помогите!!!
Оля и девочки здравствуйте! Расскажите как вязать ажурной кареткой на однофонтурной ( пока изучаю ее), целый день мучаюсь и ни чего не получается.Вроде все по книжке делаю. Начинаю вязать, то у меня вообще не встает по рисунку, то ряда три провяжу и застопорится. Опишите пожалуйста с чего начинать, взала самый элементарный рисунок. Может стрелочки не так нарисованы. Как я поняла где дырочки - там идет ажурная каретка, а где их нет вяжу основной кареткой.Перфокарта №18.Ставлю ее на 1,кнопка выкл. АК находиться слева, провязываю ряд(должны ряды встать по узору - но у меня случается что и не встает-прошла просто как холостой ход), вкл кнопку перфокарты и пошла по рис.На третьем ряду -застопорилось, почему?????
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
А какие нитки? От этого тоже многое зависит.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Все я разобралась, у меня нитка туго шла, сделала по-слабее и все пошло.Спасибо за помощь.
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
Здравствуйте Ольга и все-все-все!
Подскажите, пожалуйста, что я делаю ни так при вязании ажура ажурной кареткой. Пробовала разную пряжу, разные перфокарты, разную плотность выставлять, но все равно сталкиваюсь каждый раз с тем, что после прохода ажурной кареткой петли на некоторые иглы не надеваются, а как бы набрасываются сверху на закрытые иглы (см. фото):
В результате в следующем ряду эта петля, конечно, скидывается и распускается
Подскажите, пожалуйста, что я делаю ни так при вязании ажура ажурной кареткой. Пробовала разную пряжу, разные перфокарты, разную плотность выставлять, но все равно сталкиваюсь каждый раз с тем, что после прохода ажурной кареткой петли на некоторые иглы не надеваются, а как бы набрасываются сверху на закрытые иглы (см. фото):
В результате в следующем ряду эта петля, конечно, скидывается и распускается
Svetlik- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Рига
Дата регистрации : 2010-07-31
И с днем рождения Вас, Ольга! Крепкого Вам здоровья и удачи во всем!
у меня такое бывает, это ещё зависит от пряжи, какая идёт хорошо а какая вот так же, и ещё попробуй плотность уменьшить.
Светлана, СПАСИБО за поздравление. К сожалению, аж. каретка иногда нуждается в регулировке. В первую очередь нужно понять на каком этапе не срабатывает каретка. Для этого ОЧЕНЬ внимательно смотрим на процесс переноса петель и стараемся понять, что не до конца срабатывает. Впереди на каретке есть 4 болта. Благодаря им можно откорректировать работу каретки. Только не крутим все сразу.
Ольга и ira121015, огромное спасибо за советы! Буду пробовать.
Ольга и девочки может мне кто-нибудь подскажет как вязать ажур. У меня бразер 940. Выбираю из католога русунков ажур, а у меня почти всегда вяжет один и тот же рисунок просто сеточка. И как определить сколько раз при вязания ажура нужно проводить обычной кареткой, чтобы рисунок совпал с катологом.
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
Ажурку двигаем , пока все иглы не встанут в РП и пока в маленьком окошке не появится колво рядов, которые нужно провязать осн. кареткой. Странно, что вяжется сеточка... А какие номера пробовала?. Если можешь скинь фото образцов.
Олечка вопрос к тебе, ты контактируешь с мастером наладчиком, не могла бы ты проконсультироваться с мастером почему иглы не возвращаются в рабочее положение из ПНП, почему они клинят?, надо постоянно их возвращать вручную, сразу оговорюсь, планка в порядке, при этом надо деккером кончики игл утапливать в гнезде.
Прошу,помогите советом.Ажурная каретка идёт туго.С удлинительного крыла сходит плохо.Вправо проехала - всё нормально.Влево едет - иглы трещат и за каретку зацепляются,за металлические пластинки.Потом с трудом снимаю каретку.Некоторые иглы перекрещены.Погнула несколько игл.Иглы меняла.Пряжа 50/50 шерсть акрил 100г на 500 м.Парафин стоит.Плотность 8.Может каретку надо регулировать?Как?
Лёпа- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Тамбовская область
Дата регистрации : 2011-01-17
Ола_ла, посмотри правильно ли ты ставишь каретку, у меня так бывает если я неправильно вставляю каретку
Нужно проверить симметричность деталей и клиньев и ХОРОШО смазать и каретку и машину. Вчера реанимировала Бразера и Сильвера.Все проблемы были от недостаточной смазки. Чтоб машина не тарахтела и спокойно провязывала все петли, провела масленкой не только по всем рельсам и клиньям, но и прямо по иглам в месте крепления язычков, а то они что-то вредничать начали. Потом 40-50рядов всп. нитью, чтоб убрать лишнее масло. И не забываем проверять каретки на забоины и зазубринки на клиньях. иногда мы своей недюжинной силой запросто гнем стальные клинья.
[img][/img]
Заметила,что пружинки разной плотности,одна более слабая.Что нужно делать?Каретку смазала,стала лучше ездить ,вяжет,но иглы всё равно сильно трещат,боюсь погнуть.
Заметила,что пружинки разной плотности,одна более слабая.Что нужно делать?Каретку смазала,стала лучше ездить ,вяжет,но иглы всё равно сильно трещат,боюсь погнуть.
Эти пружинки не влияют на перенос петель. Поработайте ажуркой на простых узорах на средней и большой плотности. Привыкнете к повышенному шуму и особенностям её работы и всё получится.
вообще то и у меня стоит треск от ажурной каретки, но это вполне нормально, у меня машина новая.
ага, понятно. значит при включенном телевизоре лучше ажур не вязать :) а то выгонят меня из дома
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Большое спасибо за ответы,буду учиться.
здравствуйте! помогите вот такая проблема: начинаю вязать ажур и прибавляю с одной стороны по 5, 4петли..... и т.д получается кошмар!!! все петли падают пропускает и дыры образовываются. Подскажите что делать?
julia20- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Украина г. Одесса
Работа/Хобби : вязание, воспитываю двоих маленьких дочек)))
Дата регистрации : 2011-01-18
julia20, когда приходится прибавлять сразу столько петель при ажуре, то вешать надо семёрочки с небольшими грузиками и прибавленные петли не провязывать ажуром рядов 5-6. просто их ставить в рабочее положение и всё.
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9