Как правильно рассчитать вязание
+102
Annushka-1980
snejok
natashca
Калеся
nicoletta
Natusya
riki1971
Катенька
lena_303
Селянка
Shady Lady
Ольга Кравец
Натали&
Валюшка
Гауранга - НАТАША
Katerina
Кленок
kapel
@iren
iri5hka
gul-elena
МамаЛизи
Зоя Беркутенко
Кристина
Мандарин
Оксанка
КАТЕРИНА В
Наталинка
roksana
gulechKA
KP
Василинка
Галина Москальченко
CaroL
Элен
_Nusya_
Рената
ta-khrust
Lana80
Трикс
Юлия Сергеевна
Наталья Ф
Наталья Евгеньевна
jonsonm
Tygra
Анна-маг
Лерчик
BBK
Николаевна
Оля-ля
Ирина Фа
КОльга
Igra
тавифа
Севарахон
Jasmin
ИННА_76
Ириша
Натуся
Еленочка
Лана . 07
elenakoroleve
laidmelly
Танюшка
ОляЛя
Valentina13
Tanya
Тася
SNS
Ярослав
Криси
Рыжик
Перепёлка
Селена
Светусик
Спица
Наиалья
tatyana_n
Aiman
Anna
Жаник
Татьяна К
Натик
svet1yachok
Rochery
Sety
Ann@
Лиля
Люба
galyna
Кисюша
Иннока
Женя
Марина22
Валмира
Вита
Ирина Т.
Арай
Ольга Miro-Nova
Sveta
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 106
Страница 10 из 19
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19
Re: Как правильно рассчитать вязание
Научите пожайлуста пользоваться линейкой для расчетов, которая идет с машиной Сильвер.
elenakoroleve- Количество сообщений : 2
Географическое положение : ХМАО
Дата регистрации : 2010-06-30
Привет, чтобы расчитать плотность с помощью калибровочной линейки, нужно набрать 70 петель (35 петель справа от нуля и слева) провязать 20 рядов тем рисунком или узором, которым планируете связать вещь. Потом провязываете 2 ряда нитью другого цвета чулочной вязкой, потом опять 20 выбранным узором или рисунком, и дальше на игольнице на двадцать первых иглах есть такой значок ввиде стрелочки, нужно вот на этих иглах вручную провязать петлю нитью другого цвета, дальше опять провязываете 20 рядов, потом 2 ряда др.нитью чулочной вязки и 20 рядов выбранным узором. всего получается 84 ряда, закрываем петли.
связанный образец отпариваем (или я просто стираю чтобы посмотреть как нить себя поведет) и кладем высыхать часа 2 (если после стирки то пока не высохнет)
теперь берем линейку и кладем ее стороной S к себе лицом по ширине полотна от 23 до 23 петли где провязывали др.нитью. и смотрим количество петель. Это количество в программе вы указываете (допустим 24 петли) а в см. это будет всегда как 10 см.
длину измеряем стороной R от 2 рядов др.цвета до 2 рядом. это будет длинна (допустим 40 рядов) всегда приходящихся на 10 см. сохраняем это и будет плотность вязания полотна 10 на 10 см. на примере 2,4 петли на см в ширину, и 4 ряда на 1 см в длину..
связанный образец отпариваем (или я просто стираю чтобы посмотреть как нить себя поведет) и кладем высыхать часа 2 (если после стирки то пока не высохнет)
теперь берем линейку и кладем ее стороной S к себе лицом по ширине полотна от 23 до 23 петли где провязывали др.нитью. и смотрим количество петель. Это количество в программе вы указываете (допустим 24 петли) а в см. это будет всегда как 10 см.
длину измеряем стороной R от 2 рядов др.цвета до 2 рядом. это будет длинна (допустим 40 рядов) всегда приходящихся на 10 см. сохраняем это и будет плотность вязания полотна 10 на 10 см. на примере 2,4 петли на см в ширину, и 4 ряда на 1 см в длину..
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
laidmelly
Спасибо огрормное за подрабное объяснение!!!
Спасибо огрормное за подрабное объяснение!!!
elenakoroleve- Количество сообщений : 2
Географическое положение : ХМАО
Дата регистрации : 2010-06-30
Девочки,срочно нужен совет. Заказали мне женскую кофточку на пуговицах 52 размера. Пряжи очень мало Рисунок я вроде подобрала,чтоб хорошо тянулся и был минимальный расход пряжи.. А вопрос в следующем : что будет более экономно - связать планку полным ластиком,резинкой или простой гладью,но двойную?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
мне кажется что полный ластик по расходу будет такой же как и кулирка двойная. Кошмар, когда мало пряжи, так неудобно вязать, особенно меня раздражают мотки в таких ситуациях и хвостики, стараюсь делать их минимум-минимум...
Вот и я думаю,что полный ластик и двойная кулирка - это одно и то же по расходу. Может в этом случае резинка будет выгоднее?
мне кажется, что на резинку уходит больше пряжи!!!!!!!!!!!
я бы выбрала гладь!!!!!!!!!!!!
я бы выбрала гладь!!!!!!!!!!!!
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
Одинарная резинка будет заворачиваться в рулик,а на двойную уйдет много пряжи
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
Оля,которая вяжет. Обращаюсь к вам как к опытному профессионалу. Вы наверно тоже сталкивались с такой проблемой,когда пряжи катастрофически не хватает и приходится что-то выдумывать. Скажите,вот по вашему опыту что будет выгоднее : резинка 2*2,полный ластик или двойная кулирка? А может есть еще какой-нибудь экономный вид вязания планочки. У меня кофта на пуговицах,совершенно обыкновенная. По низу изделия и рукавов тоже тонкие планочки(но не узкие манжеты). Начинать надо сразу с них. Вот и стою на одном месте,не знаю как лучше,т.к. начинать "экономить" надо сразу. Подскажите,пожалуйста,что все-таки мне выбрать?
Селена, мне кажется, что самый экономный вариант - это сразу вязать полочку с учетом ширины планки (на подгиб), потом просто подогнуть ее и все.
Ольга, здраствуйте. У вас есть стандартные таблицы с размерами длядетей и взрослых, которым вы доверяете. Но не только, чтоб в них был ОБ, ОТ, ОГ. Но и другие мерки для вязания джемперов, брюк, носков и варежек.
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
Оля и девочки, здравствуйте. Помогите. Мне нужно связать пальто, немного расклешенное, рукав спущеный, прямой, воротник стойка, полочка заходит одна на другую. Очень надеюсь, что понятно написала. Какие для начала снимать мерки и какая вязка вообще подходит для пальто. Заранее спасибо.
Светусик- Количество сообщений : 27
Географическое положение : г.Нижний Новгород
Работа/Хобби : вязание, вышивание
Дата регистрации : 2010-03-02
Мерки снимать как обычно. Для пальто я бы выбрала что-нибудь двух фонтурное,чтобы поплотнее было.
Селена, спасибо большое. Тогда еще один вопросик - может тогда английской резинкой вязать? Подойдет?
Можно и английской,она тоже такая крупненькая. Думаю для пальто подойдет.
Селена, спасибо. Все поняла.
дЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ,КАКУЮ ПЛАНКУ СВЯЗАТЬ ?ПРОБОВАЛА ДВОЙНУЮ КУЛИРНУЮ ГЛАДЬ,ВРОДЕ НЕПЛОХО,НО НЕ ПОПАЛА С ПЕТЛЯМИ ДЛЯ ПУГОВИЦ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Натуся- Количество сообщений : 1721
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : вязание спицами ,крючком,и налюбимой машине
Дата регистрации : 2010-02-08
Натуся- Количество сообщений : 1721
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : вязание спицами ,крючком,и налюбимой машине
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться?
На примере я взяла "Расчет вязание изделия с втачным рукавом"
Я решила первым своим изделием связать свитер резинкой 2Х2 через 1 иглу. Размер 54. Женское изделие.
Нитка полушерстяная 32/2 в два сложения. Плотность вязания 0. Образец 40х40 так как нитки тонкие. Резинка 2Х2 через 1 иглу. ПП=5,7 ПР=5,7
ДИ=65 (370р.) ДП=10 (57п) ГЛП=22 (128р.)
ШН=125 (356п) ГЛГ=8 (46р) Шир. ворота = 44х18 (252п.х на 103р.)
Д руков.=53 (302р)
Шир. рукава 19 (108п)
1)Нач. вывяз. проймы. 370р.-125р=245р.
2)нач выяз. горлов. переда 370р.-46р.= 324р.
103р.-(20р.фиксир число)=84п. закрыв петли ((5раз по 2п.трех игольным деккером,через 4 ряда)?)Какое количество петель нужно закрыть? закрыть 57п. одно плечо, а затем закрыть др .плечо,через 370р.
3)нач. вывязыв. горлов спинки. 370р.-8р.= 362р.(83п.(......?)Как нужно рассчитать правильно, чтобы убавить верное количество петель для убывания?)
4)Ширина спины = 40см
356п-57п.х3-103п=139/2=69 (?)-как здесь правильно произвести убавление проймы.
Вот такие вопросы у меня возникли.
Заранее Всем благодарна.
Помогите пожалуйста разобраться?
На примере я взяла "Расчет вязание изделия с втачным рукавом"
Я решила первым своим изделием связать свитер резинкой 2Х2 через 1 иглу. Размер 54. Женское изделие.
Нитка полушерстяная 32/2 в два сложения. Плотность вязания 0. Образец 40х40 так как нитки тонкие. Резинка 2Х2 через 1 иглу. ПП=5,7 ПР=5,7
ДИ=65 (370р.) ДП=10 (57п) ГЛП=22 (128р.)
ШН=125 (356п) ГЛГ=8 (46р) Шир. ворота = 44х18 (252п.х на 103р.)
Д руков.=53 (302р)
Шир. рукава 19 (108п)
1)Нач. вывяз. проймы. 370р.-125р=245р.
2)нач выяз. горлов. переда 370р.-46р.= 324р.
103р.-(20р.фиксир число)=84п. закрыв петли ((5раз по 2п.трех игольным деккером,через 4 ряда)?)Какое количество петель нужно закрыть? закрыть 57п. одно плечо, а затем закрыть др .плечо,через 370р.
3)нач. вывязыв. горлов спинки. 370р.-8р.= 362р.(83п.(......?)Как нужно рассчитать правильно, чтобы убавить верное количество петель для убывания?)
4)Ширина спины = 40см
356п-57п.х3-103п=139/2=69 (?)-как здесь правильно произвести убавление проймы.
Вот такие вопросы у меня возникли.
Заранее Всем благодарна.
Ириша- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Татарстан г.Тетюши
Работа/Хобби : Вязание на спицах,плетение бисером
Дата регистрации : 2010-11-16
Натуся, попробуйте полным ластиком в ширину примерно 6 см, длиной высота борта (от низа до ворота). А в предполагаемых местах для пуговиц вывязать петли.
Рассчет вязания при разных узорах
Здравствуйте, Ольга. Очень приятно на Вашем форуме встретится. Спасибо за диск и советы. Как всегда прошу помощи: вяжем изделие, где чередуются различные узоры (резинка, прессовый, гладь, жаккард), как мне лучше рассчитать ? Не вязать же образцы всех рисунков? Может есть какие-то условные стандарты? Спасибо.
Jasmin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-11-29
Jasmin пишет:Здравствуйте, Ольга. Очень приятно на Вашем форуме встретится. Спасибо за диск и советы. Как всегда прошу помощи: вяжем изделие, где чередуются различные узоры (резинка, прессовый, гладь, жаккард), как мне лучше рассчитать ? Не вязать же образцы всех рисунков? Может есть какие-то условные стандарты? Спасибо.
Я тоже Ольга, но не та :) Но всё равно отвечу :) Если у Вас резинка по низу изделия и в качестве манжетов, то образец вязать не надо. На участки ОФЖ тоже отдельный образец можно не вязать, просто плотность поменять. Например если гладь вяжете на плотности 4, то ОФЖ можно вязать на плотности 3 - 3*. Просто полотно, связанное ОФЖ, чуть-чуть побольше и длину и в ширину, а если поменять плотность, то разницы в размере не будет. А вот на пресс я бы образец связала, если конечно участки узора большие, а не пара рядов. Пресс даёт полотну расширение и обычным изменением плотности тут не обойтись, т.к. вместе с шириной уменьшится и длина. Во всяком случае я сама так делаю - результат хороший, изделие получается сантиметр в сантиметр с выкройкой.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Спасибо огромное. Единственное, что не поняла - если пресс по отдельному расчету, то потом эта часть пришивается? Что-то вроде кокетки, так? Или можно просто обойтись переносом петель? И еще, ОляЛя вы не подскажите в какой темке глянуть вязание вытачек? У клиентки очень сильная разница талия-грудь. Талия 78 грудь99. Балахоны не любит, очень хочет по фигуре. Спасибо.
Jasmin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-11-29
Нет,ничего перевешивать или пришивать не надо. Когда заканчивается один вид вязки переходите во вкладку рисование,меняете там плотность,опять переходите в вязание,выставляете нужный вид переплетения и вяжете.
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19