Как правильно рассчитать вязание
+102
Annushka-1980
snejok
natashca
Калеся
nicoletta
Natusya
riki1971
Катенька
lena_303
Селянка
Shady Lady
Ольга Кравец
Натали&
Валюшка
Гауранга - НАТАША
Katerina
Кленок
kapel
@iren
iri5hka
gul-elena
МамаЛизи
Зоя Беркутенко
Кристина
Мандарин
Оксанка
КАТЕРИНА В
Наталинка
roksana
gulechKA
KP
Василинка
Галина Москальченко
CaroL
Элен
_Nusya_
Рената
ta-khrust
Lana80
Трикс
Юлия Сергеевна
Наталья Ф
Наталья Евгеньевна
jonsonm
Tygra
Анна-маг
Лерчик
BBK
Николаевна
Оля-ля
Ирина Фа
КОльга
Igra
тавифа
Севарахон
Jasmin
ИННА_76
Ириша
Натуся
Еленочка
Лана . 07
elenakoroleve
laidmelly
Танюшка
ОляЛя
Valentina13
Tanya
Тася
SNS
Ярослав
Криси
Рыжик
Перепёлка
Селена
Светусик
Спица
Наиалья
tatyana_n
Aiman
Anna
Жаник
Татьяна К
Натик
svet1yachok
Rochery
Sety
Ann@
Лиля
Люба
galyna
Кисюша
Иннока
Женя
Марина22
Валмира
Вита
Ирина Т.
Арай
Ольга Miro-Nova
Sveta
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 106
Страница 14 из 19
Страница 14 из 19 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19
Re: Как правильно рассчитать вязание
Спасибо большое за совет!
Галина Москальченко- Количество сообщений : 461
Географическое положение : Тула
Работа/Хобби : Люблю вязать ,шить,а по профессии парикмахер
Дата регистрации : 2010-03-12
Здравствуйте дорогие мастерицы)слежу за вашим общением давно, но пишу впервые. недавно совсем купила машинку и хочу связать первое для меня серьезное платье, сняла мерки, но при расчете наступил ступор. уже второй день ломаю голову, что да как((если поможете я буду осенью ходить в обновках)) даже прикрепляю фото если можно)
мои мерки:
ог-89
от-75
об-99
ди-80(10см крючком)
др-47
дп-12
оз-20
глп-12
ддт-41
ПП -3, ПР-4,8 УЗОР "Репс". Спасибо за любые советы заранее!!!
мои мерки:
ог-89
от-75
об-99
ди-80(10см крючком)
др-47
дп-12
оз-20
глп-12
ддт-41
ПП -3, ПР-4,8 УЗОР "Репс". Спасибо за любые советы заранее!!!
gulechKA- Количество сообщений : 2
Географическое положение : канаш
Дата регистрации : 2011-10-14
А где фото????Нетю......
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
я вставила фото в радикал, но тут оказывается новичкам в течении 7 дней не прикрепить изображение, если можно вставить ссылку где есть фото, то напишу ссылку...
gulechKA- Количество сообщений : 2
Географическое положение : канаш
Дата регистрации : 2011-10-14
всем привет!!!низкий поклон оле за труды !!!получила диски и сразу много вопросов.голова кругом, т к я только начинаю вязать на машинке.охота делать все правильно,но все таки без вашего совета не обойтись.пожалуйста помогите.хочу попробовать юбку с клиньями как на диске у оли. Ди-35см, От-60см,Об-62см,высота клиньев 15 см,кол-во клиньев-8. У меня Пп-3,47 Пр-5,33.нитки 32/2,50 шерсть 50 акрил Лидия в 3 сложения.Набрать 114петлей (35см-2см резинка)х3,47.Всего рядов 330 (62см х5,33). кол-во рядов между клиньями -40 (330/8). высота клина 15см х3,47=52пет-округлила =50пет.выдвигаем в ПНП 10раз по 5 игл,и задвигаем в ПРП 10 раз по 5 игл. ДЕВОЧКИ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ С РАСЧЕТАМИ,ЕСЛИ ,ЧТО ТО НЕ ТАК, ПЛИЗ ПОДСКАЖИТЕ.возможно я что то упустила,ткните меня.
roksana- Количество сообщений : 14
Географическое положение : dubai
Дата регистрации : 2011-09-18
Девочки, связала жилетку, сшила, а как расчитать планку для горловины и проймы? Подскажите, плиз!
Наталинка- Количество сообщений : 91
Географическое положение : г. Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2011-10-19
Наталинка,я расчитываю по образцу или по низу изделия.(если рисунок на планке и на изделии одинаковый)Растягиваю образец и измеряю,высчитываю сколько петель в 1 см и сколько рядов,а дальше все просто:умножаю на количество см на пройме и вяжу планку.Так же вторая планка и горловина.Я пришиваю кетельным швом,девочки вяжут планку,навешивая изделие на машину,но я так не пробовала.
КАТЕРИНА В- Количество сообщений : 651
Географическое положение : Новосибирская область
Работа/Хобби : шитье, вязание
Дата регистрации : 2011-03-10
И я так же рассчитываю. Пришиваю прям на машине.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Девочки, спасибо за советы, попробую. Всегда страшно первый раз.. У меня на жилетке везде лицевая гладь. Наверное нужно сначала планку замерить, а потом сшивать изделие?
Я иногда сшиваю,а только потом вяжу планку.А вы каким переплетением планируете вязать планку?Как вы низ изделия обработали?
Низ у меня резинка 2*1. А как можно рассчитать планку, там же все сшито и не растягивается, т.е. не удобно будет или нет?. Что-то я в танке.КАТЕРИНА В пишет:Я иногда сшиваю,а только потом вяжу планку.А вы каким переплетением планируете вязать планку?Как вы низ изделия обработали?
Планки у вас тоже должны быть резинкой 2*1.Растягиваете низ полочки например,замеряете ширину в см,делите на количество петель,набранных на полочку.А пройму я обмеряю сантиметровой лентой,мне удобно.Конечно, удобнее когда детали еще не сшиты,но не будете же вы все распарывать!?
Спасибо, вам, огромное! В вязании на машинке я еще новичок. Буду учиться.КАТЕРИНА В пишет:Планки у вас тоже должны быть резинкой 2*1.Растягиваете низ полочки например,замеряете ширину в см,делите на количество петель,набранных на полочку.А пройму я обмеряю сантиметровой лентой,мне удобно.Конечно, удобнее когда детали еще не сшиты,но не будете же вы все распарывать!?
Девочки, помогите пожалуйста с плечевым скосом. Как вязять я поняла, а вот как его рассчитать не пойму. Возможно существуют какие то стандарты, как рассчитывать? Или в каждом случае необходим отдельный рассчет. А вообще как определить нужен этот скос или нет? Пожалуйста помогитеееееее!!!!!!!
Оксанка- Количество сообщений : 159
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-08-24
Оксана, я обычно плечевой скос делаю 2см. Расчитывать его очень просто. В рядах это как правило получается 8-12рядов. Если например у тебя 8 рядов плечевой скос, то значит тебе нужно за четыри приёма закрыть плечо. Вот и дели общее количество петель которые попадают на плечо на четыри. Например 40 петель плечо разделить на 4 - получаем по 10 петель 4 раза частичным вязанием.
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Всем приветик.Девочки плиз помогите рассчитать бейку на горловину,чет никак не могу собраться с мыслью.направьте меня в нужное .......!пп-2,35. пр-3,33. резинка 2х2 через 1-на 40 пет 15 см. вязала спинку на 146 петлях,резинку если потануть 64 см.ГЛГ-20 см.непойму на сколько игл нужно связать бейку.и как нужно подсчитывать.пожалуйста не откажите в просьбе.
Если у вас по низу в растянутом виде 146 петель это 64 см,то нужно 146 разделить на 64=2,28.Теперь обмеряете сантиметровой лентой по кругу свою горловину и умножаете этот результат на 2,28.Вроде так. А точно не скажу,во-первых мы не знаем ширину горловины,какая по форме горловина,Глубину горловины по спинке,поэтому сложно точно сказать.Если я что-то не так описала,девочки,исправте меня.Может еще какие секреты есть,но я о них не знаю
Я прикладываю горловину к игольнице в немного растянутом виде. Тогда видно, сколько петель набирать и корректировать, если что - легче. Это самый легкий способ.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Вита, большое спасибо!!!!!!!!!!! Теперь мне понятно! А то иногда, мне эту машинку хочется продать, потому что кажется я с ней никогда не разберусь.
Оксанка- Количество сообщений : 159
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-08-24
ширина горловины 40 см,глг 20см, вырез горловины закругленный,я пока только учусь,и это у меня первая вещь .почему то по моим измерениям я должна набрать 91пет.но я так думаю,что в эти петли точно голова не пролезит.девочки мне стыдно,но без вас я пропаду.буду очень признательна в вашей помощиКАТЕРИНА В пишет:Если у вас по низу в растянутом виде 146 петель это 64 см,то нужно 146 разделить на 64=2,28.Теперь обмеряете сантиметровой лентой по кругу свою горловину и умножаете этот результат на 2,28.Вроде так. А точно не скажу,во-первых мы не знаем ширину горловины,какая по форме горловина,Глубину горловины по спинке,поэтому сложно точно сказать.Если я что-то не так описала,девочки,исправте меня.Может еще какие секреты есть,но я о них не знаю
Здравствуйте.
Ольга, помогите, пожалуйста, рассчитать втачной рукав, а именно второе убавление на окате рукава. Тысячу раз пересмотрела диск "Расчет готового изделия" и не могу высчитать сколько убавок и через какое количество рядов их делать.
Мои данные:
Количество рядов на окат 66 рядов (высота оката 13,5 как на диске
количество петель перед окатом 136 п.,
прямой участок 6 см - 19 пю,
разовая убавка на пройме 8 п. (глубина проймы 24 см).
Ольга, помогите, пожалуйста, рассчитать втачной рукав, а именно второе убавление на окате рукава. Тысячу раз пересмотрела диск "Расчет готового изделия" и не могу высчитать сколько убавок и через какое количество рядов их делать.
Мои данные:
Количество рядов на окат 66 рядов (высота оката 13,5 как на диске
количество петель перед окатом 136 п.,
прямой участок 6 см - 19 пю,
разовая убавка на пройме 8 п. (глубина проймы 24 см).
Мандарин- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2009-11-21
roksana,ширина горловины не может быть 40 см,может это конечно по другому называется,но я обзываю так: У вас глубина по переду 20 см(не сильно глубокий вырез?),А глубина по спинке сколько? И сколько все-таки ширина горловины? А стыдного тут ничего нет,все так начинали,я и сейчас от вас не далеко ушла.
Катерина огромное спасибо за помощь.это я не правильно обозвалась шириной горловины( я имела в ввиду 40 см обхват горла). ширина горловины 20 см.глп 18см думаю нормально.спинку пока попробую за 8 рядов закрыть плечи.но думаю опять путаю,лучше все напишу,а вы плиз поправьте. ПП-2,35. ПР-3,33. ДИ-72СМ.ШИР ПО НИЗ -125.ДПР-76.ШР-25. ГЛГ-18.ГЛП-23. 7СМ резинка 2х2 через 1. терерь мои расчеты 1)72-7х3.33=216 ряд 2)125:2х2.35=146 пет 3)20х2.35=48 пет на горловину. 4)216-(18см глг х3,33)=156ряд начинать вывяз горлов переда. 216-8=208ряд начать вывяз горл спинки. плечо- 146-48:2=49 пет 1 плечо. ?????????????????? поправьте меня. пока пробую без пройм.спасибоКАТЕРИНА В пишет:roksana,ширина горловины не может быть 40 см,может это конечно по другому называется,но я обзываю так: У вас глубина по переду 20 см(не сильно глубокий вырез?),А глубина по спинке сколько? И сколько все-таки ширина горловины? А стыдного тут ничего нет,все так начинали,я и сейчас от вас не далеко ушла.
roksana,если я все правильно поняла,то планка должна быть 69 см,значим 69*2,28=157петель нужно набрать на планку..Вы сначала свяжите перед и спинку,потом легче будет считать.
А так по вашим подсчетам вроде все правильно
Страница 14 из 19 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19