Как правильно рассчитать вязание
+102
Annushka-1980
snejok
natashca
Калеся
nicoletta
Natusya
riki1971
Катенька
lena_303
Селянка
Shady Lady
Ольга Кравец
Натали&
Валюшка
Гауранга - НАТАША
Katerina
Кленок
kapel
@iren
iri5hka
gul-elena
МамаЛизи
Зоя Беркутенко
Кристина
Мандарин
Оксанка
КАТЕРИНА В
Наталинка
roksana
gulechKA
KP
Василинка
Галина Москальченко
CaroL
Элен
_Nusya_
Рената
ta-khrust
Lana80
Трикс
Юлия Сергеевна
Наталья Ф
Наталья Евгеньевна
jonsonm
Tygra
Анна-маг
Лерчик
BBK
Николаевна
Оля-ля
Ирина Фа
КОльга
Igra
тавифа
Севарахон
Jasmin
ИННА_76
Ириша
Натуся
Еленочка
Лана . 07
elenakoroleve
laidmelly
Танюшка
ОляЛя
Valentina13
Tanya
Тася
SNS
Ярослав
Криси
Рыжик
Перепёлка
Селена
Светусик
Спица
Наиалья
tatyana_n
Aiman
Anna
Жаник
Татьяна К
Натик
svet1yachok
Rochery
Sety
Ann@
Лиля
Люба
galyna
Кисюша
Иннока
Женя
Марина22
Валмира
Вита
Ирина Т.
Арай
Ольга Miro-Nova
Sveta
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 106
Страница 6 из 19
Страница 6 из 19 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19
Re: Как правильно рассчитать вязание
Оля,здраствуй,посмотри своим опытным глазом,как у меня верх,горловина?ширину воротника делать по вырезу горловины?девочки рядом нет,пришлось на сына надевать,ели мужика уговорила,люди к новому году готовятся,а мы вяжем
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Женя, ворот делай шире -каждая деталь примерно по 38-40см. Потом припосадишь в шов. А можно сделать трапецией - от 40-42см убавить до ширины горловины.
А сама горл. нормально.
А сама горл. нормально.
Оля,теперь про рукав,связала манжету- резинку оставила висеть на машине,резинка получается открытые петли,деталь рукава закрытая,надо деталь рукава навесить присбаривая на резинку,потому что она меньше,провязать ряд и закрыть?или по другому?где то об этом писали не могу найти!?
Девочки, я нашла програмку по расчету callingknitting132. Никто ей не пользовался? Интересно, на сколько она правдива.
Sety- Количество сообщений : 54
Географическое положение : Молдова
Работа/Хобби : читать люблю
Дата регистрации : 2009-10-11
Добрый день Оьга. Я купила у Вас первый комплект видео курсов и уже почти все просмотрела.
У меня возникло несколько вопросов. Скажите пожалуйста, а Вы никогда не вывязываете горизонтальные вытачки? Почему Вы не используете мерки ДТС и ДТП при построении выкройки?
Я спрашиваю потому что у меня сильно перегибистая фигура и ДТС кароче ДТП на 5 цм. На покупных вещах у меня всегда перед задираеться в верх а на спине у талии ткань собираеться в горизонтальные складки.
Спасибо.
С уважением,
Laura
У меня возникло несколько вопросов. Скажите пожалуйста, а Вы никогда не вывязываете горизонтальные вытачки? Почему Вы не используете мерки ДТС и ДТП при построении выкройки?
Я спрашиваю потому что у меня сильно перегибистая фигура и ДТС кароче ДТП на 5 цм. На покупных вещах у меня всегда перед задираеться в верх а на спине у талии ткань собираеться в горизонтальные складки.
Спасибо.
С уважением,
Laura
Оля,с приездом!!я теперь зависла на рукавах, в общем всё поняла,не получается у меня присборить бока спинки и переда на манжету резинку,каша какая-то,хочу уточнить,вязала прямо 100р,=20см потом начала прибавлять до горловины,150 р =30см все вот эти см брать на рукав или поменьше, как манжету резинку правильно рассчитать? по обхвату предплечья ?у меня 34 см ,начала уже другое,а это лежит,не могу нечего сделать
Лаура, я редко вывязываю вытачки.В основном припосаживаю перед по боковому шву, распределяя разницу перед/спинка в боков. шве и немного в пройме переда.
В перегибистых фигурах использую мерки Длина до талии по переду и спинке.
В перегибистых фигурах использую мерки Длина до талии по переду и спинке.
Большое спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста еще а не надо ли расщитывать скос плеча при сильно покатых плечах?
За ранее благодарю.
За ранее благодарю.
Оля, помогите, пожалуйста с расчетами. Подруга заказала платье. Хочет его из нити 32/2 в 3 сложения, низ - гладь как на фото, плотностью 2 и 1 деление. Я делала разные образцы, остановились на этой плотности. Плотность получается 4,2 петли в 1 см. Низ юбки не умещается на игольнице. Решила вязать клиньями. Скажите, пожалуйста:
- на сколько лучше клиньев разбить;
- сколько см взять ширину низа;
- как оформить закругление низа;
- как производить убавление - через одинаковое количество рядов?
- как соединить клинья;
Низ планируется резинкой 2*2 на плотности 1. Образец я вязала с резинкой - получилось красиво. Возможно, вы уже отвечали на подобные вопросы, но я увидела про поперечное вязание, а хочется обычное. Это мое первое платье. Помогите, пожалуйста.
- на сколько лучше клиньев разбить;
- сколько см взять ширину низа;
- как оформить закругление низа;
- как производить убавление - через одинаковое количество рядов?
- как соединить клинья;
Низ планируется резинкой 2*2 на плотности 1. Образец я вязала с резинкой - получилось красиво. Возможно, вы уже отвечали на подобные вопросы, но я увидела про поперечное вязание, а хочется обычное. Это мое первое платье. Помогите, пожалуйста.
svet1yachok- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2009-12-20
Поискала в интернете, поняла, что задумка не совсем удачная. Вязать надо действительно поперечным вязанием. Так что все вопросы отпадают. Извините за беспокойство.
svet1yachok- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2009-12-20
Привет,девчонки! Оля, помогите! Как вывязывается декоративная "косичка" по краю реглана, она так украшает.А вы как делаете убавления на нем?
Натик- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Россия. Краснодарский край
Работа/Хобби : Вязание спицами и немного машинное.ЛЮБЛЮ ГОСТЕЙ
Дата регистрации : 2009-11-26
Скорее всего речь идет о декоративных убавках. Самая простая и распространенная - убавка 3-хиг. деккером по 2п. но можно убавлять и 5-иг. деккером по 3п. , и 10иг. декером. Если повторять убавки через неск. рядов и на рукаве их тоже повторить, получается красивый эффект.
Девочки подскажите, как расчитать вязание, если нитка со стрейчем.При пл.6 - петельная проба 9см=40петель и 7,5 см=40 рядов, уже после ВТО.Но дело в том,что в ширину может быть и 11,и 12 см на 40 петель.при растяжке.Полотно-образец получился очень элластичным.Как расчитать, если хочется, чтоб несильно облегало, но и не было свободным.Может взять какое то среднее значение в ширину? В длину изделия, наверно надо как есть, а вот с шириной...
Лиля- Количество сообщений : 31
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : оператор/вязание,вышивка
Дата регистрации : 2009-11-07
Чтоб не сильно облегала, практически не растягиваем. Посмотри на петельки в слегка растянутом виде.Важно, чтоб петли не деформировались.
Добрый день девчата! Снова возник вопрос. У меня однофантурная машина, резинку приходится вязать вручную, при переходе на машинное вязание ни как не могу подобрать нужную плотность. Подскажите может существует какой нибуть расчет?
Татьяна К- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2009-12-11
Подскажите мне пожалуйста как правильно расчитать воротник или бейку для горловины,получается то свободно очень,то голова не пролазиет,замучилась!
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Девочки, помогите расчитать рукав. Третий раз перевязываю: ДР 65см, ОЗ 16, ОР 32, на закрытие проймы ушло 16 р, всего 63р от подмышки до плеча. в 1 см у меня 2.5п и 3 р. вечно короткий и узкий получается, причем по пройме на переде/спинке все идеально. Вот что делать???
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
не видя модели сложновато, но я попробую. Если рукав нужен по руке:
считаю без учета погибов и резинок. (т.е. нужно будет уменьшить при необходимость кол-во рядов)
Набр. 48п. + 21раз по 1п. через =90п.
Через152р. окат.Закрыть 8 п., 8 раз по 2п. через 4р., Через 184р. 5 раз по 2 п. част. вяз. Через 196р. закрыть все петли.
считаю без учета погибов и резинок. (т.е. нужно будет уменьшить при необходимость кол-во рядов)
Набр. 48п. + 21раз по 1п. через =90п.
Через152р. окат.Закрыть 8 п., 8 раз по 2п. через 4р., Через 184р. 5 раз по 2 п. част. вяз. Через 196р. закрыть все петли.
"Набр. 48п. + 21раз по 1п. через =90п."
Я не очень хорошо поняла это... Расшифруйте плз, для неумейки)))
и еще у меня набрано 51 п потом резинка 2х3 30р, точно знаю что всего 196р (с резинкой) коротко получается...
Я не очень хорошо поняла это... Расшифруйте плз, для неумейки)))
и еще у меня набрано 51 п потом резинка 2х3 30р, точно знаю что всего 196р (с резинкой) коротко получается...
Оленька, а с моим вопросом как быть? Добрый день девчата! Снова возник вопрос. У меня однофантурная машина, резинку приходится вязать вручную, при переходе на машинное вязание ни как не могу подобрать нужную плотность. Подскажите может существует какой нибуть расчет?
Татьяна К- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2009-12-11
Татьяна,добрый день.Я думаю Вам нужно было связать образец обязательно на машинке,меняя плотности и выбрать оптимальный вариант под Вашу резиночку.Здесь ведь ещё влияние на плотность резинки оказывают другие факторы : толщина пряжи,например.Я,например,вяжу резиночку всегда чуть плотнее,чем само изделие (в случае с кулирной гладью).На ажуре предпочитаю выставлять плотность в 2-3 единицы больше,чем на резинке (например,если резинка была связана на 3,то остальное на 5-6).А,если резинка английская(ворот,к примеру),то,наоборот,резинку вяжу на 6-7,а кулирку на 4-5. Короче,ориентируйтесь на образец кулирной глади.Татьяна К пишет:Оленька, а с моим вопросом как быть? Добрый день девчата! Снова возник вопрос. У меня однофантурная машина, резинку приходится вязать вручную, при переходе на машинное вязание ни как не могу подобрать нужную плотность. Подскажите может существует какой нибуть расчет?
Жаник- Количество сообщений : 2645
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14
Таня, а можно начать вязание со всп. нити. Тогда по низу останутся открытые петли, Навесить их на спицы, при необходимости убавить нужное кол-во петель и вязать резинку сверху вниз.
Оленька, девочки спасите не дайте погибнуть в горе недовязок....
Страница 6 из 19 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19