Как правильно рассчитать вязание
+102
Annushka-1980
snejok
natashca
Калеся
nicoletta
Natusya
riki1971
Катенька
lena_303
Селянка
Shady Lady
Ольга Кравец
Натали&
Валюшка
Гауранга - НАТАША
Katerina
Кленок
kapel
@iren
iri5hka
gul-elena
МамаЛизи
Зоя Беркутенко
Кристина
Мандарин
Оксанка
КАТЕРИНА В
Наталинка
roksana
gulechKA
KP
Василинка
Галина Москальченко
CaroL
Элен
_Nusya_
Рената
ta-khrust
Lana80
Трикс
Юлия Сергеевна
Наталья Ф
Наталья Евгеньевна
jonsonm
Tygra
Анна-маг
Лерчик
BBK
Николаевна
Оля-ля
Ирина Фа
КОльга
Igra
тавифа
Севарахон
Jasmin
ИННА_76
Ириша
Натуся
Еленочка
Лана . 07
elenakoroleve
laidmelly
Танюшка
ОляЛя
Valentina13
Tanya
Тася
SNS
Ярослав
Криси
Рыжик
Перепёлка
Селена
Светусик
Спица
Наиалья
tatyana_n
Aiman
Anna
Жаник
Татьяна К
Натик
svet1yachok
Rochery
Sety
Ann@
Лиля
Люба
galyna
Кисюша
Иннока
Женя
Марина22
Валмира
Вита
Ирина Т.
Арай
Ольга Miro-Nova
Sveta
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 106
Страница 11 из 19
Страница 11 из 19 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19
Re: Как правильно рассчитать вязание
Ну или если получается большая разница в ширине между одним узором и другим, то модно снять на бросовую нить и надеть заново на иглы по расчету. Я так делала в своем последнем кардигане - там при переходе с панча на гладь была разница в 12 игл, т.к. панч вязался на плотности 7, а гладь - на 4*. Я всё сняла на бросовую нить и потом когда сажала на иглы по расчету для глади, то пропускала 12 игл. Т.е. я их оставляла в рабочем положении, но петли на них не надевала и на них потом образовались красивые дырочки.
По поводу выточек. Не такая уж это и страшная разница - у меня такая же, только с другими размерами :) Трикотажное полотно хорошо тянется. Если хотите сделать в облипку, то в области груди полотно должно быть не 99 см как сама грудь, а примерно 94-95 см. А на талию я бы наоборот прибавила немного, чтобы красиво село, т.к. полотно будет не 78, а где-нибудь 82-84. Так что можно обойтись и без выточек.
По поводу выточек. Не такая уж это и страшная разница - у меня такая же, только с другими размерами :) Трикотажное полотно хорошо тянется. Если хотите сделать в облипку, то в области груди полотно должно быть не 99 см как сама грудь, а примерно 94-95 см. А на талию я бы наоборот прибавила немного, чтобы красиво село, т.к. полотно будет не 78, а где-нибудь 82-84. Так что можно обойтись и без выточек.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Девочки помогите советом. Для такого платье как правильно расчет сделат? Женшина с животом. Но она хочет именно такую платье.
ДИ-97
ШИ 88
ОБ-99
ОГ-93
Пройма -22
ШГр-20
ГЛГорл- 11
ДИ-97
ШИ 88
ОБ-99
ОГ-93
Пройма -22
ШГр-20
ГЛГорл- 11
Севарахон- Количество сообщений : 713
Географическое положение : Узбекистан
Работа/Хобби : Вязание, шитье
Дата регистрации : 2010-02-09
Девочки, СПАСИБО!
Jasmin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-11-29
Севарахон,
Для животика такой фасон - находка, т.к. смена цвета в ассиметричном порядке "разбивает" объем. А расчитываем как обычное платье,даже не приталивая(учитывая особенности фигуры и наличие пояса).
Если есть лекальное устройство, было бы здорово нарисовать все эти прямоугольники в натуральную величину и вязать их интарсией по лекалке.
Для животика такой фасон - находка, т.к. смена цвета в ассиметричном порядке "разбивает" объем. А расчитываем как обычное платье,даже не приталивая(учитывая особенности фигуры и наличие пояса).
Если есть лекальное устройство, было бы здорово нарисовать все эти прямоугольники в натуральную величину и вязать их интарсией по лекалке.
Оляля, Ольга
Севарахон- Количество сообщений : 713
Географическое положение : Узбекистан
Работа/Хобби : Вязание, шитье
Дата регистрации : 2010-02-09
подскажите,пожалуйста, как правильно расчитать при вязании носка сколько надо вязать от пятки до мыска в см на разные размеры а то сказали связать 35 и 33 размеры а сколько в см я не знаю!!!
тавифа- Количество сообщений : 7
Географическое положение : россия красноярск
Дата регистрации : 2010-10-25
вот еще темку про носки посмотрите https://vyzanie.forum2x2.ru/t32-page?highlight=%ED%EE%F1%EA%E8
я сама не вязала еще :(
я сама не вязала еще :(
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Тавифа вот тут есть расчет носка
http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/socks/1001.htm
http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/socks/1001.htm
КОльга- Количество сообщений : 198
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-01-12
Горловина спинки, пройма и высота оката рукава
Девочки, миленькие подскажите пожалуйста: вяжу свитерок женский V-образная горловина, ширина планки 5 см (вяжется отдельно). Я должна при вязании основного полоьна увеличить глубину выреза горловины на 5 см и на 5 см уменьшить плечи со стороны горловины так?А глубина горловины спинки увеличивается на 5 см или нет?
И еще у меня высота проймы по меркам 20 см (размер44-46), а высота оката рукава меньше получается, так и должно быть?
Машина Сильвер перфокарточная.
И еще у меня высота проймы по меркам 20 см (размер44-46), а высота оката рукава меньше получается, так и должно быть?
Машина Сильвер перфокарточная.
Jasmin все правильно, на ширину планки уменьшаете (как Вы и написали), а высота оката может быть меньше - так практически всегда и бывает
Вагончик благодарности!!! Переживаю, очень хочется, чтобы понравилась работа.
Девочки, а какие особенности расчета петель и рядов для шапки. Фасон шапки - чтоб по голове, т.е. круглая получилась. Как посчитать сколько рядов до убавок вязать и сколько петель начинать убавлять, как равномерно, чтоб по форме головы. Первый опыт с шапкой неудачный - не могу попасть в размер: то мелкая шапка получается, то остроконечная. Приходилось распускать в макушке и зашивать вручную - получилось неаккуратно ((
Ирина Фа- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Новороссийск
Работа/Хобби : рукоделие
Дата регистрации : 2009-09-14
Шапочки вяжу предварительно связав образец и построив выкройку, можете посмотртеть здесь и есть еще тема на форуме про шапочки
девочки, а подскажите, пожалуйста, если вязать свитерок с полосой орнамента в районе груди и такой же полосой на рукавах, то как рассчитать, с какого ряда эту полосу пускать на рукаве, чтобы они были на одном уровне?
Оля-ля- Количество сообщений : 162
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-07-10
никто не подскажет мне, да?
Ну можно по выкройке ориентироваться, расчертите на ней полосы на переде, а потом посмотрите, где они будут состыковываться на рукаве
Ориентируйся по пройме(кол-во рядов до проймы минус кол-во рядов орнамента), так проще расчитать. Это из личного опытаОля-ля пишет:девочки, а подскажите, пожалуйста, если вязать свитерок с полосой орнамента в районе груди и такой же полосой на рукавах, то как рассчитать, с какого ряда эту полосу пускать на рукаве, чтобы они были на одном уровне?
спасибо, попробую)
Девочки, помогите рассчитать убавки по окату рукава- до самой широкой части рассчитаю сама, а дальше сплошное непонимание.
Ширина самой широкой части рукава 31 см=81 п
высота оката 14 см
ПП 10см/10см=26п/43р
Этот расчет делается по какой-то формуле? Подскажите, чтобы для другой выкройки и петельной пробы смогла считать сама и к вам не обращалась с каждым изделием
Ширина самой широкой части рукава 31 см=81 п
высота оката 14 см
ПП 10см/10см=26п/43р
Этот расчет делается по какой-то формуле? Подскажите, чтобы для другой выкройки и петельной пробы смогла считать сама и к вам не обращалась с каждым изделием
Николаевна- Количество сообщений : 27
Дата регистрации : 2010-10-17
Хоть и с опозданием, но давайте попробуем.
ПП = 2,6
ПР = 4,3
Верх оката (прямой участок по верху) = 6 см = 14 п (7-0-7)
Во = 14 см = 60 р
Ш2 (ширина перед окатом) = 82 п (41-0-41)
РАСЧЕТ СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОЛОВИНЫ РУКАВА
Закрыть 8п
Начиная с 4 ряда убавлять по 2п в каждом 6 ряду 8 раз = 16 п будет убавлено за 48 рядов
Далее с 48 ряда ЧВ начинаем убавлять 5 раз по 2п = 10 п убавлено (выведено в ПНП) за 10 рядов + 2 сглаживающих ряда (сначала вводим в работу иглы левой половины оката и провязываем их - это будет 59-й р. Затем возвращаем в работу оставшиеся иглы правой половины оката - на макс. плотности провязываем всю верхушку и закрываем косичкой).
Проверяем:
8п (разовая убавка) + 16 п (убавки деккером по 2 п) + 10п (убавки ЧВ) + 7 п (прямой участок) = 41 п - Ш2 ( ширина перед окатом)
Вообще - то вариантов вывязывания оката немало. Я предложила один из самых удачных. Можно еще окат рассчитывать как сложный контур (с треугольниками), но я таким методом пользуюсь не часто.
ПП = 2,6
ПР = 4,3
Верх оката (прямой участок по верху) = 6 см = 14 п (7-0-7)
Во = 14 см = 60 р
Ш2 (ширина перед окатом) = 82 п (41-0-41)
РАСЧЕТ СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОЛОВИНЫ РУКАВА
Закрыть 8п
Начиная с 4 ряда убавлять по 2п в каждом 6 ряду 8 раз = 16 п будет убавлено за 48 рядов
Далее с 48 ряда ЧВ начинаем убавлять 5 раз по 2п = 10 п убавлено (выведено в ПНП) за 10 рядов + 2 сглаживающих ряда (сначала вводим в работу иглы левой половины оката и провязываем их - это будет 59-й р. Затем возвращаем в работу оставшиеся иглы правой половины оката - на макс. плотности провязываем всю верхушку и закрываем косичкой).
Проверяем:
8п (разовая убавка) + 16 п (убавки деккером по 2 п) + 10п (убавки ЧВ) + 7 п (прямой участок) = 41 п - Ш2 ( ширина перед окатом)
Вообще - то вариантов вывязывания оката немало. Я предложила один из самых удачных. Можно еще окат рассчитывать как сложный контур (с треугольниками), но я таким методом пользуюсь не часто.
BBK- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-01-07
Девочки, подскажите- сколько себе свитеров не вязала, а все время перед задирается и прихожу к выводу, что его надо вязать на см или два больше, чем спинку. Возможно ли такое? и если да - то где прибавлять этот см, - от низа до проймы, или от горла до проймы?
Лерчик- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2010-04-23
Можете прибавить пару сантиметров от проймы до плеча, так иногда выточку убирают в пройму.
Лерчик, если бы Вы выставили фото, можно было бы точнее подсказать.
Лерчик, если бы Вы выставили фото, можно было бы точнее подсказать.
Разная плотность
Девчата, может ли быть нить в бобине разной толщины? На образце плотность получилась одна , а на изделии (оно уже третье из этой бабины) плотность получилась другая , чуть меньше. Впечатление , что нить стала чуть тоньше. Вяжу всё время с одной и той же плотностью. Немножко расстроилась... У кого-нибудь такое было? Или что-то с машиной?
Анна-маг- Количество сообщений : 368
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-11-26
Страница 11 из 19 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19