построение выкройки
+39
riki1971
н@талья
НюсяМ
ВИКТОРИЯ
aninaa
Olgapr
kapel
Злата
KP
Алёнушка
mamahelga
елена квасова
Женя
ИННА_76
фиалка
SEP
НИМ
Татьяна Югра
Наталика
СтаЛеТа
Igra
Любовь Б.
Кленок
_Nusya_
TanaTupoleva
Лана . 07
Ольга, которая вяжет
Селена
an-siya.z
ira121015
Викушка
Тася
Ярослав
ОляЛя
рафида
Танюшка
olala
SNS
nicoletta
Участников: 43
Страница 4 из 11
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Re: построение выкройки
Конечно поделюсь, вечером пришлю.
Изначально собиралась вязать в меленькую полосочку белый + серый металик по 2 ряда, а там посмотрим, хотелось бы в выкройку влезть и чтобы тоненькое было.
Изначально собиралась вязать в меленькую полосочку белый + серый металик по 2 ряда, а там посмотрим, хотелось бы в выкройку влезть и чтобы тоненькое было.
Спасибо! Я то я могу сесть вязать платье, а получится мешок для картошки Я попроовала связать кусочек из семеновской лилии на плотности 7 + катушечная вискоза. Получилось мягко и красиво. Но вот смущают складочки - как бы там толсто не получилось. Но если вязать целиком, то там же шва не будет, значит получится потоньше.SNS пишет:Конечно поделюсь, вечером пришлю.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Ну да, без шва должно быть хорошо, на складки можно будет какой-нибудь цветок пришить или брошь красивенькую цеплать.
Ну всё, я окончательно заболела :) Жду твою выкройку!SNS пишет:Ну да, без шва должно быть хорошо, на складки можно будет какой-нибудь цветок пришить или брошь красивенькую цеплать.
SNS пишет:Ссылка на файл с выкройкой для книтстайлера.
Нина, спасибо большое! Пойду на вязальный комп смотреть!
Хотела еще у тебя спросить, правда вооще не в тему. У меня при ЧВ иглы, выдвинутые в ПНП, пачкают пряжу. Я так понимаю, что это отработанное масло с пяточек?
SNS пишет:Да, у меня тоже такое бывает, отстирываю обычным мылом от рук аккуратненько.
Спасибо!!!!
Здравствуйте мастерицы, хочу обратиться к вам спросьбой. Дело в том, что вот решила связать мужу свитер, сняла мерки, а как правильно построить выкройку не соображу, дело в том, что он у меня "пузатерчик" и я вот подумала, если строить выкройку по прогамме в конструкторе, не получится ли так, что перёд будет в обтяжку, а на спине будет очень широко. Ниночка и другие мастерицы помогите, подскажите как правильно составить выкройку. Очень жду ответа. За раннее благодарю за ответ.
Викушка- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Украина. Запорожская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка,воспитываю двух принцеccок,вышиваю,вяжу спицами и осваиваю чудо-технику вяз.маш
Дата регистрации : 2010-01-26
Здравствуйте, Ниночка спасибо за быстрый ответ, какой размер незн (я если честно плохо в размерах понимаю) а тем более , если ориентроваться на те размеры что на рынке, каждая весчь разный размер. Я всегда с сантиметром хожу ему выбирать одежду(т.к его за уши не вытащить на рынок за покупками, причем любыми). может я лучше напишу его мернки, а вы мне уже подскажите на какой размер ориентироваться. Вот его мерки:
Ог- 130
От- 127
Др- 68
Гпр-24
Оп-44
Оз-20
ПОш-23,5
вот такой он у меня внушительный дяденька, если не трудно помогите пожалуйста с выкройкой, не хочется опростоволоситься, связать свитер, а он возьмет и подскочет на пузику. За раннее благодарю.
Ог- 130
От- 127
Др- 68
Гпр-24
Оп-44
Оз-20
ПОш-23,5
вот такой он у меня внушительный дяденька, если не трудно помогите пожалуйста с выкройкой, не хочется опростоволоситься, связать свитер, а он возьмет и подскочет на пузику. За раннее благодарю.
Работа/Хобби : домохозяйка,воспитываю двух принцеccок,вышиваю,вяжу спицами и осваиваю чудо-технику вяз.маш
Пытаюсь маме связать кофту,все связала кулиркой,а вот перед хочется валиками. Внизу "фестоны",Начинаю вязать на ЗИ . А потом как с ЗИ перейти на двухфантурное вязание? А как делать убавление на 2х фантурах-пройма, горловина. Перед впереди на пуговицах- 2 половинки. Вяжу по программе.
Всех благодарю за ответ.
Всех благодарю за ответ.
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
Викуша, думаю стоит попробовать построить выкройку в мастере построения выкроек в книтстайлере, для пузика по переду можно ЧВ вывязать низ после резинки полукругом.
Тася, фестоны делаете с подгибом? На ПИ навешиваем протяжки. Убавки делаем как обычно на двухфантурах убавляем (если по краю) на каждой игольнице по игле (если -1), или можно делать фигурные убавки деккером тоже накаждой игольнице, хотя, если вяжите валиками, то лучше фигурные убавки не делать.
Тася, фестоны делаете с подгибом? На ПИ навешиваем протяжки. Убавки делаем как обычно на двухфантурах убавляем (если по краю) на каждой игольнице по игле (если -1), или можно делать фигурные убавки деккером тоже накаждой игольнице, хотя, если вяжите валиками, то лучше фигурные убавки не делать.
Девочки, мы тут с ОляЛя переделали выкройку квадрата, чтобы без складок была, ссылка на выкройку
Изначальный вариант квадрата в книтстайлере: ссылка
Изначальный вариант квадрата в книтстайлере: ссылка
Ниночка спасибо за ответ, а можно если не трудно мне "зеленому кузнечику" в вязании, пошагово разжевать как это правильно сделать ПП-60/60=29/13см. Буду очень, очень, ну очень сильно благодарна за помощь.
Викуша, не совсем понятно о чем идет речь , можно полностью абзац или предложение, в котором упомяналась эта формула?
Может имеется в виду плотность вязания: 60 рядов =29см и 60петель=13см?
Может имеется в виду плотность вязания: 60 рядов =29см и 60петель=13см?
Ой ну конечно же 60 рядов =13см и 60петель=29см, вот я валенок, написать написала, а обьяснить не обьяснила.Прошу прощения, за свою не внимательность , в голове мыслей много,а вопросов еще больше вот и результат.
Ой девочки спасайте, меня програма ввела в ступор, в голове полная каша.Обьясняю, построила я в программе выкройку при помощи конструктора, ну это не самое страшное, замешательство мое началось потом когда я начала разбираться в каждой детали по отдельности. Я связала образец резинки 2х2 через иглу на плотности 4 ; 60 рядов на 60 петель у меня вышло 22см(ширина)и 14см(высота) ,и свзала образец полным ластиком на плотности 4..-60 петель на 60 рядов у меня вышло 29см(ширина) и 14см (высота), Так вот по программе мне нужно набрать на ризинку-L87-0-R86 петель а на основное полотно L67-0-R66 петель. Я в замешательстве ,что мне делать? как перейти с резинки к вязанию основного полотна? что делать с такой разницей петель?
Девочки мастерицы спасите, обьясните мне мож я чет не так поняла или сделала. Очень жду ответа. За раннее благодарю всех кто откликнется.
Девочки мастерицы спасите, обьясните мне мож я чет не так поняла или сделала. Очень жду ответа. За раннее благодарю всех кто откликнется.
И у меня вопрос. Как связать двойной воротник на кофту,если по краю будут "фестоны" и как расчитать кол-во петель воротника? Просто померять сантиметром всю горловину или по оставшимся петлям считать?
Нина, отказалась я вязать валики на 2х фантурах,рано мне еще.все-таки не поняла как убавлять на проймах и горловине. Свяжу просто кулиркой.
Нина, отказалась я вязать валики на 2х фантурах,рано мне еще.все-таки не поняла как убавлять на проймах и горловине. Свяжу просто кулиркой.
Викуша, для резинки ввожу только расчет по высоте, а набираю столько петель, сколько должно быть у основной детали, вообще резинка должна стягивать, она же у Вас не функцию рюши выполняет? А Вы плотность что ли вручную считаете?
Тася, не совсем поняла, какой воротник собираетесь вязать (типа стоечки или отложной).
Если стоечку, обычно на глаз прикидываю, меряю горловину, потом резинку (или тот вид переплетения, которым собираетесь вязать) в слегка растянутом виде меряю по ширине, считаю сколько петелек допустим в 10см и исходя из этого набираю петли для воротника.
Воротник обычно кетлюю.
Если стоечку, обычно на глаз прикидываю, меряю горловину, потом резинку (или тот вид переплетения, которым собираетесь вязать) в слегка растянутом виде меряю по ширине, считаю сколько петелек допустим в 10см и исходя из этого набираю петли для воротника.
Воротник обычно кетлюю.
Девочки простите что влазию, но по теме воротника стоички, обычно я делаю так, на взрослую кофточку я набираю 140-160 петель это стоичка, на детскую 100-120, это в три нити шерсть п/шерсть, объёмка и т.д. А потом либо так пришиваю, либо китлюю в кармашек. Плотность 3-4.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Я померила вручную сосчитала,а потом еще мерки образца в программу внесла чтоб проверить себя и выбрать более подходящий вариант.SNS пишет:Викуша, для резинки ввожу только расчет по высоте, а набираю столько петель, сколько должно быть у основной детали, вообще резинка должна стягивать, она же у Вас не функцию рюши выполняет? А Вы плотность что ли вручную считаете?
Викуша, не стоит перепроверять прогу, если правильно внесли, то комп посчитает точно-преточно, единственное, резинку в проге не считаю.
А для резинки не стоит делать отдельный расчет, только по высоте.
Вяжите образец резинки, считаете по высоте сколько рядов, допустим в 5 см, в программу заносите плотность основного образца по ширине и резинки по высоте, накладываете выкройку основной детали, смотрите, сколько игл в работе. Набираете петли и вяжите резинку столько рядов, сколько Вам надо.
Ира, спасибки, и еще тогда дополню: 32/2 в 2 сложения плотность около 2 обычно на мужскую стоечку в работе все иглы.
А для резинки не стоит делать отдельный расчет, только по высоте.
Вяжите образец резинки, считаете по высоте сколько рядов, допустим в 5 см, в программу заносите плотность основного образца по ширине и резинки по высоте, накладываете выкройку основной детали, смотрите, сколько игл в работе. Набираете петли и вяжите резинку столько рядов, сколько Вам надо.
Ира, спасибки, и еще тогда дополню: 32/2 в 2 сложения плотность около 2 обычно на мужскую стоечку в работе все иглы.
А я все по поводу воротника. Воротник отложной и оформлен "фистонами". можно ли связать его двойным и если можно, то как? По расчетам я поняла.
всем спасибо,кто отзывается на просьбы.
к сожалению возник еще вопрос. Вяжу по программе,надо вывязывать пройму,но получилось так,что в программе рисунок каретки не перемещаеся справа налево,слева на право картинка идет. Ряды считает,показывает убавки,можно ли вязать так,в дальнейшем небудет сбоев?. Да,вручную каретка переставляется.
всем спасибо,кто отзывается на просьбы.
к сожалению возник еще вопрос. Вяжу по программе,надо вывязывать пройму,но получилось так,что в программе рисунок каретки не перемещаеся справа налево,слева на право картинка идет. Ряды считает,показывает убавки,можно ли вязать так,в дальнейшем небудет сбоев?. Да,вручную каретка переставляется.
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11