Выкройки
+70
tekilla
Рябинка
kwiatuszek
corobochka
моделька
IRSON
Вероника
Тату
Папуша Татьяна Ивановна
ЕленаМарт
RUTA
наталияборо
lena_303
Александра1983
Клепа
Идуся
кэт
Гауранга - НАТАША
Мариshка
oksana...
люси
Алёнушка
Tatka1905
кубаночка
Натуся
Юлия09
Наталья Михална
kuzashka
KP
an-siya.z
Lana80
Женя
natashca
Galka_71
Татьяна79
Ольга Мама 5 деток
Василинка
Наталья Евгеньевна
фиалка
ta-khrust
Татьяна Югра
nicoletta
Madara
Igra
Ольга Кравец
Camile
НИМ
Рената
Тася
ania
liv
Кленок
Наиалья
ОляЛя
ИННА_76
Лана . 07
laidmelly
Tanya
ribohka
Милая
vejolajnen
Селена
SNS
ira121015
Valya
Вита
Иннока
Жанна
Ольга, которая вяжет
Валмира
Участников: 74
Страница 1 из 13
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Выкройки
Олечка помоги мне пожалуйста с выкройкой. Для начала простую самую, чтобы знать с какой стороны подходить и с чем её едят. Ведь правильная выкройка это залог отличного изделия.
Валмира- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-02-01
Re: Выкройки
Валмира,напиши размеры дочки,что не пришлось потом выкройку адаптировать.
Нужны ОГ,ОТ,ОБ или ширина кофточки по низу.
ДП,ДР,примерная глубина проймы.
Нужны ОГ,ОТ,ОБ или ширина кофточки по низу.
ДП,ДР,примерная глубина проймы.
ОШ-30, ОГ-59, ОТ-54, ОБ-71, ДР-50, ДП-50, Гл.проймы-16см.
Валя,это примерная выкройка..Учитывай, что мерка ОБ действует только если длина кофточки до бедер.Иначе нужно ставить реальную ширину низа по той длине,которую выбрали.
Спасибо большое! Я думала что всё намного сложнее будет. А оказалось так просто.
Ольга, меня один вопросик давно мучает... можно, я у Вас спрошу.
Касаемо выкроек для вязания на машине - в разных источниках противоречивая информация; кто-то говорит, что из журналов для ручного вязания нельзя выкройки использовать, кто-то говорит, что можно.
Для меня сейчас выкройки - очень важная часть моего самообучения, и голова кругом.
Многие модельки из журналов по ручному вязанию мне нравятся и хочется их выполнить на машине.
Если можно,объясните, пожалуйста, этот момент - если нельзя пользоваться данными выкройками, то почему; и можно ли как-то их адаптировать к машине?
Заранее Вам благодарна.
Касаемо выкроек для вязания на машине - в разных источниках противоречивая информация; кто-то говорит, что из журналов для ручного вязания нельзя выкройки использовать, кто-то говорит, что можно.
Для меня сейчас выкройки - очень важная часть моего самообучения, и голова кругом.
Многие модельки из журналов по ручному вязанию мне нравятся и хочется их выполнить на машине.
Если можно,объясните, пожалуйста, этот момент - если нельзя пользоваться данными выкройками, то почему; и можно ли как-то их адаптировать к машине?
Заранее Вам благодарна.
Жанна- Количество сообщений : 39
Географическое положение : М.О.,г.Подольск
Дата регистрации : 2009-07-09
Жанна, выкройками в см пользоваться можно и нужно, а вот расчетами с осторожностью. Можно пересчитать плотности, указанные в журнале на свои и спокойно вязать. Важно обращать внимание на то как поведет себя вязаное полотно. Ручная вязка более рыхлая и регулируемая в процессе вязания, а вот на машине как связали - так связали. Потом навешивать обратно на машину не очень удобно.
Оля, спасибо большое быстрый за ответ
На самом деле я уже пробовала - именно так, как Вы говорите: нарисовала в Книт Стайлере выкройку по см., внесла плотность по образцу и связала простой детский свитерок. В том то и дело, все получилось нормально.
Вы сейчас подтвердили мои предположения, что ничего страшного в использовании выкроек из журналов нет.
(хотела фоточку племяшки в этом свитере вставить, пока не получилось).
Еще раз спасибочки!!!!!!!!!!!!!
На самом деле я уже пробовала - именно так, как Вы говорите: нарисовала в Книт Стайлере выкройку по см., внесла плотность по образцу и связала простой детский свитерок. В том то и дело, все получилось нормально.
Вы сейчас подтвердили мои предположения, что ничего страшного в использовании выкроек из журналов нет.
(хотела фоточку племяшки в этом свитере вставить, пока не получилось).
Еще раз спасибочки!!!!!!!!!!!!!
Вот, разобралась.
Это племянница в том самом свитерке, связанном по выкройке из журнала для ручного вязания (правда, получилось слегка "на вырост").
Жанна! Классно! А то, что на вырост... Дети растут настолько быстро, что сегодня на вырост - завтра уже мало. Поэтому я своим парням тоже все на вырост вяжу.
Может, кто-то из девочек узнает пряжу, из которой свитер связан?
Дело в том, что мне досталось 2 моточка по 100 гр., но она толстенькая, и я ее "расплела" на 2 ниточки из каждого клубочка. На мотках никаких этикеток не было, но мне очень-очень она понравилась - вязалась легко (плотность 5) и на ощупь необычайно мягкий свитер !!!!
Купила бы с удовольствием еще и себе на джемпер.
Буду с оставшимся клубочком обегать магазины по продаже пряжи
Дело в том, что мне досталось 2 моточка по 100 гр., но она толстенькая, и я ее "расплела" на 2 ниточки из каждого клубочка. На мотках никаких этикеток не было, но мне очень-очень она понравилась - вязалась легко (плотность 5) и на ощупь необычайно мягкий свитер !!!!
Купила бы с удовольствием еще и себе на джемпер.
Буду с оставшимся клубочком обегать магазины по продаже пряжи
Оля, в том то и дело, что это не она.
Подмосковная потолще чуть-чуть; и пожестче (если можно так выразиться)
Благодаря тому, что Троицкая фабрика практически рядом, я их предложения по пряже уже выучила.
Ну да ладно, со временем найду эту пряжу.
Подмосковная потолще чуть-чуть; и пожестче (если можно так выразиться)
Благодаря тому, что Троицкая фабрика практически рядом, я их предложения по пряже уже выучила.
Ну да ладно, со временем найду эту пряжу.
Олечка, подскажите как сделать выкройку для реглана по проще, а то у меня практика по реглану для шитья, но она слишком трудоемкая, уверена что у вас намного проще.
Иннока- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Дальний Восток
Дата регистрации : 2009-04-22
Оля, помоги разобраться, пожалуйста. Начала считать пуловер "Гвоздика" из Любо дело №1 2009г. и меня заклинило на горловине. А именно - в журнале указана ширина горловины 14см., а глубина переда 4,5см. Но ведь фиксированая цифра ширины горловины 16 - 18см., ну и глубина горловины я так думаю должна быть хотя бы 8см.? Посмотри пожалуйста, очень срочно надо вывязать этот пуловер. Я вяжу из семеновской Аэлиты в 1сл. петельная проба: 3,26п.- 5,15р.
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Вита, думаю, здесь ошибочка вышла. В такую горловину даже детская голова не влезет. Хотя , конечно, если оставить петли горловины открытыми и на них без припосаживания продолжить вязать воротник на большей плотности, то может и получится.
Оля, спасибо! Сижу на работе, детей отпустила пораньше, а сама сразу сюда. Руки чешуться - хочу вязать. Какая к чёрту работа!!!
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Здравствуйте девочки! Примете меня в свою компанию? В вязании я новичок. купила себе Бразер 860 с лекальным устройством, легко ли им пользоваться?
Valya- Количество сообщений : 44
Географическое положение : Старый Оскол
Дата регистрации : 2010-05-16
Добро пожаловать в наши ряды вязальщиц, а с лекалом тебе просто повезло, очень легко с ним.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Нина,спасибочки тебе огромное!!!!!Я вот в выкройках понимаю немного,строю сама,но эта информация будет тоже полезна.Да я думаю,она пригодится многим форумчанкам.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Подскажите пожалуйста как расчитать такой рукав
и воротничок отложной, нужно прибавлять или просто прямоугольник вяжется?
и воротничок отложной, нужно прибавлять или просто прямоугольник вяжется?
vejolajnen- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Финляндия, Оулу
Дата регистрации : 2010-06-15
Воротник вяжется по прямой. А вот рукав... не пойму, что там по верху: и не окат и не реглан. Да ещё со складкой. Если бы мне такое заказали, я бы сделала немного завышенный окат со складочками(мини-фонарик).
Вот и я хочу тоже фонариком, простой окат расчитать могу. А как расчитать фонарик? Как завысить окат, может есть какие-то принципы расчета. буду благодарна за любую подсказку.
vejolajnen- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Финляндия, Оулу
Дата регистрации : 2010-06-15
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13