построение выкройки
+39
riki1971
н@талья
НюсяМ
ВИКТОРИЯ
aninaa
Olgapr
kapel
Злата
KP
Алёнушка
mamahelga
елена квасова
Женя
ИННА_76
фиалка
SEP
НИМ
Татьяна Югра
Наталика
СтаЛеТа
Igra
Любовь Б.
Кленок
_Nusya_
TanaTupoleva
Лана . 07
Ольга, которая вяжет
Селена
an-siya.z
ira121015
Викушка
Тася
Ярослав
ОляЛя
рафида
Танюшка
olala
SNS
nicoletta
Участников: 43
Страница 3 из 11
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Re: построение выкройки
Ну вот, перед со сложным ажуром я связал. Узор 244 из 1 галереи.. Пришлось конечно помучиться .первоначальный дизайн у меня не получился. Я изменил расстояние между лепестками узора и машине это не понравилось. В итоге один лепесток она вяжет, второй делает растянутым а в третьем нитки рвет. В общем, после третьей попытки я задал ажур по всему переду без изменений и все начало получаться. Обошлось без особых сложностей. пару раз на конце петлю сбрасывало, да я в середине вязания забыл переключиться на L и половину вязания сбросил.,чем удлинил себе работу на 3 часа. . Но в итоге пока примерили . Все нормально и по размеру тоже.
Собственно хотел спросить, а рукава( у жилетки)и горловинку как попроще отделывать. Кетлевка в карман это что то долго, может есть способ попроще(ну кроме швейной машинки)
Собственно хотел спросить, а рукава( у жилетки)и горловинку как попроще отделывать. Кетлевка в карман это что то долго, может есть способ попроще(ну кроме швейной машинки)
Ярослав- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Мытищи
Дата регистрации : 2009-12-28
Я просто планкой по лицу закрываю. С переди аккуратно, а изнанку не видно,, да там просто аккуратный шов.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Ярослав, ну у меня тоже так было по началу, то переключить что-то забуду, то не замечу, что нитка подходит к концу и ... все на полу..., но теперь такого нет и у Вас тоже не будет .
Про кетлевку Оля вот здесь рассказывала: https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f16/tema-t58.htm
Можно и без "кармашка обойтись" (практически всегда и обхожусь без него)
И вот здесь про кетлевку на машине: https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f16/tema-t209.htm
Теперь жду Вас в похвастушках!
Про кетлевку Оля вот здесь рассказывала: https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f16/tema-t58.htm
Можно и без "кармашка обойтись" (практически всегда и обхожусь без него)
И вот здесь про кетлевку на машине: https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f16/tema-t209.htm
Теперь жду Вас в похвастушках!
Нина, подскажи пожалуйста, а то я никак не могу сама разобраться. У меня по выкройке вещь должна вязаться не от рука к рукаву, т.е. летучая мяшь. Я накладываю выцкройку на узор из галереи и хочу этот самый узор повернуть на 90%. А как это сделать, никак не соображу.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Делаем так:вставляем раппорт, 1 - жмем и нацеливаем мышь на начало раппорта жмем левую кнопку и тянем до конца раппорта - рисуонок повернулся на 90 градусов, теперь сместим рисунок в крайний нижний левый угол, фактически на иглу L100: жмем 3 наводим мышь на крайнюю нижнююю левую точку рисунка и 4 тянем в крайний нижний левый угол, теперь размножим раппорт: жмем 5, наводим мышь на крайний верхний правый угол и щелкаем правой кнопкой - все!
Получилось?
Нина, спасибо! Пойду пробовать!
Нина ,подскажите, пожалуйста, в "моделях" в программе где текстовой редактор? Или есть ли он?
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
Тася, есть текстовый редактор для составления описания к моделям.
Загружаем модель, открываем текстовое описание 1, в окошке 2 появится такая картинка, жмем на 3 и открывается текстовый редактор 4.
Вы хотите создать свое описание?
Загружаем модель, открываем текстовое описание 1, в окошке 2 появится такая картинка, жмем на 3 и открывается текстовый редактор 4.
Вы хотите создать свое описание?
Пока нет, я думала ,что там описание моделей, технология изготовления.Я купила любо дело №1 2010г и перекачала в программу модели и хотела по готовому попробовать что-нибудь связать.Но и тут у меня опять непонятки. Открыла образец жилет -туника и выдает программа спинка часть 1 и 2я ,перед часть 1и 2я, швов вроде не видно. Что-то мне непонятно все это дело.
Тася, сделала видео, если не понятно - спрашивайте
https://www.youtube.com/watch?v=bC94HQwh_B0
https://www.youtube.com/watch?v=bC94HQwh_B0
Ниночка,спасибо большое,как открывать и где смотреть разобралась,но почему по 2части спинки и переда не понимаю.
И как же все-таки это вязать?
Вяжем допустим перед, доходим до ЧВ, если плечо, которое должно вывязываться совпадает с выкройкой продолжаем вязать, выдвинув в ПНП иглы которые не участвуют, а если нет - тогда берем перед №2 и вяжем дальше, когда довязали до конца, меняем выкройку переда и вывязываем вторую половинку.
Нина,смотрела ваши "похвастушки" все работы очень замечательные, у меня наверно так никогда не получится .
Но меня заинтересовал ваш свитер для мужа. Как я понимаю вы вязали по программе,а как надо выставлять программу кода вяжите рукова без рисунка?
Но меня заинтересовал ваш свитер для мужа. Как я понимаю вы вязали по программе,а как надо выставлять программу кода вяжите рукова без рисунка?
Тася, спасибки, у Вас тоже все получится обязательно.
Когда вяжу кулиркой или ластиком или другим любым видом переплетения, который не управляется программой, выставляю на однофонтурный жаккард.
Когда вяжу кулиркой или ластиком или другим любым видом переплетения, который не управляется программой, выставляю на однофонтурный жаккард.
SNS пишет:
Делаем так:вставляем раппорт, 1 - жмем и нацеливаем мышь на начало раппорта жмем левую кнопку и тянем до конца раппорта - рисуонок повернулся на 90 градусов, теперь сместим рисунок в крайний нижний левый угол, фактически на иглу L100: жмем 3 наводим мышь на крайнюю нижнююю левую точку рисунка и 4 тянем в крайний нижний левый угол, теперь размножим раппорт: жмем 5, наводим мышь на крайний верхний правый угол и щелкаем правой кнопкой - все!
Получилось?
Нина, приветик! А если мне нужно узор развернуть не на 90 градусов, а "на глаз"? Примерно на 130 градусов?
По-моему не разворачивает, сейчас под рукой нет книтстайлера, вечером точно скажу, а вот выкройку точно можно поворачивать на любой угол.
SNS пишет:По-моему не разворачивает, сейчас под рукой нет книтстайлера, вечером точно скажу, а вот выкройку точно можно поворачивать на любой угол.
Вот и у меня ничего не получилось с таким хитрым поворотом. Я пытаюсь разобраться с вязанием квадратика с форума Любо-дело.
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=8&t=1392
Там выкройка ассиметричная, вяжется сбоку. Я думаю на нём опробовать панчлейс. Может даже и не стоит вертеть узор - всё равно вещь будет свободная и с драпировкой на плече. Правда по низу узор будет смещен... Но даже если выровнять внизу, то будет перекос вверху по горловине :) Наверное я вообше зря заморочилась с поворотом узора.
Нет, узор поворачивается только на 90 градусов. Дело в том, что при повороте панчлейс может стать другим, а зачем поворачивать, ведь и по косой (если вязать по предложенным выкройкам) симпатично будет. Если не секрет, каким узором планируется вязание?
Нина, я склоянюсь к широким полосам из первой галереи. которые идут по диагонали. Мне еще понравились цветочки на дырчатом фоне (кадется треться галерея, точней не скажу - я за другим компом). Но цветочки по низу изделия лягут неровно. Хочу вязать из пехорского ажурного хлопка+ катушечная вискоза, если подберу красивый цвет.
Будет красиво! Я тоже заразилась этим, сидела думала над рисунком, ничего правда пока еще не придумала.
Меня складки беспокоят - получится ли красиво их уложить. И еще никак не пойму, сколько надо пряжи. Наверно 400 гр вполне хватит. Ну а размер там вообще оптимальный. Будем вязать?SNS пишет:Будет красиво! Я тоже заразилась этим, сидела думала над рисунком, ничего правда пока еще не придумала.
Да, вязать будем. Собралась вязать ниточками хлопок с вискозой 32/2 в 2 сложения, но игольницы не хватает при кулирке, думаю может прессом, хочется тоненькую...
Складки получится уложить, собираюсь вязать цельновязаную, без шва по плечу, где складки, их буду закладывать и закреплять с изнаночной стороны вдоль складки.
Складки получится уложить, собираюсь вязать цельновязаную, без шва по плечу, где складки, их буду закладывать и закреплять с изнаночной стороны вдоль складки.
А я вот всё с узором не определюсь - боюсь, что полосы некрасиво лягут в складки. Нин, а ты со мной цельной выкройкой не поделишься? Если не сложноSNS пишет:Да, вязать будем. Собралась вязать ниточками хлопок с вискозой 32/2 в 2 сложения, но игольницы не хватает при кулирке, думаю может прессом, хочется тоненькую...
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11