построение выкройки
+39
riki1971
н@талья
НюсяМ
ВИКТОРИЯ
aninaa
Olgapr
kapel
Злата
KP
Алёнушка
mamahelga
елена квасова
Женя
ИННА_76
фиалка
SEP
НИМ
Татьяна Югра
Наталика
СтаЛеТа
Igra
Любовь Б.
Кленок
_Nusya_
TanaTupoleva
Лана . 07
Ольга, которая вяжет
Селена
an-siya.z
ira121015
Викушка
Тася
Ярослав
ОляЛя
рафида
Танюшка
olala
SNS
nicoletta
Участников: 43
Страница 9 из 11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: построение выкройки
Здравствуйте, подскажите, а как корректировать выкройку, например, на больший размер? В моделировании не соображаю вообще
mamahelga- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Томск
Работа/Хобби : четырежды мама/учусь вязать
Дата регистрации : 2010-12-06
А поточнее, какую выкройку?
Стоит почитать основы построения выкроек, есть темка в разделе "Расчеты"
Стоит почитать основы построения выкроек, есть темка в разделе "Расчеты"
например, из "любо дело"
mamahelga- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Томск
Работа/Хобби : четырежды мама/учусь вязать
Дата регистрации : 2010-12-06
Добрый вечер, девочки. Перерыла все вокруг и не могу понять выкройки на спинку и перед одинаковые или нет? Просто раньше шила и выкройки строю как на шитье, а там линия плечевого скоса спереди ниже, чем на спинке вот и вопрос - как быть? Попробовала сыну связала пуловер по выкройке спинки и в итоге как будто перед длиннее спинки. Муж просит пуловер. а я не знаю как быть.
Алёнушка- Количество сообщений : 267
Географическое положение : с. Елово Пермский край
Работа/Хобби : вязание на спицах, теперь и на машине
Дата регистрации : 2011-03-22
Обычно для вязанных изделий перед отличается от спинки глубиной выреза горловины. Если плечевой шов уезжает на спину, возможно сильно вытянулось полотно.
P.S. Когда мне, в таких случаях, лень перевязывать, просто переношу плечевой шов, лишнее отрезаю или распускаю.
Если есть опыт в построении, то лучше строить выкройку самостоятельно, не пользоваться готовыми в программе.раньше шила и выкройки строю как на шитье, а там линия плечевого скоса спереди ниже, чем на спинке
P.S. Когда мне, в таких случаях, лень перевязывать, просто переношу плечевой шов, лишнее отрезаю или распускаю.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Всем привет!!!
У меня выкройка получается очень маленькая будто мм.
Раньше была всё нормально что случилось?может куда не туда нажала? Как исправить ???
У меня выкройка получается очень маленькая будто мм.
Раньше была всё нормально что случилось?может куда не туда нажала? Как исправить ???
Злата- Количество сообщений : 85
Географическое положение : Татарстан г. Лениногорск
Работа/Хобби : Дом
Дата регистрации : 2010-11-20
Проверить настройки программы. Что выбрано в единицах: метрическая или дюймовая.
В рисовании проверить правильность петельной пробы.
В рисовании проверить правильность петельной пробы.
ЛЮДИ!!!!ПОМОГИТЕ!!!! мне нужно связать платье из Любо Дело №6 2010 г. с зеброй, но там только до 48 размера, а мне надо 50 размер, как переделать выкройку или что может по-другому сделать? Спасибо!
kapel- Количество сообщений : 398
Географическое положение : Владимир
Работа/Хобби : вязание крючком, а теперь и на машине
Дата регистрации : 2010-11-25
Девушки, добрый день! Не пойму что у меня с программой KS стало Вчера построила одну выкройку нормально, а сегодня хотела построить другую и не получается. Программа виснет, вместо прямых линий по вертикали и горизонтали рисует по диагонали или вообще линию между точками не рисует. И даже, когда сохранённую выкройку открываешь, там линий между точками нет вообще. Что делать не знаю? Помогите, пожалуйста!
Olgapr- Количество сообщений : 49
Географическое положение : ХМАО-Югра и Челябинск
Дата регистрации : 2011-01-04
Странно Попробуйте переустановить программу что ли и диск выньте и снова вставьте. Может поможет?
А может какой-нибудь вирус в комп попал и сбивает программу? Вы с одного компьютера в сеть заходите и вяжете?
А может какой-нибудь вирус в комп попал и сбивает программу? Вы с одного компьютера в сеть заходите и вяжете?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Попробую переустановить. А сохранённые выкройки в папке Garments при переустановке сохранятся или их лучше куда-нибудь скопировать?
Нет вирус никакой не мог попасть. Для машины у меня отдельный комп, там даже выхода в интернет нет, только операционка и KS установлены. В Интернет с другого выхожу. Сейчас попробую переустановить KS.
Ура! Всё заработало! Переустановка помогла. И все сохранённые выкройки в папке Garments остались.
Селена, спасибо
Селена, спасибо
Лучше скопировать и на будущее в установках программы задать папки свои не на системном диске для хранения выкроек, рисунков, моделей.Olgapr пишет:Попробую переустановить. А сохранённые выкройки в папке Garments при переустановке сохранятся или их лучше куда-нибудь скопировать?
Девочки помогите достроить выкройку. так выглядит в ВЫКРОЙКЕ[url= ] [/url], а в ВЯЗАНИИ это выглядит так [url= ] [/url]
как правильно достроить пройму??????? в идеале это кофточка без рукав с воротником хомут или что-то похожее
как правильно достроить пройму??????? в идеале это кофточка без рукав с воротником хомут или что-то похожее
aninaa- Количество сообщений : 5
Географическое положение : украина
Дата регистрации : 2011-07-21
У вас в выкройке есть лишние точки,от которых ничего не зависит. Поэтому в вязании такая картина. Проверьте хорошенько. Я вот уже вижу 2 рядом расположенные точки в районе проймы. Возможно одна из них и есть причина вашей неудачи.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Всем привет! Девочки, милые, выручайте!!! у меня какой то бзик в программе: я взяла в галерее выкройку модели, потом подкорректировала ее под свои размеры, приталила, опустила горловину и плечо побольше сделала ну и все такое. Потом я сохраняю выкройку, создала папку куда сохранять, пишу как называется, например спинка или левая полочка и т.д. Затем открываю выкройки, программа показывает уменьшенную мою деталь, а когда выбираю "прочитать выкройку", то выдает мне мою измененную выкройку с точками, но в некоторых местах без линий. Что такое? в чем причина?
А если накладываете выкройку в разделе рисования, она нормально ложиться и правильно отображается во вкладке вязание?
Уменьшает деталь в масштабе? Если да, попробуйте увеличить масштаб.
Уменьшает деталь в масштабе? Если да, попробуйте увеличить масштаб.
накладывать я не пробовала еще, не дошла так сказать. Программа сохраняла одни точки без линий,но я справилась-когда сохраняю, нужно в скобках писать, что переделанная
Девочки сто лет вяжу руками никогда выкройки ни делала,сейчас купили машину куда не глянь везде выкройки,шить никогда не любила,а в машинном вязании получается как и в шитье выкройки делать в натуральный размер,или чисто символически их рисуют в тетрадке для расчёта петель и рядов?
ВИКТОРИЯ- Количество сообщений : 1283
Географическое положение : КАЗАНЬ,а родом я из Южно-Сахалинска))
Дата регистрации : 2011-10-15
KnittStyler позволяет делать нормальную выкройку в полный размер. Если нет желания использовать его в качестве лекального устройства - делайте расчеты в тетрадке.
спасибо,а то я как посмотрю на чертежи с вытачками так дурно становится,я сразу вспоминаю курсы кройки и шитья))
ВИКТОРИЯ- Количество сообщений : 1283
Географическое положение : КАЗАНЬ,а родом я из Южно-Сахалинска))
Дата регистрации : 2011-10-15
Девочки - умелицы, добрый день!
Подскажите пожалуйста советом, строю выкройку на очень крупного мужчину. ОГ 134. ОТ 134.
Вязать буду свите. под котовый он будет одевать рубашку или футболку. Сколько сантиметров межно прибавить на свободу облегания?
Подскажите пожалуйста советом, строю выкройку на очень крупного мужчину. ОГ 134. ОТ 134.
Вязать буду свите. под котовый он будет одевать рубашку или футболку. Сколько сантиметров межно прибавить на свободу облегания?
НюсяМ- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Томская область г. Северск
Дата регистрации : 2011-08-22
Девочки, у кого-нибудь есть в КС построенная выкройка приталенного прямого платья любого размера от 38 до 50? Не могу построить красивую линию бедра! Может поделитесь?
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11