Вязание - это выгодно?
+126
Наталья Сах.
Рябинка
яло
Черёмушка
Папуша Татьяна Ивановна
Lastochka99
Мама Аланы
Таисия
Виолетта
Клепа
Alenkiy
Nelli
Natusya
Nadezda
snejok
meggi
Nata_E
Narill
Lusik_K
Наталья Евгеньевна
@iren
Рыжик
Катенька
Гауранга - НАТАША
Pinngvinn
Лесятко
*Елена*
ta-khrust
Елена21
Людмила0406
н@талья
Ольга Кравец
maestro66
Вишенка
Софья
Изабелла
dobnic
Lana80
Marrishka
Алёнушка
ЮлияК
Таша
артём
Tatyana-Ch
Tygra
Ксения К.А.
Данела
Василинка
НИМ
Севарахон
Наталика
Галина Фойтик
Jasmin
соколиха
Оксанамама
Марина Александровна
Лена-Леночка
Надежда
Кленок
Настенка
Любовь Б.
Xelga
TanaTupoleva
Оля-ля
_Nusya_
Галина М.
elena13
Марина СПб
Авелинка
Светуля
Юля
Татьянка
Роза
ОляЛя
Рената
Аминочка
laidmelly
ksulixa123
Ирэн
Света Ф.
sosn
Юляс
Anton_Olga
SEP
lasija59
karapol
Селена
jabi
Igra
Lana22
Нюточка
КОльга
аннушка
Альбина
Криси
Валюша2
ЕленаЛ
Ленчик
casadei
canta
ira121015
Евгения
Aiman
Надюшка
ania
Анастасия Потапова
Valentina13
Люба
Ната
ИННА_76
liv
Наиалья
Tanya
Ann@
Жаник
nicoletta
Жанна
galyna
Женя
Тумар
tatyana_n
Лана . 07
вАЛЕНТИНА
Арай
SNS
Ольга, которая вяжет
Участников: 130
Страница 35 из 37
Страница 35 из 37 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37
Re: Вязание - это выгодно?
нужно было до 30 марта налог в ПФ заплатить, если Вы об этом.
Lusik_K- Количество сообщений : 410
Географическое положение : Вологда
Дата регистрации : 2012-07-04
А если на патенте, то уже , еаверно, никак?
Lastochka99- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Великий Устюг
Работа/Хобби : мастер по инд.пошиву и вязанию
Дата регистрации : 2013-02-15
Если вы на патенте, то заплатить налог в ПФ можно до 25 декабря 2013 г.
и этот налог из суммы патента не вычитается .
и этот налог из суммы патента не вычитается .
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
Что и требовалось доказать.
Lastochka99- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Великий Устюг
Работа/Хобби : мастер по инд.пошиву и вязанию
Дата регистрации : 2013-02-15
это как же? вот с этого места поподробнее пожалуйста!Софья пишет:Здравствуйте! С 2013 года предприниматели, применяющие ЕНВД или УСН "доходы" могут уменьшить сумму налога на всю сумму страховых взносов за себя, то есть на почти 36 тыс в год, однако это касается только тех, кто не является работадателем.
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Девочки, подскажите, кто-нибудь вязал (или вяжет) не на заказ, а в магазины , например шапочки, др. мелочевку, топики и т.п. расскажите, что у вас из этого вышло. Просто заказов сейчас 0, поэтому вот думаю может панамок , шапочек детских навязать, топики, маечки, и сдать в магазин (все время в торговле работала, знакомые есть, думаю взять товар не откажутся), заодно и руку набить пусть и не слишком много, но заработать еще?как Вы считаете, стоит попробовать?
Я думаю стоит,но тут вопрос в другом: а возьмут-ли продавцы на реализацию? ведь нужен сертификат качества,да и еще какие-то бумаги. если только на рынок сдавать или самой там реализовывать. Удачи вам
Найти продавцов это для меня самое простое из всей схемы, я всю жизнь в торговле проработала ( как ИП), сертификаты всегда покупаются (ну или почти всегда), Ну и идут они не на отдельную кофточку или панамку, а на партию товара, меня больше ассортимент волнует и выгодность этого предприятия...
Что то темка попритихла, может лето так влияет?Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого вязание как основной вид деятельности , сколько времени Вам понадобилось, чтобы выйти на уровень дохода от вязания и плотного графика заказчиков. ( без длительных простоев) ? И где Вы работаете на дому или на аренде (ателье) , просто мне кажется это большая разница в том числе и в расходах.
Cтоит помнить, что делая изделие вручную, мы вкладываем не только специальные материалы, но и частичку своей любви, мы стараемся,
тратим на это время и силы. Так почему мы должны стесняться получать достойное вознаграждение за свои труды?
ПРИТЧА
Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.
- Вы очень много берёте за свои платья, - заявила она.
- Разве? Я вовсе так не считаю, - возразил портной.
- Ещё как дорого! Сами посудите - на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
- Так, - согласился тот.
- Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
- Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
- Конечно, настаиваю! - обрадовалась девушка.
- Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда: два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
- Как вы посмели меня обмануть?! - вскричала она, едва переступив порог.
- Никакого обмана не было, - покачал головой портной. - Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить!
тратим на это время и силы. Так почему мы должны стесняться получать достойное вознаграждение за свои труды?
ПРИТЧА
Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.
- Вы очень много берёте за свои платья, - заявила она.
- Разве? Я вовсе так не считаю, - возразил портной.
- Ещё как дорого! Сами посудите - на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
- Так, - согласился тот.
- Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
- Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
- Конечно, настаиваю! - обрадовалась девушка.
- Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда: два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
- Как вы посмели меня обмануть?! - вскричала она, едва переступив порог.
- Никакого обмана не было, - покачал головой портной. - Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить!
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Замечательная притча!!!! вот только народ у нас действительно в основной массе халявщик.все им дорого,дорого.разбалованы Китаем( у нас здесь он рядом)....я таких и отправляю на рынок..одна дама пришла ко мне с китайской кофточкой,чтоб я эту кофточку отреставрировала( после стирки видок был ой-ой)....я назвала ей цену за работу+нитки.....она подумала, подумала и заказала мне новую,а эту выкинула. с тех пор она моя постоянная заказчица
)))))Да,Татьяна Ивановна!Полностью с Вами согласна!Не нужно стесняться называть достойную цену!Наша работа,наше время,наше здоровье в конце-концов!А кому не нравится,"До свидания!"
Расскажу свой опыт вязания на реализацию. В самом начале своего вязального пути,когда не было еще достаточно опыта,не было практически вообще заказчиков,но было желание,я тоже решила связаться с реализацией. Тода для меня это показалрсь единственно правильным способом хоть как-то зарабатывать,плюс нарабатывать опыт(что называется набиватт руку),ну и приклепывала к своим изделиям свою бирочку с контактами. На тот момент у меня было 2 знакомые,которые имели свои магазины с детской одеждой. Все действие происходило в Москве. Одна из них сразу выставила мне список своих пожеланий - какие изделия,в каком количестве и какого размера ей нужны. Второй было все равно,главное только возрастная категория до 12 лет. И я погрузилась в работу))))) Сдала первую партию товара первой знакомой. Вещи провисели у нее около полугода и она вернула мне больше половины(из 13штук продались только 5). В чем проблема: знакомая закупается на оптовых площадках по низкой себестоимости. Мой же товар был в 2 раза дороже (это было тогда,в самом начале... сейчас-то они стоили бы раз в 5 как минимум,но тогда меня и так все устраивало),а вот знакомую это не очень устраивало. Соответственно в ее магазине мои вещи стоили тоже в 2 раза дороже остальных. Они не были как-то по особенному отмечены,что это ручная работа,практически в единственном экземпляре. Поэтому мои вещи висели мертвым грузом среди дешевого рыночного ширпотреба. К счастью вторая знакомая принимала у меня все остальные работы. Но с ней я,уже имея опыт с первой знакомой,договорилась,что деньги вперед. Сейчас стыдно признаться,каждая вещь у мння была по 500руб(((( Отбивалась пряжа,ну и чуть-чуть за работу(а иначе у меня дома был бы склад готовой продукции). Промучилась таким образом 9 месяцев и решила попробовать себя в интернет-продажах. Постепенно стали появляться интернет-заказчики. Начала образовываться даже очередь. Задумалась я о помощнице. Нашла женщину,обучила. Встал вопрос о помещении(дома уже было неудобно,мне приходилось постоянно к ней бегать,чоо-то где-помочь,подсказать). Сняли комнату. Проработали чуть больше полугода и благополучно съехали. Плата за аренду и ком.услуги съедала половину прибыли. Замечу,что работали мы не официально,т.е. не былр расходов на налоги и т.п. Если бы еще и они,то вообще бы по нулям было.Lusik_K пишет:Девочки, подскажите, кто-нибудь вязал (или вяжет) не на заказ, а в магазины , например шапочки, др. мелочевку, топики и т.п. расскажите, что у вас из этого вышло. Просто заказов сейчас 0, поэтому вот думаю может панамок , шапочек детских навязать, топики, маечки, и сдать в магазин (все время в торговле работала, знакомые есть, думаю взять товар не откажутся), заодно и руку набить пусть и не слишком много, но заработать еще?как Вы считаете, стоит попробовать?
В общем пройдя вот такой длинный путь,решила я,что работать нужно дома и лучше самому на себя,не связываямь с реализацией.
Уф,так длинно получилось...
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Даааа,Лена,вот так история!Что мне нравится,ты всегда ищешь пути развития своего дела!МОЛОДЕЦ!!!!Никогда не стоишь на месте!
Спасибо, Лена за твой опыт. С реализацией я связываться не стала ( так что руку еще "не набила") . Но вот заказики пусть и небольшие и совсем немного начали поступать, (тьфу-тьфу-тьфу) чему я очень рада.Конечно хочется быть таким МАСТЕРОМ, чтобы из заказчиков была очередь...
Я сейчас еще вот такую фишку придумала - каждому заказчику,который из моего города,который приходит ко мне лично и видит в реале все мое "производство",я провожу мини экскурсию,рассказываю о преимуществах ручной работы. А потом,когда они восторженные и благодарные уходят от меня,я обещаю им 5% скидку на следующий закпз,если они прорекламируют меня своим друзьям/знакомым и приведут одного заказчика. И представляете,работает)))) Такая идея возникла летом,когда было затишье с заказами,когда заработок был практически нулевой.
Сейчас опять выстроилась плотная очередь на месяц вперед,и люди продолжают записываться и готовы ждать))))
Так что,может кому еще такая идея понравится)))))
Сейчас опять выстроилась плотная очередь на месяц вперед,и люди продолжают записываться и готовы ждать))))
Так что,может кому еще такая идея понравится)))))
Ну,Лена!!!!Вот молодец!!!
А у меня такой опыт вязания на заказ: сначала заказчиков было много, людям было интересно, приходили прямо с каталогами Квелли и т.д., заказывали, чтоб дешевле вышло, чем в каталоге. Потом в соседнем г. Нижний Тагил понаоткрывали сетевых магазинов с молодежной одеждой пр-ва Китай и пр. и доступными ценами и теперь у меня остались только клиенты с нестандартной фигурой и полные дамочки. Зато теперь вся моя семья обвязана :-)
Вот и у нас Китай рядом. заказов практически нет,но семья действительно вся обвязана и аппетиты у нее только растут
Мне кажется Китай со всеми рядом)))) Очень многие рассчитывают, что будет дешевле, чем "на рынке" и искренне недоумевают почему дороже....
Девочки,у меня тоже был такой период,но он к моему удивлению прошел. У нас в городе есть 2 магазина,которые в простонародье прозвали "растаможка",там цены вообще нереально низкие,соответственно и качество многих вещей только до первой стирки. Так вот практически все население города в первое время одевалось там. В тот момент у меня местных заказов вообще не стало,только через интернет из других городов. Прошло время,люди стали понимать что за качество они покупают в этих чудо-магазинах и потихоньку ко мне стали тянуться новые заказчики. Сейчас достаточно много людей приходят ко мне со словами "надоело уже покупать вещи,которых и на сезон не хватает". Люди стали ценить мое качество,поняли,что кроме качества они получат вещь,которой в городе скорее всего больше ни у кого не будет,ну и самое главное эта вещь будет точно их размера.
Так что,девочки,все познается в сравнении. Думаю и у Вас заказчики в конце-концов вернутся к Вам и станут ценить Ваш труд еще больше!!!
Так что,девочки,все познается в сравнении. Думаю и у Вас заказчики в конце-концов вернутся к Вам и станут ценить Ваш труд еще больше!!!
Качественные изделия на поток производить не выгодно, иначе покупать будут редко, на этом вся рыночная экономика держится. А у меня есть клиентка, которая пришла через 2 года после заказа у меня кофты и сказала: Что-то кофточка поизносилась, надо еще связать.
вот девочки на однокласниках писала одна девочка рассуждения на тему вязания:
Меня удивляет несколько вещей: - коррекция бровей стоит 15-20 минут 200 - 300 руб. - парикмахерские услуги в среднем 1 час работы стоит ок. 1000 руб. в зависимости от сложности и от того, что конкретно вам делают - маникюр 1 час работы стоит тоже в зависимости от сложности от 500 руб. - массаж от 500 руб. за 30 минут - про косметологов вообще не говорю И эти услуги люди периодически повторяют, потому что результат через промежуток времени заканчивается. НО когда люди хотят приобрести вещь ручной работы (лично я подбираю качественные и лучшие материалы для себя и своих клиентов,делаю вещь под индивидуальный заказ, эксклюзив,потому что я не люблю повторять одну и ту же работу 2 раза (кто вяжет, поймет), стараюсь поискать где-то в групповых закупках, по оптовым ценам пряжу , чтобы было выгоднее не только для меня, но и для КЛИЕНТА - я люблю работать с хорошим качеством, так как вещь будет служить верой и правдой не один год), меня всегда удивляют круглые глаза заказчика на цену, хотя, если переводить эту цену в рыночную, получается, что я продаю ВЕЩЬ-а получаю-себе я вещь на эти средства купить не всегда могу. То есть люди думают-если человек вяжет (шьет-неважно) сам, можно ему "кинуть немного" и он мне сделает шедевр, можно и подешевле. Я привела пример работы мастеров за час, а у вязальщицы уходит на минимальную работу не менее 2 часов (повязка на голову , как рыболовная сеть, дырчатая), болеро,к примеру, 10-15 часов, юбка ажурная 15-20 часов и т. д., не покладая спины, глаз и рук, ребята-ну не заказывайте тогда, идите и за эти деньги купите себе Китай! Почему кардиган из шерсти мериноса с натуральным шелком я должна продать за 3000, если я вязать его буду, к примеру, 1 месяц? Кто-нибудь за такую месячную зарплату пойдет работать? За эти деньги можно купить китайский акриловый, он покроется шарушками после нескольких носок и после первой стирки-вот и носите его с удовольствием, зато дешево!
Меня удивляет несколько вещей: - коррекция бровей стоит 15-20 минут 200 - 300 руб. - парикмахерские услуги в среднем 1 час работы стоит ок. 1000 руб. в зависимости от сложности и от того, что конкретно вам делают - маникюр 1 час работы стоит тоже в зависимости от сложности от 500 руб. - массаж от 500 руб. за 30 минут - про косметологов вообще не говорю И эти услуги люди периодически повторяют, потому что результат через промежуток времени заканчивается. НО когда люди хотят приобрести вещь ручной работы (лично я подбираю качественные и лучшие материалы для себя и своих клиентов,делаю вещь под индивидуальный заказ, эксклюзив,потому что я не люблю повторять одну и ту же работу 2 раза (кто вяжет, поймет), стараюсь поискать где-то в групповых закупках, по оптовым ценам пряжу , чтобы было выгоднее не только для меня, но и для КЛИЕНТА - я люблю работать с хорошим качеством, так как вещь будет служить верой и правдой не один год), меня всегда удивляют круглые глаза заказчика на цену, хотя, если переводить эту цену в рыночную, получается, что я продаю ВЕЩЬ-а получаю-себе я вещь на эти средства купить не всегда могу. То есть люди думают-если человек вяжет (шьет-неважно) сам, можно ему "кинуть немного" и он мне сделает шедевр, можно и подешевле. Я привела пример работы мастеров за час, а у вязальщицы уходит на минимальную работу не менее 2 часов (повязка на голову , как рыболовная сеть, дырчатая), болеро,к примеру, 10-15 часов, юбка ажурная 15-20 часов и т. д., не покладая спины, глаз и рук, ребята-ну не заказывайте тогда, идите и за эти деньги купите себе Китай! Почему кардиган из шерсти мериноса с натуральным шелком я должна продать за 3000, если я вязать его буду, к примеру, 1 месяц? Кто-нибудь за такую месячную зарплату пойдет работать? За эти деньги можно купить китайский акриловый, он покроется шарушками после нескольких носок и после первой стирки-вот и носите его с удовольствием, зато дешево!
Дааа,Ирина,это сильно!!!
А самое главное что в каждом слове правда и согласна с этим на 100% но почему как то не сопоставляла эти вещи а как точно подмечено ведь в парикмахерскую ходим раз в месяц и не задумываясь отдаем эту же тысячу и это одноразово во парадокс жизниа в работу вложишь всю себя в ущербе чаще всего бывают близкие и считается -дорого!!!
Страница 35 из 37 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37