Вязание - это выгодно?
+126
Наталья Сах.
Рябинка
яло
Черёмушка
Папуша Татьяна Ивановна
Lastochka99
Мама Аланы
Таисия
Виолетта
Клепа
Alenkiy
Nelli
Natusya
Nadezda
snejok
meggi
Nata_E
Narill
Lusik_K
Наталья Евгеньевна
@iren
Рыжик
Катенька
Гауранга - НАТАША
Pinngvinn
Лесятко
*Елена*
ta-khrust
Елена21
Людмила0406
н@талья
Ольга Кравец
maestro66
Вишенка
Софья
Изабелла
dobnic
Lana80
Marrishka
Алёнушка
ЮлияК
Таша
артём
Tatyana-Ch
Tygra
Ксения К.А.
Данела
Василинка
НИМ
Севарахон
Наталика
Галина Фойтик
Jasmin
соколиха
Оксанамама
Марина Александровна
Лена-Леночка
Надежда
Кленок
Настенка
Любовь Б.
Xelga
TanaTupoleva
Оля-ля
_Nusya_
Галина М.
elena13
Марина СПб
Авелинка
Светуля
Юля
Татьянка
Роза
ОляЛя
Рената
Аминочка
laidmelly
ksulixa123
Ирэн
Света Ф.
sosn
Юляс
Anton_Olga
SEP
lasija59
karapol
Селена
jabi
Igra
Lana22
Нюточка
КОльга
аннушка
Альбина
Криси
Валюша2
ЕленаЛ
Ленчик
casadei
canta
ira121015
Евгения
Aiman
Надюшка
ania
Анастасия Потапова
Valentina13
Люба
Ната
ИННА_76
liv
Наиалья
Tanya
Ann@
Жаник
nicoletta
Жанна
galyna
Женя
Тумар
tatyana_n
Лана . 07
вАЛЕНТИНА
Арай
SNS
Ольга, которая вяжет
Участников: 130
Страница 34 из 37
Страница 34 из 37 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37
Re: Вязание - это выгодно?
http://www.livemaster.ru/item/2313917-odezhda-sviter-s-olenyami-dlya-nego-dlya-nee
Ого, тогда получается, что я очень круто беру за свою работу?
Я вязать толком еще не умею, НО! Инна, я полностью согласна с твоей ценовой политикой, мне думается, что ручная работа должна стоить дорого, а всё остальное можно купить на рынке или в так называемых бутиках, которыми под завязку заполнены торговые центры типа Меги, хотя меня угораздило в прошлом году купить там в именитом магазине кофтенку реглан из акрила за 2500 руб. Постирала (руками) и выбросила
Клепа- Количество сообщений : 275
Географическое положение : г.Москва г.Зеленоград
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание ВСЁ, вышивка крестиком
Дата регистрации : 2011-12-30
У Вас, ИННА_76 , работы замечательные и цена адекватная. А заказ мой скорее всего " не срастется", девушка то один вариант спрашивает, то другой, то с размерами определится не может, то спрашивает, что будет если не понравится. и сроки у нее к определенному числу поджимают.... я уже намекнула, что не лучше ли в магазине купить - там и размерчик поменять можно и т.д и т.п.
Lusik_K- Количество сообщений : 410
Географическое положение : Вологда
Дата регистрации : 2012-07-04
Это очень хорошо!!!ИННА_76 пишет:http://www.livemaster.ru/item/2313917-odezhda-sviter-s-olenyami-dlya-nego-dlya-nee
Я написала цену не включая сумму за пряжу. Имею ввиду исключительно саму работу. За 1000 рублей я связала бы человеку кофточку (но не меньше!), пряжу считаю отдельно.
Да тут ни о каком вязании не может быть и речи - это точно!!! Вязание должно приносить доход и радость от творчества!!!! А тут какая радость???!!!!Lusik_K пишет:девушка то один вариант спрашивает, то другой, то с размерами определится не может, то спрашивает, что будет если не понравится. и сроки у нее к определенному числу поджимают....
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
Девочки здравствуйте, меня зовут Виолетта, можно Вилочка для друзей))) Я защитила свой бизнес план в центре занятости, купила сильвер 840/60, диски с "кудели". Много турецкой пряжи ( пишется только AK-AL, говорят называется в народе объёмка 32/2). Теперь встала в тупик, что всё сложнее чем я думала. Думаю, не ошиблась ли я что не взяла диски у Ольги и что выбрала не ту пряжу... Вообщем уууууууууужас. Не знаю что и делать...
Виолетта- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Невинномысск, Ставропольский край
Дата регистрации : 2012-10-20
Виолетта-Вилочка, здравствуйте! Ну Вы прям растерялись. Немножко остановитесь, передохнИте, отвлекитесь.
Мне турецкая пряжа нравится. Я вязала ею и ажуры и жаккарды и интарсию. Платья вязала и пальто и кофточки. Правда состав всегда использовала разный, но производитель - Турция. Вяжется хорошо, в стирке хороша, в носке хороша. Люди довольны! Изделия получаются красивые! Ну только плюсы! Диски с "Кудели" я никогда не видела, а вот диски Ольги хороши!!! Да не то слово! Там очень много информации!
По поводу конкретно турецкой пряжи AK-AL -это акриловая пряжа. Вы можете ещё прикупить шерсть 32/2 таких же цветов и смешивать пряжу. Во время вязания одну ниточку шерсти пустить и одну ниточку акрила. Так же, Вы можете купить хлопок 32/2, таких же цветов и тоже смешивать во время вязания хлопок и акрил. Только чтобы цвета нитей совпадали. Изделия получатся замечательные. Вот увидите!!!!
Мне турецкая пряжа нравится. Я вязала ею и ажуры и жаккарды и интарсию. Платья вязала и пальто и кофточки. Правда состав всегда использовала разный, но производитель - Турция. Вяжется хорошо, в стирке хороша, в носке хороша. Люди довольны! Изделия получаются красивые! Ну только плюсы! Диски с "Кудели" я никогда не видела, а вот диски Ольги хороши!!! Да не то слово! Там очень много информации!
По поводу конкретно турецкой пряжи AK-AL -это акриловая пряжа. Вы можете ещё прикупить шерсть 32/2 таких же цветов и смешивать пряжу. Во время вязания одну ниточку шерсти пустить и одну ниточку акрила. Так же, Вы можете купить хлопок 32/2, таких же цветов и тоже смешивать во время вязания хлопок и акрил. Только чтобы цвета нитей совпадали. Изделия получатся замечательные. Вот увидите!!!!
Девочки, в Кудели вроде тоже непохие диски. Сама не видела, но слышала, что их для Куделя записывала мастер Валентина Аванесян. Работы у нее очень хорошие! Говорят и диски хорошие. Просто может по первости не все сразу понятно, но по-тихоньку, по-маленьку... и все получится.
Я же очень довольна дисками Ольги. Если где-то возникает трудность, сразу просматриваю диски! Еще раз спасибо Оле за ее труд!!!
Я же очень довольна дисками Ольги. Если где-то возникает трудность, сразу просматриваю диски! Еще раз спасибо Оле за ее труд!!!
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Я в интернете видела некоторые отрывки из дисков из "Кудели". Там как-то снято сверху, ну есть и близко конечно. Целиком диски не видела никогда.
Но, Оля всё рассказывает медленно, акцентирует внимание на всех мелочах. Всё скрупулёзно разъясняет. Каждая темка подписана и не идёт сплошным потоком. Речь ведь не идёт о самом мастере - Валентине Аванесян и о работах её. Каждый творческий человек - это целый океан!!! Речь исключительно о доходчивости информации которая транслируются с дисков. Если бы эти уроки снимала именно Валентина Аванесян как мастер своего дела - эх! Она бы там развернулась! А это снимали люди которым нужно машины продать. Я такой вывод сделала судя по тем отрывкам, которые видела я. Они ей там как бы даже развернуться не дали!
Но, Оля всё рассказывает медленно, акцентирует внимание на всех мелочах. Всё скрупулёзно разъясняет. Каждая темка подписана и не идёт сплошным потоком. Речь ведь не идёт о самом мастере - Валентине Аванесян и о работах её. Каждый творческий человек - это целый океан!!! Речь исключительно о доходчивости информации которая транслируются с дисков. Если бы эти уроки снимала именно Валентина Аванесян как мастер своего дела - эх! Она бы там развернулась! А это снимали люди которым нужно машины продать. Я такой вывод сделала судя по тем отрывкам, которые видела я. Они ей там как бы даже развернуться не дали!
Спасибки большое за поддержку Наташа. На самом деле именно мелочей и не хватает в дисках от Кудели. Тех мелочей, которые нужны именно для начинающих, "чайников". Ещё хотела спросить немного про мою пряжу. У меня резинка не получается . Вернее получается, но она слишком воздушная. Не держит форму. например на водолазке воротник должен плотно прилегать, а у меня сползает гармошкой. Это именно из-за пряжи?
Наташа, скажите, мне показалась, или вручную пришивали планочки к свитерам? Т.е. вручную кетлевали? А как можно этому научиться? И где взять информацию или уроки? Если не сложно , подскажите пожалуйста. Заранее за всё спасибо
Виолета,я вам в ЛС отправила мастер-класс по кеттлевке на машине.
Василинка- Количество сообщений : 4527
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Это надо видеть фото, может сама резинка связана неверно. Я вот недавно джемпер вязала и забыла как правильно резинку вязать! Вот забыла и всё!!!! ЗАБЫЛА!!! Ни как не могла понять -почему она рыхлая у меня получается???!!! А я просто рычаг забывала повернуть!! представляете??? Может и у Вас тоже самое??!! Просто, внимательно всё проделайте с вязанием самой резинки, ничего не упуская, спокойно и медленно. и сделайте это на образце. По инструкции, которая даётся к машине. В ней про резинку всё понятно написано.
Допустим, Вы на 100% уверены, что резинка связана правильно, а воротник всё же сползает. Вероятно использовав ВТО (тепловую обработку), Вы утюгом нарушили структуру акрила. Если делать слишком активное ВТО, то акрил может "повести" в ту или другую сторону. Ну он как бы расползается. Поэтому вам лучше пустить с акрилом другую нить - шерсть либо хлопок - зависит от того, что Вы вяжете (такого же цвета). Тогда акрил не "поползёт"!!! И ещё, когда вяжете резинку ( и Ваша плотность 4-а) то заработок делаете на 0-е, дальше на 1-е вяжем, дальше на 2-е, далее несколько рядков на 3-е, а только потом на 4-е. Я так делаю. Тогда воротничок будет хорошо прилегать и рукавчик и низ изделия. Во общим - резинка будет хорошо прилегать.
Допустим, Вы на 100% уверены, что резинка связана правильно, а воротник всё же сползает. Вероятно использовав ВТО (тепловую обработку), Вы утюгом нарушили структуру акрила. Если делать слишком активное ВТО, то акрил может "повести" в ту или другую сторону. Ну он как бы расползается. Поэтому вам лучше пустить с акрилом другую нить - шерсть либо хлопок - зависит от того, что Вы вяжете (такого же цвета). Тогда акрил не "поползёт"!!! И ещё, когда вяжете резинку ( и Ваша плотность 4-а) то заработок делаете на 0-е, дальше на 1-е вяжем, дальше на 2-е, далее несколько рядков на 3-е, а только потом на 4-е. Я так делаю. Тогда воротничок будет хорошо прилегать и рукавчик и низ изделия. Во общим - резинка будет хорошо прилегать.
Спасибо Наташ, попробую ещё как вы сказали. ВТО, я вообще не делала
Василинка - вы чудо. Пасибки огромное, очень ценная информация. Я уж думала как бы ещё на кетельную машину денег насобирать...
Да,я прекрасно обхожусь без кеттеля)
Василинка- Количество сообщений : 4527
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Здравствуйте форумчаночки Уффф... прочитала весь раздел,уж больно темка для меня щекотливая)))) Спасибо Вам за Ваш опыт и знания Много вопросов отпали сами собой. Я в ваших рядах не так давно,учусь еще но на заказ уже вязать начала))) Очень волновал вопрос о цене своих изделий т. к. поселок у нас маленький, З\П небольшие,в основном одеваются на рынке. Хочется что бы и заказы были и свой труд окупить, и для творчества простор был,а не получается пока... Люди хвалят,а я все скромничаю,сомневаюсь в своих силах. ПРАВИЛЬНО,СНАЧАЛО САМА НАУЧИСЬ ЦЕНИТЬ СВОЙ ТРУД,А ПОТОМ И ЛЮДИ ОЦЕНЯТ Люди конечно же хотят получше да подешевле. Теперь буду поступать как кто то из форумчанок сказал: дорого-на рынке дешевле... Вяжу пока своим,знакомым, у знакомых есть свои магазины (детские и текстильные) договорилась подавать свои изделия в их магазинах. Боюсь конечно-понимаю что опыта и скорости еще маловато,а начинать нужно. Если не получится-что ж будем искать другие варианты))) Главное НАЧАТЬ... А ИП после открыть можно Огромное ВАМ СПАСИБО еще раз!!!!
Таисия- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Карелия
Дата регистрации : 2011-11-14
А можно и мне прислать)))) мк...Василинка пишет:Виолета,я вам в ЛС отправила мастер-класс по кеттлевке на машине.
Мама Аланы- Количество сообщений : 31
Географическое положение : Россия,РБ,г.Уфа
Работа/Хобби : МАМОЧКА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ
Дата регистрации : 2013-02-20
Да тема действительно очень большая и очень интересная!!!! всю прочитать еще не успела, решила почитать пока что начало и конец))))
спасибо всем за ваш ценный опыт, которым вы делитесь.
спасибо всем за ваш ценный опыт, которым вы делитесь.
Доброго времени суток!
Прочитала уже почти всю тему и поняла, что многие вязальщицы идут в цз населения и открывают ип, чтобы купить машинку, а спустя год его закрывают))))) Но так понимаю, что сейчас это не совсем так выгодно, как раньше. Сейчас ИП платят 36000 рублей, налог в год. То есть большую часть суммы возвращают опять государству. Подскажите это так?
Прочитала уже почти всю тему и поняла, что многие вязальщицы идут в цз населения и открывают ип, чтобы купить машинку, а спустя год его закрывают))))) Но так понимаю, что сейчас это не совсем так выгодно, как раньше. Сейчас ИП платят 36000 рублей, налог в год. То есть большую часть суммы возвращают опять государству. Подскажите это так?
Да, Светлана, это так. В 2013 году только в пенсионный фонд нужно заплатить 36000 руб. и еще + налог. Так, что содержать сейчас ИП очень накладно((((((((
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Да наше гос-во одной рукой дает, другой забирает))))
В ООО парой меньше платить нужно!
В ООО парой меньше платить нужно!
Здравствуйте! С 2013 года предприниматели, применяющие ЕНВД или УСН "доходы" могут уменьшить сумму налога на всю сумму страховых взносов за себя, то есть на почти 36 тыс в год, однако это касается только тех, кто не является работадателем.
Софья- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия, Кемеровская область
Дата регистрации : 2011-10-13
Девочки, умыкнула с другого форума, ну очень понравилось, мне бы такую находчивость...
Исполнитель сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я же не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!
Исполнитель сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я же не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!
Lusik_K- Количество сообщений : 410
Географическое положение : Вологда
Дата регистрации : 2012-07-04
Здравствуйте! С 2013 года предприниматели, применяющие ЕНВД или УСН "доходы" могут уменьшить сумму налога на всю сумму страховых взносов за себя, то есть на почти 36 тыс в год, однако это касается только тех, кто не является работадателем.Вопрос к Софье! А как это мажно сделать?
Lastochka99- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Великий Устюг
Работа/Хобби : мастер по инд.пошиву и вязанию
Дата регистрации : 2013-02-15
Страница 34 из 37 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37