Вязание - это выгодно?
+126
Наталья Сах.
Рябинка
яло
Черёмушка
Папуша Татьяна Ивановна
Lastochka99
Мама Аланы
Таисия
Виолетта
Клепа
Alenkiy
Nelli
Natusya
Nadezda
snejok
meggi
Nata_E
Narill
Lusik_K
Наталья Евгеньевна
@iren
Рыжик
Катенька
Гауранга - НАТАША
Pinngvinn
Лесятко
*Елена*
ta-khrust
Елена21
Людмила0406
н@талья
Ольга Кравец
maestro66
Вишенка
Софья
Изабелла
dobnic
Lana80
Marrishka
Алёнушка
ЮлияК
Таша
артём
Tatyana-Ch
Tygra
Ксения К.А.
Данела
Василинка
НИМ
Севарахон
Наталика
Галина Фойтик
Jasmin
соколиха
Оксанамама
Марина Александровна
Лена-Леночка
Надежда
Кленок
Настенка
Любовь Б.
Xelga
TanaTupoleva
Оля-ля
_Nusya_
Галина М.
elena13
Марина СПб
Авелинка
Светуля
Юля
Татьянка
Роза
ОляЛя
Рената
Аминочка
laidmelly
ksulixa123
Ирэн
Света Ф.
sosn
Юляс
Anton_Olga
SEP
lasija59
karapol
Селена
jabi
Igra
Lana22
Нюточка
КОльга
аннушка
Альбина
Криси
Валюша2
ЕленаЛ
Ленчик
casadei
canta
ira121015
Евгения
Aiman
Надюшка
ania
Анастасия Потапова
Valentina13
Люба
Ната
ИННА_76
liv
Наиалья
Tanya
Ann@
Жаник
nicoletta
Жанна
galyna
Женя
Тумар
tatyana_n
Лана . 07
вАЛЕНТИНА
Арай
SNS
Ольга, которая вяжет
Участников: 130
Страница 21 из 37
Страница 21 из 37 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 37
Re: Вязание - это выгодно?
У нас в ЦЗ не дают шаблон, дают тел. где делают БП за 4000 руб.
За ответ
За ответ
Ксения К.А.- Количество сообщений : 5
Географическое положение : ХМАО-Югра г.Нижневартовск
Дата регистрации : 2010-12-21
Ксения К.А. пишет:У нас в ЦЗ не дают шаблон, дают тел. где делают БП за 4000 руб.
За ответ
и что, сразу руки опустились?))
шаблон бизнес-плана можно тоже скачать в интернете очень даже спокойно
есть и по вязанию, но всего несколько штук и не ахти какие...
понимаете, Ксения, дело еще в чем: в каждом ЦЗ свои требования. Например я составляла б-п прям как будто мне всю казну города хотят доверить, а вот в другом городе девушка составляла(не буду уточнять где-это неважно), так там все было наааамного проще и по требованиям и по оформлению.
Дальше: у нас нельзя использовать средства субсидии на расходный материал (пряжа), а где-то можно; где-то с таким видом деятельности попадаете на ЕНВД спокойно, а вот у нас нет, ну и т.д
Ну Вы хотя бы попробуйте, скачайте ЛЮБОЙ б-п с интернета и подгоните его под тот вид деятельности. которым хотите заняться
В любом случае вы должны себе общую картину представлять
Я например когда решила заняться вязанием на заказ, первым делом (еще до ЦЗ!) узнала все про оборудование (виды, цены, преимуществ и недостатки, возможности, производительность), про пряжу (цены, расход и пр), узнала какие придется платить налоги
Не поленилась и прошла рынки магазины, переписала цены на подобную продукцию, посчитала себестоимость изделий и сравнила свои цены и рыночные - выгодно ли вообще?
Пролистала интернет на предмет таких же как я вязальщиц именно в нашем городе - выявила конкурентов...
работы много, но зато если бы мне пришлось идти на комиссию по защите б-п (а мне не пришлось-ура), то я объяснила бы любое слово и любую цифру своего б-п
Поверьте, переписывая с чужого, не добьетесь такого эффекта)))), даже если подставите свои цифры
Ну и потом обращают внимание на.. творческую, так сказать, часть. Б-п хоть и официальный документ, но не должен быть сухим, комиссия должна видеть, что Вы заинтересованы в этой идее и все-все про это знаете или стремитесь узнать.
Поверьте, если вы себе представляете, как и что будете делать, в какой последовательности, представляете общую картину на рынке именно этой услуги, знаете цены и спрос на все - б-п составить не составит труда.
А вот получить ответы и советы по ходу составления б-п на конкретные вопросы от тех, кто уже составлял, кто уже работает - это будет намного полезнее и информативнее...
Оля-ля- Количество сообщений : 162
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-07-10
Да нет, руки вроде не опустились))) Я скачивала в интернете один БП потом комп-р сломался ( все стерто), а сейчас не помню где скачивала. Буду искать
Ксения К.А.- Количество сообщений : 5
Географическое положение : ХМАО-Югра г.Нижневартовск
Дата регистрации : 2010-12-21
В таком случае обращайтесь в местный Отдел содействия малому и среднему бизнесу или в Фонд поддержки предпринимателей. Наверняка, в администрации вашего города (или района) есть такой отдел. Их прямая обязанность помогать начинающим.Ксения К.А. пишет:У нас в ЦЗ не дают шаблон, дают тел. где делают БП за 4000 руб.
За ответ
Судя по первому сообщению в данной теме - мой вопрос "в тему": сколько взять за изготовление такого сарафана (ниточки клиентка купит сама). Девушка 42-44 р-ра. Понимаю, что в разных регионах цены разные, но все-таки... Исходя из ваших ответов, я выведу среднее значение :)
P.S. А обсуждение БП - не в соседней темке?
P.S. А обсуждение БП - не в соседней темке?
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
у нас бы с нитками стоило 7000 и выше. но это в ателье
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Думаю в Казани тысяч 5-6 можно взять за работу. Это ведь все таки очень кропотливая работа,крючком,все вручную. Хотя сложно сказать смогут ли люди по достоинству правильно оценить(финансово) твою проделанную работу
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
у нас в Новосибе летом за "крючковый" сарафан просили 5-7 тыс
так и надо просить, сегодня отдавала жакет заказчице, ее коллега на работе спрашивает сколько за пляжное платье крючком, без спины и короткое. я озвучила как от 2500 но самым простым узором и достаточно толстой ниткой, о она сказала что знает где за 1500 вяжут, и смотрит выжидательно, пришлось сказать что и так заказами обеспечена , а за такую цену пусть там и заказывает. Самое обидное что это от швеи на индпощиве слышишь, вроде должны снать сколько ручная работа стоит, или просто денег жалко...
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
представляю что там за 1500 вяжут(
а чаще "на понт" берут, чтобы цену скинули
только вот на моей практике ручного вязания на заказ много раз капризничали, торговались, а потом все равно приходили, потому что дешевле или совсем уж плохое или просто нету, что бы они там не заявляли типа "за углом в 2 раза дешевле"...
а чаще "на понт" берут, чтобы цену скинули
только вот на моей практике ручного вязания на заказ много раз капризничали, торговались, а потом все равно приходили, потому что дешевле или совсем уж плохое или просто нету, что бы они там не заявляли типа "за углом в 2 раза дешевле"...
karapol пишет:Самое обидное что это от швеи на индпощиве слышишь, вроде должны снать сколько ручная работа стоит, или просто денег жалко...
Не расстраивайтесь!!!! Правильно Вы сказали. Пусть там и заказывают. Любой труд должен быть соответственно оплачен!!!
SEP- Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29
понятно что халявщиков везде хватает, я привыкла уже, всегда есть люди которые оценют и заплатят адекватную цену.
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
Я где то в инете видела за купальник раздельный от 2.5тыс и выше крючком,а тут сарафан.
Ната- Количество сообщений : 845
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12
Да, девочки, беда с этими заказчиками...
Я теперь по Девизу живу: "На одного незаказанного десять заказанных".
отличный девиз
ИННА_76 пишет:Да, девочки, беда с этими заказчиками...
+1000000000
SEP- Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29
Аня, мне кажется брать меньше 5 тыс - себя не уважать !! огромная работа!! Наверное сотня фрагментов , титанический труд !!!
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Здравствуйте девченки! Вылезаю из подполья! Прочитала темку и захотелось поделиться. Я давно мечтала о машинке(около 10 лет), но все ни как не могла рискнуть семейным бюджетом. А тут узнаю про ЦЗ, уволилась с работы (так совпало, что подумывала об этом давно, а тут повод...) Встала на учет, написала САМА БП (пока мечтала о машинке, кучу инфы насобирала) Защитила и получила деньги. Покупала в Москве у частного лица (механика), отправил грузовой компанией (машина в идеальном состоянии я комплектация вся). Пришлось купить кассовый чек, чтоб отчитаться. И вот машинка у меня, чему я очень рада. Выбрала упрощенку 6%, но в нашем регионе если налог 6%, то нужен либо кассовый аппарат (что я не потяну) либо расчетный/с. Его я открывать не стала, просто подам нулевую декларацию. Из налогов пенсионный фонд плачу. Планирую по истечении года закрыть ИП, уж больно налогов много. Если в будущем буду раширяться до ателье, то тогда и можно ИП, а так... Самое главное, что у меня есть машинка... Да раньше я о ней только слышала, когда пришла и мы ее установили смотрела как на чудо, но вот по инструкции изучить ее у меня не получилось, Выписала диски (для начинающих и расчеты) теперь чувствую себя уверенно, без них бы время теряла и машинку ломала)))). Нашла работу на пол ставки по специальности и теперь пол дня диплом отрабатываю и пол дня любимое дело. Хочу сказать девочкам желающим приобрести машинку, я уверена, если чего-то хочешь, то надо к этому идти и все обязательно получиться, чтоб потом не было мучительно больно, что не попробовала. Всем удачи.
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
Да, и еще, доход мое хобби мне пока не приносит, т.к. я заказы не беру, но те знакомые которые знают про меня одолевают просьбами о заказе. Просто я еще только учусь)))) Уверена, что если качественно работать и ценить свой труд, то обязательно доходы будут.
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
Это точно! Вы на верном путиTygra пишет:Да, и еще, доход мое хобби мне пока не приносит, т.к. я заказы не беру, но те знакомые которые знают про меня одолевают просьбами о заказе. Просто я еще только учусь)))) Уверена, что если качественно работать и ценить свой труд, то обязательно доходы будут.
Девочки, спасибо большое за помощь в оценке сарафана. У заказчицы подруга такой же заказывала + подклад = 7000р. Делаем вывод - устанавливаем единые цены на индивидуальное вязание и пошив по всей России и пусть кустарники сидят в кустах!!!
А теперь очередной "SOS":
На носу - 20-е января, а значит первый раз отчитываться в налоговой. Первая отчетность - нулевая. Объясните пож-ста алгоритм действий: куда обращаться, где брать бланки отчетов, как заполнять, как отправлять и пр. Бухгалтер просит привезти печать и делать доверенность на ее имя и она все сдаст. Но неужели я сама не смогу нулевую сдать? Помогите пож-ста!
А теперь очередной "SOS":
На носу - 20-е января, а значит первый раз отчитываться в налоговой. Первая отчетность - нулевая. Объясните пож-ста алгоритм действий: куда обращаться, где брать бланки отчетов, как заполнять, как отправлять и пр. Бухгалтер просит привезти печать и делать доверенность на ее имя и она все сдаст. Но неужели я сама не смогу нулевую сдать? Помогите пож-ста!
можно конечно :) там везде прочерки будут :) единсвтенный вопрос, налоговая примит в бумажном виде. у нас в бумажном виде, еще просят электронный вид, чтоб им потом меньше работы было. хотя закона такого нет, чтоб строго прилагался электронный вид. можно еще в налоговой программу скачать и установить и все данные внести.
Саш, т.е. я беру в налоговой бланк, заполняю, а отправлять почтой надо? Или отвезти можно?
Я раньше отправляла почтой. Мне кажется, что так проще, не надо в очередях в налоговой стоять.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Так-так-так, что-то начинает проясняться :) А бланки можно в инете найти? Может ссылочки есть какие-нибудь (ну ва-а-а-ще обнаглела )
Страница 21 из 37 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 37