работа на silver reed 840
+15
Ирис
Ольгуня
Марина СПб
Julia
ОляЛя
Селена
an-siya.z
Танюшка
Наталья Ф
SNS
Галина72
Ангелина
Жанна
Ольга, которая вяжет
наталья дульцева
Участников: 19
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: работа на silver reed 840
Спасибо за ответ. Сейчас буду пробовать свое вязание. Вроде все понятно объяснили.
Наталья Ф- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2009-06-04
С датчиками разобралась, но проблема осталась - с вывязыванием мотива провязывается отделочной нитью еще и крайняя петля и только с левой стороны при чем, в обе стороны прохождения каретки. И это не зависит от блокировки границ (пробовала включать и отключать блокировку). :-([/img]
Наталья, перед каждым рядом проверяйте, чтобы нить которая вяжет узор, шла ПОД СЕПАРАТОРОМ и БЛОКИРОВКА ГРАНИЦ должна быть ОТКЛЮЧЕНА! Крайние иглы должны находится в РП (положение B). Внимательно с проверкой каждого шага попробуйте вязать (у меня тоже не получалось первый раз вязать одиночный мотив, как выяснилось из-за того, что внимательность моя сводилась на нет... )
Ура! Ура! Получилось!
Только мне не очень понятно с кнопочками БЛОКИРОВКА ГРАНИЦ в программе. Когда ее вкл., а когда выкл.?
Здорово, что есть форум, где можно найти подсказку на возникающие вопросы.
Спасибо
Только мне не очень понятно с кнопочками БЛОКИРОВКА ГРАНИЦ в программе. Когда ее вкл., а когда выкл.?
Здорово, что есть форум, где можно найти подсказку на возникающие вопросы.
Спасибо
Наталья, рада, что у Вас все получилось!
Посмотрите на картинке, нажмите на кнопочку "Блокировка границ выключена" (у Вас на картинке активна включенная блокировка границ)
Это самый классный форум по машинному вязанию!
Посмотрите на картинке, нажмите на кнопочку "Блокировка границ выключена" (у Вас на картинке активна включенная блокировка границ)
Это самый классный форум по машинному вязанию!
Оля Нина и девочки скажите а как вязать ажур не по всему полотну а частично? нужно все время как-то датчики переставлять но тогда программа не собьется? А еще есть в комплекте какие то ограничители крайних петель - они здесь не участвуют??? Если нет то тогда они для чего???
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
Танюшка, предварительно в разделе рисования смоделируйте рисунок и тогда не нужно двигать датчики, компьютер сам машинке передаст информацию, какой игле как вязаться. Ограничители рисунка - пережиток с прошлого, когда машинка была с программатором, но не с компьютером.
Спасибо Ниночка я в принципе так и думала Я заметила что на дисках с ЛЮБО-ДЕЛО так и даются некоторые схемы!!!
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
Здравствуйте. помогите пожалуйста, купила сильвер 840 и ПО, заказала диски, но так как наша почта самая почтовая почта в мире диски еще не пришли, а работать начать жуть как хочется. с машинкой кое как разобралась, а вот с программой, чет как то торможу, 368659674 это моя аська может кто ни буть поможет мне в онлайн, я в сети по Москве с 6.00 и до 18.00. на сайт писать долго, т.к. вопросов море.
an-siya.z- Количество сообщений : 221
Географическое положение : хакасия
Работа/Хобби : учусь вязать
Дата регистрации : 2010-05-03
an-siya.z, к сожалению в аське с Вами пообщаться сейчас не могу, но если вдруг меня застанете можем и там пообщаться 495947412, на форуме есть подраздел, посвященный Knittstyler: https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f23/ задавайте вопросы там долго ждать ответа вряд ли Вам прийдется
Добрый день! скажите можно на 840 связать резинку 3/2, 3 лицевые 2 изнаночные, без ажурной каретки?
Для вязания резинки нужны только обычные каретки основная(задняя) и передняя. Начать можно с полного ластика(все иглы в РП, положение ПИ на Н) связать обычное начало( 1р. -зигзаг, 2-3р. круг. вязание, 4-й ряд - соединительный) потом разложить петли по нужной схеме.
спасибо за ответ. скажите оттяжная гребенка идет в комплекте или её надо докупать?
У меня в комплекте к 840-му сильверу шли аж 2 гребенки(на 100 и на 200 игл)an-siya.z пишет:спасибо за ответ. скажите оттяжная гребенка идет в комплекте или её надо докупать?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
и еще вопрос можно? иголки на моей машинке легко передвигаются в положение В а дальше ооочень трудно приходится передвигать гребенкой 1х1 а затем остальные иголочки. так вот я не знаю они так должны передвигаться у новой машинки и со временем разработаются или их надо смазать? извините за глупые вопросы, но больше не у кого спросить.
На новых машинах всегда так тяжеловато выдвигаются иглы.Со временем должны разработаться.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
an-siya.z пишет:и еще вопрос можно? иголки на моей машинке легко передвигаются в положение В а дальше ооочень трудно приходится передвигать гребенкой 1х1 а затем остальные иголочки. так вот я не знаю они так должны передвигаться у новой машинки и со временем разработаются или их надо смазать? извините за глупые вопросы, но больше не у кого спросить.
Вообще пяточки игл и рельс надо периодически смазывать маслом.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
получила сегодня видеоуроки, Ольга большое спасибо Вам за такой труд, по книге пыталась сама научится, но как говорится вижу фигу. у меня маленький вопрос, можно перейти с лицевой глади на резинку, т.е. перекинуть петли на вторую фонтуру и вязать резинку?
пяточки смазала, но иголочки все равно туго идут, хотя те которые часто двигала сейчас полегче, наверно разработаются со временем.
пяточки смазала, но иголочки все равно туго идут, хотя те которые часто двигала сейчас полегче, наверно разработаются со временем.
Конечно можно переходить с глади на резинку. А иголки разработаются . Но лучше приглядывать за кареткой и игольницей, чтоб не было царапин и заусениц.
попробовала так, с начало все шло хорошо а потом последние иглы с правой стороны стали плохо сбрасывать петли и получалось во такОльга, которая вяжет пишет:Для вязания резинки нужны только обычные каретки основная(задняя) и передняя. Начать можно с полного ластика(все иглы в РП, положение ПИ на Н) связать обычное начало( 1р. -зигзаг, 2-3р. круг. вязание, 4-й ряд - соединительный) потом разложить петли по нужной схеме.
Повесьте побокам вязания грузы на семерках.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
спасибо попробую
здравствуйте. у меня опять проблема, вязала резинку, в результате получилось так
По первой фото: недостачная оттяжка скорее всего, иногда такое бывает в первых 10-20 рядах по краям, тогда лучше выдвигать иглы в ПНП поначалу.
Такое впечатление, что на второй фото убежала петля и ее неудачно подняли петлеуловителем или Вы ее специально на другую игольницу перекинули?
Такое впечатление, что на второй фото убежала петля и ее неудачно подняли петлеуловителем или Вы ее специально на другую игольницу перекинули?
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4