SILVER REED LK 150 SOS!!!
+11
НАташа_а_
karapol
alena&
фиалка
полина
Julia
lasija59
Ольга, которая вяжет
Tanya
Лана . 07
Лар-иса
Участников: 15
Страница 1 из 1
SILVER REED LK 150 SOS!!!
Добрый день, Ольга!!!
Помогите и мне пожалуйста
Я новичок((( Машинка стоит - муж подарил, а делать на ней ни чего не умею. Хотя, в голове идей масса и от этого ещё обиднее становится. Вот например, хочу малышу свитер связать с рисунком (мишку кокого-нибудь) но как это сделать....
Я тут где-то вычитала, что без каретки специальной я не смогу этого сделать...
Подскажите, действительно нужна каретка или модно как-то по другому , без нее. А если нет, то какую купить и не ошибиться? и ещё - Хочу купить у Вас электронную версию диска, но какого??? Что Вы мне посоветуете
Ольга,огромное спасибо, что Вы есть
Помогите и мне пожалуйста
Я новичок((( Машинка стоит - муж подарил, а делать на ней ни чего не умею. Хотя, в голове идей масса и от этого ещё обиднее становится. Вот например, хочу малышу свитер связать с рисунком (мишку кокого-нибудь) но как это сделать....
Я тут где-то вычитала, что без каретки специальной я не смогу этого сделать...
Подскажите, действительно нужна каретка или модно как-то по другому , без нее. А если нет, то какую купить и не ошибиться? и ещё - Хочу купить у Вас электронную версию диска, но какого??? Что Вы мне посоветуете
Ольга,огромное спасибо, что Вы есть
Лар-иса- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-01-19
Re: SILVER REED LK 150 SOS!!!
Лар-иса
мишку связать можно!!!!!! на одной фантуре!!! в перфокартах есле посмотрите мишка есть!!!!!!!!! просто возьмите инструкцию, там есть рисунок с мишками!!!!
а есле вы еще ни разу ни чего не вязали, то лучше свяжите просто первую футболочку гладью!!!
мишку связать можно!!!!!! на одной фантуре!!! в перфокартах есле посмотрите мишка есть!!!!!!!!! просто возьмите инструкцию, там есть рисунок с мишками!!!!
а есле вы еще ни разу ни чего не вязали, то лучше свяжите просто первую футболочку гладью!!!
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
Лар-иса, а какая у Вас машина?
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
На ЛК можно вязать жаккард сразу 2мя нитями только при наличии спец каретки. Но можно вполне обойтись и без неё. Нужна схема рисунка. А дальше ставим каретку на хол. ход. В ПНП выдвигаем иглы рисунка - вяжем 1 ряд отд. нитью (все иглы встали в РП). Ставим в ПНП иглы фона вяжем 1 ряд осн. нитью. В результате связан 1 ряд по схеме. Второй ряд вяжем наоборот - сначала фон, потом рисунок.
Но на самом деле, лучше потренироваться на простых вещах. Можно связать что-то полосатое.
Но на самом деле, лучше потренироваться на простых вещах. Можно связать что-то полосатое.
Tanya пишет:Лар-иса, а какая у Вас машина?
Silver Reed LK150
Лана . 07 пишет:Лар-иса
Лена, добрый день!
К сожалению в моей инструкции нет мишек и нет перфокарт(((( Да и вообще там всего пару рисунков. Их я уже опробовала)))
Ольга, которая вяжет пишет:На ЛК можно вязать жаккард сразу 2мя нитями только при наличии спец каретки. Но можно вполне обойтись и без неё. Нужна схема рисунка. А дальше ставим каретку на хол. ход. В ПНП выдвигаем иглы рисунка - вяжем 1 ряд отд. нитью (все иглы встали в РП). Ставим в ПНП иглы фона вяжем 1 ряд осн. нитью. В результате связан 1 ряд по схеме. Второй ряд вяжем наоборот - сначала фон, потом рисунок.
Спасибо, Ольга! Сегодня же буду пробовать.
Лар-иса
ООООО да мы земляки!!!!!!! приходите в болтушку поболтать!!!!!!
ООООО да мы земляки!!!!!!! приходите в болтушку поболтать!!!!!!
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
'lk150 как я понимаю похожа на северянку,какая между ими разница
lasija59- Количество сообщений : 24
Географическое положение : м.о г. солнечногорск
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2010-03-30
Разница такая что у Северянки ручная покладка нити, по принципу интарсии, а у ЛКашки автоматическая.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
У Северянки оттяжка пружинная , а у ЛК - грузами,
Северянка- ручная прокладка нити, ЛК-автоматическая.
и разница в толщине нити.
Здравствуйте! Я пытаюсь освоить однофантурную машину и сразу возникают вопросы. Вязала таковым рисунком. Образуются накиды, которые потом должны провязываться. Один раз у меня так получилось, а все остальные попытки были неудачными. Когда провязывается окончательный ряд узора, то когда я ставлю иглы с накидами в РП (у меня это называется позиция В) накиды не захватываются иглой, а просто сбрасываются на полотно. В результате на полотне образуются высячие петли. А чтобы накиды все-таки захватывались иглами и провызывались, мне приходится ставить их в РП не до конца. В результате линия пяток игл получается зигзагом и каретка идет с трудом. При таком способе узор все-таки получается (хотя и не всегда), но я боюсь, что в результате или иглы погнутся или каретка испортится. Можно ли как-то добиться правильного провязывания накидов? А может быть виновато качество нити? Я вязала на черновых.
полина- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Kaluga
Дата регистрации : 2010-12-04
При вязании такового узора совсем не нужно вручную задвигать иглы. Для этого есть боковые рычаги(те, которые ближе) . Если ставим их в полож." к себе" - каретка автоматически провязывает все иглы. Когда рычаги в полож.ю"от себя"- иглы в полож. D не вяжут, а иглы в полож. С и В вяжут.
Обязательно смажьте все направляющие в каретке и пятки игл.
Обязательно смажьте все направляющие в каретке и пятки игл.
Спасибо, попробую
полина- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Kaluga
Дата регистрации : 2010-12-04
Добрый вечер.У каретки у освобождающегося рычага полетели крепления .можно ли отдельно приобрести этот рычаг.Сильвер 150 4класс
фиалка- Количество сообщений : 53
Географическое положение : город лабинск краснодарский край
Дата регистрации : 2011-02-05
У меня тоже такая машинка есть я как-то искала к ней запчасти ничего кроме игл и колесиков нет весь инет облазала.Но есть отдельные каретки основные в "кудели" виделафиалка пишет:Добрый вечер.У каретки у освобождающегося рычага полетели крепления .можно ли отдельно приобрести этот рычаг.Сильвер 150 4класс
alena&- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Волгоградская обл
Работа/Хобби : вязание,машика Silver Reed 28060,кетель
Дата регистрации : 2011-05-16
поищите на ебее, там много всякого на машинки есть и цена зачастую ниже чем здесь покупать.
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
Девочки, добрый день. Подскажите, имеется СР 5йкласс. Изучила инструкцию. Диск скачали, а не покупали. На диске отсутствует модуль вязание. А я сама не могу понять, на как начинать вязание??? проходить все модули-выкройка, рисование? или можно без них? Ну или прошла а дальше щелкнула на вкладку вязание и?
НАташа_а_- Количество сообщений : 1
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2011-09-07
Собралась вязать детские гамаши. Связала одну штанину на одну ногу, потом вытащила все иглы для закрепления ряда, но не провязало. А получилась длинная нить. Попробовала рычаги Рассела поставить на 1, провязала, но захватило 2 штанину на вторую ногу. Ой, не до понимаю как сделать. Помогите.
Ольга Породзинская- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2012-02-10
Оля а северянка к какому классу относится? LK 150 толще ниточки кушает чем северянка?Ольга, которая вяжет пишет:У Северянки оттяжка пружинная , а у ЛК - грузами,
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Наши русские машины , помоему все 5-го класса , а ЛКашка 4-й класс , т.е намного толще нить берет
Ольга Кравец- Количество сообщений : 774
Географическое положение : Краснодарский край .
Работа/Хобби : Хобби вязание ,но хочу им и зарабатывать
Дата регистрации : 2010-01-07
спасибо а то у меня северянка тоже ведь считала я что для толстых ниток а про LKашку рассказывают что вообще веревку вяжет вот я и задалась этим вопросом ведь и пальто вяжут даже а на северянке этот номер не пройдетОльга Кравец пишет:Наши русские машины , помоему все 5-го класса , а ЛКашка 4-й класс , т.е намного толще нить берет
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Здравствуйте, Ольга!Ольга, которая вяжет пишет:На ЛК можно вязать жаккард сразу 2мя нитями только при наличии спец каретки. Но можно вполне обойтись и без неё. Нужна схема рисунка. А дальше ставим каретку на хол. ход. В ПНП выдвигаем иглы рисунка - вяжем 1 ряд отд. нитью (все иглы встали в РП). Ставим в ПНП иглы фона вяжем 1 ряд осн. нитью. В результате связан 1 ряд по схеме. Второй ряд вяжем наоборот - сначала фон, потом рисунок.
А можно подробнее с этого момента? Рычаги ЧВ как? Я учусь на 280 машине. Мне понравился рисунок раппортом более 24 петель. Хотелось бы связать, и сестру поучить, у нее ЛК.
Спасибо)
Елен@- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Silver Reed SK 280 / SRP 60 N
Дата регистрации : 2012-04-24