Перфокарты и всё, что с ними связано...
+119
Marina M
Наталья Михална
hachyndra
моделька
вергелина
Natylya73
Колесникова
ЗинаДобрая
Анютка-Ромина радость
Танюшечка
Natalushka
Папуша Татьяна Ивановна
Амига
aglay
anibolz
Venera
Ольгунчик
Гауранга - НАТАША
Larint2009
Мариshка
milka
Natusya
Иолария
@iren
Ашка
Irinp
Хенси
Кирсон Лилиана
Викуся2011
Славутчанка
НАТЕЛЛА
Appollo
Гала
Arpine
KP
лимпапусик
lilipom
Olenka
ЕленаСахарова
romuanda
Ti
Юлия09
Ирусенька
Viktorianek
lirika
Zest
Ирина14
Camile
Lana80
Натуля К
Рыжик
voregina
karapol
НИМ
Василинка
SEP
Лёпа
Наталья Евгеньевна
Искусница
Kimka
tutsy
belkaM
Helya
марьюшка
Skripka
ирина1
ta-khrust
Галина М.
Оля-ля
ИННА_76
ленюша
Julia
Кленок
Севарахон
Anurochka
Olga_75
aelita
Рената
Lana
Ольга Кравец
Ирина Радзевилова
Igra
tigrnnov23
КОльга
Оксана
Ленивец
Katerina
Селена
Лилия-C
Sety
Ната
Перепёлка
zaharmar2007
Жаник
ania
tatka
аннушка
Вероника
ira121015
SNS
Лана . 07
Нюся
Наиалья
SvtTk1
Ируля-Красотуля
tatyana_n
Веточка
сикварули
Елена Никитина
Вита
Женя
вАЛЕНТИНА
Арай
Tanya
galyna
ромашка
Тамара
Люба
Ольга, которая вяжет
Участников: 123
Страница 18 из 26
Страница 18 из 26 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26
Создание перфокарты
Девочки, всем добрый день!
Для начала хочу сказать огромное спасибо Ольге за ее диски (купила все 3)! Огромное спасибо Вам, дорогие участницы форума за ваш опыт и советы! Хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом. У меня сильвер 280, в основном вяжу из журналов для ручного вязания. Решила связать себе кофту с ажуром, уж больно рисунок понравился! Руками деккеровку делать уже неохота - долго! И вот я тут подумала, можно ли этот и вообще любой рисунок переложить на перфокарту? Ведь для ручного вязания в схемах есть и накиды и 2-3петли провязываются вместе, и лицевые и изнаночные петли. Есть ли какаято технология переноса такой схемы на перфокарту? Ну, если не точная копия, то хотя бы приблизительная.
Заранее спасибо!
Для начала хочу сказать огромное спасибо Ольге за ее диски (купила все 3)! Огромное спасибо Вам, дорогие участницы форума за ваш опыт и советы! Хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом. У меня сильвер 280, в основном вяжу из журналов для ручного вязания. Решила связать себе кофту с ажуром, уж больно рисунок понравился! Руками деккеровку делать уже неохота - долго! И вот я тут подумала, можно ли этот и вообще любой рисунок переложить на перфокарту? Ведь для ручного вязания в схемах есть и накиды и 2-3петли провязываются вместе, и лицевые и изнаночные петли. Есть ли какаято технология переноса такой схемы на перфокарту? Ну, если не точная копия, то хотя бы приблизительная.
Заранее спасибо!
ЕленаСахарова- Количество сообщений : 13
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-29
Re: Перфокарты и всё, что с ними связано...
Всем привет!Девочки у меня к вам такой вопрос.Подруга принесла плёнку,она идеально подходит для самодельных перфокарт,длиной в полтора метра,но вот ширина на несколько рядов уже,буквально на четыре петли.Так,вот можно что то сделать,чтоб по ширине была в 24 петли.Если да,то как это можно сделать.Просто жалко выкидывать,она так много принесла рулончиков.Очень жду от вас советов.
Ната- Количество сообщений : 845
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12
Может быть скотчем склеить с двух сторон.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
А МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ТЕМИ У КОГО НА 18 ПЕТЕЛЬ ИЛИ У КОГО ТОЙОТЫ, ЗАЧЕМ ВЫБРАСЫВАТЬ, ЕСЛИ ТОЛЬКО НАКЛЕИТЬ ПО КРАЯМ, НО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА, МОЖЕТ ЗАСТРЕВАТЬ ДА И НЕУДОБНО КАК ТО.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Девчата,спасибо за советы.Я так и сделала подарила рулончики для машины на 12 петель.И несколько оставила всё таки себе.Если перевернуть рулончик,то можно набить перфокарту маленькую для одиночного мотива,ну например для жаккарда или ажура.Да,одна голова хорошо,а две и больше лучше.Чтоб я без вас делала.
Девочки помогите ! Я давно хотела связать юбку жаккардом . А тут Надя hoffespb выставила в похвастушках свою и я с удвоенной силой захотела связать себе. Решила я набить перфокарты. И вот тут поняла- я в них ничего не понимаю
Я по перфокартам умею вязать, но вязала как-то бездумно (вставила и начала вязать), а вот теперь задумалась- почему перфокарта начинается не с первого ряда ,как понять когда провязывается основной цвет, а когда цвет фона?
Например-перфокарта №5 (с мишкой) там внизу цветочки есть, так вот когда , в каком ряду надо вставить нить красную ,чтобы цветочки были красненькие, ведь то , что мы видим на перфокарте и то что вяжут иглы- оно разное... И чем перфокарта от Сильвера отличается от Брайзеровской ?
Девочки кто знает- растолкуйте или укажите где об этом можно почитать...
Я по перфокартам умею вязать, но вязала как-то бездумно (вставила и начала вязать), а вот теперь задумалась- почему перфокарта начинается не с первого ряда ,как понять когда провязывается основной цвет, а когда цвет фона?
Например-перфокарта №5 (с мишкой) там внизу цветочки есть, так вот когда , в каком ряду надо вставить нить красную ,чтобы цветочки были красненькие, ведь то , что мы видим на перфокарте и то что вяжут иглы- оно разное... И чем перфокарта от Сильвера отличается от Брайзеровской ?
Девочки кто знает- растолкуйте или укажите где об этом можно почитать...
Olenka- Количество сообщений : 150
Географическое положение : Украина Киев
Дата регистрации : 2011-01-11
СИЛЬВЕР И БРАЙЗЕР ПЕРФОКАРТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО АЖУРНЫЕ, И ЖАКАРД НАЧИНАТЬ ТАМ ТОЛЬКО С ПЕРВОГО ИЛИ СО ВТОРОГО РЯДА. ЖАКАРД ПОДХОДИТ И К ТОЙ И К ТОЙ МАШИНЕ. БРААЙЗЕ С ШЕСТОГО РЯДА И СИЛЬВЕР С ПЯТОГО РЯДА, ЭТО ПРОХОД БАРАБАНА, ВООБЩЕ ТО ГДЕТО ОЛЯ ОПИСЫВАЛА, ДА НАВЕРНО В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ, ПОЛИСТАЙ И ПРОЧТИ ВСЁ.
Ира, тему я прочитала всю. И не только эту. Вот поэтому у меня возникли вопросы. Я знаю - что у Сильвера начало вязания с 5 ряда , а у Брайзера с 7 ряда. Но я не понимаю почему перфокарта начинается с 57 ряда, а вязать надо с 1.... Не понимаю когда надо менять нить , чтобы цветочки были красненькие, а листики зеленые, а не наоборот.
Olenka- Количество сообщений : 150
Географическое положение : Украина Киев
Дата регистрации : 2011-01-11
попробуй проработать перфокарту, значит провязываешь там где цветочек, допустим красный, а листочки начинай, или отметь на перфокарте, начиная отчёт от первого ряда где заканчивается цветочек, 5 рядав, это будет листочек, значит на том месте надо поменять нить на зелёный цвет. все пометочки надо делать на перфокарте.
и рисунок начинается не с 57 ряда а с первого, 57 заканчивается, но ещё 5 рядов надо нам вязать потому что рисунок на барабане начинает фиксировать перфокарту именно с 5 или 7 ряда.
и рисунок начинается не с 57 ряда а с первого, 57 заканчивается, но ещё 5 рядов надо нам вязать потому что рисунок на барабане начинает фиксировать перфокарту именно с 5 или 7 ряда.
У меня возник вопрос.Я получила в подарок Бразер 260\260,в очень хорошем состоянии,со столом,с кареткой -интарсия,и впридачу перфокарты,которые не шли в комплекте с машиной,а именно-
Punch cards set vol.1
Punch card patterns(Card Nos.101-110)
Basic Patterns.
Научите\подскажите пожалуйста,с чем едят эти перфокарты,как ими пользоваться
Заранее благодарна всем ответившим Лиля.
Punch cards set vol.1
Punch card patterns(Card Nos.101-110)
Basic Patterns.
Научите\подскажите пожалуйста,с чем едят эти перфокарты,как ими пользоваться
Заранее благодарна всем ответившим Лиля.
lilipom- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2011-10-15
Девочки,помогите расшифровать эту перфокарту.Я так понимаю это пресс для Сильвера. С правой стороны буквы это цвета и каждые два ряда менять цвет.А то что иглы выдвигаются сразу шесть это как для пресса? Просто цветной пока ещё не вязала или это жаккард?
Ой,всё разобралась))Это вообще слип Вот это я бестолковая
Девочки опять с вопросом может кто то знает ,как связать Миссони без дырочек.Нашла такой рисунок и девочка писала ,что на машине его вязала,а вот как не соображу В голову приходит только навешивать дужки с соседних игл.
На Тойоте это не свяжешь атоматически. В голову пришла правильная мысль - навешивать. Такой ажур можно связать на Бразере в комбинированном режиме. На ажурной каретке Бразера есть две позиции F - N. Вот эта F как раз и раздваивает петлю на две иглы и дырки не получается.
ленюша- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-11-21
Да,я уже попробовала,спасибо Конечно не много нудновато навешивать,но что же делать)))
здравствуйте .а подскажите пожайлуста где можно найти перфокарты для робот каретки kg-88
лимпапусик- Количество сообщений : 6
Географическое положение : ярославль
Дата регистрации : 2011-04-13
Сходите на Любо дело. Там в теме робот-каретка девочки выложили два каталога. Если б я умела, то выложила бы сама здесь.
ленюша большое спасибо сейчас посмотрю
лимпапусик- Количество сообщений : 6
Географическое положение : ярославль
Дата регистрации : 2011-04-13
Навешивать из предыдущего ряда, под пустой иглой. Там получаются вытянутые петли, как при вязании английской резинки.Рыжик пишет:связать Миссони без дырочек ... В голову приходит только навешивать дужки с соседних игл ...
KP- Количество сообщений : 386
Дата регистрации : 2011-04-02
Нет, не надо навешивать из предыдущего ряда петлю. Ажурная каретка Бразера вяжет это так: петлю, которая должна быть перенесена, переносит на соседнюю иглу по рисунку, но не полностью, а раздваивая ее: одна часть петли на соседней игле, а вторая часть петли остается на этой же игле. Поэтому на Бразере надо вязать все проходы ажурной каретки на N - позиции, а последний ряд переключать на F-позицию. А на Сильвере переносить все ряды кареткой, а послений ряд в ручную раздваивать петлю. Если не очень хорошо объяснила, задавайте вопросы.
Все возможно. Только на сильвере лучше так
будет соответствовать показанному образцу. Мне так кажется.
будет соответствовать показанному образцу. Мне так кажется.
KP- Количество сообщений : 386
Дата регистрации : 2011-04-02
КР! можно и так. Как удобней, так и делают. Без проблем!
Девочки помогите . Я новичок и только учюсь.хочу набить перфанарту.но не знаю как перевести рисунок или узор на п/к
Arpine- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Gyumri
Дата регистрации : 2011-12-02
Arpine- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Gyumri
Дата регистрации : 2011-12-02
Страница 18 из 26 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26