Интересные рисунки
+100
irina72
Иолария
Tatyana-Ch
Надюшка А.
snejok
моделька
abul66
Элис
Ива
Лесятко
Ольчик*
Natusya
люси
@iren
Гауранга - НАТАША
Папуша Татьяна Ивановна
lena_303
Марина_81
Jasmin
romuanda
inna88
lirika
KP
kapel
narakot
Galka_71
tutsy
Наталика
Lana80
Светлашка
Лана
слезинка
hoffespb
Альф
ЮлияК
alyona111
НИМ
_Nusya_
Наталья Гущина
света90
незабудка
Галина М.
ГалинаС
Рыжик
Амига
Любовь Б.
Оля-ля
tatyana_n
Igra
Тася
ania
Исакова Ирина
Елена Никитина
Севарахон
Лена-Леночка
Рената
Ольга Кравец
Марина СПб
ЕленаЛ
ИННА_76
Инна 9
laidmelly
Olga_75
Женя
Танюшка
ОляЛя
Aiman
arina_dr
Жаник
ira121015
Селена
nicoletta
Lana
Марина Александровна
Вероника
tatka
Наиалья
Ната
Мак.Ольга
Таня
Ann@
Синилюда
вАЛЕНТИНА
Tanya
SNS
Светик
Наталья - Nataliard
galyna
П@учок
Наталия
Оксана
Ольгуша
bina
ЭММА
Ольга Miro-Nova
Веточка
Вита
Sveta
Люба
Ольга, которая вяжет
Участников: 104
Страница 1 из 26
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Интересные рисунки
Давайте в этой теме поделимся любимыми рисунками и секретами их вывязывания. :D
А может быть узнаем много нового и интересного о возможностях наших любимых машин.
А может быть узнаем много нового и интересного о возможностях наших любимых машин.
любимый рисунок
Этот рисунок удивительно хорош как с лицевой стороны, так и с изнанки. Вяжется проще - простого на любой машине. Выкладываю образец, схему и готовое изделие. Кстати, он просто шикарно смотрится на палантинах.
Если вам не удаётся быстро открыть увеличенный вариант фото,нужно каждый раз нажимать на кнопки, которые появляются,при этом отвечать "ДА",если спросят.
Re: Интересные рисунки
"Испанский узор"Оля, я нашла ажур, который мне давно нравится. Я, этот ажур, уже находила на одном из сайтов, но на иностранном языке и схема там была дана нарисованная от руки, непотнятно. Посмотри, если не трудно, этот рисунок, справлюсь я с ним? Я поняла, что это ручная деккеровка, но для меня это не проблема, я умею и люблю так вязать. Люба.
Можно выполнить ручной деккеровкой.Нужен простой и 5-и иг. деккеры. Раппорт 34п.х24р. Первые 4 ряда повторяем 3 раза,также и ряды 13-16. Перенос петель делаем в каждом ряду.
Cо вторым рисунком пока не разобралась.Схема очень плохо просматривается, и в моём каталоге рисунков под этим названием совсем другой узор.
Оля, спасибо и прости, что "гружу" тебя.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Да я очень рада. Начинаешь отвечать на письма, и всё время что-нибудь новенькое, интересненькое для себя находишь.
Оля, вот эта ссылка http://heidisknittingroom.com/LacePatterns.htm. У меня получилось!!!
Молодчина! Оказывается не все так уж и сложно! Посмотрела ссылочку - КРАСОТЕНЬ!
Можно потихонечку разобрать эти рисунки и переложить на машинные схемы (было бы желание).
Можно потихонечку разобрать эти рисунки и переложить на машинные схемы (было бы желание).
Вот и я говорю - красота, да ума нехватает, как это в жизнь реализовать. :affraid:
Да ладно уж :bounce: ! Вон мы какие замечательные,талантливые! Машины купили,освоили,с интернетом разобрались,а сколько в нас ещё талантов!!!!!
Может и зарыты где. Оля, я заказала моталки, тебе и себе. Будем ждать ответа, я так думаю в понедельник.
Оля, все нормально, комп заработал. "Сбегала" на Бройдери, прочитала, и впала в боооольшой ступор. :face: Хватит ли у меня сил и мозгов все это хоть немного осилить? Но научится хочется, поэтому "вперед и с песней".:study:
Поздравляю! А насчёт ступора,это ты зря.Мы всё осилим вместе и с песней. :D . Ты же знаешь: пиши, звони - и найдем решение.
Рисунок для палантинов
[size=12]1. Каретка с правой стороны, делаем разбор игл: 3 в ПНП, 7 игл в ЗНП; 3 в ПНП, 7 в ЗНП и так далее по всей ширине фантуры. Петлеуловителем косичкой набираем петли.Там, где иглы стоят в ЗНП, провязать петлеуловителем 5 воздушных петель.
2. Правые 3 иглы ставим в рабочее положении и провязываем на них 6 рядов, обвивая иглу, стоящую в ПНП с левой стороны(как при вязании пяток и мысков), потом ставим следующую группу из 3 игл, стоящих слева в РП и провязываем 1 ряд справа налево.
Обвиваем крайнюю иглу слева следующей группы из 3 игл, а справа группу из 3 игл выдвигаем в ПНП . Провязываем слева направо. Обвиваем крайнюю иглу справа, и так, обвивая иглы с обеих сторон, вяжем ещё 4 ряда.
И так далее, до последней группы из 3 игл. На них мы провязываем 13 рядов и идем теперь слева направо, также обвивая по порядку по очереди все группы игл.
Таких ходов справа налево и обратно вяжем 30 штук. Закрываем все петли петлеуловителем, провязывая между группами из 3 игл по 5 воздушных петель. Прикрепляем кисти к каждой вертикальной дорожке.
Можно связать и шарф, но тогда выдвигаем всего 10 групп (на палантине получается 20) из 3 иголок, длина по желанию.
Можно сделать разбор совершенно другим. При разборе игл 3 х 3 получается довольно плотный узор.Им можно связать джемпер. [/size]
Спасибо за красивый рисунок.
Какой чудесный палантин. Я уже себе скопировала, объязательно попробую. Он похож на тот, что у Мастерицы на форуме показала Оксана, или это тот же?
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Красота необыкновенная, действительно, первое впечатление, что связано на вилке. Будем ждать, кто первый отважится связать это произведение искусства.
Веточка- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Г.Пермь
Работа/Хобби : Хобби-вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-07
Как вяжется джерси?
Ольга Miro-Nova- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Одесса
Дата регистрации : 2008-11-17
Оля, джерси иначе ещё называется интерлок.Вяжется не сложно, но долго в принципе на любой 2-х фонт машине, но при наличии перфокарты(компьютера) и жаккардовой каретки вяжется очень легко.
Полотно при этом получается плотное и не сильно растяжимое, но поуже,чем при обычном вязании.
Для того чтоб связать джерси нужно, чтоб иглы на обеих игольницах провязывались в шахматном порядке.
Для этого можно поставить на обеих фонтурах холостой ход и вручную отборной гребенкой выдвигать иглы на обеих игольницах в шахматном порядке к переднему рельсу в ПНП. в след. ряду выдвигаем другие иглы.
Перфокарты или компьютер сильно нам облегчают жизнь.
Набиваем перфокарту 1х1 со сдвигом или программируем рисунок в комп. машины. Если есть жаккардовая каретка с функцией "пике", то просто вставляем перфокарту,ставим холостой ход в обе стороны(на каретке S), ставим на обеих игольницах в работу такое кол-во игл, чтоб иглы вязали в шахматном порядке(кол-во игл на ПИ должно быть четным) и вяжем.
Если нет жаккардовой каретки,то по перфокарте вяжем,как уже написала, а вот на ПИ ставим холостой ход в обе стороны,а иглы придется выдвигать вручную.
В общем схема выдвижения игл при вязании ДЖЕРСИ:
1-Й РЯД ЗИ: I.I.I.I.I.I.I.I.
ПИ: .I.I.I.I.I.I.I.I
2-Й РЯД ЗИ: .I.I.I.I.I.I.I.I
ПИ: I.I.I.I.I.I.I.I.
I -игла в положении С или D(Сильвер), D или E(Бразер).Вяжет.
. - игла в положении В (не вяжет)
Кстати по этой же перфокарте можно вязать "рябой" жаккард, слип, и очень красивую сетку аж. кареткой.
Полотно при этом получается плотное и не сильно растяжимое, но поуже,чем при обычном вязании.
Для того чтоб связать джерси нужно, чтоб иглы на обеих игольницах провязывались в шахматном порядке.
Для этого можно поставить на обеих фонтурах холостой ход и вручную отборной гребенкой выдвигать иглы на обеих игольницах в шахматном порядке к переднему рельсу в ПНП. в след. ряду выдвигаем другие иглы.
Перфокарты или компьютер сильно нам облегчают жизнь.
Набиваем перфокарту 1х1 со сдвигом или программируем рисунок в комп. машины. Если есть жаккардовая каретка с функцией "пике", то просто вставляем перфокарту,ставим холостой ход в обе стороны(на каретке S), ставим на обеих игольницах в работу такое кол-во игл, чтоб иглы вязали в шахматном порядке(кол-во игл на ПИ должно быть четным) и вяжем.
Если нет жаккардовой каретки,то по перфокарте вяжем,как уже написала, а вот на ПИ ставим холостой ход в обе стороны,а иглы придется выдвигать вручную.
В общем схема выдвижения игл при вязании ДЖЕРСИ:
1-Й РЯД ЗИ: I.I.I.I.I.I.I.I.
ПИ: .I.I.I.I.I.I.I.I
2-Й РЯД ЗИ: .I.I.I.I.I.I.I.I
ПИ: I.I.I.I.I.I.I.I.
I -игла в положении С или D(Сильвер), D или E(Бразер).Вяжет.
. - игла в положении В (не вяжет)
Кстати по этой же перфокарте можно вязать "рябой" жаккард, слип, и очень красивую сетку аж. кареткой.
Я в шоке! А на Ниве-5 это возможно связать? Когда у меня будет так получаться.Эээххх
ЭММА- Количество сообщений : 10
Географическое положение : РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Дата регистрации : 2008-11-17
Эмма, к сожалению на Неве-5 такой рисунок связать нельзя. Это рисунок для 2-фонт машин.
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Страница 1 из 26
Права доступа к этому форуму: