Перфокарты и всё, что с ними связано...
+119
Marina M
Наталья Михална
hachyndra
моделька
вергелина
Natylya73
Колесникова
ЗинаДобрая
Анютка-Ромина радость
Танюшечка
Natalushka
Папуша Татьяна Ивановна
Амига
aglay
anibolz
Venera
Ольгунчик
Гауранга - НАТАША
Larint2009
Мариshка
milka
Natusya
Иолария
@iren
Ашка
Irinp
Хенси
Кирсон Лилиана
Викуся2011
Славутчанка
НАТЕЛЛА
Appollo
Гала
Arpine
KP
лимпапусик
lilipom
Olenka
ЕленаСахарова
romuanda
Ti
Юлия09
Ирусенька
Viktorianek
lirika
Zest
Ирина14
Camile
Lana80
Натуля К
Рыжик
voregina
karapol
НИМ
Василинка
SEP
Лёпа
Наталья Евгеньевна
Искусница
Kimka
tutsy
belkaM
Helya
марьюшка
Skripka
ирина1
ta-khrust
Галина М.
Оля-ля
ИННА_76
ленюша
Julia
Кленок
Севарахон
Anurochka
Olga_75
aelita
Рената
Lana
Ольга Кравец
Ирина Радзевилова
Igra
tigrnnov23
КОльга
Оксана
Ленивец
Katerina
Селена
Лилия-C
Sety
Ната
Перепёлка
zaharmar2007
Жаник
ania
tatka
аннушка
Вероника
ira121015
SNS
Лана . 07
Нюся
Наиалья
SvtTk1
Ируля-Красотуля
tatyana_n
Веточка
сикварули
Елена Никитина
Вита
Женя
вАЛЕНТИНА
Арай
Tanya
galyna
ромашка
Тамара
Люба
Ольга, которая вяжет
Участников: 123
Страница 1 из 26
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Перфокарты и всё,
Ну пока никто не отважился,я ещё задачку подкину для тех,у кого есть ажурная каретка. Думаю изумительно этот рисунок будет смотреться из тонкой пряжи.
Перфокарта для Сильвера,но её можно спокойно использовать для Бразера. Справа обведены ряды аж. каретки.
Перфокарта для Сильвера,но её можно спокойно использовать для Бразера. Справа обведены ряды аж. каретки.
Последний раз редактировалось: Ольга, которая вяжет (Чт 18 Дек 2008, 00:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Перфокарты и всё, что с ними связано...
2-хфонт жаккард
А это просто потрясающий ажур.К сожалению фотка не очень хорошо показывает всю его прелесть.Но поверьте мне на слово...
Перфокарта дана для Бразера(в качестве идеи для Тани).Но и на Сильвере можно такое легко связать .Надо просто п/к вставить другой стороной.Вязать аж.кареткой 6 рядов без пряжи,2р. с пряжей.
А это просто потрясающий ажур.К сожалению фотка не очень хорошо показывает всю его прелесть.Но поверьте мне на слово...
Перфокарта дана для Бразера(в качестве идеи для Тани).Но и на Сильвере можно такое легко связать .Надо просто п/к вставить другой стороной.Вязать аж.кареткой 6 рядов без пряжи,2р. с пряжей.
Решила во время небольшого затишья выложить немного перфокарт. Это всё однофонт. жаккард.Если идея понравится, пишите. Все п/к от Бразера,поэтому для Сильвера первый ряд находится на 2 ряда ниже.
Оля, спасибо. Как раз нужно связать кофточку жаккадом, искала что-нибудь красивое, не намылившее глаза. Ты прямо прочитала мои мысли. Получила ли ты мое письмо?
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
На письмо уже ответила,но на всякий случай ещё раз переслала ответ. А с п/к - накопила целое море разных,поэтому могу делиться.
Ждём. Хомячить я люблю.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Вот несколько интересных рисунков
1,2 схема - вивинг.
№279- прес на платинге
№372,345-панчлейс
1,2 схема - вивинг.
№279- прес на платинге
№372,345-панчлейс
Оля, пробывала вязать по перфокарте ажурной кареткой, почему-то не получается.Полотно выглядит провязанным, каретка идёт легко, а накиды не все провязаны. Пробывала 3 раза, с разной пряжей одну и ту же карту 25-ю. Рисунок получается всегда одинаковым.Рисунок состоит из ромбов, одна сторона ромба не провязывается, причём симметрично по всему ряду.
Тамара- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Германия
Работа/Хобби : вяэание
Дата регистрации : 2009-03-10
Оля, посмотри пожалуйста
Тамара, посмотрела. Такое ощущение, что не работает один боковой рычаг. Или (что было бы замечательно), ты не заводишь каретку в одну сторону достаточно далеко от вязания( должно быть не менее 3-5см). Каретка должна обязательно полностью пройти мимо п/к устройства.
Переверни каретку, проверь работу барабанов, не застряла ли в них пряжа, перещелкни рычаги и диск переплетения, меняется ли положение рычажков на механизме каретки?
Переверни каретку, проверь работу барабанов, не застряла ли в них пряжа, перещелкни рычаги и диск переплетения, меняется ли положение рычажков на механизме каретки?
Оля ,прости чайника, не всё поняла. Я так поняла, что если не работает боковой рычаг, то это на основной каретке. А дальше о какой каретке идёт речь? Где находится диск переплетения? В каком положении должны быть боковые рычаги?
Тамара, прости меня, чайника. Смотрю в книгу, а вижу... то что вижу.
Вижу в подписи Бразера, а пишу про Сильвера...
Переворачиваем каретку и проверяем симметричность
всех рычагов и деталей. Особенно внимательно осматриваем район около щеток. Именно там чаще всего что-нибудь гнется, выпадывает и т.д. Именно эта часть каретки отвечает за подъем игл и перенос петель.
Провязываем несколько рядов , при этом внимательно следим, как работают иглы в ту и другую сторону.
Кроме того проверяем работу каретки на др. перфокарте.Если что-то вызывает сомнение крупно фотографируем каретку и шлем на olga15417@mail.ru, т.к. крупную фотку на форуме не разместить.
Вижу в подписи Бразера, а пишу про Сильвера...
Переворачиваем каретку и проверяем симметричность
всех рычагов и деталей. Особенно внимательно осматриваем район около щеток. Именно там чаще всего что-нибудь гнется, выпадывает и т.д. Именно эта часть каретки отвечает за подъем игл и перенос петель.
Провязываем несколько рядов , при этом внимательно следим, как работают иглы в ту и другую сторону.
Кроме того проверяем работу каретки на др. перфокарте.Если что-то вызывает сомнение крупно фотографируем каретку и шлем на olga15417@mail.ru, т.к. крупную фотку на форуме не разместить.
Оля, спасибо огромное Если сама не разберусь, пришлю фото
Оля подскажи пожалуйста ,что означает слово PLAIN на образцах
.Хочу попробовать вязать ажурной кареткой,а узор получается совсем другой.
.Хочу попробовать вязать ажурной кареткой,а узор получается совсем другой.
ромашка- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г.Новороссийск
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-04-03
Ромашка, во первых это п/к сложного ажура для Бразера. Поэтому начальный(1-й) ряд при установке п/к в машину сдвинется на 2 строчки вниз. Слово PLAIN - значит ГЛАДЬ. Это сложный ажур, поэтому нить будем вставлять в каретку только на рядах, которые справа обозначены синим цветом. На цветной вкладке 2 варианта этого рисунка. Верхний вариант(желтый) просто вяжется по п/к. Чтобы получить 2-й вариант(розовый), нужно после третьей синей полоски(13-14р. на п/к)добавить 4р. глади.Для этого блокируем каретку на 13р. и вяжем 5р. гладью(боковые рычаги не отключаем).Потом отключаем блокировку , вяжем ещё 1р.(14-й ряд) гладью.Дальше пойдет рисунок. Повторяем то же в 37-38 строке п/к. Но мне больше нравится вариант без глади. Вот п/к , адаптированная под Сильвер.
Оля,большущее спасибо!Буду пробовать,надеюсь получится.
ромашка- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г.Новороссийск
Дата регистрации : 2009-04-03
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
Вот перфокарты для деток ,может кому надо.
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
Какая красота!!! Спасибо!!!
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Дата регистрации : 2008-12-13
Здравствуйте Оля!Подскажите ,я что то в перфокартах запуталась.С ажурной кареткой идет комплект из 10 перфокарт,с основной кареткой-главной 20 штук,а что за перфокарты такие:№1 R-2 №2 R-2 и т.д тоже 10 штук??
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
Все легко .Это п/к для риббера (R) ,так называют ПИ.Те это перфокарты для 2-хфонт. вязания. В основном эти перфокарты предназначены для тисненого ажура, махрового вязания и сетчатого ажура. В инстр. для 2-хфонт машины есть таблица с распределением п/к по переплетениям.
Ну а я как всегда отличилась. Приспособила п/к/ для тисненого ажура к аж. каретке.Главное чтоб рядом в 1-м ряду не было несколько пробитых отверстий. Как пример п/к №3,4,6 из комплекта R-2, а п/к № 10 подходит для жаккарда. Пробуй.
Ну а я как всегда отличилась. Приспособила п/к/ для тисненого ажура к аж. каретке.Главное чтоб рядом в 1-м ряду не было несколько пробитых отверстий. Как пример п/к №3,4,6 из комплекта R-2, а п/к № 10 подходит для жаккарда. Пробуй.
Оленька СПАСИБО !!Как всегда быстро откликнулись, кстати жакет связала ,отлично получилось,стыдно но хвалюсь.Коплю вещички чтобы сразу похвалиться,вот сейчас с ажурной кареткой сфарганю что нибудь и выставлю фоточки.СПАСИБО огромное за уроки!!Всегда мечтала научиться качественно вязать на машинке,с вашей помощью мечта сбывается!!!
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26