Экстренная помощь!!! (вопросы по ремонту)
+49
Фотина
dzinolga
Крымчаночка
Наталья Сах.
Veronika55
Трифонова Олеся
Tanya
Эльвира Уфа
КОльга
lena_303
@iren
Кисточка
GALAKTIKA
Зырянова Елена Викторовна
Оксанка
Василинка
КАТЕРИНА В
Loa55
Иолария
юла
Славутчанка
Ирина14
Татьяна из Мурманска
Добровольская Ольга
Светлана_Петровна
Хенси
tanja5553
ira121015
arlett
KP
spolesia
Гала
ta-khrust
Селена
Евгений
tutsy
Lusi
an-siya.z
Alese
Ирина Фа
Танюшка
Helga2610
Женя
Igra
///Вероника///
Julia
Katerina
Ольга, которая вяжет
Севарахон
Участников: 53
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Экстренная помощь!!! (вопросы по ремонту)
Девочки, подскажите, как разобрать каретку? Вылетела какая-то пружинка, как ее обратно вставить?
Lusi- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Silver 280/60
Дата регистрации : 2010-10-30
Подскажите,у кого была проблематакая-заклинивает перфоратор!Целый день убила на вязку по перфокарте собственного изготовления-даже горда была,что получился образец с рисунком собс твеннного изготовления - как вдруг заклинило перфоратор- я и дергала и по столу стучала -результат "о" хоть новый покупай А этот родной бразеровский Что делать ?
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
Здравствуйте! У меня такая же проблема как у Ирины Фа. На Веритасе-360 в нулевом положении (на переключателе узоров) ближайшие иглы к каретке выдвигаются и захватывают нить. Точь в точь как на фото у Ирины. Очень хотелось бы исправить эту проблему. Город маленький, мастеров нет. Подскажите, если кто сталкивался, что нужно поменять и есть ли мастера которые отправляют запчасти по почте. С ув. Евгений.
Евгений- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-05-16
Про Веритас ничего не знаю,тут помочь не могу. А вот мастера,которые отправляют запчасти по почте есть Причем тут у нас на форуме: Бублик(Сергей),Вездеход(Леонид).
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо! Поищу
Евгений- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-05-16
Ой наделала делов!У меня не работало перфокарточное устройство ,решила разобрать и посмотреть, почистить.Что могла то раскрутила.Там есть желтая пластина она с одного бока снялась и под ней рассыпались штыречки, а дальше ее снять не получается!К штыречкам никак не могу подобраться ,чтоб их на месть поставить!Всю ночь не спала, расстроилась до слез ,всю себя изругала!Вот сделала фото.[img][/img]
ta-khrust- Количество сообщений : 622
Географическое положение : выборг
Дата регистрации : 2010-09-22
Помогите, пожалуйста.Когда провожу каретку справа на лево перфакарта не прокручивается, а слева на право все нормально, вязала днем все было хорошо ,что случилось не могу понять, перфокарты покупала в магазине, может накрылось перфокарточное устройство ..
Гала- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2011-06-11
рычаг продвижения перфокарты установлен на удвоение рядов... если он в сильвере есть
Alese- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Пермь
Дата регистрации : 2011-01-25
Спасибо ,что откликнулись ,но такого я рычага в сильвере я не вижу.
Цитаты:
"...На машине справа от перфокарточного устройства есть рычажок, потяни его на себя, он удваивает ряды....
...Еще проверьте, не стоит ли у Вас рычажок на L - удвоение раппорта по высоте..."
"...На машине справа от перфокарточного устройства есть рычажок, потяни его на себя, он удваивает ряды....
...Еще проверьте, не стоит ли у Вас рычажок на L - удвоение раппорта по высоте..."
Alese- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Пермь
Дата регистрации : 2011-01-25
Спасибо большое, разобралась, рычажок стоял на удвоение раппорта,я только осваиваю сильвер, раньше вязала на северянки, потом на неве.Галя.
Добрый день. Девочки, помогите советом, вчера купила silver 840/60, установила knittstyler. Настройки все сделала правильно, индикатор на сером блоке (зеленая лампочка) загорается правильно т.е. при включении в сеть моргает несколько раз и гаснет, а потом загорается только после нажатия «Старт». Порт настроен COM1, программа его видит. Датчики установлены верно, по программе 20-0-20 и на машине 20-0-20 при рабочих иглах 15-0-15. Каретку завожу от датчиков на 10-20 игл и даже больше. Проблема в том, что программа не видит каретки: основную и ажурную и в knittstyler, все остается на своих местах. У кого была такая проблема, и как ее решить?
spolesia- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2011-10-07
На 20 игл отводить не стоит,это лишнего. Достаточно на 3-4см от конца вязания.
Скорее всего дело в датчиках. Почитайте вот эту темку https://vyzanie.forum2x2.ru/t119-topic?highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%FB там где-то Нина(SNS) давала ссылку на свой сайт по работе с Книт стайлером. Посмотрите,может что-то поможет.
Скорее всего дело в датчиках. Почитайте вот эту темку https://vyzanie.forum2x2.ru/t119-topic?highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%FB там где-то Нина(SNS) давала ссылку на свой сайт по работе с Книт стайлером. Посмотрите,может что-то поможет.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Дело в том что, я уже вторые сутки мучаюсь, делаю так и так. Выключаю свет, ставлю датчики на 15-0-15, перезагружаю комп, ставлю программу еще на 2 ноутбука с XP и 7, все безрезультатно. Весь интернет облазила в поиске ответа. Грешу на кабель, который подсоединяется к каретке. Завтра закажу шнур, только он будет ехать две недели т.к. я живу от Москвы 7000км. Досадно.
…а еще хотела спросить, на самой машине или на каретках нет каких нибудь кнопочек для вкл/выкл машины или блокаторов?
Возможно проблема в самом блоке, т.к. после нажатия кнопки старт нет ошибки прогаммы (на блоке горит зеленый диод), т.е. программа видит подключение каретки.
KP- Количество сообщений : 386
Дата регистрации : 2011-04-02
Да, действительно адаптер неисправен, при нажатом старте вынимаю кабель из каретки, пишет 2048 ошибку. Спасибо за подсказку.
Но все равно хрен редьки не слаще, придется отправлять в сервис, а это займет 5-6 недель, а пока буду осваивать вторую фонтуру и вязать ручной деккеровкой.
Еще раз спасибо за оперативный ответ.
Но все равно хрен редьки не слаще, придется отправлять в сервис, а это займет 5-6 недель, а пока буду осваивать вторую фонтуру и вязать ручной деккеровкой.
Еще раз спасибо за оперативный ответ.
Отправляйте весь комплект. Адаптер, блок питания, витой кабель.
Витой кабель входил в комплектацию машины, его тоже можно отправить? он никуда не пропадет?
Его тоже нужно отправить, т.к. нет полной уверенности в том, что неисправность именно в адаптере.
В комплектацию Knittstyler USB (Pro) входит:
Компакт-диск с программой
Электронный адаптер
Блок питания
Витой кабель
Руководство
Все это, кроме руководства, должно было быть упаковано в отдельную коробку.
Если хотите убедиться в исправности кабеля, то его можно проверить, т.е. прозвонить с помощью тестера. Если тестера нет, можно воспользоваться батарейкой и лампочкой.
Взять лампочку.
Подсоединить к ней два провода.
Один провод от лампочки подсоединить к батарейке (скажем к плюсу)
Взять еще один провод (не от лампочки) и подсоединить к батарейке (скажем к минусу)
Получаем два свободных провода. Один от лампочки, другой от батарейки. Если их соединить, то лампочка загорится.
Берем витой кабель так, чтоб были видны контакты на обоих штекерах. Начинаем прикладывать провода к контактам, железный ободок тоже контакт. Прикладываем к одинаковым контактам - лампочка должна загореться. Например прикладываем к железному ободку одного штекера и железному ободку другого. Неисправностью кабеля может быть и замыкание. Например: прикладываем к железному ободку одного штекера и к контакту другого штекера - лампочка горит. Т.е. лампочка должна гореть только когда парные контакты.
В комплектацию Knittstyler USB (Pro) входит:
Компакт-диск с программой
Электронный адаптер
Блок питания
Витой кабель
Руководство
Все это, кроме руководства, должно было быть упаковано в отдельную коробку.
Если хотите убедиться в исправности кабеля, то его можно проверить, т.е. прозвонить с помощью тестера. Если тестера нет, можно воспользоваться батарейкой и лампочкой.
Взять лампочку.
Подсоединить к ней два провода.
Один провод от лампочки подсоединить к батарейке (скажем к плюсу)
Взять еще один провод (не от лампочки) и подсоединить к батарейке (скажем к минусу)
Получаем два свободных провода. Один от лампочки, другой от батарейки. Если их соединить, то лампочка загорится.
Берем витой кабель так, чтоб были видны контакты на обоих штекерах. Начинаем прикладывать провода к контактам, железный ободок тоже контакт. Прикладываем к одинаковым контактам - лампочка должна загореться. Например прикладываем к железному ободку одного штекера и железному ободку другого. Неисправностью кабеля может быть и замыкание. Например: прикладываем к железному ободку одного штекера и к контакту другого штекера - лампочка горит. Т.е. лампочка должна гореть только когда парные контакты.
Девочки , помогите с советом. У меня Бразер двухфонтурный. Когда я вяжу резинку ,да и вообще иногда в узоре, типа 5лиц , 1 изн и т.д, непровязывает либо все петли , либо только сверху, либо только снизу. Плотность меняла, все равно где-нибудь , да непровяжет. Я вообще только машинку приобрела и может как-то рычаги не так ставлю.
arlett- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2011-08-30
Вчера кабель "прозвонил", специалист-электрик, с ним все в порядке, остается одно, неисправный адаптер.
Еще такой вопрос. У меня в положении Р -иглы не напротив друг друга , а как-бы слегка сдвинуты. И в положениии Н тоже получается неточность . Может как-то нижнюю фантуру надо сдвинуть, подскажите, как отрегулировать. У меня Бразер
arlett- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2011-08-30
на бразере нижняя фонтура есть два болтика, они находяться справо, немного открути их и пододвинь нижнюю фонтуру, у меня такое было, мне подсказал один хороший мастер, мне помогло.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
получается что так. Ведь у Вас две каретки не видят магниты (программа не реагирует на перемещение кареток.). Отправляйте без кабеля, только адаптер.spolesia пишет:Вчера кабель "прозвонил", специалист-электрик, с ним все в порядке, остается одно, неисправный адаптер.
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6