Не захватывается вторая нить при ОФЖ (фото каретки)
+13
Annushka-1980
Бриталь
severnat78
Lyusya
Fiber
Екатерина2
Марина27
Селена
Igra
alexanata
аннушка
Ольга, которая вяжет
Анна=)
Участников: 17
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Не захватывается вторая нить при ОФЖ (фото каретки)
Оля , спасибо огромное за помощь, я так вам благодарна !!!!
severnat78- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Иркутск
Дата регистрации : 2012-01-16
Здравствуйте! И у меня такая же проблемка, и с однофонтурным жаккардом и с пенчлейсом, вторая нитка просто не захватывается. Теперь попробую подвинуть пластинку и провязать.
А где должна быть эта пластинка при вязании пенчлейса?
А где должна быть эта пластинка при вязании пенчлейса?
Annushka-1980- Количество сообщений : 55
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2011-01-25
Annushka-1980, у Вас машинка раньше вязала эти переплетения? Если нет, проверьте правильность заправки нити.
C момента покупки машинки я вязала только гладью. Потом на год машинку убирала. Достала, начала учиться по Олиному диску, и оказалось, что пенчлейс и однофантурный жаккард не вяжут. А нитки я проверяла, одну заправляю как обычно, а вторую слева от задвижки, как в инструкции и на диске в уроке. Гарантия у машинки уже кончилась, так что в ремонт сдать не получится, только самой исправлять или мастера звать.
Сфотографируйте заправку нити и выложите здесь, чтобы исключить этот вариант, а вдруг все-таки с кареткой все ок. Вы плечо для двухфонтурного вязания прикручиваете, когда ручка выбора узора стоит на 0?
Да, конечно, мне мастер при установки машинки сказал, что прикручивать плечо каретки надо только при положении ручки выбора узора на О, так и делаю.
Попробовала подвинуть пластинку и такая радость, однофонтурный жаккард начал вязать!!! Там и на самом деле пластинка не до конца почему-то встает, приходится вручную додвигать ее. Знать бы из-за чего, но я не мастер, разбирать каретку боюсь, вдруг все сломаю. Пока поучусь вязать так, а потом уж к мастеру обращусь.
И у меня возник еще вопрос: вяжу я носочек однофонтурным жаккардом, дошла до пятки, у меня дальше идет частичное вязание, т.е. вторую нитку я убрала и вяжу пятку основной ниткой просто гладью, а как дальше? надо же, чтобы рисунок-то совпал, что надо для этого сделать? Я попробовала просто застопорила перфокарту и выключила боковые рычаги, а после провязывания предполагаемой пятки, вернула настройки обратно, но рисунок сбился.
Попробовала подвинуть пластинку и такая радость, однофонтурный жаккард начал вязать!!! Там и на самом деле пластинка не до конца почему-то встает, приходится вручную додвигать ее. Знать бы из-за чего, но я не мастер, разбирать каретку боюсь, вдруг все сломаю. Пока поучусь вязать так, а потом уж к мастеру обращусь.
И у меня возник еще вопрос: вяжу я носочек однофонтурным жаккардом, дошла до пятки, у меня дальше идет частичное вязание, т.е. вторую нитку я убрала и вяжу пятку основной ниткой просто гладью, а как дальше? надо же, чтобы рисунок-то совпал, что надо для этого сделать? Я попробовала просто застопорила перфокарту и выключила боковые рычаги, а после провязывания предполагаемой пятки, вернула настройки обратно, но рисунок сбился.
Прежде , чем провязывать по перфокарте , надо было сделать запоминающий ряд , т.е провести кареткой холостым ходом при зажатой перфокарте , без нитки , потом включить все рычаги и вязать жаккард
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Вроде все понятно, а пробую, не получается.
Что именно не получается ?
Вот вяжу я жаккард, далее мне нужно гладью провязать пяточку, я выключаю боковые рычаги, перфокарту блокирую, ручку узора на гладь,вяжу пятку частичным вязанием, пятка готова, каретка справа... а дальше что , можно пошагово, а то я уже замучалась пробовать, сажусь, думаю вот сейчас все получится, а дохожу до места после пяточки и все портится, приходится по новой пробовать, и почему-то никак не хочет получаться.
Обидно, ведь все переплетения я уже освоила, хочется уже и вещичку связать не просто гладью, а с узором, а тут и остановилась. Надеюсь на вашу помощь, очень, очень.
Обидно, ведь все переплетения я уже освоила, хочется уже и вещичку связать не просто гладью, а с узором, а тут и остановилась. Надеюсь на вашу помощь, очень, очень.
На каретке ставите ручку выбора узора на SJ , боковые рычаги на точках , рычаги ЧВ на II ( иглы в РП ) , перфокарта зажата на том ряду , кот. сейчас хотите вязать , проводите кареткой два ряда без нитки справа налево и слева направо - это холостые ряды ( счёта рядов не идёт ) , включаете каетку на вязание жаккарда - ручка выбора узора на F , боковые рычаги на треугольники , перфокарту отпустить , нитку заправить и вязать , должен начаться вязать тот ряд , кот . был зажат на перфокарте !
УРА! УРА! УРА! УРА!!!
Получилось!!!
Моя ошибка была в том, что один холостой ход я проводила с выключенными боковыми рычагами (на круглешочек), а второй холостой ход включала их на треугольники, чтобы провести считывающий ряд.
Спасибо вам большое за помощь, Что бы я без вас делала!
Получилось!!!
Моя ошибка была в том, что один холостой ход я проводила с выключенными боковыми рычагами (на круглешочек), а второй холостой ход включала их на треугольники, чтобы провести считывающий ряд.
Спасибо вам большое за помощь, Что бы я без вас делала!
Ого,вот эту тонкость надо запомнить - я ведь тоже сейчас учусь на перфо-сильвере. Рената,спасибо огромное за такое подробное разъяснение!!!
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Рада помочь !!!!
Девочки подскажите пожалуйста. Вяжу ОФЖ в рисунке есть одноцветные полосы. На них и начинаются проблемы, иглы подхватывают нить которую должны про вязать и ту которая по рисунку не вяжется, и не все иглы а только некоторые, приходится либо нитку убирать, либо рукой ее придерживать. Подскажите что не так делаю.
titova-es- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2012-02-17
На этих полосках просто уберите вторую нить , заведите её за машину и вяжите ниткой , кот. нужна , она должна быть в основном нитеводе ( цифра 1 )
я так и делаю, но не всегда успеваю заметить что по рисунку одна нить вяжется, может есть какой нибудь секрет. Или это от нитки зависит? я не так много ОФЖ вязала, полоски первый раз попались.
Не знаю никакого секрета ! Надо просто посмотреть на перфокарте сколько рядов вяжется узором и смотреть по счётчику , когда кончаются эти ряды ! ну и конечно внимание !!
Спасибо, завтра образец посчитаю и попробую первую деталь отвязать
Вы можете на перфокарте пометить , где вам надо убирать нитку и смотреть на неё !!! Не забудьте , что вы вяжете не тот ряд , кот. видите !!!
Не пойму в чем дело.
У меня не захватывалась вторая нить при ОФЖ, ну все нормально, язычок сдвигала сама. Потом решила поковыряться в каретке, вроде бы ничего такого я там не сдвинула и не нарушила, только потом у меня ОФЖ стал вязать ( не надо стало отодвигать пластинку).
Но тут появилась другая проблема. Решила присоединить двухфонтурный мостик, и вот... не хочет. мешается та пластинка,(слева), хотя раньше все прекрасно присоединялось.
Ну вот, теперь не знаю что делать
У меня не захватывалась вторая нить при ОФЖ, ну все нормально, язычок сдвигала сама. Потом решила поковыряться в каретке, вроде бы ничего такого я там не сдвинула и не нарушила, только потом у меня ОФЖ стал вязать ( не надо стало отодвигать пластинку).
Но тут появилась другая проблема. Решила присоединить двухфонтурный мостик, и вот... не хочет. мешается та пластинка,(слева), хотя раньше все прекрасно присоединялось.
Ну вот, теперь не знаю что делать
Fiber пишет:тут мне Селена подсказала мою ошибку (дай Бог ей здоровья!) я оказывается нити в нитевод не правильно заправляла))))... как стыднооооо
а как правильно заправить 2-ю нить?
Елена06082007- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-04-11
К машинке Сильвер 280 в инструкции на стр. 22 описан орнамент (это и есть жаккард), там показана правильная заправка второй нити.
Картинку из электронного документа вставить не смогла, извиняюсь.
Картинку из электронного документа вставить не смогла, извиняюсь.
Ну никак не вяжется жаккард, слева направо нить не цепляет, а справа налево вяжет нормально, никакой язычок никуда не двигается, у меня сильвер с программой, остальные узоры вяжет нормально,,,,,,,,,,,,
Елена06082007- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-04-11
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3