BROTHER перфокарточный
+105
Valya
alena89
elena2015
Владислава
Счастье_где-то_рядом
Према
Larissa K
PIPETO
Gven
CJKYSIRJ
Наталья Михална
Войнова В
Любовь Б.
кики
petelka
Клякса
моделька
Ариноч
Ната62
испанка
Nikolos
Дарья1
Bonte
Юля
natali47475
иришка70
hachyndra
Ирина14
sad2013
Natalushka
Юлия Баланёва
Lusik_K
IRUS
Holly_
Ольга Мама 5 деток
Ольга Кравец
@iren
LonЕl
Наташенька74
Оксана67
Таисия
solesito
arlett
Дария
Alese
Кателина
Колесникова
Svetik sv
Zest
Madara
AngelAnne
LUBA
nastasya
Lana80
tutsy
Matasha
Александр1984
Olgaaps
ленюша
Iriska79
Амига
ЯАннушка
Кленок
Алена1
Elfiechka
Ласковое солнышко
simo4ka60
Svetlik
Луиза
Рената
Селена
jonsonm
Julia
Арай
Gali
Katrin84
Laura Jeanne
sasha
КОльга
Pavlinka
Никита
Оля
Пчелка
nika.pan
Вичка
ira121015
Алька
Оксана
Спица
ИННА_76
KIRA
*Оксана*
lena6322
Жаник
Люба
Пчёлка=)
Наталья Ф
Sety
Синилюда
Марьяша
IrioKi
инна
Вита
Ольга, которая вяжет
natali
Участников: 109
Страница 15 из 20
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
Re: BROTHER перфокарточный
перфоратор тоже подходит, смело покупайте
"За девушку отдельное ..."
а мы тут все девушки
"За девушку отдельное ..."
а мы тут все девушки
КОльга- Количество сообщений : 198
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-01-12
Девочки, всем привет! принимайте в свои ряды новичка!!! Ольга, огромное вам спасибо за такой нужный форум!!! третий день читаю эту ветку столько полезного для себя почерпнула! у меня Brother KH - 821, сегодня заказала у Андрея86 еще и KR - 830, буду осваивать двуфонтурное вязание
Юлия Баланёва- Количество сообщений : 75
Географическое положение : Серышево, Амурская область
Дата регистрации : 2013-01-10
Это вы про магазинчик Сианни?Lusik_K пишет:Девочки (и мальчики) подскажите, на ЯМ девушка продает зап. части для машин, у нее есть и перфоратор и перфокарты , написано для машин 5 кл. и для сильвера и для бразера подходят, это правда так? Очень уж цена привлекает 15 руб одна перфокарта( не набитая), а родные для бразера я только по 1,5 евро видела.
Да, покупали у нее?
Lusik_K- Количество сообщений : 410
Географическое положение : Вологда
Дата регистрации : 2012-07-04
да, машинку у нее брала, перфоратор, перфокарты листами, сейчас жду рулонные перфокарты
я тоже у сианни заказывала и рулонные пф и деккеры все очень оперативно и качественно
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Девочки!!! помогите! связала перед на платье дочке, пока вязала машина несколько раз скидывала изделие, кое как довязала, теперь начала спинку, набрала первый ряд обвитием , попыталась провязать первый ряд, машина скинула его пробовала несколько раз результат один, что с ней могло случиться???
Оля, здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего и когда включаются кнопки lili на каретке ПИ ? У меня Бразер 890/850 .Инструкция есть к KR850 толи на немецком, толи на аглийском, так что понять ничего не могу, и есть к KR 838 на русском языке, но там на каретке этих кнопок нет.Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть еще 4х цветник на ДФЖ, может это с этим связано?Я еще только учусь.С уважением Наталья.
Natalushka- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби : Вязание на машине Brother 890/850 ,кеттель.
Дата регистрации : 2013-02-16
Там есть гайка,которая и фиксирует этот рычажок в нужном положении. Если её слегка ослабить(очень аккуратно),то рычажок получит нужную свободу. Олечка, безгранично Вам благодарна , я даже не знала что у моего Бразера этот рычажок есть.Благодаря Вам, читая эту тему, я узнала, что он сильно зажат и поэтому не двигался ни вверх ни вниз. Я сделала как Вы научили другую девушку с такой же проблемой и у меня получилось. Мой рычажок задвигался и дествительно я увидела разницу в зазорах между игольницами.Я такой тугодум, что мне нужно методом тыка пальцем показать, тогда я пойму.Что Вы и сделали.Еще раз огромнейшее Вам С уважением Наалья.Ольга, которая вяжет пишет:Для счастливых обладателей машины Бразер приятная мелочь. Толщину пряжи для 2-хфонт. вязания можно увеличить!
Всё это делается при помощи маленького и очень незаметного рычажка с обеих сторон ПИ. Его видно только когда ПИ стоит в крайнем правом или крайнем левом положении.На фото он обведен. Также на фото я показала зазор между игольницами, когда рычажок находится в разных положениях. Чем ниже рычажок, тем толще может быть пряжа.
Девочки, не вяжет у меня машинками с этими перфокартами , решила, что сама что-то не так делаю, вставила родную - вяжет! что мне делать Посмотрела по размерам все подходит, единственное что перфокарта сама пожесче, чем родные.Помогитееееее
Людмила , может у вас дырочки на перфокарте пробиты не точно по центру , со смещением ! А что у вас за перфокарты ? Сами набивали ? Или купили ? Какую вязку вяжете ?
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Lusik_K а какая у тебя машина, какого класса? и каким переплетением ты вяжешь по ПК которой не получается? Если можешь выложи сюда эту ПК.
ОФЖ, бразер 881, пробивала сама, все ровно пробито...вот [img] http://fotki.yandex.ru/users/lusik-k2012/view/691475/[/img]
Lusik_K а что происходит когда начинаешь вязать?Ты включила на каретке кнопку МС для включения жаккарда и КС для выстава игл?
В том то и дело, что ничего не происходит, вяжет основным цветом и иглы выдвигает только две крайние почему-то, я тоже сначала думала что что-то не так нажимаю или не нажимаю, вставила родную перфокарту - провязывает весь рисунок замечательно....поменяла обратно - снова перестает выдвигать иглы .
У меня такое было. ПК нормальная и все ты делаешь правильно, просто это происходит, когда ПК включена и на ней ,как на твоей ПК (посмотри в начале)есть ряды сплошные, не пробитые(основной цвет), так вот пока они не провяжутся и не начнут выставлятся иглы уже конкретно рисунка(орнамента), крайние иглы будут выставляться(ты их задвигай вручную в РП и будет вязаться только основной цвет.А если у тебя будет еще и в этот момент заправлена и контрастная нить, то крайние иглы, которые выставляются еще и провязывать будут эту контрастную нить и тогда будут протяжка на всю ширину полотна, поэтому их лучше задвигать перед проходом кареткой и кнтрасную нить вытащить из челнока.
Есть другой вариант, я так делала. у меня тоже есть ПК на которых 4-6 рядов основного цвета до жаккарда.Так я провязав рисунок или до него(у тебя до начала Оленя) выключила ПК отключив ее на перфокарточном устройстве поставив рычажок на блокировку ПК , т.е остановила ПК не выключая КС и провязываю столько рядов основным цветом, сколько мне нужно. Дальше отсчитав от начала рисунка( где начинается жаккард) на ПК 7 рядов на 8ом или на 1 ряд ниже ставлю метку и включив рычажок блакировки ПК на треугольник провожу каретку( иглы выставляются по рисунку), вставляю в нитевод контрастную нить и вяжу дальше.
Lusik_K если что-то будет не понятно спрашивай.У нас с тобой практически одинаковые машины, только у меня двухфантурный Бразер с ажурной кареткой,я незнаю она есть в 881м.Я правда сама еще не все могу на ней вязать, но вот пресс(фанг), ОФЖ,слип и кое-что из ажура уже вязала , а вивинг пробовала, но еще не очень получается.То ли нитку не ту подобрала, то ли натяжка не та.Вообщем есть чему поучиться у более опытных, например у Оли Юрьвой, она просто проф своего дела.А так буду рада помочь чем смогу, обращайся.
Спасибо,Natalushka и Рената, я вроде разобралась , у меня видно еще рычажок блокировки перфокарты не всегда срабатывает (раньше такого не замечала). .но я хоть теперь знаю, что сами перфокарты тут не причем, а то уже испугалась, я ведь их 50 штук прикупила . Но мне теперь по рисунку где олень не очень то протяжки нравятся- очень большие получаются, может на ДФЖ рисунок переделать, тогда придется где один цвет идет ниточек для толщины добавлять или и одним цветом ДФЖ получится? А ажурка у меня тоже есть, но у меня очень много петелек сбрасывало, пришлось иголочками новыми запасаться. но еще пока не меняла и не пробовала, но скоро лето, буду снова пробовать ажур.
Люда , ДФЖ всегда вяжется двумя цветами на двух фонтурах ( все иглы в работе ) , нитка должна быть от 700 м в 100 гр , толще машине уже тяжело ! И где один цвет , там тоже двухфонтурная вязка ! А протяжки длинные в ОФЖ можно сзади поднять крючком и закрепить на последней петле , сделать как-бы дорожку крючком с изнанки , тогда протяжки провисать не будут .
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
У меня белорусская бобинная, так что толщину - то я "сделаю", протяжки крючком я попробовала, не знаю, может настроение сегодня не мое, завтра еще раз попробую, или оленей других поищу- с меньшими протяжками. Я хотела гетры дочке с ними связать и что-нибудь еще к ним, да и носочки такого плана нравятся, но вот протяжки не айс.
Lusik_K я могу в личку прислать ПК ОФЖ с другими Оленями, там протяжки не большие, если хочешь.
Lusik_K смотри в личке, я отправила несколько ПК оленей.
Спасибо
привет всем !подскажите новичку собрались покупать новую машинку BROTHER 860 - ЯПОНИЯ - звалежалась у одной дамы в упаковке - хочет за нее 1650 баксов - подскажите пож дилетанту - не дорого ли за такую машину ?
sad2013- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2013-03-01
Страница 15 из 20 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20