BROTHER перфокарточный
+105
Valya
alena89
elena2015
Владислава
Счастье_где-то_рядом
Према
Larissa K
PIPETO
Gven
CJKYSIRJ
Наталья Михална
Войнова В
Любовь Б.
кики
petelka
Клякса
моделька
Ариноч
Ната62
испанка
Nikolos
Дарья1
Bonte
Юля
natali47475
иришка70
hachyndra
Ирина14
sad2013
Natalushka
Юлия Баланёва
Lusik_K
IRUS
Holly_
Ольга Мама 5 деток
Ольга Кравец
@iren
LonЕl
Наташенька74
Оксана67
Таисия
solesito
arlett
Дария
Alese
Кателина
Колесникова
Svetik sv
Zest
Madara
AngelAnne
LUBA
nastasya
Lana80
tutsy
Matasha
Александр1984
Olgaaps
ленюша
Iriska79
Амига
ЯАннушка
Кленок
Алена1
Elfiechka
Ласковое солнышко
simo4ka60
Svetlik
Луиза
Рената
Селена
jonsonm
Julia
Арай
Gali
Katrin84
Laura Jeanne
sasha
КОльга
Pavlinka
Никита
Оля
Пчелка
nika.pan
Вичка
ira121015
Алька
Оксана
Спица
ИННА_76
KIRA
*Оксана*
lena6322
Жаник
Люба
Пчёлка=)
Наталья Ф
Sety
Синилюда
Марьяша
IrioKi
инна
Вита
Ольга, которая вяжет
natali
Участников: 109
Страница 11 из 20
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Re: BROTHER перфокарточный
Подскажите пожалуйста где можно купить в BROTHER KH-868/KR-850" или другие модели? zatmenie777sanek@bk.ru
Александр1984- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Тамбов
Дата регистрации : 2010-12-14
Егошин Леонид - vezdehod
тел 8 910 4151243 или 8 901 5018399
karo_03@mail.ru
тел 8 910 4151243 или 8 901 5018399
karo_03@mail.ru
Оля, девочки, обращаюсь с прсьбой.
Купила Бразер 891 и вторую фонтуру 850, естественно б/у.
с первой фонтурой я быстро нашла общий язык и связала несколько образцов жаккарда, ажура с ажурной кареткой(красота!), платинг и вивинг(так понравилось!)
Сегодня поставила вторую фонтуру в надежде связать резинку, но... ничего не получилось.Когда иглы выставляешь в переднее нерабочее положение, они не плотно примыкают к верхнему рельсу, во всяком случае, не как на верхней фонтуре.Планка пластмассовая, очень легко ходит.Может поролон поставить?Я понимаю, что что-то не так, но не пойму - что. И еще вопрос - когда собрала две фонтуры вместе, то нитенатяжитель стоит под наклоном, много места ему надо теперь.Так и должно быть?Пруток для тонкой вязки у меня отсутствует, без него можно обойтись?
Купила Бразер 891 и вторую фонтуру 850, естественно б/у.
с первой фонтурой я быстро нашла общий язык и связала несколько образцов жаккарда, ажура с ажурной кареткой(красота!), платинг и вивинг(так понравилось!)
Сегодня поставила вторую фонтуру в надежде связать резинку, но... ничего не получилось.Когда иглы выставляешь в переднее нерабочее положение, они не плотно примыкают к верхнему рельсу, во всяком случае, не как на верхней фонтуре.Планка пластмассовая, очень легко ходит.Может поролон поставить?Я понимаю, что что-то не так, но не пойму - что. И еще вопрос - когда собрала две фонтуры вместе, то нитенатяжитель стоит под наклоном, много места ему надо теперь.Так и должно быть?Пруток для тонкой вязки у меня отсутствует, без него можно обойтись?
Gali- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Московская область Лыткарино
Работа/Хобби : Вязание,шитье, выращиваю цветы
Дата регистрации : 2010-06-21
Оленька, здравствуйте! Снова у меня вопрос. Пока разбиралась с одним, пришла "добавка" к лекальному устройству - куча линеек, но без той штуки, в которой они лежели - без тубуса, на котором разными цветами что-то указано(это я по картинке из нета поняла). Это не смертельно? До лекального устройства я еще не доросла. Но мучают смутные сомнения. Спасибо.
Olgaaps- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Украина, Донецк.
Работа/Хобби : Врач-лаборант/ вязание(крючок, спицы, вилка, машина Brother 881/850)
Дата регистрации : 2010-11-20
Олгаапс! Тубус необходим. На нем находится таблица для подбора линеек на лекальное устройство по петлям. Конечно можно и без этой таблицы обойтись, но каждый раз Вам нужно будет просматривать все линейки, прежде чем найти нужную. В таблице даны номера линеек от1 до 20 ( сейчас не помню точно), где каждый номер соответствует четырем измерениям по горизонтали (петли). Если не найдете тубус, то не поленитесь и сами сделайте себе такую таблицу: № 1 - от110 до 114, №2 - и т.д. Смотрите на линейку у нее есть номер и в углах измерения.
ленюша- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-11-21
Gali! Планка на ПИ должна легко ходить, никакого поролона ей не надо. Нитенатяжитель стоит правильно под наклоном и места нужно больше для него. Иглы на ПИ не должны плотно прилегать к игольнице. У них должен быть небольшой люфт, иначе будет тяжелый ход и быстро выйдет из строя ПИ ( будут бороздки по проходу иглы). При установке ПИ необходима центровка игл ( положени Р игла против иглы), расстояние между фонтурами слева и справа одинаковое, и при выдвижении игл в ПНП как на ЗИ, так и на ПИ, иглы не должны касаться токолей и расстояние между токолем и иголкой должно быть одинаковое.
Оленька, спасибо большое за подсказку. Сделаю обязательно.
Olgaaps- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Украина, Донецк.
Работа/Хобби : Врач-лаборант/ вязание(крючок, спицы, вилка, машина Brother 881/850)
Дата регистрации : 2010-11-20
ленюша, спасибо большое за ответ! Значит с планкой у меня все в порядке, уже приятно. С центровкой все вроде тоже правильно. Но иглы передней игольницы при выдвижении в ПНП трутся о колки, а это неправильно, так ведь?Попробую переустановить.Девочки, как хорошо, что Вы есть!
Надо слегка опустить ПИ, тогда не будут тереться иглы. Вообще с установкой ПИ надо быть очень внимательной. Все деффекты установки вылезут при вязании.
ленюша, спасибо! Значит я мыслила в нужном направлении!Попробую установить, если не получится, придется обращаться за помощью к механику.
Ленюша, у меня все получилось. Cпасибо большое еще раз!
Добрый день, изучила 18 страниц этой темы. Присоединяюсь к замечательному сообществу и прошу совет. Хочу купить Brother KH-860/KR830. Состояние хорошее. В комплекте - каретка для ажурного вязания, инструкция, перфокарты, лекальное устройство, четырехцветник для смены нити, моталка. Продает вторая хозяйка, говорит вязали немного - иглы целые, есть запасные, дорожек проточенных нет. Поняла, что вязали в основном на одной фантуре. Цена - 25 тыс.руб. Пока ее не видела. У меня когда-то была Нева, т.е. представление о машине имею. Почему-то хочу Brother не электронно-компьютерный. Как думаете этот подойдет для домашнего и более чем домашнего вязания? Смогу я на нем вязать такие образцы как Gali. С нетерпением жду ответа.
Matasha- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2011-01-13
Matasha, если машина работает и цена устраивает, то сможете.Я тоже когда-то вязала на Северянке и Неве.Когда села за Бразер, то поняла разницу.Попробовала вязать с ажурной кареткой-какая же это красота!Попробовала вязать с лекальным устройством- даже не верится, что так просто, без всяких расчетов!Жаккарды вязать одно удовольствие, жаль только протяжки на изнаночной стороне, но еще можно и двухфантурный жаккард вязать, я его пока не освоила, вернее у меня нет сменника цвета для двухфонтурного вязания.В общем я пока не разочаровалась, хотя многого еще не знаю и не умею.
Машину придется почистить и смазать, если она долго стояла без работы.
Связала шарфики пока, последний связан вивингом-Ооооо! Как мне нравится вязать вивинги!
Машину придется почистить и смазать, если она долго стояла без работы.
Связала шарфики пока, последний связан вивингом-Ооооо! Как мне нравится вязать вивинги!
Спасибо, Gali! Вот думаю, может когда буду смотреть, попросить, чтобы связали по образцу на одной фантуре и на двух? Как ее еще по-другому проверить?
Было бы неплохо еще и с перфокартой образец связать. Больше никак не проверишь. Я покупала на аукционе, кота в мешке можно сказать.Но ничего, все работает.Но чистила конечно, поменяла спонж(думаю Вам тоже придется это сделать).
Спасибо, за ценные советы. Надеюсь, что интуиция меня не обманывает, а потом не обманет и результат.
Удачи Вам.
Девочки,кто может перечислить мне что должно входить в комплект машины Бразер 891/850 перфокарточной с лекальным устройством -особенно интересуют всякие мелкие деталюшки - а то покупаю машину из Германии не знаю что должно быть в комплектации Можно поподробнее Спасибо
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
Основная игольница КН-891: фонтура, каретка, пресс( плечо) для вязания на одной фонтуре, ажурная каретка, к ней розовые (или оранжевые ) заглушки на 8 игл и на 4 иглы для выборки узора; зеленые заглушки для вязания аппликации (они собираются -две краевых и 3-4 промежуточных) набор деккеров 3 шт.; петлеуловительный крючок; кошки-грузы 2шт.;запасные иглы 3шт.; набор перфокарт вроде 20шт, клипсы для перфокарт, не помню точно; вязальный крючок; две гребенки длинная на 200игл и короткая на 120игл или на100 ; инструкция, воск, шнурок для вязания ажура частичкой,масло, нитевод на 2 нити,счетчик, рельсы 2шт., струбцины, фиксатор для транспортировки каретки, ключ-отвертка. Если надо продолжить, пишите.
Подскажите можно ли вязать две манжеты из резинки одновременно и еще вопрос-как делать оттяжку если вязать резинкой все изделие и провязанное полотно уже лежит на полу?Спасибо
Вязать 2 манжеты одновременно конечно можно, но очень неудобно. Придется каждый ряд менять нить в нитеводе. Гораздо быстрее связать их по отдельности.
А как приспособиться с оттяжкой если полотно уже на полу и вяжется изделие резинкой и нужна хорошая оттяжка.В полотно выше подвешивать гребенку- так полотно деформируется по- моему
ничего с полотном не случится - это же трикотаж. И потом, вы же дадите отлежатся отвязаным деталям! Да еще ВТО будете проводить. Так что смело перевешивайте гребенку!
Какое ж вто на резинке?
Будем считать, что стирка-высыхание - уже ВТО. после такой экзекуции петельки встанут на свои места. Отпаривать резинку тоже можно, просто не гладить.
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20