Диски
+25
Жужика
Элен
Гауранга - НАТАША
светлана денисова
Natalushka
abul66
Ланка
Nata_Ka
Рыжик
Allena
TanaTupoleva
Elena
ira121015
Арай
Перепёлка
Ольга, которая вяжет
SNS
Татьяна К
Ната
Елена Никитина
аннушка
Tanya
Laura Jeanne
Лана . 07
Tessy
Участников: 29
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Диски
Лена. Спасибо за внимательность. Как ни старалась внимательно отсматривать и проверять весь материал, эту часть все же пропустила. Выложу на форуме описание этого рисунка. СПАСИБО!
Ольга, спасибо за ответ!
Но я совершенно не понимаю что такое I и V. А также, что такое Н4 и Н5.
Но я совершенно не понимаю что такое I и V. А также, что такое Н4 и Н5.
Elena- Количество сообщений : 7
Географическое положение : SPB
Дата регистрации : 2009-12-14
Н4 и Н5 - это сдвиг игольницы при 2-хфантурном вязании. Сначала вяжете на сдвиге Н4, затем переходите на Н5, продолжаете вязание и т.д.
I - игла в РП (рабочее положение).
V - игла в ЗНП (заднее нерабочее положение).
I - игла в РП (рабочее положение).
V - игла в ЗНП (заднее нерабочее положение).
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Но у меня даже заработка не получается при таком расположении игл, когда на ЗИ идет 2 иглы подряд. То есть зигзага не получается, нитка накидывается сначала на одну иглу на ПИ, потом на две иглы на ЗИ, потом опять на одну иглу на ПИ и т.д. А вроде как на диске Вы учили, что при всех резинках должен получаться зигзаг при первом провязывании.
Лена, можно начать с полного ластика или с резинки 2х2 через 1. А потом разложить иглы по схеме.
То есть, полностью снять 3 провязанных ряда и вручную перевесить иглы? Но ведь даже с самых первых рядов уже обозначается, где будет лицевая, а где изнаночная. Край явно получится неровным, как будто сбился рисунок.
На диске в разделе "Узоры со сдвигом передней игольницы" есть первый подраздел - "Узор на основе английской резинки". Там тоже выдвинуты по 2 иглы на ЗИ и по одной на ПИ (но не так, как Вы здесь нарисовали). К сожалению, урок начинается, когда заработка уже каким-то неизвестным образом связана, и сам образец в конце тоже не показан. Вы там тоже перевешивали вручную?
На диске в разделе "Узоры со сдвигом передней игольницы" есть первый подраздел - "Узор на основе английской резинки". Там тоже выдвинуты по 2 иглы на ЗИ и по одной на ПИ (но не так, как Вы здесь нарисовали). К сожалению, урок начинается, когда заработка уже каким-то неизвестным образом связана, и сам образец в конце тоже не показан. Вы там тоже перевешивали вручную?
Снимать не надо, деккером прямо так и перевешиваете по схеме. То, что собьётся рисунок совсем не будет видно, вот посмотрите. (а заработка всегда одинаковая, это, как алгоритм) По схемам иглы всегда перевешиваются вручную.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Лена, на такие схемы, не попадающие в ритм обычной резинки, всегда перевешиваем петли вручную. Также как на резинку 3х1, 5х2 и т.п. А заработку делаем либо полным ластиком, либо по наиболее подходящей стандартной схеме.
Оля, здравствуйте, скажите а можно будет за диском обучающим к Вам домой заехать? Мы часто бываем в ваших краях.
TanaTupoleva- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Тобольск
Работа/Хобби : Люблю вязать
Дата регистрации : 2010-09-21
Можно тогда Ваш телефон? Или вы мне позвоните? Но это будет где-нибудь через 1 месяц.
Ольга здравствуйте. Планы немного изменились. Вам будет удобно в эту субботу? Если да, то мой телефон - 89048737539 Татьяна.
Ольга, извините, я Вас совсем замучила своими предложениями. Я решила, что не буду ни вам ни себе голову забивать и оплачу диски переводом, а их содержимое хотела бы получить на свой компьютер по эл. почте. то возможно?
Подскажите.
Добрый день, Ольга. Подскажите, купила машинку Silver Reed SK840/SRP60N, достаточно ли приобрести только диск "Основы работы на машине Silver Reed SK840/SRP60N ", или еще надо купить "Машинное вязание для начинающих"?
Allena- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Ростов на Дону
Дата регистрации : 2010-11-12
Оленька,я хотела с Вами посоветоваться.У меня есть два Ваших диска,один "Расчёт и вязание готового изделия" мне продали вместе с машинкой,а диск "Машинное вязание для начинающих" мне подарили.Диски замечательные и очень подробное описание учусь по ним и с помощью Вашего дружного форума.Но хочу приобрести ещё ваши диски.Поэтому у меня возник вопрос, для вазания на ТОЙОТЕ мне подойдёт ещё какой нибудь из Ваших дисков? Хотела сначала купить для Брайзера(вроде машинки обе "японцы"),но потом решила с Вами посоветоваться
Allena , если опыта нет, то пригодятся оба диска.
Рыжик, думаю, диск будет полезен. Но нужно точно знать на Тойоте, какой рычаг за что отвечает. И понять разницу в обозначениях. Например PART на Бразере = EMPTY на Тойоте
Рыжик, думаю, диск будет полезен. Но нужно точно знать на Тойоте, какой рычаг за что отвечает. И понять разницу в обозначениях. Например PART на Бразере = EMPTY на Тойоте
Добрый вечер, Ольга. Я оплатила через Web Money комплект дисков видиокурсов №3, поскажите, чтобы получить ссылку для скачивания, что нужно сделать? Где был комплект,я оформила заказ, наверное сделада не правильно, т.к хотела просто скачать диски, а не получить их по почте. Что мне теперь надо сделать? Помогите, пожалуйста. Буду очень признательна.
Allena- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Ростов на Дону
Дата регистрации : 2010-11-12
Раз уж в этой темке все пишут о дисках, напишу и я . Я, вокруг своей машинки, уже в августа хожу.......
Журналы заказывала, на форумах сижу, но только благодаря дискам я стала немного ближе к своей машине
Особенно мне нравится диск "Расчеты....
Оля, огромное спасибо за диски.
Журналы заказывала, на форумах сижу, но только благодаря дискам я стала немного ближе к своей машине
Особенно мне нравится диск "Расчеты....
Оля, огромное спасибо за диски.
Nata_Ka- Количество сообщений : 145
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-21
Оля здравствуйте. Подскажите, купила электронную машинку Brother-930/850. Раньше на машине не вязала. Подскажите, какой диск лучше приобрести для обучения.
Ланка- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-11-24
Здравствуйте! приобрела машину тайоту858-506 и ничего не получаеться мне надо смотреть наглядно.не получаеться перейти на круговое вязание при вязании носков .в общем мне наверно диск надо но незнаю есть ли они на эту машину.
abul66- Количество сообщений : 19
Географическое положение : алтайский край
Дата регистрации : 2012-12-02
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6