Пресс
+3
Ольга, которая вяжет
Селена
Кленок
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Пресс
Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста, как часть полочки вдоль планки для пуговиц в кофте связать таковой вязкой, а оставшуюся часть гладью. Может не совсем ясно выразила мысль, прилагаю фото
http://yfrog.com/eu57093666j
Буду очень благодарна всем, кто откликнется
http://yfrog.com/eu57093666j
Буду очень благодарна всем, кто откликнется
Кленок,это ажур. Не могу понять только простой или сложный . Вяжется ажурной кареткой. Задаете в программу рисунок только по краю полочки,остальное удаляете. И ажурка сама вывязывает рисунок только в том месте,где вы хотите,а остальное гладью.
Вставьте в подпись какая у вас машинка. Так будет легче давать советы. Я рассказала вам схему работы на Сильвере 840-м с Книт стайлером.
Вставьте в подпись какая у вас машинка. Так будет легче давать советы. Я рассказала вам схему работы на Сильвере 840-м с Книт стайлером.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо за ответ, Селена.
У меня перфокарточный Brother 868/838, а подпись поставлю, спасибо.
У меня перфокарточный Brother 868/838, а подпись поставлю, спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как часть полочки вдоль планки для пуговиц в кофте связать таковой вязкой, а оставшуюся часть гладью. вот фото http://yfrog.com/eu57093666j
У меня Brother перфокарточный, я использую ограничитель вязки для отдельных мотивов, иглы где он расположен провязываются, а на той части где нет ограничителя гладь не вяжется, нитки путаются и сбрасываются. Может быть так совсем делать нельзя и это место нужно вязать отдельно?
У меня Brother перфокарточный, я использую ограничитель вязки для отдельных мотивов, иглы где он расположен провязываются, а на той части где нет ограничителя гладь не вяжется, нитки путаются и сбрасываются. Может быть так совсем делать нельзя и это место нужно вязать отдельно?
Кленок,я же вам уже писала - это ажурная вязка,ограничители отдельных мотивов тут ни при чем.
Селена пишет:Кленок,я же вам уже писала - это ажурная вязка,ограничители отдельных мотивов тут ни при чем.
я понимаю, что это ажурная вязка, фотографией я пыталась показать идею. вместо ажура я хочу вязать таковой вязкой и не знаю как мне часть полочки вязать гладью, а часть "таком"
Вы хотите эту часть жаккардом вязать? Я что-то уже не понимаю ,какой вязкой-то хотите?
возможно в инструкции к сильверу этот вид вязки называется иначе....поэтому мы не понимаем друг друга
Каким таковым? Ничего не понимаю. Вы говорите ажуром не хотите. Что значит : вместо ажура я хочу вязать таковой вязкой.
Ну вы тогда напишите как этот рисунок называется в инструкции к вашей машине,я думаю названия вязок у всех машин одинаковые. Может вы панчем вяжете?
Ну вы тогда напишите как этот рисунок называется в инструкции к вашей машине,я думаю названия вязок у всех машин одинаковые. Может вы панчем вяжете?
Кажется поняла. Это название наверно образованно от англ. TUCK,поэтому таковый узор.
TUCK - это пресс
На своем сильвере я вывязывала буквально несколько дней назад отдельный вертикальный мотив прессом. Но у меня книт стайлер,там все просто. А у вас ведь наверно ПК?
Попробуйте задать вопрос в теме по Бразерам
На Бразере по программе связать часть полотна прессом(таковым узором) довольно трудоемко, т.к. придется иглы каждый ряд ставить в полож. D. Иначе на остальные иглы нить будет просто прокладываться. Как вариант: можно связать прессовый узор, выдвигая иглы вручную. Пример показан на диске "Машинное вязание для начинающих".
Пресс
Ольга, которая вяжет пишет:На Бразере по программе связать часть полотна прессом(таковым узором) довольно трудоемко, т.к. придется иглы каждый ряд ставить в полож. D. Иначе на остальные иглы нить будет просто прокладываться. Как вариант: можно связать прессовый узор, выдвигая иглы вручную. Пример показан на диске "Машинное вязание для начинающих".
Спасибо большое! Вы так помогаете! Даже не знаю что бы я без вас делала!
Девочки научите вязать пресс,у меня есть вот такая книга.Оттуда я хочу попробовать связать пару образцов,но меня в вели в тупик стрелки,что они обазначают и когда и какой кареткой надо вязать.Простой ажур у меня уже получается.Я хочу попробовать пресс+ажур,но не умею ещё вязать пресс,помогите.
lirika- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Финляндия.
Работа/Хобби : Работа/машиное вязание.
Дата регистрации : 2011-04-19
[img][/img]
С прессом всё достаточно просто. Если по перфокарте, то надо просто следовать инструкции вязания по перфокарте прессом. Если без перфокарты, то нужно будет выдвигать иглы по нужному рисунку.
- Вставить перфокарту.
- Включить рычаг передачи информации к иглам машины - КС.
- Провязать один ряд слева направа - иглы займут 1 и 2РП по выбранному рисунку.
- На основной каретке отжать обе кнопки TUCK, которые формирует накиды на иглы машины, выставленные по рисунку в 1 и 2 рабочее положение
- Включить в работу резиновые колесики (можно еще включить вивинговые щетки, чтобы не сбрасывались образующиеся накиды с игл машины).
- Вставить перфокарту.
- Включить рычаг передачи информации к иглам машины - КС.
- Провязать один ряд слева направа - иглы займут 1 и 2РП по выбранному рисунку.
- На основной каретке отжать обе кнопки TUCK, которые формирует накиды на иглы машины, выставленные по рисунку в 1 и 2 рабочее положение
- Включить в работу резиновые колесики (можно еще включить вивинговые щетки, чтобы не сбрасывались образующиеся накиды с игл машины).
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
[img][/img]Лана,вот перфокарта по которой я хочу попробовать связать образец,не могла бы ты по шагова написать с 1-21 ряд как надо вязать сколько раз нужно проводить каретками,когда блакировать п/к и когда включать и выключать TUCK.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: