Выкройки
+70
tekilla
Рябинка
kwiatuszek
corobochka
моделька
IRSON
Вероника
Тату
Папуша Татьяна Ивановна
ЕленаМарт
RUTA
наталияборо
lena_303
Александра1983
Клепа
Идуся
кэт
Гауранга - НАТАША
Мариshка
oksana...
люси
Алёнушка
Tatka1905
кубаночка
Натуся
Юлия09
Наталья Михална
kuzashka
KP
an-siya.z
Lana80
Женя
natashca
Galka_71
Татьяна79
Ольга Мама 5 деток
Василинка
Наталья Евгеньевна
фиалка
ta-khrust
Татьяна Югра
nicoletta
Madara
Igra
Ольга Кравец
Camile
НИМ
Рената
Тася
ania
liv
Кленок
Наиалья
ОляЛя
ИННА_76
Лана . 07
laidmelly
Tanya
ribohka
Милая
vejolajnen
Селена
SNS
ira121015
Valya
Вита
Иннока
Жанна
Ольга, которая вяжет
Валмира
Участников: 74
Страница 9 из 13
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Re: Выкройки
я бы тоже вместо складок ЧВ сделала, а то уж толсто как то в шве
Алёнушка- Количество сообщений : 267
Географическое положение : с. Елово Пермский край
Работа/Хобби : вязание на спицах, теперь и на машине
Дата регистрации : 2011-03-22
Всем доброго дня! Подскажите как рассчитать " летучую мышь" продольным вязанием. Поперечное вязание не помещается по количеству игл.
люси- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-03-26
Всем девочкам привет!Пожалуйста помогите найти выкройку на прямой фасон кардигана с шалевым воротником ,у кого что есть поделитесь,буду очень признательна.
oksana...- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Челябинская область
Работа/Хобби : вязание машинка SILVER REED-5класса ажурная каретка ,спицы
Дата регистрации : 2011-03-03
Девочки, разъясните пожалуйста, после стольких связанных кофт, решила темку пролистать итретий день мне покоя не дает вот такой вопрос. По Ольгиным советам ширин горловины у детских изделий 12-16, жен 16-18 муж 18-20 По всем формулам ширина горловины считается как ПОШ/3 , я обычно округляюв большую сторону. И если исходить из например ОШ 38см то получается 19/3=6,3, пусть даже округлим до 7,следовательно ширина горловины 14, ну ни как не получается16-18. Для чего мы делаем 16-18? Что бы голова наверняка прошла или же для лучшей посадки. Если так , то тогда на эту величину нужно уменьшить ширину плеча? Я правильно понимаю. Что то я запуталась.
Мариshка- Количество сообщений : 1256
Географическое положение : временно Хабаровск
Дата регистрации : 2011-01-26
Марина, привет! Вот я сейчас свои расчёты посмотрела, по ним я уже вязала изделия. Село как влитое! Вот на размер 46 у маня горловина 18 см, а на размер 42-44 17см. По спинке для горловины я убираю 2 см, а спереди уже согласно фасону. Но если хотят не глубокую горловину . то не меньше 5-ти см убираю.Но если там какие нибудь кетлёвочки будут с планочками, то вот на ширину этих планочек опять отнимаю. От плеча со стороны шеи тоже тогда отнимается. Но потом всё обратно прибавится, когда всё прекетлюем.
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
Наташ, про планки то это понятно, я имею ввиду стандартную ширину гордловины, без особых пожеланий, например для свитера с воротником гольф. Получается , что расчет по формуле ПОГ/3 не правильно??? Нужно братьо минимум 8см половина ширины горловины, а разницу убрать с ширины плеча? У меян по эти расчетам связан не один свитер, и проблем не было, но вчера перелистала Любо дело, на многих выкрайках тоже ширина горловины 16-18 http://www.mnemosina.ru/ если смотреть по построениию вот этих расчетов, горловина получается по формуле ПОШ/3, девочки вроде хвалили изделия по этим выкрайкам. Так как же все таки правильно?
Вот я и имею ввиду 16 - 18 без всяких планок. У меня так получается. "ПОШ/3", "ПОГ/3" - такими расчётами я не пользуюсь. Вот допустим я снимаю полностью обхват шеи, делю его на 2, минус 2-3 по спинке, минус 5-6 спереди. Это для свитера с воротником гольф.
Марина, а зачем Вы об этом думаете? Пользуйтесь своими расчётами, к которым Вы привыкли! Они же Вас не подводили.
Марина, а зачем Вы об этом думаете? Пользуйтесь своими расчётами, к которым Вы привыкли! Они же Вас не подводили.
Наташ, ты имеешь ввиду 2-3 и 5-6 это глубину? Задалсь эти вопросом пролистав всю темку, посмотрела журналы и не пойму почему получается 16-18, теперь пытаюсь разобраться, а может так еще лучше сядет Пытаюсь докапаться до истины, отолжила расчет двух кофт и разбираюсь. А на реглане тоже такой же принцип?
Ну да, это глубина. А 16 -18 это полу-обхват.
Ну вот допустим я шею измеряю полностью, у меня получается 38 см, делю на 2, вот так и появляется 18, либо 16, либо 17, а иногда и 19 даже! Зависит от того какой был полный обхват. А потом уже от этого глубину отнимаю. Для меня это очень легко и сидит хорошо. А ещё я измеряю ширину от самого начала плеча ( ну как бы от косточки) до другого начала плеча. Допустим получилось 46 см вот, а шея 36 см. 36 : 2 = 18 Потом 46 - 18 = 28 (это остаётся на плечи) 28 : 2 = по 14 см каждое плечо. Вот у меня прям недавно такая мерка была, у неё плечи широковаты. Ну во общим я пользуюсь такой системой, для меня это очень удобно. Не затрудняет и всё понятно.
Ну вот допустим я шею измеряю полностью, у меня получается 38 см, делю на 2, вот так и появляется 18, либо 16, либо 17, а иногда и 19 даже! Зависит от того какой был полный обхват. А потом уже от этого глубину отнимаю. Для меня это очень легко и сидит хорошо. А ещё я измеряю ширину от самого начала плеча ( ну как бы от косточки) до другого начала плеча. Допустим получилось 46 см вот, а шея 36 см. 36 : 2 = 18 Потом 46 - 18 = 28 (это остаётся на плечи) 28 : 2 = по 14 см каждое плечо. Вот у меня прям недавно такая мерка была, у неё плечи широковаты. Ну во общим я пользуюсь такой системой, для меня это очень удобно. Не затрудняет и всё понятно.
Наташ, спасибо, все очень понятно расписала, подскажи еще. а мерку ширина спины приравниваешь к мерке от плеча до плеча?
Во общим я так делаю: снимаю полностью обхват груди, допустим - получилось 94 см. + 2 см ( на свободу облегания!)= 96см : 2 = 48 см и спинка и перед (грудь потом просто ещё частичным вязанием вывязываю, если это изделие должно хорошо прилегать)
Просто потом когда пройму вывязываю то убираю столько петель чтобы остались петли только для плечей и горловины. Самая первая убавка у меня бывает 5 петель с одной стороны и 5 с другой (если пряжа тоненькая то больше петель убираю в первой убавке - 8), а потом оставшиеся ненужные петельки убавляю по мере вывязывания проймы.
Отдельно ширину спинки я не мерю. Мерю только для того чтобы убедиться, что между передом и спинкой нет большой разницы.
Сантиметр прокладываю непосредственно в подмышечной впадине далее немного выше груди, ну во-общим полностью этот обхват над грудью, потом + 2 см, опять делю на 2. И вот эта мерка получается. Не знаю - понятно ли написАла? Но старалась!
Просто потом когда пройму вывязываю то убираю столько петель чтобы остались петли только для плечей и горловины. Самая первая убавка у меня бывает 5 петель с одной стороны и 5 с другой (если пряжа тоненькая то больше петель убираю в первой убавке - 8), а потом оставшиеся ненужные петельки убавляю по мере вывязывания проймы.
Отдельно ширину спинки я не мерю. Мерю только для того чтобы убедиться, что между передом и спинкой нет большой разницы.
Сантиметр прокладываю непосредственно в подмышечной впадине далее немного выше груди, ну во-общим полностью этот обхват над грудью, потом + 2 см, опять делю на 2. И вот эта мерка получается. Не знаю - понятно ли написАла? Но старалась!
Извиняюсь девочки что влезла к вам, расскажите пожалуйста как делаете пройму, всегда вязала как привыкла и было все нормально пройма ни больше ни меньше, а тут получила жалобу, что пройма маленькая, причем после двух примерок , а эта мадам заказала еще кофту, я все перерыла, по разным методам считала, даже на "мнемосине" - везде получается меньше, чем у меня, вот сидела и ломала голову, в итоге посчитала с прибавкой на свободу облегания, не знаю что и получится
Ну как она у Вас меньше получилась? Вы обсудили с ней - какая глубина проймы её устаревает?
Ну вот допустим если я мерю пройму и она у меня 18 на мерке, то я вывязываю 19 см.
Ну вот допустим если я мерю пройму и она у меня 18 на мерке, то я вывязываю 19 см.
я глубину проймы высчитываю по формуле ОГ/3 +5см.=48/3+5=21см, а окат ОГ/4+3см= 48/4+3=15см, а по другому я не умею, Наташа объясни пожалуйста, как эти формулы можно заменить
Ну вот допусти окружность груди 94.
Дальше мне просчитайте, я посмотрю сходится с моими мерками или нет?
Дальше мне просчитайте, я посмотрю сходится с моими мерками или нет?
94 это обхват, делим на2 = полуобхват груди 47см, пройма 47/3+5=20,6см, а окат рукава 47/4+3=14,75см вот как то так и всегда сидело нормально, а тут не знаю что не так
Да, и забыла написать, что эти мерки от линии шеи, т.е. на спине при высчитывании эта величина уменьшится на 2 см (скос плеча), а спереди - на 4 см.
Ну всё правильно! Я вывязала ей 19 см, так глубина у неё была 18, я 1 см всегда добавляю к пройме. 19-20 это не принципиально! Да Вы считайте как считали. Может что-то с этой женщиной не так? А может Вы в обхвате груди ошиблись немного? У вас 1 см ещё больше получается. Как же ей мало???!!! А может она просто хочет много внимания? Дело в том , что этой формулой многие пользуются, не думаю, что она плохо работает.
Я и сама не знаю что думать, женщина вроде скромная, и по этой формуле всегда получалось, большое спасибо,Наташа, даже отлегло, успокоилась, а то руки даже вязать не хотели
Ой, так не надо! Всё будет хорошо, иначе и быть не может! Я точно это знаю!!!Алёнушка пишет: руки даже вязать не хотели
Алёнушка
Я тоже этими же формулами пользуюсь в расчетах, и тоже встала в стопор с горловиной. А вы горловину считаете ПОШ/3? Или как Наталья?
Я тоже этими же формулами пользуюсь в расчетах, и тоже встала в стопор с горловиной. А вы горловину считаете ПОШ/3? Или как Наталья?
Я все в выкройке считаю по формулам, мне так удобнее, т.к. раньше шила, просто сейчас формулы попроще,чем для шитья
Но ведь горловина по формулам получается поменьше чем по варианту Натальи, как она у вас садится? без нареканий?
Нина, горловина по формуле ПОШ/3?И реглан интересует , вот по таким формулам? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8&stype=image&noreask=1&lr=65#!/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=needlib.com%252Flesson%252Fs254.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=65
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13