ВЕРИТАС-360
+26
Лана07
igor shkurkovskiy
ЮЛИзавета
КисаЛиза
Светлана Волынская
ElenSofi
Alese
Ирландия
katerinazanina
Светл@н@
Люсечка
Dina
SNatali
asya3
sigma
Катюша
Золото
nnm
Бука
Olenka-
НАТАЛЬЯ
NataliP
Xeni
Ольга, которая вяжет
ira121015
Ирина Фа
Участников: 30
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ВЕРИТАС-360
Оля, подскажите. Проблемы с кулиркой. Машина (ВЕРИТАС-360) вяжет нормально 4 ряда, а потом не провязывает петли или просто рвет. Пыталась разобраться сама - читала разные темы на форуме, видела похожие вопросы. Пробовала изменить плотность (увеличивала до 14, уменьшала до 3), проверяла натяжение нити - ну ничего не помогает! Подозреваю, что пряжа не подходящая, для ручного вязания, но достаточно тонкая и х/б (хорошая - для машинного вязания - на днях пришлют по заказу). Научите, как надо с плотностью обращаться, и какие тут еще могут быть нюансы?
Ирина Фа- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Новороссийск
Работа/Хобби : рукоделие
Дата регистрации : 2009-09-14
Ирина, простите, что я вмешиваюсь, но по всей вероятности у вас толстая пряжа, попробуйте через иглу. А по своему опыту скажу, пряжей для ручного вязания машину только можно погубить. В своё время я на северянке сломала кулирный клин именно пряжей для ручного вязания, поэтому уж лучше пряжей для машинного вязания вязать.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Ирина, х.б. пряжу лучше парафинить.(купить мед. парафин или выпросить в физ кабинете) и на кулирке лучше выбирать плотность побольше. Передняя фонтура должна быть поднята.
ВЕРИТАС-360
Добрый день, Оля и милые дамы! Огромное спасибо за ваши ответы! У меня все получилось!!!! Я просто счастлива!
ira121015, проблема была именно в пряже. Пришел мой заказ с нитками для машинного вязания, попробовала, связала кусочек кулиркой - оч.красиво, аккуратно, и каретка как по маслу бегала. С плотностью тоже разобралась.
Еще, оказывается, на Веритасе не надо отсоединять переднюю каретку, они обе должны быть в сцепленном состоянии, и Оля права, фонтура передняя должна быть поднята.
ira121015, проблема была именно в пряже. Пришел мой заказ с нитками для машинного вязания, попробовала, связала кусочек кулиркой - оч.красиво, аккуратно, и каретка как по маслу бегала. С плотностью тоже разобралась.
Еще, оказывается, на Веритасе не надо отсоединять переднюю каретку, они обе должны быть в сцепленном состоянии, и Оля права, фонтура передняя должна быть поднята.
Доброго всем времени! Ольга, большое вам спасибо за ваш нескрываемый опыт и форум... Нашла случайно, год лелеяла мысль купить машину, но... то да се... Соседи дали попробовать Северянку старенькую, совсем ничего не вязала, но очень ваши советы помогли, реанимировала я ее, вяжет практически любую нить (ирис, мохер, п/ш, шерсть, даже травку). Опыта в машинном вязании никакого вообще..... Форум ваш начиталась... Так вот, подарили мне Веритас 360, старенький, естественно. Хранился дооооооолго, работали на нем немало. Такие у меня вопросы: как его правильно чистить от всего, что в нем застряло (разбирать страшно), и можно ли купить з/части (нет гребенок и деккеров). Благодарю заранее за ответ.
Xeni- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : пробую вязать, веритас у меня 360....
Дата регистрации : 2011-01-14
Деккеры можно использовать от Невы, а вот с гребенками сложнее. Буду в Екатеринбурге, посмтрю. Раньше там было всё. Разбирать его совсем не сложно. Нужно аккуратно сдвинуть передний рельс. Я помогала себе небольшим молотком по деревянной плашке(чтоб не повредить сам рельс).Под ним пружина - не порвите её.
Ура!!!! Старая хозяйка нашла и деккеры и гребенки! не все, правда, и нет иглы петлеуловительной, хотя подружка посоветовала использовать для этого зп. иглу... пока не пробовала вязать, машину почистила, но пришлось WD пролить игольницу (я так думаю, криминал с моей стороны, но игольница из дюраля, как то обезжирить ее можно?) , тк. иглы совсем залипли и ничем их сдвинуть нельзя было. Попробую рельс снять, нашла гнутую иглу... а учиться на северянке пока буду...
хочу, хочу научиться.... мысли и планы уже разные есть.... хочуууууууууууу....
хочу, хочу научиться.... мысли и планы уже разные есть.... хочуууууууууууу....
Xeni начинай потихонечку, всё получиться, ну а Оля подскажет..............
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
вот сегодня начала.... и не вяжет. не северянке племяшу ползунки сваяла. не знаю, что может быть. без нитки каретка ходит, иглы тоже на разных режимах, а вот первый ряд не набирает ваааще.... читала про каскады тему, не понимаю...
Всем здравствуйте. Я вяжу на машинке Veritas 360 .
Что бы понять вашу проблему. надо знать. какой набор петель вы делаете? если набор на все иглы. то надо сделать сдвиг фонтур, чтоб не сломать иглы. смазать пятки игл.Может в этом проблема
Что бы понять вашу проблему. надо знать. какой набор петель вы делаете? если набор на все иглы. то надо сделать сдвиг фонтур, чтоб не сломать иглы. смазать пятки игл.Может в этом проблема
NataliP- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Московская обл
Дата регистрации : 2011-01-25
ах, я глупый пучок перьев! все дело было в оттяжке.... осваиваю дальше, пруток из струны подошел!
Всем привет.мне в наследство досталась веритась -360 .потихоньку изучаю.получается с трудом.грузиков нет короче ничего нет кроме гребенки.
НАТАЛЬЯ- Количество сообщений : 2
Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата регистрации : 2011-02-14
грузы можно сделать самим или купить в магазине, типа "швейный мир" и т.п. С деккерами и отборными гребенками сложнее. В магазине такое продается редко. Киньте мне на электронку письмо с адресом, постараюсь отправить( у меня завалялось неск. штук)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
НАТАЛЬЯ- Количество сообщений : 2
Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата регистрации : 2011-02-14
Люблю свой Веритас все больше и больше.
Хочу узнать - можно на нем ажурной кареткой вязать? Какая подойдет, где купить, ну и, примерно цена?
Хочу узнать - можно на нем ажурной кареткой вязать? Какая подойдет, где купить, ну и, примерно цена?
Спасибо, Олечка. Я так и думала, жаль, конечно... ((
Здравствуйте, я новичек на вашем форуме, не могли бы вы мне подсказать, какие возможности имеет вязальная машина Веритас, класс 5443/2, она одного класса с Доплетой 382, или на веритасе можно вязать пряжу потолще, какая из них надежней.Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Olenka-- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-03-11
Доплета нравится очень - в ней не нужна оттяжка, но пряжу обычно вяжет более тонкую, чем Веритас. А узоры на обеих делаем вручную.
Здравствуйте,большое спасибо за ответ, а не подскажете какую максимально толстую пряжу можно вязать на Веритес, просто Доплета у меня есть, но есть возможность взять Веритас, вот и думаю стоит или нет.Заранее благодарю.
извините за такое большое кол-вопросов, просто больше не к кому обратиться. толстую пряжу надо будет вязать через иглу, или нет.Спасибо что вы помогаете своими ответами и советами всем вязальщицам,всего Вам доброгоОльга, которая вяжет пишет:Максимум 200м/100гр и то если пряжа мягкая.
сегодня ездила смотреть машину, внешний вид оч. понравился, как новая, женщина которая продает сказала что на ней когдато давно был связан шарф, потом она была поднята на антресоль и благополучно там лежала почти два десятка лет. А я все мучаюсь в раздумьях, надо ли мне моей Доплете, приобрести помощницу в лице вяз. машины Веритас. Ольга что вы посоветуете.
Надо проверить разброс плотностей на Веритасе. Если плотность намного слабее, то стоит купить.
а, что это значит , поясните пожалуйста, дело в том что женщина которая продает на ней не вязала, а ее мама пыталась, а я сегодня посмотрела на нее и даже не сообразила что да как , даже не удалось провязать пару рядов потомучто совсем не знала куда и как приспособить грузы и прочие премудрости этой машины ,в доплете все проще .спасибо что отвечаете на мои вопросы
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: