не могу начать вязание
+25
bjanka
ИННА_76
НИМ
ira121015
Lana80
Николаевна
Наталь
Оля-ля
Кленок
Селена
Julia
Gali
Camile
Любовь Б.
Ната
Igra
Севарахон
Татьяна39
ОляЛя
SNS
Алина77
Элен
Tanya
Ольга, которая вяжет
Lyu
Участников: 29
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: не могу начать вязание
гребенки у меня к сожалению нет. Попробую набрать обвитием. Но если честно, уже ни во что не верю.
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Нет, обвитием вообще даже первый ряд не провязывает. Каретка застряла и не двигается ни туда ни сюда. Теперь не знаю, как ее снять. Где же Ольга? Может она что-то подскажет?
Ольга, которая вяжет пишет:МамаВанечки* , а какие проблемы с простым набором?Ставим нужное кол-во игл в полож. В, гребенкой 1х1 выдвигаем иглы через 1 в полож D(ПНП). Конец нити, идущей от мотка в нитенатяжитель и в каретку прокладываем на иглы. Придерживаем нить левой рукой .
опускаем футерные щетки. Они теперь касаются щетиной игл. Рычаги частичного вязания(иглооттяжные) стоят на II.проводим 1 ряд. и вяжем неск. рядов без гребенки. Потом можно просто проткнуть это полотно гребенкой и вставить спицу. Если набор делали всп. нитью, можно выставить все иглы в полож.D и осн. нитью сделать наборный край обвитием. Гребенку уже не нужно будет перевешивать. Потом просто убираем всп. нить и у нас оставется обычный край с закр. петелями.
Оля, я попробовала как вы написали - у меня вообще ничего не провязывает. Я уже писала об этом в тебе "не могу начать вязание". Или я бестолковая совсем, или машинка не рабочая? Нить я заправила, рычаги выставила, иглы поставила, нить сверху проложила, кареткой провела - ничего не провязано. И еще почему-то нитка на колесико со щеточкой накручивается. В общем. после каждой неудачной попытки приходится ножницами вырезать нитки между иглами и с колесиков. :(
Camile, а разве нужно нить сверху прокладывать на иглы? Я на сильвере не работала, может ошибаюсь?Посмотрите здесь Мастерица описывала прием набора петель на Сильвере, может поможет разобраться.
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?t=3489&p=86599[code]
Gali- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Московская область Лыткарино
Работа/Хобби : Вязание,шитье, выращиваю цветы
Дата регистрации : 2010-06-21
итак, пробую вставить фотографии как и что я делаю пошагово.
Вот так я подготовила иглы и нить:
вот первый провязанный наборный ряд (вроде получился):
вот второй ряд (петли уже начинают путаться):
А вот 3 ряд, навесила "кошки" вместо гребенки. Каретка застряла, петли запутались, частично сбросились.
Если без кошек, то все равно провязываю несколько рядов и нитки спутываются, каретка застревает.
Вот так я подготовила иглы и нить:
вот первый провязанный наборный ряд (вроде получился):
вот второй ряд (петли уже начинают путаться):
А вот 3 ряд, навесила "кошки" вместо гребенки. Каретка застряла, петли запутались, частично сбросились.
Если без кошек, то все равно провязываю несколько рядов и нитки спутываются, каретка застревает.
Все это только от плохой оттяжки. Если у Вас нет однфнтурной гребенки, попробуйте набрать с помощью двухфонтурной.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
да и нитка может быть не эластичной. мне вот этот метод не очень нравиться , не всегда получается. я делаю набор петель обвитием. или вообше начитаю с броссовой нити, потом набор петель обвитием.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Да, есть способ, когда нить ложим поверх игл.Gali пишет:Camile, а разве нужно нить сверху прокладывать на иглы? Я на сильвере не работала, может ошибаюсь?Посмотрите здесь Мастерица описывала прием набора петель на Сильвере, может поможет разобраться.
Последний раз редактировалось: Igra (Пт 31 Дек 2010, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Camile маслом все смазали?
подождите мин 10, я фото сдалаю как я начинаю на броссовую нить вязать (надеюсь меня Оля за такой способ не убьет )
подождите мин 10, я фото сдалаю как я начинаю на броссовую нить вязать (надеюсь меня Оля за такой способ не убьет )
Julia пишет:Все это только от плохой оттяжки. Если у Вас нет однфнтурной гребенки, попробуйте набрать с помощью двухфонтурной.
В том то и дело, что у меня пока нет никакой! Сегодня заказала у Бублика, буду ждать. Если без гребенки никак, то плохо, ведь я планировала посвятить зимние каникулы изучению машины. А я не могу сдвинуться с мертвой точки.
Igra пишет: Camile маслом все смазали?
Пятки (не свои ) маслом смазала. Обвитием - каретка застревает на 1 же ряде.
Gali пишет:Camile, а разве нужно нить сверху прокладывать на иглы? Я на сильвере не работала, может ошибаюсь?Посмотрите здесь Мастерица описывала прием набора петель на Сильвере, может поможет разобраться.
Все, что я поняла из ответа Мастерицы - нужна оттяжная гребенка. И может из-за ее отсутствия у меня не вижет.
1) выдвигаем иглы через одну.
2) на каретки запрявляем нить и придерживаем рукой. Диск переплетения на 0, плотность на 10.
3) проводим кареткой
4) навешиваем гребенку как на фото, немного оттягиваем петли на себя и вставляем пруток. ГРУЗЫ не вешаем!
5) гребенку навесили, выдвигаем остальные иглы в рабочее положение
теперь на этой же плотности 10 , проводим еще раз, при этом гребенку внизу придерживаем слегка, т.к. грузов пока нет
6) получилось вот так
7) теперь можно навесить грузики и вязать на этой плотности 1-2р еще,
потом можно плотность сделать меньше и провязать до 10рядов
получается такой заработок. потом можно рабочей нитью сделать обвитие и вязать.
2) на каретки запрявляем нить и придерживаем рукой. Диск переплетения на 0, плотность на 10.
3) проводим кареткой
4) навешиваем гребенку как на фото, немного оттягиваем петли на себя и вставляем пруток. ГРУЗЫ не вешаем!
5) гребенку навесили, выдвигаем остальные иглы в рабочее положение
теперь на этой же плотности 10 , проводим еще раз, при этом гребенку внизу придерживаем слегка, т.к. грузов пока нет
6) получилось вот так
7) теперь можно навесить грузики и вязать на этой плотности 1-2р еще,
потом можно плотность сделать меньше и провязать до 10рядов
получается такой заработок. потом можно рабочей нитью сделать обвитие и вязать.
ничего не получается1
у всех вяжет, у вас не вяжет :) смотрите другую тему. а то раздвоились и тут и там
Если нет никакой гребенки, то срочно покупайте. С одними крабиками много не навяжете, только иглы поломаете и вобще машину можно испортить. Оставьте пока ее в покое, хотя понимаю что руки чешутся и хочется вязать. Может придумаете что приспособить вместо гребенки, оттяжка должна быть равномерной по всей ширине полотна.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
Спасибо Оль. просто решила показать, а то не так еще напишу , надеюсь понятно всем :)Ольга, которая вяжет пишет:Саша, СПАСИБО за мастер класс!
Igra,
прочитала ваш способ. Конечно же, возникли вопросы.
Почему когда мы выдвигаем иглы через одну, остальные остаются в ЗНП? рычаги ЧВ включены или нет? Т.е. иглы после провязки ряда ускакивают в положение В? Щетки опущены? Что такое Диск переплетения на 0? Почему плотность такая большая? Когда переходить на рабочую плотность?
Как мы обвиваем рабочей нитью поверх бросовой?
А у меня обвитием набор не получается даже одного ряда связать. Каретка застревает (не знаю, как ее снимать) и приходится ножницами вырезать нитки из под нее.
Что такое пруток, откуда он взялся? Впервые слышу
В инструкции не написано, что нужна оттяжная гребенка. У меня складывается впечатление, что инструкции вообще не особенно можно доверять, раз не получается сделать по ихнему способу.
И еще. Моток подачи нити имеет большое значение? У меня пока нет моталки (жду), и нитку я прокладывала из магазинного мотка.
Извините, если много вопросов.
прочитала ваш способ. Конечно же, возникли вопросы.
Почему когда мы выдвигаем иглы через одну, остальные остаются в ЗНП? рычаги ЧВ включены или нет? Т.е. иглы после провязки ряда ускакивают в положение В? Щетки опущены? Что такое Диск переплетения на 0? Почему плотность такая большая? Когда переходить на рабочую плотность?
Как мы обвиваем рабочей нитью поверх бросовой?
А у меня обвитием набор не получается даже одного ряда связать. Каретка застревает (не знаю, как ее снимать) и приходится ножницами вырезать нитки из под нее.
Что такое пруток, откуда он взялся? Впервые слышу
В инструкции не написано, что нужна оттяжная гребенка. У меня складывается впечатление, что инструкции вообще не особенно можно доверять, раз не получается сделать по ихнему способу.
И еще. Моток подачи нити имеет большое значение? У меня пока нет моталки (жду), и нитку я прокладывала из магазинного мотка.
Извините, если много вопросов.
Вот тут мысль меня посетила внезапно: язычки выдвинутых игл имеют значение? Ну, открыты они или закрыты?
http://www.obuchaika.ru/index.php?show_aux_page=9 вот тут скачайте инструкцию для сильвера 280. я пока по делам убегаю.
для вас персонально сделала фото, где на каретки все поставлено как надо.смотрите
а где фотка?Igra пишет:для вас персонально сделала фото, где на каретки все поставлено как надо.смотрите
сверху фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там каретка есть
там каретка есть
Еще раз попробовала связать первый ряд обвитием - бесполезно. Застревает каретка.
Открытый ряд провязывает первый, затем путает петли и в итоге застревает где-то на 2-3 ряду провязывания. Делаю все так, как вы показали (за исключением гребенки).
Щетки должны быть опущены при любом наборе?
Открытый ряд провязывает первый, затем путает петли и в итоге застревает где-то на 2-3 ряду провязывания. Делаю все так, как вы показали (за исключением гребенки).
Щетки должны быть опущены при любом наборе?
у Вас вообще нет гребенки ни одной? в наборе не шла? у вас 2 фантуры или одна? если делать обвитием, то лучше чтоб щетки были подняты, а потом нужно будет опустить. Вы опять этой пряжей вяжете? купити нормальную пряжу. хотябы Детский каприз пехору. даже если нить тонка, это еще не значит, что она машинке нравиться.
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9