TOYOTA KS 858
+86
НадеждаНВ
ГалинкаМалинка
Катя Красюк
Babulya Irisha
VeraNadya
Юлия Сергеевна
lecci
Марья-искусница
lubanya4
Лилия Ибрагимова
Сvетлана
ленкаленка
Leyenda
Sovianka
Елена@ru
Гауранга - НАТАША
хорошенькая
Анютка ромина радость
morozvera84
annystar
vik1108
ЛенокНикола
MTH
fotoly
Инесса1
Ti
kfhjxrf
Lana80
matrochka
Italiano
Елена21
lida
Gruosi
kizunya
Замира
Анютка-Ромина радость
janadaka
марьюшка
Челябинка
Наталь
///Вероника///
настя ходакова
НИМ
naine
Желя
Оксана Нарежная
Лана
Любовь Б.
ta-khrust
Ermina
Fira
Наиалья
Milenusik
Кипрушка
КОльга
ТАТКА.2073
SNS
Людмилка77
Жаник
Оксанчик
татка 2073
lubasik
Селена
Виктория3
cooperwit
Рыжик
Hameleon
Tanya
cunculinio
al6ka64
Елена
SvtTk1
BBK
ira121015
Ируля-Красотуля
Лиля
Добрый эльф
galyna
Таня
Светлана-
Семка
Ann@
Clipits7
Ольга, которая вяжет
Арай
Надежда
Участников: 90
Страница 1 из 40
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
TOYOTA KS 858
Здравствуйте, девочки! Обращаюсь к Вам за помощью, кто работал на машине Toyta помогите, подскажите, научите работать ажурной кареткой, ручным наборным устройством, и вообще с большим удовольствием выслушала бы Ваши советы, у Вас есть чему поучиться, мне просто все настолько нравиться ну просто нет даже слов, умнички, рукодельницы.
Надежда- Количество сообщений : 83
Географическое положение : г. Тайшет
Работа/Хобби : научиться учиться, уметь как можно больше, люблю красоту творения человеческих рук
Дата регистрации : 2008-10-19
Re: TOYOTA KS 858
Надежда можно спросить а как Вы вяжете резинку 2х2 промышленную на тайоте,у меня с недавних пор появилась такая же машинка??
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-11-19
Уважаемая, Арай! Я только учусь, и ничем помочь Вам не смогу. Думаю надо спросить у Марины Александровны, у нее есть такая машинка и помоему опыт.
Надежда- Количество сообщений : 83
Географическое положение : г. Тайшет
Работа/Хобби : научиться учиться, уметь как можно больше, люблю красоту творения человеческих рук
Дата регистрации : 2008-10-19
Девочки, простите за задержку. Завтра возьму инструкцию и все опишу. А по промышленной резинке могу сказать, что Наташа( у неё такая Тойота) включала видео с 1-го диска и по нему вязала. Но я уточню и напишу.
Спасибо Ольга,Вы как всегда вовремя на помощь придете!
Девочки,у меня тоже такая машинка.Хоть и недавно начала осваивать,но уже много что про нее знаю.Чем смогу помогу
Clipits7- Количество сообщений : 10
Географическое положение : C-Пб
Дата регистрации : 2009-06-14
ЗдравствуйтеClipits7!Извините незнаю вашего настоящего имени?но я очень рада что у вас тоже таиота?и можно такой вопрос: как вы вяжите ажур на машинке?перфокартой или кнопочками?И можно ли вообще нажимными кнопочками вязать ажур,что то про это в инструкции ничего не сказано.Можно подробную консультатцию?Спасибо!
Арай, конечно можно. В этом и преймущество Тойоты: наличие кнопочного механизма позволяет вязать теже узоры, не пробивая п/к. Нам ведь приходится иногда вязать "одноразовые" узоры, на которые жаль тратить п/к.
Арай,вяжу в основном на кнопочном,т.к. до недавнего времени не было чистых перфокарт,чтобы набивать.А вообще принципиальной разницы нет по картам или на кнопках,просто отбираете кнопками те иглы которые нужны,дергаете рычаг и поехали ажуркой
Если что-то конкретно интересует,то спрашивайте.
Зовут меня Ира,очень приятно
Если что-то конкретно интересует,то спрашивайте.
Зовут меня Ира,очень приятно
Спасибо Оленька,Ира!!!Надо попробовать,Подскажите какую нибудь схемку простую,чтобы понять все в деле,очень хочу попробовать какой нибудь ажурный узор.Можно хаотично нажимать на кнопочки ?И диск одновременно надо крутить,я имею виду диск ,которы двигает планку с цифрами?Вот теперь я помучаю Вас,то ли дело диски Оленькины,если не доходит ,то еще раз прокручиваю,да еще отвлекающих тут много,каникулы борьба за компьютер.
Схемки поищу какие-нибудь и выложу,сейчас под рукой нет А кнопки жмете,те которые соотв. той игле которую нужно выдвинуть(Выбрали к примеру кнопки 1,5,10 тогда и иглы выдвигаются те-же считая от 0)нажимать можно как хотите,смотря какие петельки Вам надо перенести,но помните что ажурка может переносить только через иглу,т.е. иглы максимум стоят в ПРП через одну.А диск штука удобная,вот например вяжете просто дырочки(1 через 5 к примеру)провязали несколько рядов и теперь дырочки надо в шахматном порядке,просто сдвигаем диск на несколько ходов не трогая кнопки и тогда выдвигаются иглы с тем сдвигом на сколько шагов вы сместили диск.
Не знаю понятно объясняю или нет
Если можно,то здесь размещу ссылку на библиотеку Мастерицы,там можно скачать узорчики для нашей машины,инструкции и мануал по ремонту.Ажуры там тоже есть
http://masteriua.ru/main_lib.html
Не знаю понятно объясняю или нет
Если можно,то здесь размещу ссылку на библиотеку Мастерицы,там можно скачать узорчики для нашей машины,инструкции и мануал по ремонту.Ажуры там тоже есть
Спасибочки Ира!!За такой подробный ответ!!Вот еще вопрос-а рисунок с нажимными кнопочками получается на все полотно,например на 123 петельках или как то ограничено только в центре.Пока не попробуешь это всегда так не до конца понятно.
Рисунок на все полотно с рапортом на 12 петель,если надо только в центре,то просто задвигаем иглы в РП
Мне свекровь подарила тойоту и вязать то вроде получается но... резинку не могу, а очень надо. Может подскажите только поподробнее))))
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
А что конкретно не получается?
Вот по книге не могу понять как связать шарф резинкой, там небходимо использование нейлонового корда, как его туда впихнуть непойму, мне вообще перевод достался неочень...
ps не сочтите за наглось и навязчивость я только учусь вязанию на машине
ps не сочтите за наглось и навязчивость я только учусь вязанию на машине
Вот тут можно скачать инструкцию,вроде нормальная
А корд как и нить продеваете в соед.мостик и держа над ним провязываете
Какую конкретно резинку Вы пытаетесь вязать?
А корд как и нить продеваете в соед.мостик и держа над ним провязываете
Какую конкретно резинку Вы пытаетесь вязать?
ну хотяб 1через1 или 2через2
Я корд не использую.К примеру 2*2,рычаг ставим на Н,полурасстояние между иглами на 5,5,делаем разбор игл:(разбор 2*1,это для промышленной резинки,она мне больше нравится)
II II II II II II
I II II II II II
Первая игла на нижней фонтуре должна быть 1 между двух верхних.
Устанавливаем каретки:на основной каретки Plain,на нижней Plain,Empty,plain.
Натжение 0/0
Провязать ряд,повесить гребенку и грузы.
Повторно установить каретки: Верхняя Empty<,нижняя Plain,Empty,Empty.Провязать 3 ряда.
Повернуть рычаг на 4,5 перенести крайнюю петлю с нижней фонтуры на верхнюю,иглу задвинуть,установить рабочую плотность,каретки установить как при наброске и продолжить вязание.
II II II II II II
I II II II II II
Первая игла на нижней фонтуре должна быть 1 между двух верхних.
Устанавливаем каретки:на основной каретки Plain,на нижней Plain,Empty,plain.
Натжение 0/0
Провязать ряд,повесить гребенку и грузы.
Повторно установить каретки: Верхняя Empty<,нижняя Plain,Empty,Empty.Провязать 3 ряда.
Повернуть рычаг на 4,5 перенести крайнюю петлю с нижней фонтуры на верхнюю,иглу задвинуть,установить рабочую плотность,каретки установить как при наброске и продолжить вязание.
Спасибо попробую))
что то не получается(((
Что не получается,что конкретно происходит?
Ольга и все все все, доброго Вам дня!
Появилась и у меня машинка Тойота, вот осваиваю, купила Ольга, Ваш диск, получилось повязать образцы, края красивые с подворотом, убавки/прибавки разобрала, а вот как горловину делать не знаю (на диске такой темы нет) вот технически, как? направьте меня пожалуйста, где об этом рассказывают, да чтоб так:провязали такое кол-во рядов, теперь эту петлю так то, а вот эту сяк....в общем очень прошу помогите, я абсолютный чайник!
Спасибо!
Появилась и у меня машинка Тойота, вот осваиваю, купила Ольга, Ваш диск, получилось повязать образцы, края красивые с подворотом, убавки/прибавки разобрала, а вот как горловину делать не знаю (на диске такой темы нет) вот технически, как? направьте меня пожалуйста, где об этом рассказывают, да чтоб так:провязали такое кол-во рядов, теперь эту петлю так то, а вот эту сяк....в общем очень прошу помогите, я абсолютный чайник!
Спасибо!
Семка- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Вязание!!!
Дата регистрации : 2009-09-15
Семка, про горловины записано на диске "Расчет и вязание готового изделия". Сложность не большая. Если как всегда обойти стороной всякие треугольники при расчетах(хотя иногда и они пригождаются), круглую горловину вяжем так:
закрываем петли горловины, кроме 10п. справа и слева. Эти петли нужны для закругления горловины. Плечо с противоположной от каретки стороны выдвигаем в ПНП или ЗНП(зависит от переплетения) и вяжем плечо со стороны каретки . При этом делаем убавки деккером: 5 раз по 2 п. через 4 ряда. Дальше вяжем прямо до конца переда. закрываем петли и вяжем второе плечо.
закрываем петли горловины, кроме 10п. справа и слева. Эти петли нужны для закругления горловины. Плечо с противоположной от каретки стороны выдвигаем в ПНП или ЗНП(зависит от переплетения) и вяжем плечо со стороны каретки . При этом делаем убавки деккером: 5 раз по 2 п. через 4 ряда. Дальше вяжем прямо до конца переда. закрываем петли и вяжем второе плечо.
Здравствуйте, помогите мне пожайлуста, может я что-то не так делаю, у меня при вязке сбрасывает постоянно крайние петли. Совсем устала их ловить, на глади еще ничего , а вот при частичном вязании совсем беда. Помогите пожайлуста.
Светлана-- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Украина Одесса
Дата регистрации : 2009-08-25
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40