Круговое вязание. Проблемы.
+38
BU
Рябинка
Olly1986
Хайти
КАТЕРИНА В
Наталика
severnat78
hoffespb
Ирина Анохина
Катенька
Счастливая
Лесятко
Nadezda
kuz-iina
Алёнушка
Славутчанка
maestro66
Arpine
ВИКТОРИЯ
Наиалья
Галина72
KP
Roma6ka
tatka
Lana80
Василинка
Кисуля
SNS
Galka_71
Ольга, которая вяжет
SEP
ЕленаСахарова
Igra
Селена
Xelga
Ирина14
Любовь Б.
Перепёлка
Участников: 42
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Круговое вязание. Проблемы.
Спасибо, Ирина! не знаю.... уже не надеюсь вязаь круговое.....не получается - в одну сторону вяжут только иглы ЗИ, а в другую сторону вяжут все иглы на двх игольницах....и вот тут каретку стопорит. я набор делала на P, а потом переходила на Н....
Roma6ka- Количество сообщений : 66
Географическое положение : г. Юрга Кемеровской области
Дата регистрации : 2011-01-26
Посмотрела ваши фотографии.... СДАЁТСЯ МНЕ что при вязании полного ластика у вас иглы стоят друг напротив друга, а не в шахматном порядке. Это так? Или мне показалось?
Ирина14- Количество сообщений : 317
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-08-25
Может не в ту сторону пытаетесь вязать. попробуйте опять
Может станет ясна причина.Когда я вязала образцы вместе с Вами (таким длинным полотном), то у меня легко получилось круговое после репса.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста, вяжу круговым вязанием и на передней каретке на половине полотна не провязываются петли может кто знает причину?
Галина72- Количество сообщений : 196
Географическое положение : г.Борисоглебск
Дата регистрации : 2009-12-25
Может плотность изменить ,когда у меня не провязывается,я выдвигаю иглы в ПНП и вяжу,попробуйте.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Наиалья большое спасибо за ответ он мне очень помог. Плотность оставила прежнюю а вот иглы стала в ПНП выдвигать и всё провязывается!
Галина72- Количество сообщений : 196
Географическое положение : г.Борисоглебск
Дата регистрации : 2009-12-25
Помогите,в круговом с лева на право как по маслу,а с права на лево застревает тык тык тык тык,чего делать ? на передней пл8 на задней пл 6
Девушки,вяжу по кругу 80-0-80, с одной стороны одну две петли то провязывает то не провязывает на зф, из за чего ?грусть
Девушки,вяжу по кругу 80-0-80, с одной стороны одну две петли то провязывает то не провязывает на зф, из за чего ?грусть
ВИКТОРИЯ- Количество сообщений : 1283
Географическое положение : КАЗАНЬ,а родом я из Южно-Сахалинска))
Дата регистрации : 2011-10-15
vikachka73, старайтесь один вопрос задавать в одной теме и полностью его освещать. Ваши два вопроса в разных темах объединила в один.
Получается, что у Вас не хочет вязать задняя игольница? Обычно у меня перепад между плотностями в единицу, попробуйте на задней каретке увеличить плотность, если не поможет, будем дальше искать причину;). Судя по втрому посту, возможно у Вас недостаточная оттяжка по бокам, проверьте.
Получается, что у Вас не хочет вязать задняя игольница? Обычно у меня перепад между плотностями в единицу, попробуйте на задней каретке увеличить плотность, если не поможет, будем дальше искать причину;). Судя по втрому посту, возможно у Вас недостаточная оттяжка по бокам, проверьте.
спасибо, всё наладила,только сейчас последние пять петель она провязала рязинкой,это от чего?
ВИКТОРИЯ- Количество сообщений : 1283
Географическое положение : КАЗАНЬ,а родом я из Южно-Сахалинска))
Дата регистрации : 2011-10-15
Arpine- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Gyumri
Дата регистрации : 2011-12-02
Девочки помогите перейти с кулирки на круговое вязание.Нужно под пояс по талии.Ни как не соображу,на переднюю игольницу петли как набирать брос. нитью или как?Если бросовой то косичкой или нет.В инструкциях вообще нет ничего.
maestro66- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Ульяновская область
Работа/Хобби : Вязание которое переходит в работу
Дата регистрации : 2011-09-12
1 вариант: предпоследний ряд кулирки свяжите послабее (петли именно этого ряда потом надеваются на иглы ПИ.)
Поднимите ПИ , иглы в РП. вытягивая петлю пред. ряда, наденьте её на иглу ПИ.
2 вариант(простой) : разложите петли на резинку 1х1. пустые иглы стоят в РП. провяжите 2 круговых ряда. На обеих игольницах получатся дорожки аж. пропусков. Дальше просто вяжете вкруговую.
3 вариант. Очень простой: поставьте ПИ в полож. Н. Все иглы на ПИ в РП. Плотность на ПИ 0. Провяжите 1 ряд полным ластиком.,дальше ставьте нужные плотности и вяжите вкруговую.
Поднимите ПИ , иглы в РП. вытягивая петлю пред. ряда, наденьте её на иглу ПИ.
2 вариант(простой) : разложите петли на резинку 1х1. пустые иглы стоят в РП. провяжите 2 круговых ряда. На обеих игольницах получатся дорожки аж. пропусков. Дальше просто вяжете вкруговую.
3 вариант. Очень простой: поставьте ПИ в полож. Н. Все иглы на ПИ в РП. Плотность на ПИ 0. Провяжите 1 ряд полным ластиком.,дальше ставьте нужные плотности и вяжите вкруговую.
Большое спасибо,буду пробовать.Пробовала кетл. в карман,там тоже круговое вязание всё получилось,но у меня образовались дырки когда я также поставила иглы в РП.
Попробовала вязать круговое вязание. Но что -то не так - слева направо вяжет на передней игольнице, а справа налево - на задней и накидывает нитку на переднюю. Выставлено вот так.
Получается вот что.
Получается вот что.
Славутчанка- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Украина, Славутич
Дата регистрации : 2012-01-03
У Вас на передней каретке, снизу, стоит рычаг на накидах (подкова), а надо чтоб рычаг был на стрелочке,вот отсюда и накиды
Алёнушка- Количество сообщений : 267
Географическое положение : с. Елово Пермский край
Работа/Хобби : вязание на спицах, теперь и на машине
Дата регистрации : 2011-03-22
Спасибо большое ! Получилось !Алёнушка пишет:У Вас на передней каретке, снизу, стоит рычаг на накидах (подкова), а надо чтоб рычаг был на стрелочке,вот отсюда и накиды
Славутчанка- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Украина, Славутич
Дата регистрации : 2012-01-03
здравствуйте,у меня сиоьвер рид 840/60 не могу настроить на круговое вязание,на передней каретке выставляю с право 0 на задней узор на s.
она на передней каретке делает холостой ход,а на задней провязывает и на передней и на задней,что делать?помогите !!!((((
она на передней каретке делает холостой ход,а на задней провязывает и на передней и на задней,что делать?помогите !!!((((
kuz-iina- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Карелия
Дата регистрации : 2012-01-21
kuz-iina пишет:здравствуйте,у меня сиоьвер рид 840/60 не могу настроить на круговое вязание,на передней каретке выставляю с право 0 на задней узор на s.
Поставьте на задней каретке узор на "С", на передней ставьте 0 слева.
Nadezda- Количество сообщений : 493
Географическое положение : Саратов
Работа/Хобби : Вязание - и работа, и хобби))))
Дата регистрации : 2011-03-24
спасибо ,завтра попробую
kuz-iina- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Карелия
Дата регистрации : 2012-01-21
Подскажите, а как вязать круговое вязание с двумя открытыми краями, мне нужен кармашек для воротника "в раскол", на ЗИ рычаг на О, на ПИ оба рычага на О, провязала ряды на ЗИ, а как теперь вязать только на ПИ, что-то не получается?
Лесятко- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг
Дата регистрации : 2011-07-23
Девочки почитайте (В технологиях) я написала круговая бейка с двумя открытыми краями,полукруговое вязание стр.2.
Девочки подскажите пожалуйста в чем дело, делаю заготовку для вязания все как по диску, провязываяю три ряда кругового вязания, а когда перехожу на соединительный ряд, то каретка стопорит, пробовала Пи кареткой получается но очень туго, думаю, что так быть не должно. Когда вязала образцы, проблем не было, а сейчас хочу попытаться связать серьезную вещь и в самом начале, моя Сильва закапризничала, подскажите, в чем моя проблема
Счастливая- Количество сообщений : 10
Географическое положение : г.Липецк
Дата регистрации : 2011-09-15
Возможно пряжа толстая, плотность может не подходящая
Катенька- Количество сообщений : 270
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2011-10-28
Я тоже сейчас об этом подумала, пойду плотность попробую сделать побольше, спасибо Вам, странно ведь я же образцы вязала с этой пряжей...
Спасибо Катенька, получилось!!!! УРА
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5