Проблемы с проймой
Участников: 5
Страница 1 из 1
Проблемы с проймой
Уважаемые мастера, помогите, пожалуйста! Связала мужу свитер и вся в расстройствах Он у меня 58-го размера, итак все старалась на игольнице уместить, так в итоге: связала, а при примерке вот, что обнаружилось: Очень морщит в районе проймы, при этом, только спереди, спинка села идеально ровно. Может, моя ошибка в том, что делала прямоугольную форму проймы? Буду признательна всем за совет!
Re: Проблемы с проймой
я такую пройму даж в ручном вязании не делаю.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Я бы по переду сделала скос плеча на 2-3см част. вязанием. Все бы и село хорошо.
я как то вязала несколько раз в ручную по журналу и там была такая пройма. вобщем на картинке то у них все красиво, а наделе не очень. так что зареклась не далать такие выкройки :(
hoffespb- у тебя так получилось,потомучто пройма больше чем рукав,надо сделать скос,как подсказала Ольга.И ещё когда вяжешь такой рукав,то в конце тоже лучше провязать частичным вязанием,например с середины 20 петель и прибавлять по 20 пока в работе не будут все петли,два ряда прямо и всё.Рукав сядет хорошо.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Ольга, а Вы советуете скос и оставить такую пройму, т.е. прямоугольную? А как влияет этот скос на складки подмышками? Просто хочу понять на будущее! Этот свитер точно уже не распустить, т.к. заделала все добротно. Буду пристраивать...
Наиалья, что-то я не очень поняла, а ЧВ откуда? Вы имелии ввиду плечо?
Саша, я вязала такую пройму уже, правда, при ручном вязании и получалось хорошо,но на себя. А сейчас я столкнулась с тем, что у мужа нестандартная фигура - перегибистая спина, животик спереди (пива надо меньше пить ) , длинные руки (71 см.) :))) и вдобавок, 58-й размер.
Наиалья, что-то я не очень поняла, а ЧВ откуда? Вы имелии ввиду плечо?
Саша, я вязала такую пройму уже, правда, при ручном вязании и получалось хорошо,но на себя. А сейчас я столкнулась с тем, что у мужа нестандартная фигура - перегибистая спина, животик спереди (пива надо меньше пить ) , длинные руки (71 см.) :))) и вдобавок, 58-й размер.
Вот, платье с такой проймой:
Просто оно не в облипочку, как свитер получился. И там получается подмышками много пространства, по-моему, для лета очень комфортно.
Просто оно не в облипочку, как свитер получился. И там получается подмышками много пространства, по-моему, для лета очень комфортно.
hoffespb , так там дырожек много :) а вот когда в облипу, то не очень смотриться. так что теперь я на рукавах стараюсь закруглить.
Согласна с Ольгой по поводу ЧВ на плече. Так сразу часть складок уберется за счет поднятия нижней точки плеча.
А поводу рукава,то соглашусь с Натальей. Прилюбой пройме я всегда делаю хотя бы небольшой окат с помощью ЧВ. То есть за 10 рядов где-то до конца рукава начинаю выставлять по 10-15 игл в ЧВ. К огда в работе остается петель 25-30,все закрываю. Получается небольшая дуга на окате. Такой рукав лучше садится,чем просто прямой.
А пройму я облегчила для себя так. Смотрю по программе сколько всего петель нужно убавить и убавляю их уже не обращая внимание на подсказки программы сама по 2 петли одновременно через каждые 5-6 рядов.
А поводу рукава,то соглашусь с Натальей. Прилюбой пройме я всегда делаю хотя бы небольшой окат с помощью ЧВ. То есть за 10 рядов где-то до конца рукава начинаю выставлять по 10-15 игл в ЧВ. К огда в работе остается петель 25-30,все закрываю. Получается небольшая дуга на окате. Такой рукав лучше садится,чем просто прямой.
А пройму я облегчила для себя так. Смотрю по программе сколько всего петель нужно убавить и убавляю их уже не обращая внимание на подсказки программы сама по 2 петли одновременно через каждые 5-6 рядов.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08