Дополнительные приспособления для Бразера.
+51
Дарья1
Тетянка
Lusik_K
ksulixa123
Denelena
Варсеника
anibolz
Маргарита65
abul66
Иолария
Клава
Ольга Кравец
Катенька
Данела
solarmam
priqtelka
MISA46
Рената
tutsy
Услада
olgynya
LUBA
Taurus3247
ленюша
Gali
ira121015
Лейсан
Ирина14
Tygra
belkaM
Наталика
Olgaaps
Ольгунчик
Ташка &Tashka
Селена
Julia
Ленчик
ИННА_76
Olga 7
MarinaLak
Tanya
Ирина71
здэнка
Aiman
Иннока
galyna
Metanka
ляля-тата
Надежда
Вита
Ольга, которая вяжет
Участников: 55
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Дополнительные приспособления для Бразера.
Taurus! Вы напишите какой номер ribber. Если это 5-й класс ( 200 игл на фонтуре-игольнице), то можете смело брать. Нижняя фонтура ( ribber) имеет маркировки KR-830, 838, 840, 850, 900 и любая из них подходит для любой модели Бразер, если это 5-й класс., в том числе и для Вашей модели КН- 860
ленюша- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-11-21
Ольга, понял. Спасибо Вам большое.
Taurus3247- Количество сообщений : 2
Географическое положение : China
Дата регистрации : 2011-03-05
Ребята! Кто знает: что это и для чего?...
LUBA- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Домохозяйка. Вяжу на машине Бразер 868/838
Дата регистрации : 2011-03-06
Ой, не знаю, как фото вставить...
В общем, не смогла фото разместить. Эта штуковина очень напоминает крыло для нормальной вязки к большой каретке Бразер 868. Только немного отличия и сверху, и с обратной стороны.... А по размеру такое же.... Помогите разобраться...
Спасибо, Оля! У меня, к сожалению, нет инструкции к 4-х цветнику...
Оля и девочки,словом рукодельницы! Помогите,пожалуйста определиться мне с приобретением для моего Бразера940(двухфонтурный) дополнительных приспособлений.Мне необходимо освоить грантовские деньги от ЦЗ(58800).Что нужно ,или желательно купить для полноценной работы на машине.И еще,может кто сталкивался с такой проблемой: на Бразер чеки не возьмешь,т.к. все покупается с рук, может кто подскажет как выйти из положения,чтобы дополнить мою машинку родными приспособлениями и ,в то же время отчитаться в ЦЗ.Очень расчитываю на ваш совет.
olgynya- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Рязанская обл. г.Ряжск
Работа/Хобби : вязание на Брайзере 940
Дата регистрации : 2010-12-24
Olgynya!Попробуте обратиться в фирму "Игла". Сейчас они в основном занимаются Бразерами. Может через них что-то приобрете. А к Бразеру можете купить программу Книтстайлер или ДК7 - это порядка 15-20 тыс. рубл., мотор/ не помню какая маркировка/, стол комод от17-25тыс.рубл., четырехцветники на две и одну фонтуры, линкер, трансфер., робот-каретку.
Люба! То, что Вы описали это, скорей всего, плечо от 4-х цветника для одной фонтуры.
Люба! То, что Вы описали это, скорей всего, плечо от 4-х цветника для одной фонтуры.
ленюша- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-11-21
Оля , большое Вам спасибо,я как раз сделала список с Иглы на кое-какие товары,а в принципе больше нигде и не нашла на Брайзеры ничего.У меня возник вопрос:программы Книтстайлер или ДК7 ,насколько я поняла,они для Сильверов предназначены,а мне подойдет такая программа и что еще необходимо купить,чтобы работать с ее помощью? Леонид (Вездеход) мне сказал,что покупные программы в магазине не адаптированы к Брайзерам, Оля,а Вы что скажете,все-таки у Вас опыт профессионала?
olgynya- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Рязанская обл. г.Ряжск
Работа/Хобби : вязание на Брайзере 940
Дата регистрации : 2010-12-24
Девочки, подскажите пож-та...купила машинку Бразер 940, у ажурной кареточки под щетками есть металлические клинья, так вот у одного отломлен кончик, эдак 3-4 мм. Повлияет ли это на работу каретки?
Фото не моё, найдено в инете. Спасибо!
Фото не моё, найдено в инете. Спасибо!
Услада- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2011-03-16
https://redcdn.net/ihimizer/i/22499.jpg/
Дорогие вязальщицы!Помогите разобраться.Купила вот такой сменщик цвета-вроде он двухфонтурный.Мастер уверил,что им можно вязать и на одной фантуре с соединительным челноком для двух фонтур.Пробовала,билась -результат плачевный-петли по бокам(особенно справа) накидывают нить и непровязывают.Вопрос вот в чем-может надо подсоединить нижнюю каретку и вместе с ней водить.Фантуру нижнюю не опускала,оттяжка с грузами как на резинку.Кулирная гладь не получается не говоря уже о жаккарде-ради чего это было приобретено.Очень хочется связать однофонтурный жаккард
Дорогие вязальщицы!Помогите разобраться.Купила вот такой сменщик цвета-вроде он двухфонтурный.Мастер уверил,что им можно вязать и на одной фантуре с соединительным челноком для двух фонтур.Пробовала,билась -результат плачевный-петли по бокам(особенно справа) накидывают нить и непровязывают.Вопрос вот в чем-может надо подсоединить нижнюю каретку и вместе с ней водить.Фантуру нижнюю не опускала,оттяжка с грузами как на резинку.Кулирная гладь не получается не говоря уже о жаккарде-ради чего это было приобретено.Очень хочется связать однофонтурный жаккард
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
Может быть, я чего-то и не знаю, но чтобы на одной фонтуре вязать с соединительным челноком для 2х фонтур, я о таком впервые слышу
Да, у вас сменщик для 2х фонтурного вязания.ОФЖ можно и без сменщика вязать. На форуме об этом уже писали. Точно не помню, где, но если постараться, то можно найти.
Да, у вас сменщик для 2х фонтурного вязания.ОФЖ можно и без сменщика вязать. На форуме об этом уже писали. Точно не помню, где, но если постараться, то можно найти.
не знаю как сказал такое мастер, но что бы связать ОФЖ не нужно двухцветник, а для ДФЖ нужен, у меня тоже бразер.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Многоцв. узоры и полосы очень удобно вязать с 1-фонт 4-х цветником.
Но для 4-х цв. нужны спец перфокарты.
А с этим сменщиком можно попробовать, но точно понадобятся фиксаторы краевых петель. Или на крайний случай, раз уж вяжем на 2-х фонтурах крайние 2-4 петли разложить на 2 фонтуры в шахм. порядке. если получится, покажите результат.
Но для 4-х цв. нужны спец перфокарты.
А с этим сменщиком можно попробовать, но точно понадобятся фиксаторы краевых петель. Или на крайний случай, раз уж вяжем на 2-х фонтурах крайние 2-4 петли разложить на 2 фонтуры в шахм. порядке. если получится, покажите результат.
А что такое фиксаторы краевых петель?И почему нужны специальные перфокарты для однофонтурного сменщика?Ведь это всего лишь устройство для удобства смены цвета - причем здесь перфокарта?
tutsy- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : brother 891/850
Дата регистрации : 2011-01-28
Девочки подскажите , пожалуйста ! Продают Бразер 940/890 электронный , стандартный набор , но его уронили , мастер клянётся , что треснула только коробка , остальное всё в порядке , но что-то дёшево !! Какие могут там быть заморочки ? И ещё к нему что надо докупать кроме 4-х цветника ?
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Рената, у меня есть одна "стукнутая" машина. К счастью, электроника не пострадала, но пришлось править штыри и менять пару клиньев в аж. каретке. Насколько сильно её "били", знает только почта россии. Но машина работает. Я бы посоветовала самой проверить мшину. Если разобралась с Сильвером, Бразер уже освоишь запросто.
Спасибо Оля ! К сожалению машина в Москве ! А я так загорелась , хоть езжай. Её продаёт Сергей ( Атлет ) на сайте Л-Д ! Ну вся в думах
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Здравствуйте,Oля. Подскажи пожалуйста, к моей машине на ПИ подойдет каретка с пикейными кнопками от любого брайзера? И я еще хочу приобрести каретку для интарсии, но тоже не знаю какую надо на мою машину. И конечно не в тему, можно связать одиночный мотив 2-х фонтурным вязанием?
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
Каретки для Пи на машинах этой серии стандартные, поэтому 850 подойдет. Каретка интарсия КА-8210. Одиночный мотив можно связать, если есть ограничители.
Оля, спасибо за помощь. А если у меня на новой каретки есть функция -интарсия, можно обойтись без отдельной каретки интарсии или там есть функции , что моя не делает.
На двухфонтурном вязании я пробовала вязать одиночный мотив, но у меня ни чего не вышло. Где рисунок вяжет нормально, а где его нет полотно собирается. Настройки делала как для жаккарда и кнопка КС вкл для одиночного мотива. Может надо как-то по другому включать. Я наверно не в той теме пишу, но ответьте мне пожалуйста.
Интарсию покупать не нужно.
Думаю, что в полностью автомат. режиме связать мотив не получится. Придется вручную недостающие иглы задвигать или выдвигать.
Для 2-х фонтур. вязания делаем перфокарту для 2-хфонт жаккарда.
На осн. каретке нажимаем обе кнопки PART. машина выдвигает иглы по п/к для осн. цвета. Там , где нужен мотив, оставляем иглы как есть. На остальном полотне все иглы ЗИ ставим в полож. D. Провязываем 1 ряд. Тоже самое делаем для 2 ряда осн. цвета.
Потом для вязания отд. цвета на мотиве оставляем все, как есть, на ост. полотне иглы задвигаем в полож. В - в этом полож. петли не будут провязываться.
В общем работы немало: каждые 2 ряда то задвигаем, то выдвигаем.
При таком раскладе ограничители не нужны.
Цвет меняем 4-х цветником или вручную каждые 2 ряда, когда каретка слева.
Думаю, что в полностью автомат. режиме связать мотив не получится. Придется вручную недостающие иглы задвигать или выдвигать.
Для 2-х фонтур. вязания делаем перфокарту для 2-хфонт жаккарда.
На осн. каретке нажимаем обе кнопки PART. машина выдвигает иглы по п/к для осн. цвета. Там , где нужен мотив, оставляем иглы как есть. На остальном полотне все иглы ЗИ ставим в полож. D. Провязываем 1 ряд. Тоже самое делаем для 2 ряда осн. цвета.
Потом для вязания отд. цвета на мотиве оставляем все, как есть, на ост. полотне иглы задвигаем в полож. В - в этом полож. петли не будут провязываться.
В общем работы немало: каждые 2 ряда то задвигаем, то выдвигаем.
При таком раскладе ограничители не нужны.
Цвет меняем 4-х цветником или вручную каждые 2 ряда, когда каретка слева.
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9