диск "РАСЧЕТ И ВЯЗАНИЕ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ" вопросы, пожелания.
+55
Anutta1
Naya
циния
Janvicant
lanaSed
Татьяна Югра
Zoja
люся
Рада
Василинка
Оксанка
feni4ka
olkozak
Iza
Camile
sweta36@rambler.ru
Zolushka
Селена
Светл@н@
Iriina
Севарахон
Yulyashka
vejolajnen
Ольгуня
ladydv
Марина СПб
Роза
Валюша2
Sety
Веточка
Викушка
Альбина
Татьяна Ярмолюк
Вероника
Мак.Ольга
Спица
tifonya
Лиля
Мандарин
сикварули
Иннока
Жанна
Olga-Olga
Наташа
Sveta
Марина Александровна
Ирина Т.
Марина22
Катерина
Люба
Tanya
Ольга Miro-Nova
Арай
Ольга М.
Ольга, которая вяжет
Участников: 59
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: диск "РАСЧЕТ И ВЯЗАНИЕ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ" вопросы, пожелания.
Хорошо отдохни и наберись сил для продолжения!!!!
Отдыхать тоже надо!!Счастливого отдыха!
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-11-19
Оля! Присоединяюсь ко всем добрым словам о диске и хочу вот что спросить: Я по Вашим рекомендациям вяжу пуловер с втачным рукавом для дочки. Вроде получается (правда, не так оперативно, как хотелось бы ввиду наличия "груза" в виде младенца). Потом в планах использовать ту же технологию для вязания женского пуловера, но хочется с очень высокой резинкой (сантиметров 20). Надо ли что-то менять принципиально, кроме количества рядов на резинку и основную часть?
Наташа- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Россия, Тверь
Работа/Хобби : Доцент / всевозможное вязание
Дата регистрации : 2009-02-04
Оля, еще раз огромное спасибо за диск!!!
Вяжу свитер по Вашим расчетам. Отлично получились и пройма, и горловина, и окат рукава (с ним у меня как раз и были основные трудности!).
Возник вопрос:
Пройма. Вы рекомендуете все время закрывать сразу 8 п. (может я , что не так поняла?) и делее по расчету. Но ведь плотность вязания может быть разной. Где-то 2 п. в 1 см, а где-то 4, к примеру. Как тогда? Или все равно закрываем 8п.?
Вяжу свитер по Вашим расчетам. Отлично получились и пройма, и горловина, и окат рукава (с ним у меня как раз и были основные трудности!).
Возник вопрос:
Пройма. Вы рекомендуете все время закрывать сразу 8 п. (может я , что не так поняла?) и делее по расчету. Но ведь плотность вязания может быть разной. Где-то 2 п. в 1 см, а где-то 4, к примеру. Как тогда? Или все равно закрываем 8п.?
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Марина Александровна
В диске есть таблица пройм. В ней прописаны все убавки по пройме. Все проймы меньше 8п. закрываю за 1 прием,а остальное по таблице.
В диске есть таблица пройм. В ней прописаны все убавки по пройме. Все проймы меньше 8п. закрываю за 1 прием,а остальное по таблице.
Олечка, спасибо! Поняла!
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Девочки-украиночки!
Хорошая новость! Предоплату за диски можно отправлять в рублях почтовым переводом. Это намного дешевле, чем через Контак и Вестерн Юнион. Только пожалуйста не забывайте про авиадоставку(+100руб). Так ваш диск намного-намного быстрее до вам доберется. Если это предложение Вас заинтересует, пишите, сообщу адрес для перевода.
Хорошая новость! Предоплату за диски можно отправлять в рублях почтовым переводом. Это намного дешевле, чем через Контак и Вестерн Юнион. Только пожалуйста не забывайте про авиадоставку(+100руб). Так ваш диск намного-намного быстрее до вам доберется. Если это предложение Вас заинтересует, пишите, сообщу адрес для перевода.
Большая благодарность
Ольга, получила диск. Все очень доступно, понятно. Спасибо, что есть такие люди, которые делятся своим опытом с новичками. Для нас это очень необходимо. Удачи и здоровья!!!
Olga-Olga- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Новороссийск
Дата регистрации : 2008-12-03
Ольга, благодарю Вас за диск; все получила!!!
Читаю, правда, пока "одним глазком" - ремонт .
Правда, два вопросика, если позволите, уже наметились:
- в разделе с формулами расчета переда и спинки Вы объясняете ритм убавок по проймам, а про горловинку позже есть материал или я просмотрела ?
- а еще про планочки для пуговиц - подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то "правило", исходя опять же из Вашего опыта, для определения расстояния от нижнего и верхнего краев изделия до пуговичек (соответственно, первой снизу и сверху). Так хочется жакетик, но планки, если честно, пока пугают (и расчет необходимых петель на планку, про петли для пуговиц Вы уже поняли ).
И еще раз спасибо за материал на диске; слушаю уроки и понимаю, что расчеты - это не так страшно, как казалось.
Читаю, правда, пока "одним глазком" - ремонт .
Правда, два вопросика, если позволите, уже наметились:
- в разделе с формулами расчета переда и спинки Вы объясняете ритм убавок по проймам, а про горловинку позже есть материал или я просмотрела ?
- а еще про планочки для пуговиц - подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то "правило", исходя опять же из Вашего опыта, для определения расстояния от нижнего и верхнего краев изделия до пуговичек (соответственно, первой снизу и сверху). Так хочется жакетик, но планки, если честно, пока пугают (и расчет необходимых петель на планку, про петли для пуговиц Вы уже поняли ).
И еще раз спасибо за материал на диске; слушаю уроки и понимаю, что расчеты - это не так страшно, как казалось.
Жанна- Количество сообщений : 39
Географическое положение : М.О.,г.Подольск
Дата регистрации : 2009-07-09
Олечка, снова я - не терпится .
На диске с расчетами в уроке вязания черного джемпера Вы закрываете горловинку - 31 петлю сразу.
Помогите сориентироваться - я опять пропустила, как мы эту цифру получили???
На диске с расчетами в уроке вязания черного джемпера Вы закрываете горловинку - 31 петлю сразу.
Помогите сориентироваться - я опять пропустила, как мы эту цифру получили???
Оля, здравствуйте!
выписала диск для начинающих, получила ответ на то, что диск отправлен 1-го июля, но до сих пор ничего не получила, предедущие два диска получила через неделю после сообщения.
очень жду этот диск, скопилось много вопросов.
выписала диск для начинающих, получила ответ на то, что диск отправлен 1-го июля, но до сих пор ничего не получила, предедущие два диска получила через неделю после сообщения.
очень жду этот диск, скопилось много вопросов.
Иннока- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Дальний Восток
Дата регистрации : 2009-04-22
Ура!!!
диск наконец-то дошел, огромное спасибо за ценные уроки
диск наконец-то дошел, огромное спасибо за ценные уроки
Иннока- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Дальний Восток
Дата регистрации : 2009-04-22
Инна, рада, что диск пришел!
Жанна, про горловину есть материал. 31п. в круглой горловине - это 51п.-20п.(на убавки деккером 5раз по 2п. с каждой стороны)=31п.
Петли для пуговиц.
Если пуговички до низа, оставляю с края планки (низ) 3-4п. Верхнюю петельку делаю на планке горловины.
Пока у меня не было кеттеля, планки не рассчитывала вообще, просто навешивала полочки на машину так, чтоб полотно не "волнило", и потом "по-живому" раскладываю петли под пуговицы. Оставляю 3-4п. до 1-й петли снизу, а потом оставшиеся петли делю на кол-во пуговиц.
Например, навесили полочку на машину, получилось 100п. 4п. до нижней пуговицы, 96п.: 6 пуговиц=16п.(3п. на петельку , 13п. между петельками).
Ну вот, опять целая петиция...
Жанна, про горловину есть материал. 31п. в круглой горловине - это 51п.-20п.(на убавки деккером 5раз по 2п. с каждой стороны)=31п.
Петли для пуговиц.
Если пуговички до низа, оставляю с края планки (низ) 3-4п. Верхнюю петельку делаю на планке горловины.
Пока у меня не было кеттеля, планки не рассчитывала вообще, просто навешивала полочки на машину так, чтоб полотно не "волнило", и потом "по-живому" раскладываю петли под пуговицы. Оставляю 3-4п. до 1-й петли снизу, а потом оставшиеся петли делю на кол-во пуговиц.
Например, навесили полочку на машину, получилось 100п. 4п. до нижней пуговицы, 96п.: 6 пуговиц=16п.(3п. на петельку , 13п. между петельками).
Ну вот, опять целая петиция...
Оля,спасибо большое , записала в конспектик
Отправляюсь учить материал дальше.
Отправляюсь учить материал дальше.
Оля, как хорошо с Вашими дисками!!! Спасибо.
сикварули- Количество сообщений : 29
Географическое положение : г.Архангельск
Работа/Хобби : преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2009-11-04
Всегда рада помочь!
Последний раз редактировалось: Ольга, которая вяжет (Пт 18 Дек 2009, 02:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга, спасибо за диски!!!
У меня вопрос. В уроке по вязанию черного джемпера, Вы вяжите резинку на двухфонтурной машине, а у меня, машинка однофонтурная. Подскажите какую резинку лучше связать резинку ложную или на спицах?
У меня вопрос. В уроке по вязанию черного джемпера, Вы вяжите резинку на двухфонтурной машине, а у меня, машинка однофонтурная. Подскажите какую резинку лучше связать резинку ложную или на спицах?
Мандарин- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2009-11-21
Я бы сделала по низу подгиб, а воротник-ложную резинку.
Оленька, в Вашем диске "Расчет готового изделия" в качестве бонуса,Вы рассказываете о зимних пряжах. И самая любимая, Вами пряжа - не могу расслышать. Мне слышится Вита.Я правильно поняла? И чье это производство? Если буду спрашивать в магазинах.Интересно в Украине она есть.
Лиля- Количество сообщений : 31
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : оператор/вязание,вышивка
Дата регистрации : 2009-11-07
Лиля. Это фирма "VITA", любимые пряжи этой фирму: Альпакавул,Бриллиант, Элегант.
Здравствуйте, Ольга! Приняли ли Вы мой заказ на диск "Расчет и вязание готового изделия"?
tifonya- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Сызрань, Самарская обл.
Дата регистрации : 2009-12-24
Большое спасибо.
tifonya- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Сызрань, Самарская обл.
Дата регистрации : 2009-12-24
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6