Мерки для детской одежды
+13
tamara-hanum
Italiano
Луиза
jonsonm
Лена-Леночка
Tanya
Ольга, которая вяжет
SNS
Julia
Еленочка
Tessy
Селена
laidmelly
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мерки для детской одежды
Девочки помогите пожалуйста, связала детское платье брала мерки с Книттстайлера для годовалого ребенка, но платье ребенку не налезло, у кого есть детишки не могли бы дать мерки???? Или ссылку на информацию, лажу в инете везде разные данные.........
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
Re: Мерки для детской одежды
В книт стайлере вообще не правильные мерки,я тоже 2 раза "ошиблась" с размерами,когда полностью вязала по программе. У меня годовалого ребенка нет,но могу дать тебе мерки,которые я брала в интернете. В принципе эти значения меня пока не подводили.
Рост - 80-86
ОГ - 52-54
ОТ - 49-51
0Б - 52-54
Окр.головы - 45-47
Дл.плеча - 6,5
Дл.рук. - 23-25
Это все,чем могу помочь
Рост - 80-86
ОГ - 52-54
ОТ - 49-51
0Б - 52-54
Окр.головы - 45-47
Дл.плеча - 6,5
Дл.рук. - 23-25
Это все,чем могу помочь
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
спасибо Селена!!!!!!!!
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Я своих дочек всегда обмериваю и потом рассчитываю, ведь все детки разные, поэтому лучше на конкретном малыше рассчитывать
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
Когда я вяжу на конкретного ребенка,то тоже его измеряю,а если вяжу на продажу,то пользуюсь этими данными.Tessy пишет:Я своих дочек всегда обмериваю и потом рассчитываю, ведь все детки разные, поэтому лучше на конкретном малыше рассчитывать
Добрый день Ольга. Добрый день девочки. Помогите рассчитать свитер с втачным рукавом для девочки 1,5 года. Уже 3 раза распускала. Проблема в том, что когда я соединяю рукав с изделием, то рукав оказывается больше проймы, то наоборот. Вообще есть какая то зависимость длины проймы от оката????
При вязание РУКАВА
до оката, все получилось. На 70 ряду сделала разовую убавку по 3 петли с каждой стороны. Осталось 30 петель и 14 рядов. Как теперь сделать 2-ю и 3-ю убавку. ? И как вычислять ряды, которые остались до частичного вязания. У вас на диске при частичном вязании по 10 петель с каждой сороны. А как быть для детских размеров?
При вязание ПЕРЕДА все получилось до начала вывязывания горловины. Всего 50 петель. по 12 на плечи. до конца осталось 10 рядов. Как ее надо вывязывать?
У вас на диске есть данные ширина спины от 42 р. А есть эти данные и для детских размеров. И вообще, можете написать в общий принцип вязания свитеров с втачным рукавом для детей от 0 до 3 лет. И фиксироанные цифры для них.
БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
При вязание РУКАВА
до оката, все получилось. На 70 ряду сделала разовую убавку по 3 петли с каждой стороны. Осталось 30 петель и 14 рядов. Как теперь сделать 2-ю и 3-ю убавку. ? И как вычислять ряды, которые остались до частичного вязания. У вас на диске при частичном вязании по 10 петель с каждой сороны. А как быть для детских размеров?
При вязание ПЕРЕДА все получилось до начала вывязывания горловины. Всего 50 петель. по 12 на плечи. до конца осталось 10 рядов. Как ее надо вывязывать?
У вас на диске есть данные ширина спины от 42 р. А есть эти данные и для детских размеров. И вообще, можете написать в общий принцип вязания свитеров с втачным рукавом для детей от 0 до 3 лет. И фиксироанные цифры для них.
БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
Еленочка,а вы вяжете на конкретного ребенка? Дело в том,что на маленьких детей сложно подобрать фиксированные значения. Все дети разные. Обмерьте своего ребенка всего : и ширину спинки в том числе. И стройте выкройку по этим значениям.
Длина проймы должна быть = длине оката. Если окат немного больше проймы,то это тоже не страшно,иногда так даже лучше. Просто рукав при кеттлевании припосаживается. А вот если пройма больше оката,то это уже плохо,так рукав не посадите. Что же касается ЧВ при вывязывании детских вещей,то я обычно убираю в ПНП по 3-4 иглы.
Я к сожалению не могу помочь вам рассчитать все убавки,у меня компьютерная машина и убавки расчитывает программа.
Длина проймы должна быть = длине оката. Если окат немного больше проймы,то это тоже не страшно,иногда так даже лучше. Просто рукав при кеттлевании припосаживается. А вот если пройма больше оката,то это уже плохо,так рукав не посадите. Что же касается ЧВ при вывязывании детских вещей,то я обычно убираю в ПНП по 3-4 иглы.
Я к сожалению не могу помочь вам рассчитать все убавки,у меня компьютерная машина и убавки расчитывает программа.
Селена, спасибо. А за сколько рядов убирать иглы в ПНП при частичном вязании?
Селена, а разве глубина проймы не должна быть на несколько см больше высоты оката?????
А как же вы тогда в бОльшее отверстие вставите меньший окат? Рукав получится натянут,а само изделие будет сборить в месте посадки рукава.
Спасибо. Внесли ясность
Ну не знаю, окат всегда меньше, потому что к к высоте оката еще надо прибавить длину прямого участка вверху оката. И в трикотаже как раз лучше если припосажена пройма, ничего не сборит, а вот если припосаживать рукав тогда этот рукав будет фалдить или вобще фонарик получится.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
Я имела ввиду общую длину оката вместе с этим прямым участком,а не высоту при построении выкройки.Julia пишет:Ну не знаю, окат всегда меньше, потому что к к высоте оката еще надо прибавить длину прямого участка вверху оката. И в трикотаже как раз лучше если припосажена пройма, ничего не сборит, а вот если припосаживать рукав тогда этот рукав будет фалдить или вобще фонарик получится.
А я как раз и хотела узнать про высоту оката при построени выкройки.На сколько см он должен быть меньше Глубины проймы и сколько составляет этот прямой участок на окате именно для детских размеров.
Ну нельзя так просто сказать, какова будет высота оката не построив выкройку (однозначно, как писала выше Селена, длина оката и длина проймы будут приблизительно равны).
Надо ее строить!
Вот здесь легкая основка для детской кофты (нужны, правда, мерки)
Надо ее строить!
Вот здесь легкая основка для детской кофты (нужны, правда, мерки)
Оля, спасибо!!!!!!!!!!!
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Ольга, большое вам спасибо за выкройки!
Лена-Леночка- Количество сообщений : 749
Географическое положение : РТ, г.Нижнекамск
Дата регистрации : 2010-04-20
Ой, спасибо, очень нужная выкроечка.
jonsonm- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Краснодар
Девченки,объясните плиз,на первои выкроике глубина горловины (спинки)4 см.(если я правильно поняла)как делать тогда чв?
Луиза- Количество сообщений : 69
Географическое положение : Belgie
Дата регистрации : 2010-05-11
Лиза, 4см - глубина горловины на переде!!!
Когда дошли до начала горловины, выставили рычаги для ЧВ, выдвинули в ПНП иглы с противоположной стороны от каретки все те которые не должны вязать и начинаете вывязывать одну сторону. Убавки по горловине делаете, когда каретка находится с противоположной стороны от игл в ПНП, когда каретка со стороны этих игл - обвиваете крайнюю иглу ниткой снизу вверх (посмотрите про ЧВ вязание инструкцию), если по расчетам будет несколько рядов, в которых не нужно делать убавки по горловине - просто вяжите не обвивая иглу в ПНП (и далее убавляйте обычным способом). Также вывязываете вторую половину. Потом все иглы выдвинутьые в ПНП провязываете "сглаживающим" рядом и или закрываете петли или нет (в случае цельнокроенной стоечки).
Когда дошли до начала горловины, выставили рычаги для ЧВ, выдвинули в ПНП иглы с противоположной стороны от каретки все те которые не должны вязать и начинаете вывязывать одну сторону. Убавки по горловине делаете, когда каретка находится с противоположной стороны от игл в ПНП, когда каретка со стороны этих игл - обвиваете крайнюю иглу ниткой снизу вверх (посмотрите про ЧВ вязание инструкцию), если по расчетам будет несколько рядов, в которых не нужно делать убавки по горловине - просто вяжите не обвивая иглу в ПНП (и далее убавляйте обычным способом). Также вывязываете вторую половину. Потом все иглы выдвинутьые в ПНП провязываете "сглаживающим" рядом и или закрываете петли или нет (в случае цельнокроенной стоечки).
Спасибо за быстрыи ответ!Какое совпадение,я только что наслаждалась вашим творчеством на похвастушках,(и вы пишите ответ на мой вопрос)работы сделаны очень красиво.Желаю вам успехов!
Луиза- Количество сообщений : 69
Географическое положение : Belgie
Дата регистрации : 2010-05-11
Оля, огромное спасибо!
Italiano- Количество сообщений : 258
Географическое положение : Penza
Работа/Хобби : дети, вязание и прочее рукоделие
Дата регистрации : 2009-05-29
добрый день! подскажите пожалуйста, как расчитать окат рукава для годовалого ребенка.
tamara-hanum- Количество сообщений : 4
Географическое положение : краснодар
Дата регистрации : 2011-01-23
Страница 1 из 2 • 1, 2