Перекидывание петель!
+2
SNS
laidmelly
Участников: 6
Страница 1 из 1
Перекидывание петель!
Девочки привет!!!
Подскажите пожалуйста, как проще всего сосборить полотно.
т.е. я вяжу юбку а потом убавляю петли по всей ширине, само собой мне нужно их перекинуть. я убавляю по одной петле а потом все мучаюсь перекидываю и т.д. это мучительно.
подскажите как проще это сделать? может перекинуть, и снять на всп.нить на спицу и потом навесить заново?
Подскажите пожалуйста, как проще всего сосборить полотно.
т.е. я вяжу юбку а потом убавляю петли по всей ширине, само собой мне нужно их перекинуть. я убавляю по одной петле а потом все мучаюсь перекидываю и т.д. это мучительно.
подскажите как проще это сделать? может перекинуть, и снять на всп.нить на спицу и потом навесить заново?
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
Re: Перекидывание петель!
Laidmelly, да лучше провязать несколько рядов бросовой нитью, снять и потом навесить заново, вообще, конечно это почти что ювилирная работа
а я уж переживала, что ерундой занимаюсь)))
значит правильно)
спасибо большое!!!!!!!!
значит правильно)
спасибо большое!!!!!!!!
Я извиняюсь,что вклиниваюсь.Но мне тоже интересен был этот вопрос.Недавно на соседней Осинке видела шапочки у Сильвер Рэйн без швов на клиньях,только с одним задним швом.Вот и подумала,как же такое возможно.Теоретически поняла,что это все вручную перекидывать можно,но подумала,что может у профессионалав есть какие-то свои секреты,упрощающие работу.Значит все таки никаких секретов,ручками надо работатьSNS пишет:Laidmelly, да лучше провязать несколько рядов бросовой нитью, снять и потом навесить заново, вообще, конечно это почти что ювилирная работа
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
увы, все так плачевно. Может иногда имеет смысл вязать поперек, если модель и рисунок это позволяет, так за счет ЧВ хорошо расклешается...Селена пишет:Значит все таки никаких секретов,ручками надо работать
Но может есть еще какой-нибудь секретик?!
ну и только если плотность уменьшить но в этом случае мне нужно убавить.
Я переставляю большое количество петель сразу 10-ушковым декером. Это намного ускоряет ручную работу. Заказала его в интернет-магазине Книт-мастер.
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
я сняла на кордовую нить и потом перекинула)))
Да,такие деккеры значительно облегчают работу.У меня к сожалению такого пока нет ,только 3-игольный из стандартной комплектации.Галина М. пишет:Я переставляю большое количество петель сразу 10-ушковым декером. Это намного ускоряет ручную работу. Заказала его в интернет-магазине Книт-мастер.
Я тоже всегда вяжу на бросовую нить,снимаю и вешаю заново,А ведь у меня есть 10 ушковый деккер,я не догадалась им.Спасибо за подсказку
Галина Москальченко- Количество сообщений : 461
Географическое положение : Тула
Работа/Хобби : Люблю вязать ,шить,а по профессии парикмахер
Дата регистрации : 2010-03-12
А я вот про бросовую нить не додумалась.Когда сталкиваюсь с такой ситуацией,то ковыряюсь своим 3-игольным деккеромГалина Москальченко пишет:Я тоже всегда вяжу на бросовую нить,снимаю и вешаю заново,А ведь у меня есть 10 ушковый деккер,я не догадалась им.Спасибо за подсказку
ну а без нити как? каждую петлю перекидывать, а если тебе нужно в ряду 20 петель убрать, то это же ужас............
сейчас перекинула. довяжу выставлю покажу платьице
Неа, в такой ситуации только бросовая нить... Как-то меня перемкнуло, решила сделать расклешение деккером, неа, больше так мучаться не будуlaidmelly пишет:ну а без нити как? каждую петлю перекидывать, а если тебе нужно в ряду 20 петель убрать, то это же ужас............
laidmelly, с нетерпением жду хвастика
Последний раз редактировалось: SNS (Ср 07 Июл 2010, 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Я тоже первый раз по неопытности стала перевешивать деккером.После этого стараюсь не вязать такие вещи,где нужно перекидывать сразу по многу петель.SNS пишет:Как-то меня перемкнуло, решила сделать расклешение деккером, неа, больше так мучаться не буду
для меня тоже проще снять на бросовую, хотя есть и 10иг. и 20 иг. деккеры. На бросовую быстрее, и петли не деформируются.