прибавление петель
+6
kapel
Ольга, которая вяжет
TanaTupoleva
Ольгунчик
SNS
vejolajnen
Участников: 10
Страница 1 из 1
прибавление петель после резинки
Добрый день! Подскажите как прибавить петли после резинки? На резинку нужно 96 петель, а дальше в изделии 132 петли по низу. Буду благодарна за совет, а то уже голову сломала - только учусь и боюсь напортачить.
vejolajnen- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Финляндия, Оулу
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: прибавление петель
vejolajnen, можно после вязания резинки провязать несколько рядов бросовой нитью, снять с игл и равномерно все петли навесить на заднюю игольницу.
Обычно при вязании кофт, свитеров на резинку набираю столько же, сколько требуется для данной детали.
Обычно при вязании кофт, свитеров на резинку набираю столько же, сколько требуется для данной детали.
прибавление петель
Скажите как правильно прибавлять 1 петлю через каждые 4 ряда. Я делаю так: провязала 4 ряда, на этом ряду прибавила петлю. Затем 5,6,7,8 ряд провязываю не прибавляя, а теперь мне надо на 8 ряду прибавить, 9,10,11,на 12прибавить и т.д. Я запуталась. Объясните пожалуйста.
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
Все правильно, прибавляйте в 4, 8, 12, 16 и так далее рядах по одной петле , если имеется в виду в каждом четвертом ряду.
Спасибо за помощь, чтобы мы без вас делали.Заодно можно еще спрошу. Перфокарта( однофонтурный жаккард) - нужно ли к раппорту потом прибавлять краевые или они в этот раппорт и встанут. У меня не получается чтоб по краям рисунок совпал( одно полотно с лева и справа) на 2 петли где-то разница.Вообщем если раппорт на 24+24+24=72петли, к нему надо краевые петли прибавлять. Наверно так понятнее о чем я спрашиваю.
Если хотите, чтобы рисунок совпал, можно добавить, все зависит еще и от того, как будете сшивать.
Понятно, будем пробовать.
Девочки, подскажите, а как можно прибавить петли в середине вязания детали или например когда вяжешь платочной вязкой, то через 3 петли прибавление? Или на машине можно только по краям изделия прибавлять петли?
TanaTupoleva- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Тобольск
Работа/Хобби : Люблю вязать
Дата регистрации : 2010-09-21
НА машине проще убавлять петли равномерно, чем прибавлять. Попробуйте связать деталь или часть детали "наоборот". ЕВберите большее число петель, потом снимите на всп. нить и навесьте на иглы машины равномерно убавляя.
Спасибо
TanaTupoleva- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Тобольск
Работа/Хобби : Люблю вязать
Дата регистрации : 2010-09-21
Здравствуйте девочки! все мне понятно с убывками на двухфантурах и одной, а вот вяжу дфж, нужно прибавить по 2 петли, а как прибавлять то?
kapel- Количество сообщений : 398
Географическое положение : Владимир
Работа/Хобби : вязание крючком, а теперь и на машине
Дата регистрации : 2010-11-25
Добрый день! Девушки подскажите пожалуйста, как можно выполнить прибавки внутри полотна, мне надо добавить 12 петель равномерно, что бы не снимать полотно с машины.
Амдерма- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Амдерма, Ненецкий АО
Работа/Хобби : Домохозяйка, учусь вязать = LK-150; Silver Reed SK840/SRP60N
Дата регистрации : 2013-11-19
Обычно такое можно сделать с помощью гартер-бара. Но дешевле сбросить полотно на кордовую нить,провязать несколько рядов вспомогательной нитью, распределить по игольнице равномерно,с учетом прибавок и выдернуть кордовую нить и продолжать вязание.
Гость- Гость
Может быть есть другой способ,пусть самые классные вязальщицы меня поправят!!!
Гость- Гость
Azazelle_belle все правильно сказали,а вас даже не поблагодарили.
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Здравствуйте. Вяжу свитер резинкой 2х2 через 1. Подскажите пожалуйста, как при вязании рукава прибавлять петли.
Фотина- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2015-03-18
А может лучше расчет делать по выкройке,как положено.
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Я тоже думаю, что прибавки нужно выполнять либо по выкройке, либо по расчетам в соответствии с петельной пробой.
Как правило, проблемы возникают при расчете прибавок именно на резинке 2х2 через1.
Я прибавляю двумя способами:
1. прибавляю 1 п на ЗИ, 1п.на ПИ, потом сразу по 1 п. на ЗИ и ПИ.
Получается за 3 прибавки я прибавляю сразу 4 петли.
2. кол-во петель, которые нужно прибавить делю на 3 и умножаю на 4. у меня полчится реальное кол-во петель для прибавок. Ставлю в РП по 1 п. два раза на ЗИ и 2 раза на ПИ.
Пример: по расчетам нужно прибавить 12п.
12/3*4=16.Делю кол-во рядов на 16 и получаю кол-во рядов между прибавками по 1п.
Как правило, проблемы возникают при расчете прибавок именно на резинке 2х2 через1.
Я прибавляю двумя способами:
1. прибавляю 1 п на ЗИ, 1п.на ПИ, потом сразу по 1 п. на ЗИ и ПИ.
Получается за 3 прибавки я прибавляю сразу 4 петли.
2. кол-во петель, которые нужно прибавить делю на 3 и умножаю на 4. у меня полчится реальное кол-во петель для прибавок. Ставлю в РП по 1 п. два раза на ЗИ и 2 раза на ПИ.
Пример: по расчетам нужно прибавить 12п.
12/3*4=16.Делю кол-во рядов на 16 и получаю кол-во рядов между прибавками по 1п.
Олечка, милая и девочки, здравствуйте!
Олечка, в Вашем диске "Изделие2" есть синий кардиган. Манжеты - полуфанг. Всё делаю, как в диске, крайняя левая петля на ПФ. И вот проблема - как мне делать прибавки с каждой стороны по 1п. через 6р., чтобы не нарушить рисунок?
С глубокой благодарностью за диски и ответ.
Олечка, в Вашем диске "Изделие2" есть синий кардиган. Манжеты - полуфанг. Всё делаю, как в диске, крайняя левая петля на ПФ. И вот проблема - как мне делать прибавки с каждой стороны по 1п. через 6р., чтобы не нарушить рисунок?
С глубокой благодарностью за диски и ответ.
Жанулька- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2015-01-27
на полуфанге прибавки обычно делаем по 2 петли сразу, но в 2 раза реже. Но я сейчас, если возможно, стараюсь избегать прибавок на манжетах до 10 см. Если манжет выше 10см - делаю прибавки Если меньше, начинаю прибавки только на основном полотне.
Спасибо, Оленька. Я вяжу по этому узору свитер, на рукавах будут прибавления, потому и спросила))) Значит по 2п. Еще раз спасибо.
Жанулька- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2015-01-27