Сборка готового изделия
+50
Оксана63
Гала
незабудка
фрель
IRSON
Рябинка
Narill
Веточка
tatyana_n
Василинка
Elys
Natusya
Гауранга - НАТАША
Tygra
Алёнушка
Кленок
KP
Roma6ka
@iren
Рената
Camile
Olgapr
SNS
Lana80
КАТЕРИНА В
sin5e4
///Вероника///
SEP
НИМ
ЮлияК
Наталика
Николаевна
Tanya
Селена
ОляЛя
Olga_75
Igra
Инна 9
Наиалья
ira121015
Anna
Анжела
Гульфия
П@учок
ЖеВл
Sveta
Ольга Miro-Nova
Вита
bina
Ольга, которая вяжет
Участников: 54
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Сборка готового изделия
Любой строчкой, через бумагу. Два листа бумаги, между ними изделие. За счет бумаги изделие не деформируется.Т.е. обычной прямой строчкой просто через бумагу? интересно:)))
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
ой, ну спасибо, надо же как интересно:))))!
Roma6ka- Количество сообщений : 66
Географическое положение : г. Юрга Кемеровской области
Дата регистрации : 2011-01-26
Небольшой мастер-класс по сборке,там не всё,но все же полезно http://klenoc.com/blog/3-poleznaya-informatciya/26-sborka-trikotazhnih-izdelij
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с этим - боковой шов на кардигане уходит на спину, как быть?
Алёнушка- Количество сообщений : 267
Географическое положение : с. Елово Пермский край
Работа/Хобби : вязание на спицах, теперь и на машине
Дата регистрации : 2011-03-22
Девочки подскажите, собрала сарафан, низ заворачивается наверх, обвязала 2 рядами крючком, столбиками б/н, все равно поднимается, может нужно как то по другому обвязать?, подскажите
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
А Вы когда обвязывали, Вы изделие лицом к себе держали, или с изнанки обвязывали?
Если с лицевой стороны, то закручиваться не должно. Также ВТО надо сделать после обвязки.
Если с лицевой стороны, то закручиваться не должно. Также ВТО надо сделать после обвязки.
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
очень хорошо когда после столбиков без накида еще один ряд рачьим шагом обвязывается
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Да, это тоже хороший вариант! А можно ещё каким либо лёгким узором низ обвязать, после столбиков.@iren пишет:очень хорошо когда после столбиков без накида еще один ряд рачьим шагом обвязывается
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
Tygra,попробуйте попарить утюжком,очень помогает.А вообще многое зависит от пряжи.Я вот из пехорки жемчужной вязала,там была задумка,чтобы по низу край закручивался.Так вот чуть паром прошлась,он вообще распрямился...Потом правда чуть закрутился,но как то нехотя...А еще можно попробовать ст.с накидом,1 в.п.,и т.д.
Девочки, вяжу из хлопка СОСО от VITA. низ планировался волнистым по схеме арки http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post216818806/
предварительно провязав пару рядов столбиками б/н. Изделие держу лицом к себе. Может дело в этих арках?
предварительно провязав пару рядов столбиками б/н. Изделие держу лицом к себе. Может дело в этих арках?
Девочки вяжу и сомневаюсь в себе, держу подол сарафана лицевой стороной к себе, изнанка от меня правильно?
Да,все правильно. Коко всегда заворачивается по краю. После ВТО вроде прямое полотно лежит,а один раз оденешь - и опять рулик Лучше обвязать пошире и каким-нибудь узором(я вот свою юбку последнюю как раз обвязывала широким узором с "ананасами")
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо Лена, все именно так и происходит., попробую связать пошире и потом эти арки, что выше показывала.
Я тоже сшиваю на оверлоке или машинке, но безо всякой специальной лапки, у меня в машинке есть специальные швы для этого. Нравится.Рената пишет:Вот такая
Если надо приспосадить или сшить тянущийся трикотаж на швейной машинке - зачем же возиться с бумагой?! Для этого продается специальная растворимая в воде паутинка!!! Чай, не в начале позапрошлого века живем! А на окат или плечо косую бейку поставить - святое дело. И вообще на оверлоке сшивать трикотаж гораздо удобнее во всех смыслах, как мне кажется. Снимаешь нож и вперед. Иногда, особенно окат рукавов, припосаживаю с помошью жилки на машинке, а потом обверложиваю на 4 нитки и пошире (на 3 - только белье нижнее для плоских швов). Кеттель наверно хорошая вешь, только дома и так места мало... (вздыхаю)
Последний раз редактировалось: Elys (Вс 15 Июл 2012, 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Elys- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Кострома, РФ
Работа/Хобби : проектировщик/швец/вязец/рисовЕц
Дата регистрации : 2012-04-28
Я читала в журнале и Ольга тут вроде бы рассказывала, что чтобы не загибался нижний край, надо сделать несколько рядов наборов косичкой или обвивом при начале вязании полотна на машине: набрали начало, провязали пару-тройку рядов, набрали поверх вязания, близко к игольнице ряд цепочкой, и снова провязали несколько рядов. И т.д. Этот прием при работе близок к тунисскому вязанию. Но при этом край делается очень стабилен в любых направлениях! Если вам это не подойдет - просто делайте так как Вы решили, это правильное решение. Или можно просто крючком провязать с изнанки тамбуром один или два ряда, если кайма крючком не нужна - ничего не завернется.Tygra пишет:Спасибо Лена, все именно так и происходит., попробую связать пошире и потом эти арки, что выше показывала.
Так же можно подшить вручную к низу подола с изнанки прозрачную косую бейку (продается в магазине) невидимым швом, она стабилизирует край, таким же приемом, как подшили бы мужские брюки, но не подгибая подол.
Последний раз редактировалось: Elys (Пн 16 Июл 2012, 21:04), всего редактировалось 1 раз(а)
http://forumimage.ru/thumbs/20100824/128264271577001242.jpg
интересный край, на него можно и собирать изделие и по нижнему краю будет неплохо смотреться при поперечной вязке
интересный край, на него можно и собирать изделие и по нижнему краю будет неплохо смотреться при поперечной вязке
Пожалуйста, очень приятно, что помогла. ))
Муж отболеется, я попрошу его сфотографировать мою "ирланскую" кофту, там очень хорош край, обвязанный крючком!
Муж отболеется, я попрошу его сфотографировать мою "ирланскую" кофту, там очень хорош край, обвязанный крючком!
Спасибо за информацию, очень помогли, столько полезных советов
Tygra, не за что, чтобы было у всех море красивейших вещей! Ведь это все очень интересно. Могу на мыло выслать книжку со многими каймами крючком. Надо? )))
Сто мульеноф извинений, что вот несвоевременно влезла. Я вычитала и иногда пользовалась таким способом, т.к. когда не было машинки вязальной, я много шила из магазинного готового трикотажа различной толщины:Lana80 пишет:спасибки. надеюсь, 3-5 см хватит, а то слишком много ниток, работы на несколько часов. уже попробовала и в кромку и под протяжки - ужасно получается. а сдругой стороны - на лице ведь ничего не будет видно. мне б главное, чтобы ничего не распустилось :))))
если много хвостов в изделии из п/ш или ч/ш пряжи, то просто прошиваем края вдоль на швейной машинке любым швом с любым шагом, который подходит к полотну по размеру петель, немного захватывая край. Например, это будет зиг-заг. Или прямой строчкой по середине краевой пели, завернув "хвосты" на изнанке изделия , чтобы машинный шов пришил этот "хвост" к петле. (Иголка должна пробить нитку "хвоста" посередине ее толщины (закрепить). И уже после всего сшиваем отпаренные детали как нам нравится. Хвостики ниток обрезаем. Если мы сшиваем детали на оверлоке то прострочка по краю излишня. Нож оверлока не снимаем, а ведем строчку немного за край, чтобы резало не ткань, а только нитки "хвостов". Все проще делается, чем рассказывается! Это прием для одновременного вывязывания двойных деталей в технике Fair Isle
Пы.Сы. И лапку луше всего взять тефлоновую, какая игла швейной машины - не принципиально
http://mizrah.ru/post180947442/?upd
Во! все наглядно и в картинках
Во! все наглядно и в картинках
ОЙ буду ооочень благодарна. Tygra.80@mail.ru
Это я про книжку кайма крючком
и я хочу Natusya.Mr.19.71@inbox.ruElys пишет:Tygra, не за что, чтобы было у всех море красивейших вещей! Ведь это все очень интересно. Могу на мыло выслать книжку со многими каймами крючком. Надо? )))
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8