Изнаночная сторона изделия
Участников: 5
Страница 1 из 1
Изнаночная сторона изделия
Здравствуйте Ольга и девочки, у меня назрел вопрос: как сделасть изнанку изделия оккуратным, я имею ввиду как лучше спрятать образовавшиеся узелочки? Когда оставляю узелки, переживаю, что они со временем развяжутся и смотрятся не оккуратно, хотя и на изнанке, может быть у вас есть свои секреты и вы ими поделитесь?
ЕленаЛ- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: Изнаночная сторона изделия
Никогда узелки не пускаю в вязку - если пряжа толстая (вяжу в одно сложение, например 600м в 100 гр, или больше), если вижу узелок еще до того как он провяжется - оттягиваю пряжу так, чтобы начать вязание после узелка, а концы потом прячу в шов или крючком убираю. Если узелок провязался - такое практически не бывает, так как может застопорится каретка - распускаю и перевязываю ряд. Если узелок на пряже 32/2 в одно сложение - в принципе ничего страшного, если вяжу в несколько сложений, но лучше все-равно его не пускать в изделие
И я тоже также ! Мне нравится что обе стороны имеют "товарный " вид!!
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
А как же быть с узелками в швах, меня они тоже раздрожают, если оставить ниточки на узелке длинней и втянуть их в шов, они тоже со временем вылезают, а если короткие, узелок может розвязаться, не знаю, может быть я предаю этому большое значение, но мне кажется и изнанка должна быть оккуратная.
Я оставляю кончики подлиннее и потом крючком заправляю их в крайние петельки,или в петли самого кеттельного шва. Ничего не вылезает.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
В таком случае делаю не узел, а так сказать половину узла, т.е. переплетаю кончики и прячу хвостики в крайний петельный столбик. Так менее всего заметно, практически не видно
О,а это интересно! Я до такого не додумалась. Точно,так и хвостики менее заметны. Спасибо,Инна,возьму на заметку.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Рада, что смогла помочь. Мы все здесь "подружки по вязанию". Все приходит с опытом. Столько соли было съедено!!! Видимо, еще не один пуд придется скушать
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за ваши ответы, буду пробовать, ведь так хочется чтобы было всё оккуратненько, чтобы даже к изнанке придраться нельзя было!!!