НОВИЧОК
+87
марина-5
IRSON
ma6rish6ka
ЖАНАР
Т@тьян@
bemby090909
Хайти
knitting cat
OLYASKA
натата
Гауранга - НАТАША
snejok
Серафимовна
Папуша Татьяна Ивановна
Клепа
Александра1983
Natusya
Рыжик
Любовь Б.
Ольга Кравец
yvb
Ageika
Комина
Ольга Пушкина
Мириам
Snegir66
Елена Сорокина
Криси
natik77
Алёнушка
Славутчанка
Cvetik_73
@iren
Жанн@
Жаник
severnat78
н@талья
Jelena
oli
Марина27
feni4ka
Хенси
Машинистка
Наиалья
Катенька
svetlana84
Fiber
Аня-Анечка-Анюта
Nadezda
львица
Лесятко
Василинка
pillyyl
ykla
KP
НюсяМ
Злата
ticiana
Ирина14
CaroL
Ятатьяна
Ната
vish
Маррруся
Леночек
Наталика
slastena
филатик
Таша
лилия2312
SNS
Тая
EVROPA
Igra
kapel
Gromova
Ol-shik
Лена-Леночка
Рената
Селена
Ольга, которая вяжет
Миляуша
ОляЛя
lessi
Tanya
ira121015
Марина Козырева
Участников: 91
Страница 10 из 16
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Re: НОВИЧОК
Здравствуйте! Вяжу мужскую куртку переплетение вивнг. На плечевых скосах по программе убавки по 1-2 петле в каждом ряду, на горловине тоже самое. Подскажите как лучше делать уббавки: ЧВ или обычным деккерным спасобом? Спасибо!
Лесятко- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг
Дата регистрации : 2011-07-23
Диска еще нет, а по инструкции не могу разобраться. Пробую частичное вязание. Каретка справа, выдвигаю иглы слева в ПНП. Провожу каретку - все нормально - выдвинутые иглы на месте. А в обратную сторону как только рычаги не ставила - все равно провязывает. Помогите.
Славутчанка- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Украина, Славутич
Дата регистрации : 2012-01-03
Я делаю обычным. Только старайтесь на стягивать.Лесятко пишет:Здравствуйте! Вяжу мужскую куртку переплетение вивнг. На плечевых скосах по программе убавки по 1-2 петле в каждом ряду, на горловине тоже самое. Подскажите как лучше делать уббавки: ЧВ или обычным деккерным спасобом? Спасибо!
Nadezda- Количество сообщений : 493
Географическое положение : Саратов
Работа/Хобби : Вязание - и работа, и хобби))))
Дата регистрации : 2011-03-24
Не дописала. Левый иглооттяжной рычаг на I
Так оба иглооттяжных рычага нужно ставить на | !Поэтому и провязывается в правую сторону!Славутчанка пишет:Не дописала. Левый иглооттяжной рычаг на I
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Пробовала - все равно. Я каретку с изнанки помотрела - там правая пластинка согнута и не прижимается, как левая. Муж с работы придет, попробуем сделать. Может, из-за этого.
Действительно, дело в пластине. Муж подогнул и все пошло, как надо.
Здравствуйте! А можно как-то "обмануть" машину? У меня почему-то получилось, что каретка справа, а в программе слева. Уже такое бывало, но методом "тыка" возвращала в положенное место, а вот теперь не получается. Как-то можно исправить данную ситуацию? Спасибо!
Можно. Нажать стоп. Потом - старт и, не обращая внимания на показания программы провязать ряд. В программе, положение каретки не изменится, а число рядов будет изменено.А можно как-то "обмануть" машину?
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Подскажите, пожалуйста! Вяжу полочку, довязала до плечевого скоса, прибавки/убавки в КС включены с одной стороны. Скос буду делать ЧВ, а программа выдает убавки со стороны каретки. Как быть? Заранее спасибо!!!
Опять незадача. Вязала резинку нормально. А сегодня на планку начала набирать, не идет. Сделала набор на иглы. Каретка справа. Установочный рычаг слева поставила на 0. Провела каретку влево - провязали иглы ЗИ. Поставила рычаг выбора узора на ЗИ на холостой ход. Веду каретку вправо - вяжут иглы на обеих игольницах.
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, как на ЗК сделать холостой ход в обе стороны? Мне нужно связать воротник с кармашком в раскол.
Леся кармашек в раскол вяжут от двух разных клубков: выставляешь каретки на круговое вязание, вяжешь сперва несколько рядов на одной игольнице с одного клубка, потом меняешь нитку и вяжешь на другой игольнице. Сама еще не вязала ,но читала про это.Попробуй так
Криси- Количество сообщений : 132
Географическое положение : г.Уфа
Работа/Хобби : Мед.статист/Вязание, вышивка, сад-огород
Дата регистрации : 2010-01-10
Спасибо! Уже разобралась сама. Вязала из одного клубка.Сначала на ПИ выставила холостой ход в обе стороны и вязала только на иглах ЗИ 6 рядов. Оттянула рабочую нить вниз между игольницами. Затем на ЗИ выставила холостой ход в обе стороны (отсоединила каретку), а на ПИ выставила вязание кулирной гладью в обе стороны и вязала только на иглах ПИ 6 рядов. Заменила рабочую нить на бросовую нить и вязала ей еще 6 рядов только на иглах ЗИ, а затем 6 рядом только на иглах ПИ. Далее связала 4 ряда полным ластиком и снять полотно с игл машины. Может кому-то пригодится мое описание...
девочки помогите , пробую вязать жаккард по , у меня не идёт вторая нить , никак её не хочет брать, вставляю в нитевод где двоечка написана , держу снизу , что делать не знаю ................ прямо руки опускаются , когда я её освою
severnat78- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Иркутск
Дата регистрации : 2012-01-16
нашла по этому поводу тему .....извините
Девочки , очередной вопросик , если пряжа толстовата, как можно связать , через одну петлю? это как ? ..... и ещё есть пряжа ализе ангора голд пуллу( с пайетками ) 100гр 470 метров, можно её вязать на машине?
Привет девчата! Вот я тоже добралась до своей машинки....Олечка, я покупала года 2 назад диск по сильверу 280/60, вроде все получилось...установить, набрать, провязать резинкой.... Спасибо большое. Но вот решила связать кофточку, пытаюсь сделать образец, провязала резинку-перевесила петли на ЗФ(заднюю фонтуру) и.....каретка провязывает часть петель, а часть не провязывает.Добавила грузиков...сделала меньше плотность...результат тотже. Присоединила плечо каретки для одной фонтур.вязания, переднюю фонтуру опустила... Но вот вопрос - как же связать той кареткой? Или это так и должно?... Нитки микрофибра Alize шелк еффект плотность 3,5 Подскажите пожалуйста...
Елена Сорокина- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-03-24
Если вы вяжете только на ЗФ,то нужно ставить плечо для однофонтурного вязания. Те.после резинки меняете плечо.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо Селена. А я думала... что люди вяжут двух.фант.кареткой, а только я не могу!!! Вот такая я "вязальщица"...времени не было заниматься, а сейчас доча заболела в садик не ходим... решила осваивать потихоньку. Вопросов еще куча!
Елена Сорокина- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-03-24
Дорогие форумчанки добрый день! Вяжу на машине в основном на 1 фонтуре, у меня какой то ступор на резинки и очень часто ничего не получается....или получается не совсем красиво...
набор петель например, в диске Ольга набирает петли на двух фонтурах и использует при этом вязание нескольких рядов кругового вязания, у меня если поднять боковой рычаг на задней каретке поставить ручку выбора узора на S и на передней каретке один установочный рычаг на 0, то машина не провязывает верхний ряд либо совсем либо выборочно петли провязывает на свое усмотрение...может у меня эти рычаги не работают?
Если вяжу как инструкции (там ничего не сказано что эти рычаги надо поднимать то получается провязать, но край немого растянут) Может я чего то не понимаю...с поднятым рычагом на задней каретке должна машина провязывать верхний ряд? и вообще для чего они нужны?
набор петель например, в диске Ольга набирает петли на двух фонтурах и использует при этом вязание нескольких рядов кругового вязания, у меня если поднять боковой рычаг на задней каретке поставить ручку выбора узора на S и на передней каретке один установочный рычаг на 0, то машина не провязывает верхний ряд либо совсем либо выборочно петли провязывает на свое усмотрение...может у меня эти рычаги не работают?
Если вяжу как инструкции (там ничего не сказано что эти рычаги надо поднимать то получается провязать, но край немого растянут) Может я чего то не понимаю...с поднятым рычагом на задней каретке должна машина провязывать верхний ряд? и вообще для чего они нужны?
Snegir66- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2011-08-20
Мне объяснили в чем дело
Юлия: "мне Ольга подсказала в чём проблема была: была вставлена перфокарта хоть и заблокирована."
Спасибочки!
Юлия: "мне Ольга подсказала в чём проблема была: была вставлена перфокарта хоть и заблокирована."
Спасибочки!
Snegir66- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2011-08-20
Только начинаю осваивать Silver 840) С кулиркой разобралась) Застопорилась на ластике - заработке(( в видео инструкции для Silver 280 - (пока имеется только такая, жду диск от своей) - после первого ряда -зигзага, показано, что при настройке основной каретки необходимо поднять боковой рычаг, а у меня его нет.....Что же делать???На Silver 840 ластик как то по другому вяжется???
Мириам- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2012-04-01
После зиг-зага на ЗИ выставляете выбор узора на С,на ПИ поднимаете вверх левый рычаг(ставите его на 0),так вяжете 3 круговых ряда. Затем все возвращаете в исходное положение,ставите рабочую плотность и вяжете ластик.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо огромное))))а когда соединительный ряд вяжем на единичку ставить рычаг? делаю как на видео все заедает - убираю все настройки. добавляю плотность
Мириам- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2012-04-01
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16