Пряжа для вязания
+83
Валентина3105
kfhjxrf
Tygra
Лесятко
Людмила1979
Ашка
Папуша Татьяна Ивановна
Елена21
Ирина14
Гауранга - НАТАША
Рената
hoffespb
н@талья
@iren
Gali
Leyenda
kapel
Рыжик
Halida
Оксанка
КАТЕРИНА В
Василинка
Мандарин
Тома
Злата
nicoletta
Таис
Alese
Lana80
alena&
Татьяна Югра
tutsy
Ульяна
Igra
Николаевна
Гулюса
Julia
Галина Москальченко
Ольгуня
Тася
belkaM
Селена
Юляс
Викушка
ira121015
Vika
лариса новичок
аннушка
Жаник
Криси
Tanya
КОльга
Альбина
Вероника
ОляЛя
Танюшка
*МамаВанечки*
ИННА_76
Перепёлка
Ann@
Sety
Ирина П
Татьян@
Yana
Наталья Ф
Анжела
Иннока
Ольга Miro-Nova
tatyana_n
Тумар
Арай
Оксана
Lenok
SNS
Вита
Женя
Лана . 07
вАЛЕНТИНА
Наиалья
gal2905
Люба
Ольга, которая вяжет
Лара
Участников: 87
Страница 3 из 14
Страница 3 из 14 • 1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14
Re: Пряжа для вязания
Оля, а что ты можеш сказать о Семеновской пряже Нежность. У меня есть палитра с образцами, но какая-то она мне не равномерно окрашеная кажется, а как она себя ведёт в вязке и носке. И ещё какую летнюю пряжу ты порекомендуеш из семеновской пряжи?
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Нежность нравится, она действительно не совсем ровной окраски, т.к. хлопок и вискоза окрашиваются по-разному. Если есть "Кабле" на бобинах, тоже можно брать(главное не бери эту пряжу в мотках).
Очень хорошо вяжется и смотрится "Ивушка".
Очень хорошо вяжется и смотрится "Ивушка".
Спасибо, за информацию. Буду знать, на что обращать внимание.
Оля, а пробовали ли вы пехорский "Лотус" в мотках для машинки?
И еще один вопросик: какие нитки тонкие для панчлейза вам больше всего нравяться?
И еще один вопросик: какие нитки тонкие для панчлейза вам больше всего нравяться?
Оля, а как ты вяжеш из пряжи Нежность с добавлением хлопка или просто из одной Нежности? Просто прочитала на соседних форума, что Нежность лучше вязать вместе с хлопком.
Вита, если ты говоришь о Семеновской Нежности (хлопок + вискоза) то к ней ничего не добавляю. Просто предупреждаю, что можно легко посадить затяжки.
Спасибо.
Рукодельницы-Мастерицы. Здравтствуйте.Я новенькая Елена.Вяжу всю жизнь. Сильвер 280\60 приобрела год назад. Спасибо Ольге которая вяжет за возможность общаться.
Lenok- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Костромская область
Дата регистрации : 2009-04-09
Ленок, приятно встретить тебя у нас на форуме. Устраивайся поудобнее. Мы все очень рады.
Ленок - очень хорошо,что вы с нами,мы рады видеть вас в нашей дружной компании.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
У меня тоже возник вопрос!! Девочки, кто вязал из турецкого Джинса 50гр - 160 метров хлопок с вискозой. На какой плотности ее вяжут. Понимаю, что у каждой машины своя плотность, но хоть примерно!
Оксана- Количество сообщений : 680
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-12-16
Оксана, в буклете тоже есть турецкий Джинс, правда в акрилом. Длина такая же. Из него вязала много и с большим удовольствием на плотности от 7 до 10. Все зависело от узора и фасона. Гладь на 7-8, ажур на 8-9, жаккард на 10.
Спасибо!!! Только вот день мучаюсь, никак не приспособлю к этой пряже прессовый узор, сбрасывает петли сразу посли иглы, находящейся в ЗНП и все тут, и язычки проверяю и внимательно и не спеша, всеравно сбрасывает, намучалась, прямо надоело. Может что подскажете?
Оксана, попробуй ажурный узор. А если нужно не очень ажурное полотно, то попробуй очень интересную технику фасонного ажура. Для этого выбираешь любой аж. рисунок, но петли по рисунку перевешиваешь на соседнюю иглу не полностью , а только одну дугу. Получается , что пеля растянута на 2 иглы. Полотно получается очень интересным по фактуре.
Кстати , если нужно, есть много рисунков для "Северянки". Могу скинуть для скачивания.
Ну а если все же хочется пресс, то нужно отрегулировать кулирный клин на каретке, чтоб он сильнее поднимал платины. Тогда петли не будут слетать.Правда каретка будет ходить немного туже.
Кстати , если нужно, есть много рисунков для "Северянки". Могу скинуть для скачивания.
Ну а если все же хочется пресс, то нужно отрегулировать кулирный клин на каретке, чтоб он сильнее поднимал платины. Тогда петли не будут слетать.Правда каретка будет ходить немного туже.
Спасибо, Оля, у меня много есть рисунков для Северянки. Я уже подобрала необходимый пресс, просто, видимо, пряжа не под все прессы подходит. А плативы у меня поднимаются хорошо, я уже проверяла. СПАСИБО!!!
здравствуйте Ольга!Подскажите ,мне тут отдали бобинку пряжи где то 2кг,раньше когда у нас комвольно -суконный комбинат работал ее выпускали там.Даже незнаю состав -она черная и добавлены цветные люрексовые волокна ,неровно скручены ,а пушатся на основе черной нити.Так в одну нить я добавила пряжу черную п\ш 32\2 потому что знаю раньше она мне встречалась и пряжа эта косит изделие после вязания,вот думала может по другому поведет себя и добавила 32\2 и связала образец ,а она всеравно покосилась.Что делать с пряжей незнаю??может две нити добавить32\2??Ой понаписала я тут,хотелось поподробней описать.
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
Арай, молодец, что все подробно описала.Такой пряжей классно вязать рисунки на основе полного ластика,где кол-во лиц. и изн. петель примерно одинаковое.Я вязала пряжу "Виолетт" , которая просто ужасно косит в ажурах и глади, 2-хфонт.прессом на основе полного ластика.Получилось-СУПЕР!
Спасибо большое .а то думала дальше кому нибудь отдавать.А расцветочка красивая у пряжи ,цветные люрексовые добавочки,сейчас комбинат у нас закрылся и пряжи в интернете не встречала такой.
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
Тумар- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2008-11-12
Оля привет нужен ваш совет лежит вот такая пряжа вискоза с акрилом незнаю как она ведет себя при вязке во сколько ниточек ее вязать и каким узором лучше?
Тумар. Думаю пряжа хорошая. Можно вязать в 2-4 сложения. Очень красиво будет смотреться в глади, ажуре, прессах, тисненых и сетчатых ажурах и панчлейсе. Вот видишь, практически весь перечень переплетений. Но не советую вязать этой пряжей резинки и рисунки на основе ластика. Думаю такой рисунок продержится до первой стирки, а то и меньше. И если носить связанную вещь "под что-то", нужно предварительно спороть все "мульки" на верхней вещи, а то в этом месте вся вискоза разлохматится.
Спасибо я как раз хотела вязать репсом.
Репс - переплетение на основе полного ластика. Поэтому свяжи образец побольше и отпарь его так, как будешь парить изделие. Если он "расползется" во все стороны, советую выбрать др. переплетение.
Страница 3 из 14 • 1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14