Как правильно рассчитать вязание

+102
Annushka-1980
snejok
natashca
Калеся
nicoletta
Natusya
riki1971
Катенька
lena_303
Селянка
Shady Lady
Ольга Кравец
Натали&
Валюшка
Гауранга - НАТАША
Katerina
Кленок
kapel
@iren
iri5hka
gul-elena
МамаЛизи
Зоя Беркутенко
Кристина
Мандарин
Оксанка
КАТЕРИНА В
Наталинка
roksana
gulechKA
KP
Василинка
Галина Москальченко
CaroL
Элен
_Nusya_
Рената
ta-khrust
Lana80
Трикс
Юлия Сергеевна
Наталья Ф
Наталья Евгеньевна
jonsonm
Tygra
Анна-маг
Лерчик
BBK
Николаевна
Оля-ля
Ирина Фа
КОльга
Igra
тавифа
Севарахон
Jasmin
ИННА_76
Ириша
Натуся
Еленочка
Лана . 07
elenakoroleve
laidmelly
Танюшка
ОляЛя
Valentina13
Tanya
Тася
SNS
Ярослав
Криси
Рыжик
Перепёлка
Селена
Светусик
Спица
Наиалья
tatyana_n
Aiman
Anna
Жаник
Татьяна К
Натик
svet1yachok
Rochery
Sety
Ann@
Лиля
Люба
galyna
Кисюша
Иннока
Женя
Марина22
Валмира
Вита
Ирина Т.
Арай
Ольга Miro-Nova
Sveta
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 106

Страница 7 из 19 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19  Следующий

Перейти вниз

Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 Empty Re: Как правильно рассчитать вязание

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Пн 01 Фев 2010, 20:50

Аня, Набр. 48п. + 21раз по 1п. через =90п.
значит: прибавить после резинки 21раз по 1 п. через 7рядов(я забыла вставить через сколько рядов прибавлять). Если ты набирала 51п., то можно прибаить с каждой стороны 20 раз по 1 п. через 7рядов = 91п.
Вяжи резинку, обнуляй счетчик и вяжи 196р. гладью. Не забывай про грузы.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4650
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 Empty Re: Как правильно рассчитать вязание

Сообщение автор Ann@ Пн 01 Фев 2010, 21:22

Оля а ока также через 152 р, если я убавляла на Передке/спинке по Вашему методу 8 и 3раза по 2п через 4 р?
Ann@
Ann@

Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Вт 02 Фев 2010, 00:49

Аня, если рукав обычный втачной, я бы сделала так.
Через152р. окат.Закрыть 8 п., 8 раз по 2п. через 4р., Через 184р. 5 раз по 2 п. част. вяз. Через 196р. закрыть все петли.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Сообщение автор Ann@ Вт 02 Фев 2010, 00:55

Оля спасибо огромное!
Ann@
Ann@

Сообщение автор Татьяна К Вт 02 Фев 2010, 12:27

Девочки, Оленька большое вам спасибо!!!!
Татьяна К
Татьяна К

Количество сообщений : 15
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2009-12-11

Сообщение автор Ann@ Вт 02 Фев 2010, 22:21

Оля, поясните плз, "Через 184р. 5 раз по 2 п. част. вяз"
через сколько рядов, и как это провести ЧВ, чтото не соображу...
Ann@
Ann@

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Вт 02 Фев 2010, 23:28

Аня, выстывляешь в ПНП с противоп. от каретки стороны по 2 п. 5 раз с каждой стороны. В результате у тебя будет на машине такая картина: 10п. в ПНП, около 20п. в РП, 10п. в ПНП.
Потом вяжешь 2 сглаживающих ряда и закрываешь петли.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Сообщение автор Ann@ Ср 03 Фев 2010, 05:15

Оля как всегда огромное спасибо)))
Ann@
Ann@

Сообщение автор Rochery Чт 04 Фев 2010, 00:01

Добрый день Ольга. Я опять по поводу свитера ребенку на 6 лет. Сначала окат рукава взяла 10cm, но потом передума и взяла как Вы и сказали 8cm. Когда уже вшивала рукав в пройму, рукав получился где-то на 2 цм уже чем пройма. Выставляю фото потому как не знаю перевязать рукав с большим окатом или нет.
Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 8df33996ec21t Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 8b1d905a81e4tКак правильно рассчитать вязание - Страница 7 2a83a23a4429t Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 D26fda5109det Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 C3a524a8a17bt Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 3d7ffa23bbe2t Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 E22494f2aad4t

Rochery

Количество сообщений : 8
Географическое положение : Lithuania
Дата регистрации : 2010-01-11

http://www.manokampelis.blogspot.com

Сообщение автор Татьяна К Чт 11 Фев 2010, 13:21

Добрый день Оля! Я наверное никогда не научусь вязать на машине!!?? Я связала уже вторую кофточку по меркам и обе оказались большими, ни чего не пойму??? Самое главное что после отпаривания дели совпадают с меками, а когда одену они большие??? Оля подскажи пожалуйста в чем дело, может быть я мерки не правильно снимаю?????
Татьяна К
Татьяна К

Количество сообщений : 15
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2009-12-11

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Чт 11 Фев 2010, 15:01

Rochery , думаю, вы правы. Окат лучше немного увеличить или попарить окат.

Татьяна, все зависит от свободы облегания, заложенной в мерки, и качества пряжи. Если нужна вещь " в облипочку" и пряжа очень эластичная, то мерки можно снимать " в минус" - очень плотно к телу или уменьшая на пару см.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Сообщение автор Anna Пт 12 Фев 2010, 18:18

Здравствуйте, Ольга!У меня возникло несколько вопросов по ВТО. Пока у меня это одно из слабых мест. Посмотрела на диске. Вы очень ловко отпариваете на глазок. Вам помогает опыт и ежедневная практика, когда смотришь, как работают другие, кажется ну проще дела нет. А идешь сам парить и результаты могут быть самые разные. Вы пишите, что подошва не касается полотна. А со стороны кажется, что очень даже касается, на сколько именно от пряжи вы держите утюг? миллиметров 5, 10? Я раньше вообще боялась с утюгом подойти к ниткам, держала над пряжей где-то см 3, в результате, естстественно, ничего не пропарилось даже паровым ударом. Вчера попробовала парить свой многострадальный палантин. Мягкие варианты отпаривания не прошли, пришлось довольно близко поднести утюг, а может быть даже поверхность и касалась его, но я не елозила конечно утюгом, а так, прижмешь, стукнешь паром, уберешь, и дальше так же. Не знаю, насколько это было полезно для акрила, которым связан был палантин, но он хоть распрямился и ниточки все-таки чуть зафиксировались, получилась все-таки форма и на ощупь он стал мгяче, а до этого был каким-то твердовато-колючим, что для акрила вообще странно.Но видимо я все-таки делаю что-то не так. Делала образец, старалась повторить ваши действия. Связала по заданным меркам 40 на 30. Сняла с машины, поелозила его, если так можно выразиться, потянула, потом под утюг с отпариванием. Ниточка стала лучше в плане мгякости, это была уже полушерсть. Потом измерила, посчитала и стала вязать полотно. Потом с полотном все повторила, сняла, подергала, отпарила и получился совсем другой размер. В процессе отпаривания старалась не "насиловать" полотно. Старалась как можно легче припарить его, особенно на концах, чтобы не растягивались. Но вместо 80 на 60 у меня получилось 73х77. В чем моя ошибка? Может, надо было накалывать его по размеру и тогда уже фиксировать утюгом? а этот эффект не утратися в процессе носки и стирки? Палантин-то я накалывала, чтобы растянуть.Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и хорошо парить изделие, ведь это очень серьезный залог усеха. Удачной глажкой можно подправить некоторые недочеты, а неудачной угробить великолепной изделие. И еще вопрос, как правильно парить объемный узор, например, косы, чтобы они не разрушились ине потеряли объем и надо ли вообще такие узоры парить?

Anna

Количество сообщений : 29
Географическое положение :
Дата регистрации : 2010-02-10

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Пт 12 Фев 2010, 21:29

Аня. Действительно со временем начинаешь парить на глазок. Залог успеха в правильно отпареном образце и АНАЛОГИЧНО отпаренном изделии. Если образец тянули в ширину, то и изделие тянем туда же. Для многих удобно накалывать - значит накалываем. Каждый сам для себя определяет степень удобства. Косы парю только паром и лучше с изнанки. а если нужно убрать лишний объем, могу и с лицевой поприжать. Если косы большие, а пряжа с большим содержанием акрила, - разложить(можно наколоть), побрызгать из пульверизатора теплой водой и оставить до высыхания.
Неточно отпаренную деталь можно исправить. Обрабатываешь паром и горячую деталь растягиваешь по размерам. Дать остыть.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Сообщение автор Aiman Сб 13 Фев 2010, 00:04

Ольга, которая вяжет!

У меня вопрос по поводу формулы II или как вы пишете 1 с подчеркиванием.
Формула расчета количества петель по низу. Так вот, я решила сделать низ платья, чтобы в готовом виде он выглядел примерно вот так.http://s19.radikal.ru/i192/1001/cc/f27fee340184.jpg

Т.е. если у меня ОБ = 115 см, то ШН я решила заузить на несколько см, чтобы силуэт получился фигуристый Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 418325
Ну че делать, если талии почти нету...

Короче я поставила ШН = 96 см... В результате при расчете формулы IV=(II-III)/4 у меня получилось, что значение II меньше III и при делении на 4, получилось 0.8 Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 999Я вот думаю, чего я тут намудрила, может не стоит ШН такой уж зауженный брать, или я его вообще не там сняла?
Aiman
Aiman

Количество сообщений : 142
Географическое положение : ENGLAND
Работа/Хобби : Brother KH 864
Дата регистрации : 2009-12-30

Сообщение автор Aiman Сб 13 Фев 2010, 11:23

Лень - генератор идейКак правильно рассчитать вязание - Страница 7 41390 . Надоело мне тыркаться с калькулятором и смотреть формулы, судорожно вспоминая что такие ПР или ОБ... Решила я мини счетную программку в Excel написать, чтобы можно было ввести данные ПП и ПР и мерки, ну и фиксированные данные, и все выдавало бы за секунду Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 805542 .

Помогите люди добрые дописать список мерок.
Формулы в программку я буду вставлять те, которые есть у Ольги на диске.

Вот мой список, но может я что-то упустила?

Длина изделия ДИ
Обхват груди ОГ
Обхват талии ОТ
Обхват бедер ОБ
Ширина спины ШС
Ширина руки у плеча ШР1
Ширина руки у запястья ШР2
Глубина проймы ГЛП
Глубина горловины ГЛГ
Длина до талии по груди ДДТ1
Длина до талии по спине ДДТ2
Длина плеча ДП
Подгиб и резинка ПиР
Ширина по низу ШН
Ширина горловины (фикс) ШГ

Ну чес слово девочки, закулупалась я уже второй день с расчетами Как правильно рассчитать вязание - Страница 7 498681 ... еще
дочка мои листочки вечно куда-то утаскивает. Короче, столько времени
убила на расчеты, что скоро желание вязать пропадет.

Если следующая стадия рисования выкройки на лекальном устройстве будет меня доканывать, то я наверное напишу программу постоения выкройки в AutoCAD...
Aiman
Aiman

Сообщение автор Ann@ Сб 13 Фев 2010, 20:07

Aiman Какая ты молодец, какой расчетник замечательный делаешь))
Ann@
Ann@

Сообщение автор Aiman Сб 13 Фев 2010, 21:52

Ann@ пишет:Aiman Какая ты молодец, какой расчетник замечательный делаешь))
Все лень матушка! Вы лучше посмотрите, может какие мерки я упустила?
Aiman
Aiman

Сообщение автор Ann@ Сб 13 Фев 2010, 21:55

Мне SNS рассказывала про высоту бочка... такая мерка нужна?
Ann@
Ann@

Сообщение автор Aiman Сб 13 Фев 2010, 23:15

Высота какого бочка? Есть вроде мерка Глубина Проймы при помощи которой вычисляется количество рядов до проймы.
Aiman
Aiman

Сообщение автор Ann@ Сб 13 Фев 2010, 23:40

возможно, но я не спец. Похоже это и есть)) сори только эфир забиваю))
Ann@
Ann@

Сообщение автор Anna Чт 25 Фев 2010, 19:21

Здравствуйте, Ольга. Все продолжаю маету с рассчетами. То ли я пропустила это место, то ли не поняла, но возник вопрос, как рассчитывается закругление горловины. Вы даете готовые цифры. мне так показалось, но вы учите вязать на 5 классе, а у меня 4, там нитки толще, как мне для моих ниток рассчитать закругление горловины, чтобы было плавным и красивым.И еще, если не трудно, ответьте на вопрос тут об отпарке готового изделия. https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f16/tema-t4-30.htm#15379

Anna

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Пт 26 Фев 2010, 00:04

Аня, я даю стандартные значения действительно для 5-го класса, но это всего лишь образец, как можно избежать сложностей. Поэтому можно делать то же самое и на 4-м классе, но сделать не 5 убавок через 4р., а всего 3 или 4.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Сообщение автор Anna Пт 26 Фев 2010, 00:52

Спасибо. Наконец перейду к практическим пробам.

Anna

Сообщение автор Anna Сб 27 Фев 2010, 18:54

Я снова за помощью. Возникло несколько вопросов, на которые не удалось найти ответ самостоятельно и еще очень не хочется оказаться в ситуации, когда нужно будет снова распустить все изделие. Роспуск на моталку я так и не освоила, а без моталки, как в стихах про вязание - груда бесполезных ниток или смотанных вручную и перевязывание все равно будет каторгой. Я видела девочки приводили свои мерки и рассчеты, а вы говорили правильно или нет и если нет, где ошибка и почему ошибка. Модель планируется простая, просто джемпер, не в облипочку, но и не висящий, втачной рукав и воротник хомут, чуть расширяющийся к низу, горловина, соответственно, не в облипочку, но и не сильно большая.1. Вопрос такой. Мы берем довольно произвольную желаемую длину проймы. Вот моя мама, например, не любит, чтобы рукав сильно прижимался, но чтобы особо не болтался. А окат у нас рассчитывается из рассчета 12-16 см, во-первых, как рассчитать, какую цифру именно взять  и как они потом совпадут? Этот же вопрос о формуле 4 рассчет рядов до оката. Мне всегда казалось, что количество рядов и длина проймы должны совпадать с количеством рядов и длиной оката. 2. Возникла проблемка с рассчетом формулы 3 втачного рукава. Количество петель перед окатом. ГЛП - это глубина проймы, глубина проймы у меня 26, плюс фиксированные цифры. А на схеме показана горизонтальня линия, я ее вообще для себя называю ШР2 - ширина рукава вторая, я ее смерила желаему см, получилось 38 см.  А по формуле получается минимальная 48 см...А если мне не нужна такая ширина большая? Догадываюсь, что какой-то момент я не догнала, но какой пока не поняла.3. По спинке и переду вопрос, по пройме. Вот я выссчитала по формуле, сколько у меня остается на пройму 16 петель. По списку с фиксированными цифрами вы рекомендуете закрыть сразу 10 петель, а потом через 4 ряда 3 раза по 2 петли. Это не очень много для моего класса? Как сориентироваться? А потом,получается, что эту же разовую добавку в 10 петель нужно будет делать и в рукаве? Это не много? Мне вообще кажется, что пока получается очень большая пройма... Размер 54. Может, есть какая-то хитрость, чтобы избавиться от такого эффекта, когда вроде все правильно, а не лежит.Вот на всякий случай рассчеты и мерки какие у меня получились. Если не сочтете за труд, гляньте, что получилось или не получилось. Мерки: ДИ - 67, подгиб 4 см. ШН - 125 (на свободу облегания 5 см, чтобы и не болтался сильно и не в облипочку) Плечо - 12 см Глубина горловины 10 см Ширина рукава - 19 - 38 см Глубина проймы 26 см Плотность ПП 2,25 ПР 3,6 Рассчет переда и спинки: 1. ДИ 242 ряда, подгиб 14 р. 2. По низу - 142 петли 8. До проймы - 148 р.12  Плечо - 27 петель 13. Горловина - 56 петель.14. Пройма - 16 петель 15. До горловины спинки 232 ряда 16 До горловины переда 206 р. Запись выполнения: Набрать 142 петли, провязать 14 р., сделать подгиб, обнулить счетчик. Вязать 146 рядов прямой вязкой. Для проймы: 1 раз закрыть 4 петли сразу, затем в каждом 4 ряду закрыть по 2 петли 3 раза и вязать прямо до горловины спинки 232 ряда, до горловины переда 206 рядов. Закрытие горловины пока осталось неясным. Как их закрывать в каком порядке не знаю. Воротник планируется хомут, но широкий, не под горло. Рукав. Рассчет: 1. 202 ряда - 14 подгиб 2. По низу - 42 петли.3. Количество петель перед окатом - 86. 4. Количество рядов на окат - 13 см - 47 р.5. Количество рядов до оката 155 6. Количество прибавок 22 7. Количество рядов между прибавками - 7  8. Разовая убавка 4 петли 9. 5 раз по 2 в ПНР через 2 ряда - 2 на уравнивание (эта ваша)10. 11 петель через 3 ряда по 2 п. Запись выполнения.1. Набрать 42 петли, провязать 14 рядов, сделать подгиб, обнулить счетчик.2. Вязать 155 рядов, прибавляя в каждом 7 ряду по 2 петли.3. Разовая убавка 4 петли в 2-х рядах. На счетчике 157. 4. Убавлять для проймы через 3 ряда по 2 петли 11 раз - На счетчике 190 5 раз по 2 петли в ПНП через 2 р. + 2 на выравнивание и закрыть. На счетчике 202 ряда.

Последний раз редактировалось: Anna (Сб 27 Фев 2010, 19:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Anna

Сообщение автор Anna Сб 27 Фев 2010, 18:59

Почему-то не поддерживается разбиение на абзацы. Все идет сплошняком. :(

Anna

Страница 7 из 19 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19  Следующий