BROTHER перфокарточный
+105
Valya
alena89
elena2015
Владислава
Счастье_где-то_рядом
Према
Larissa K
PIPETO
Gven
CJKYSIRJ
Наталья Михална
Войнова В
Любовь Б.
кики
petelka
Клякса
моделька
Ариноч
Ната62
испанка
Nikolos
Дарья1
Bonte
Юля
natali47475
иришка70
hachyndra
Ирина14
sad2013
Natalushka
Юлия Баланёва
Lusik_K
IRUS
Holly_
Ольга Мама 5 деток
Ольга Кравец
@iren
LonЕl
Наташенька74
Оксана67
Таисия
solesito
arlett
Дария
Alese
Кателина
Колесникова
Svetik sv
Zest
Madara
AngelAnne
LUBA
nastasya
Lana80
tutsy
Matasha
Александр1984
Olgaaps
ленюша
Iriska79
Амига
ЯАннушка
Кленок
Алена1
Elfiechka
Ласковое солнышко
simo4ka60
Svetlik
Луиза
Рената
Селена
jonsonm
Julia
Арай
Gali
Katrin84
Laura Jeanne
sasha
КОльга
Pavlinka
Никита
Оля
Пчелка
nika.pan
Вичка
ira121015
Алька
Оксана
Спица
ИННА_76
KIRA
*Оксана*
lena6322
Жаник
Люба
Пчёлка=)
Наталья Ф
Sety
Синилюда
Марьяша
IrioKi
инна
Вита
Ольга, которая вяжет
natali
Участников: 109
Страница 8 из 20
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
Re: BROTHER перфокарточный
Не вяжет он панч, и нижняя фонтура без пикейных кнопок. Лекального встроеного нет, если только Вам отдельно в придачу предлагают.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
Julia спасибо большое ! Похоже надо отказываться , сказали он из ателье , наверное убитый совсем лучше я за эти деньги куплю жаккардную каретку к Сильверу
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
простите у меня такой же брайзер но он вяжет панчлейс, а что дёшево. так это же ателье продаёт, и ничего страшного тут нет. просто им надо продать так как срок службы вышел, веть там тоже есть определённое число часов службы аппарата.Рената пишет:Оля, подскажите,пожалуйста, мне предлагают Бразер868/838 на что надо обратить внимание при осмотре , что-то дёшево за него просят-10тыс. Вроде там есть ажурка и лекальное устр. Вяжет ли он панч=лейс ? Я в Бразерах ничего не понимаю,помогите!! Спасибо
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Девочки,здравствуйте!Помогите,хочу почистить иглы,но не могу вытащить их,мешает задняя стенка(с навесной фонтуры почистила и вставила обратно).Какие шурупы надо откручивать?
Луиза- Количество сообщений : 69
Географическое положение : Belgie
Дата регистрации : 2010-05-11
Функция панч-лейса есть в каретках у 892, 893, 894 машин. Из компьютерных - начиная с 930.
Довольно часто на 868 ставят каретку от более поздних моделей с функцией панчлейса.
Луиза, откручивать ничего не нужно. Вытащила прижимную планку, до упора иглу вперед, и. что не мешало перфокарточное устройство, чуть-чуть подними стержень иглы вверх.
Довольно часто на 868 ставят каретку от более поздних моделей с функцией панчлейса.
Луиза, откручивать ничего не нужно. Вытащила прижимную планку, до упора иглу вперед, и. что не мешало перфокарточное устройство, чуть-чуть подними стержень иглы вверх.
Ольга,получилось!!!Огромное спасибо!
Спасибо большое Оля
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Ольга,здравствуите!Уменя застревает каретка,если ставить в положение CR все равно ничего не меняется,есть ли инои способ снятия каретки?
Ольга, добрый день.
Вяжу на машине около полугода (вряд ли я могла бы сейчас эту фразу написать, если бы не приобрела Ваш диск несколько месяцев назад, еще раз огромное спасибо за бесценный материал).
И в общем-то все эти пол года я мучаюсь с одной мелочью (просто я подумала, что пора понять почему так происходит, ибо достал меня этот нюанс окончательно). В 99 случаях из 100 при вязании на двух фантурах и при наборе первого ряда для резинки 1x1 (при прокладывании нити, когда еще гребенка не навешена), я не могу просто нормально провести каретками по машине. Практически каждый раз некоторые из игл (2 или 3) цепляются за нитевод (то есть за верхнюю каретку) и я пальцем или деккером каждый проталкиваю зацепившуюся иглу вниз и после этого провожу каретку дальше до момента, пока она не заденет следующую иглу. В итоге нить получается набранной нормально, но без этих проталкиваний я не обхожусь. При том застревают не конкретные иглы, а разные. Может можно как-то настроить, чтобы основная каретка была чуть Выше или иглы верхней фантуры ниже?
Еще также после этого набора в первом ряду заготовки первые две иглы почему-то не провязывают петельки нормально (всегда) и я уже привыкла деккером помогать. Но этот момент меня смущает, конечно, меньше вышеописанного.
Буду очень благодарна за любые комментарии по моему вопросу!
Вяжу на машине около полугода (вряд ли я могла бы сейчас эту фразу написать, если бы не приобрела Ваш диск несколько месяцев назад, еще раз огромное спасибо за бесценный материал).
И в общем-то все эти пол года я мучаюсь с одной мелочью (просто я подумала, что пора понять почему так происходит, ибо достал меня этот нюанс окончательно). В 99 случаях из 100 при вязании на двух фантурах и при наборе первого ряда для резинки 1x1 (при прокладывании нити, когда еще гребенка не навешена), я не могу просто нормально провести каретками по машине. Практически каждый раз некоторые из игл (2 или 3) цепляются за нитевод (то есть за верхнюю каретку) и я пальцем или деккером каждый проталкиваю зацепившуюся иглу вниз и после этого провожу каретку дальше до момента, пока она не заденет следующую иглу. В итоге нить получается набранной нормально, но без этих проталкиваний я не обхожусь. При том застревают не конкретные иглы, а разные. Может можно как-то настроить, чтобы основная каретка была чуть Выше или иглы верхней фантуры ниже?
Еще также после этого набора в первом ряду заготовки первые две иглы почему-то не провязывают петельки нормально (всегда) и я уже привыкла деккером помогать. Но этот момент меня смущает, конечно, меньше вышеописанного.
Буду очень благодарна за любые комментарии по моему вопросу!
Svetlik- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Рига
Дата регистрации : 2010-07-31
Svetlik.
ПРоблема, скорее всего в прижимной планке. При работе на 1-й фонтуре это проявляется не сразу, а вот при 2-хфонт. вязании можно попортить много игл. Нужно планку либо "полечить, либо заменить.
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t74.htm?highlight=%ef%f0%e8%e6%e8%ec%ed%e0%ff+%ef%eb%e0%ed%ea%e0
ПРоблема, скорее всего в прижимной планке. При работе на 1-й фонтуре это проявляется не сразу, а вот при 2-хфонт. вязании можно попортить много игл. Нужно планку либо "полечить, либо заменить.
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t74.htm?highlight=%ef%f0%e8%e6%e8%ec%ed%e0%ff+%ef%eb%e0%ed%ea%e0
Ольга, ОГРОМНОЕ спасибо!
Svetlik- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Рига
Дата регистрации : 2010-07-31
Всем здравствуйте, девочки, подскажите где можно купить каретку интарсии на Бразер?
jonsonm- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-03-24
Ольга, подскажите, пожалуйста! Хочу купить машину. Предлагают Silver Knitmaster SK560 (1200$) и Брайзер КН881/850 (1000$). Какую? Давно вяжу на Неве 5. Мечтаю о двофунтурной.
simo4ka60- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-08-29
Вязальная машина Empisal Knitmaster Mod.560 - электронная машина, которая в отличие от 840 может работать без подключения к ПК. Встроенное лекальное устройство, контроль размещения рисунков на полотне.
Вяжет жаккард, ложный ажур, пресс, слип, ажур, сложный ажур,
все виды резинок, махровое полотно.
Сделана в Японии компанией Seiko Shima.
Данная машина выпускалась только для Англии и США.
ЕСли машина в хорошем состоянии, я бы выбрала её.
Вяжет жаккард, ложный ажур, пресс, слип, ажур, сложный ажур,
все виды резинок, махровое полотно.
Сделана в Японии компанией Seiko Shima.
Данная машина выпускалась только для Англии и США.
ЕСли машина в хорошем состоянии, я бы выбрала её.
Здравствуйте, Оля! Весной купила машинку. А вязать пока не получается, похоже нужно менять иголки. Лицевая гладь, более-менее выходит, но не получается сшить, идет волной. Пробовала круговую вязку, сбрасывает вторая фонтура петли, не провязывает. И вот не могу понять для чего эти клавиши, может вы знаете. Нашла ваш сайт, буду потихоньку изучать, выписала вашу касету. Может потихоньку дело сдвинется с мертвой точки. И еще подскажите, если менять иголки, их лучше комплектом брать и сразу все заменить и, где лучше покупать. У нас тут не продают, только через интернет.
Ласковое солнышко- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Камчатский край
Дата регистрации : 2010-09-13
Солнышко, вы не написали марку Бразера. Но в пинципе, все Бразры очень похожи. Эти клавиши - аналог перфокарты. С их помощью вывязываем любой узор из 8 петель. Очень удобно, когда нужен небольшой узор.
Но у меня возник вопрос: почему на фото вы вяжете гладь через иглу?Этот вариант глади дает неровные петли и действително волнит при сборке.
ПОменять иглы для этой машины может быть проблематично. Но скорее всего проблема не в иглах, а в прижимной планке.
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f26/tema-t580.htm
Но у меня возник вопрос: почему на фото вы вяжете гладь через иглу?Этот вариант глади дает неровные петли и действително волнит при сборке.
ПОменять иглы для этой машины может быть проблематично. Но скорее всего проблема не в иглах, а в прижимной планке.
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f26/tema-t580.htm
Оля, Нижняя KR-830
На верхней каретке KH-811
А через иголку вязала, пробовала. Потом у кого то посмотрела, вязала тонкой ниточкой и каждой иголочкой. Потом пробовала сшить, получилась волна.
Еще, когда пробовала вязать, несколько иголок, как бы проваливаются вниз. Это наверное просел поролон. Я так поняла можно купить любой и заменить? А, что подскажете насчет иголок, много кривых, пробовали ровнять.
На верхней каретке KH-811
А через иголку вязала, пробовала. Потом у кого то посмотрела, вязала тонкой ниточкой и каждой иголочкой. Потом пробовала сшить, получилась волна.
Еще, когда пробовала вязать, несколько иголок, как бы проваливаются вниз. Это наверное просел поролон. Я так поняла можно купить любой и заменить? А, что подскажете насчет иголок, много кривых, пробовали ровнять.
Ласковое солнышко- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Камчатский край
Дата регистрации : 2010-09-13
Кроме поролона может быть проблема с пружиной, которая поддерживает иглы. она походит на металлическую расческу. Иглы можно заказать полный комплект у Вездехода (Егошин Леонид - тел 8 910 4151243 или 8 901 5018399
karo_03@mail.ru). У него , конечно доставка недешевая. Но возможно кто-то из девочек-москвичек сможет помочь.
У него же можно спросить эту пружину.
karo_03@mail.ru). У него , конечно доставка недешевая. Но возможно кто-то из девочек-москвичек сможет помочь.
У него же можно спросить эту пружину.
Ольга, или кто-нибудь из девочек. Помогите. У меня брат кн-840. Только отчистила и начала пользовать. С гладью разобралась, все ок. А вот с перфокартами беда какая-то.(((
Вяжу несколько рядов лицевой гладью, оставляю каретку слева. На каретке ставлю положение КС, а возле перфокарты рычажок устанавливаю на знак кружёчка с цифрой 1 внутри.
Начинаю двигать каретку а она начинает застревать(((. Еле-еле перемещаю ее, иглы вроде по рисунку отбираются... Ставлю кнопки каретки в вязание PART (две правые кнопки), пытаюсь провести кареткой, но она опять жутко застревает.(((
Вяжу несколько рядов лицевой гладью, оставляю каретку слева. На каретке ставлю положение КС, а возле перфокарты рычажок устанавливаю на знак кружёчка с цифрой 1 внутри.
Начинаю двигать каретку а она начинает застревать(((. Еле-еле перемещаю ее, иглы вроде по рисунку отбираются... Ставлю кнопки каретки в вязание PART (две правые кнопки), пытаюсь провести кареткой, но она опять жутко застревает.(((
Elfiechka- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Ноглики
Дата регистрации : 2010-08-13
может добавить плотность, включается вроде как средняя кнопка. их у вас 5 на каретке. просто у меня брайзер 868 но мало чем отличаются.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
я попробовала весь порядок работы, но без полотна, пустой кареткой. Ходит на много лучше, совсем чуть-чуть застревает.
Ирина, если честно, я не знаю для чего средняя кнопка. Плотность я добавляю "крутилкой" на каретке))) Или я чего-то не так поняла?
Ирина, если честно, я не знаю для чего средняя кнопка. Плотность я добавляю "крутилкой" на каретке))) Или я чего-то не так поняла?
Олечка, если каретка идет туго и без игл, то переворачиваем каретку, проверяем все болтики, поворачиваем на КС и смотрим, чтоб всё двигалось симметрично. Так же проверяем все кнопки. Возможно где-то отпала пружинка.
Кроме того посмотри, крышка каретки нигде не болтается? У меня в практике была машина, у которой подраскрутился болт, который держал крышку. Снаружи ничего не заметно, а не вяжет.
Если можешь, кинь мне фото каретки изнутри и вид сбоку(игольница и каретка). Попробуй и сама посмотреть "на просвет" сбоку на игольницу с кареткой. Каретка слева, слегка потяни её за ручку вверх и посмотри в просвет между игольницей и кареткой. Если что-то мешает, сразу увидишь.
Кроме того посмотри, крышка каретки нигде не болтается? У меня в практике была машина, у которой подраскрутился болт, который держал крышку. Снаружи ничего не заметно, а не вяжет.
Если можешь, кинь мне фото каретки изнутри и вид сбоку(игольница и каретка). Попробуй и сама посмотреть "на просвет" сбоку на игольницу с кареткой. Каретка слева, слегка потяни её за ручку вверх и посмотри в просвет между игольницей и кареткой. Если что-то мешает, сразу увидишь.
Оль, ещё вопрос: сними нитевод с каретки и попробуй поводить без него. Разница есть или нет?
Без нитевода такая же история - без полотна подзастревает(((
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20