Юбка
+32
Tanya
Рябинка
Лесятко
Гауранга - НАТАША
Эльвира Уфа
valenti-na
Галина М.
Валентина3105
моделька
Танюшечка
Katerina
hoffespb
snejok
Nelli
Оксанка
Василинка
Ашка
ИННА_76
Рыжик
мама Арина
an-siya.z
Camile
Женя
любонька-любаша
ksulixa123
Igra
Селена
Лена-Леночка
рафида
Кисюша
Надежда
Ольга, которая вяжет
Участников: 36
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите связать юбку
Девочки, у меня есть замечательная бобинная пряжа Лидия п/ш - черная и светло-молочная. Хочу связать юбку на зиму - в помещении, где я работаю, очень холодно, поэтому буду брать не меньше, чем в 4 нити! Подскажите, пожалуйста, учитывая технические хар-ки моей машины (см. внизу), какую вязку лучше всего выбрать, чтобы не вытянулась и проч. А так же посоветуйте рисунок. У меня в голове кружится идея жаккарда по низу юбки или по всей длине может быть, но я не знаю, как это воплотить. Как расчитать плотность для чередования жаккарда и др. типа вязки?
Т.е. прошу может кто поможет с идеей? Длина юбки планируется по колено. Основной цвет черный, белый узор. Может даже это получится русский стиль Может быть прямая, может чуть расклешеная. Главное, мне нужна ваша помощь и идеи!
Нужно ли вывязывать выточки на юбке? И как их воплотить, если вязка будет не кулир?
Можно ли вязать прессом в 4 нити или будут соскоки? Или может связать их двух частей - верхняя часть декоративная и подъюбник кулиркой?
Прошу помочь идеями и советами.
Девочки, пока тут думала, у меня еще есть желание связать тунику. Те же нитки, или еще есть темно- и светло-зеленые. Ваши идеи! Фотки!
Т.е. прошу может кто поможет с идеей? Длина юбки планируется по колено. Основной цвет черный, белый узор. Может даже это получится русский стиль Может быть прямая, может чуть расклешеная. Главное, мне нужна ваша помощь и идеи!
Нужно ли вывязывать выточки на юбке? И как их воплотить, если вязка будет не кулир?
Можно ли вязать прессом в 4 нити или будут соскоки? Или может связать их двух частей - верхняя часть декоративная и подъюбник кулиркой?
Прошу помочь идеями и советами.
Девочки, пока тут думала, у меня еще есть желание связать тунику. Те же нитки, или еще есть темно- и светло-зеленые. Ваши идеи! Фотки!
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Юбка
под любую вязанную юбку нужен подъюбник из обыкновенной подкладочной ткани который не тянется тогда юбочка не вытянется на попе если долго сидеть.
идеи можно взять здесь http://club.osinka.ru/topic-31271?&start=225
подобрать модельку которую можно осуществить на машинке
идеи можно взять здесь http://club.osinka.ru/topic-31271?&start=225
подобрать модельку которую можно осуществить на машинке
an-siya.z- Количество сообщений : 221
Географическое положение : хакасия
Работа/Хобби : учусь вязать
Дата регистрации : 2010-05-03
За ссылку спасибо
Хотелось бы понять, можно ли вязать прессом из 4-х нитей?
Хотелось бы понять, можно ли вязать прессом из 4-х нитей?
Конечно можно,я только что связала образцы на юбку прессом 4 сл,
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Camile, вот здесь посмотри http://vyazulikin.blogspot.com/2011/05/blog-post_07.html#more , Света наша Рыжик юбки вязала, я сегодня случайно наткнулась, тоже надо юбку вязать....
Мастер класс по вязанию юбок, http://rukodelie-rzn.ru/forum/3-166-2
Девочки, спасибо за столь интересные модели!
Я, кажется, определилась - буду вязать гладью, по низу пущу широкую полоску жаккарда контрастного цвета. А если не поленюсь, то переверну полотно и продолжу вязать прессом У меня два вопроса: низ юбки необходимо оформлять резинкой или необязательно? И если да, то какой ширины? И нужны ли вытачки или просто стянуть резинкой достаточно?
Еще непонятно, как считать плотность образца: у меня ведь их будет два - жаккард и основная вязка полотна. Нечто среднее брать?
Раз уж зашла речь про плотность, у меня на образце обычно три уровня получается: в начале одна, в середине образца другая и в конце - третья - тут самое широкое место обычно. Какую за расчетную брать?
Я, кажется, определилась - буду вязать гладью, по низу пущу широкую полоску жаккарда контрастного цвета. А если не поленюсь, то переверну полотно и продолжу вязать прессом У меня два вопроса: низ юбки необходимо оформлять резинкой или необязательно? И если да, то какой ширины? И нужны ли вытачки или просто стянуть резинкой достаточно?
Еще непонятно, как считать плотность образца: у меня ведь их будет два - жаккард и основная вязка полотна. Нечто среднее брать?
Раз уж зашла речь про плотность, у меня на образце обычно три уровня получается: в начале одна, в середине образца другая и в конце - третья - тут самое широкое место обычно. Какую за расчетную брать?
Женя, на образце может все быть замечательно, а когда начинаешь вязать широкое полотно, петли вдруг соскакивают. Во всяком случае, когда я вязала платье х/б из 3-х нитей, у меня постоянно соскакивали и обнаруживала их уже "далеко внизу", когда поднять невозможно. Хотя и нитки были толще, чем п/ш бабинная.Женя пишет:Конечно можно,я только что связала образцы на юбку прессом 4 сл,
Алё, куда все пропали?
Я думаю, если делать на юбке выточки, тогда уже на резинке не получится и нужно вшивать молнию?
Я думаю, если делать на юбке выточки, тогда уже на резинке не получится и нужно вшивать молнию?
если большая разница между талией и бёдрами тогда делай молнию, у меня об.т 67, об.б 97 и я не делаю молнию юбка так хорошо одеётся без подклада, его я сшила отдельно и теперь могу одеть и с юбкой и с платьем
А как вы сшили подклад отдельно? На молнии? У вас просто ооочень большая разница между талией и бедрами! у меня эта раница 22 см.
подклад у меня из покладочной ткани на молнии
Подруга попросила связать прямую юбку,вчера я ей отнесла,забраковала,надо думать как перевязать
Полубхват талии 39 см(78), Полуобх бёдер 52(104), я связала прямую юбку 52 см по низу,вверх до бёдер и убавила до талии.Там почти всё нормально.. Короче хочет чтоб внизу было 46. и до бёдер.. Тогда это уже не прямая..Что делать..?
Полубхват талии 39 см(78), Полуобх бёдер 52(104), я связала прямую юбку 52 см по низу,вверх до бёдер и убавила до талии.Там почти всё нормально.. Короче хочет чтоб внизу было 46. и до бёдер.. Тогда это уже не прямая..Что делать..?
А-а,ну ей значит нужна юбка-карандаш. Тогда либо по выкройке сначала до бедер делать прибавки,а потом до талии убавки. Либо можно просто ее поуже связать прямую. Она на попе натянется,а внизу останется узкой.(ну это самый элементарный вариант,для ленивых так сказать)
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
А,еще можно вязать ее все время прямо,но только сначала на меньшей плотности,а потом постепенно прибавлять до бедер. А от бедер уже убавки как обычно.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Лена, наверное попробую так, сначала до бедер делать прибавки,а потом до талии убавки,вязать и перевязывать я люблю
девочки помогите. решила связать себе юбку ажурную. рассчитала петли. набрала 120 петель. связала зубчатый край. несколько рядов просто лицевой, но когда начинаю вязать ажуром почему то петли слетают. гребенку с грузиками сразу вешаю. грузики большие от нижней фонтуры. Что я делаю не так?
мама Арина,для вязания ажура нужна минимальная оттяжка.Может вы слишком много грузиков вешаете?!Иногда достаточно одной гребёнки и пару коготков.
Я тоже считаю, что грузов для ажура много! Попробуйте вязать только с гребенкой, без грузов. Если петли будут набираться на иглы, то прибавьте "коготки". Удачи!
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НОВИЧОК КАК НА ФОРУМЕ ТАК И В РАБОТЕ С ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНОЙ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ И ЕСЛИ МОЖНО ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ РАСЧЕТ НА КОФТУ ДЛ-62, ОГ-114, ДЛ.рук-60, ПЛЕЧИ-14 ПРОЙМА-21 пряжа250м/100г по образцу получается 40р=10см,40п=13см плотность 6 лиц гладь. если что-то не так написала извините.
Ашка- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Алтайский край с.Новообинцево
Работа/Хобби : ХОББИ-ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ.КРЮЧОК ОСВАИВАЮ SILVER REED SK-280 SRP-60N
Дата регистрации : 2012-02-04
Ашка,эта пряжа слишком толстая для машинки!Тем-более на плотности 6!
Машинку не жалко???
Машинку не жалко???
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Ашка,и пряжа не совсем подходящая,если только вязать через иглу и тема не совсем та.Но можете посмотреть тут,как делать построение джемпера с заниженной проймой http://vyzanie-olga.ru/rash_dgemp.php
Девочки, подскажите пожалуйста, если основное полотоно юбки вязать ДФЖ узором, как оформить низ изделия?
Оксанка- Количество сообщений : 159
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-08-24
Оксанка пишет:Девочки, подскажите пожалуйста, если основное полотоно юбки вязать ДФЖ узором, как оформить низ изделия?
Я бы низ начала круговым вязанием примерно в 2-3 см.
Nelli- Количество сообщений : 1208
Географическое положение : Россия, Краснодар - Испания, Valencia
Работа/Хобби : Уж очень люблю вязать на машинке. После 12-тилетнего перерыва снова принялась за любимое занятие.
Дата регистрации : 2011-02-10
Спасибо, за ответ. Буду пробовать.
Оксанка- Количество сообщений : 159
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-08-24
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4