двухфонтурный жаккард
+63
Надинка
Olg@
Ti
NADA H 57
Амига
riki1971
Кисточка
Лена1401
samanora
Агнесса
Ntus
Гауранга - НАТАША
Natusya
ВИКТОРИЯ
белка
Кирсон Лилиана
юла
Сергей.К
@iren
Ольга Мама 5 деток
Ladymeri
osher
Перепёлка
KP
Appollo
meggi
xswcde
alyona111
аделиночка
Любовь Б.
Igra
Анна-маг
ИННА_76
ta-khrust
Julia
Ленчик
Olga_75
Anurochka
laidmelly
Галина М.
nicoletta
Рената
Lybascha
margreta
Ната
ira121015
Tanya
Лана . 07
Вероника
Наиалья
cereny
Селена
Катрин
Ольга Кравец
ОляЛя
Sety
galyna
пчела
SNS
Иннока
Люба
Ольга, которая вяжет
bina
Участников: 67
Страница 2 из 15
Страница 2 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15
Re: двухфонтурный жаккард
Re: Перфокарты
автор Ната в Сб 15 Авг 2009, 03:01
Оля, подскажите, я пыталась связать жаккард (по п/к в центре), на одной фантуре получились длинные протяжки, а на двух фонт. ничего не получилось. направьте пожалуста чайника в нужное направление.
автор Ната в Сб 15 Авг 2009, 03:01
Оля, подскажите, я пыталась связать жаккард (по п/к в центре), на одной фантуре получились длинные протяжки, а на двух фонт. ничего не получилось. направьте пожалуста чайника в нужное направление.
Иннока- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Дальний Восток
Дата регистрации : 2009-04-22
Иннока, проверьте, правильно ли установлена ручка выбора узора. А Вы вяжите с автоустановочным рычагом или без? И еще, думаю на Вашей машине тоже так, начинать вязать надо справа налево.
А как у Вас не получается: вообще нет узора, разноцветные полосы?
А как у Вас не получается: вообще нет узора, разноцветные полосы?
Я сейчас как раз осваиваю 2-х фонтурный жаккард. Мне кажется, что эта п/карта подходит только для однофантурного ж-да, а для двухф-го нужно набить п/карту по другому.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Люба! Молодец! Уроки пошли на пользу! Это п/к действительно для 1-ф. жаккарда. Дл 2-хфонт. нужно раскладывать этот узор на ряды фона и рисунка.
Люба, попробуй разложи, если есть время.
Люба, попробуй разложи, если есть время.
Ого, оказывается с перфокартами так все "запущено" ... А компьютерному сильверу все равно: хоть для одной хоть для двух узор один и то же, видать компьютер сам соображает ...
Получается перфокарту надо пробивать с учетом рядов и ниток?
Получается перфокарту надо пробивать с учетом рядов и ниток?
Таааак! Я думаю это мне домашнее задание? Попробую разложу.
Девочки, разложила рисунок, но не могу вставить. Бьюсь уже целый час. Попробую ночью. Или же у меня опять стерли какой-нибудь формат.
Люба - умница! С домашним заданием справилась! Формат PDF не хочет выкладываться на форумы, поэтому я делаю принтскрин(скриншот) и вставляю его в программе Пайнт. А там обрезаю лишнее и сохраняю в нужном формате. Вот Любина Схема. Если правильно понимаю, нужно дорисовать ещё несколько рядов. Но уже сейчас понятен принцип разложения.
Спасибо! У меня учитель отличный - это ты! Все разжуешь и мне остается только проглатить. Это большое спасибо тебе!!!!!!
спасибо всем за решение задачки.
я нашла это решение во вторник18.08.09 в поисковике на видео, Ольга очень подробно об этом записала на примере косых прямоугольников, я конечно сразу пробила п/к и у меня все получилось.
СПАСИБО ОЛЬГЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!
жаль только, что на диске для сильвера этого нет, вернее не подробное описание изготовление п/к для двухфонт.жак.(((
я нашла это решение во вторник18.08.09 в поисковике на видео, Ольга очень подробно об этом записала на примере косых прямоугольников, я конечно сразу пробила п/к и у меня все получилось.
СПАСИБО ОЛЬГЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!
жаль только, что на диске для сильвера этого нет, вернее не подробное описание изготовление п/к для двухфонт.жак.(((
Добрый день, Ольга!
прошу прощения за свою невнимательность, нашла на диске для сильвера, создание перфокарт для ДФЖ, там тот же эпизод что и в поисковике.
СПАСИБО ЗА ВАШИ УРОКИ!!!!!!!
прошу прощения за свою невнимательность, нашла на диске для сильвера, создание перфокарт для ДФЖ, там тот же эпизод что и в поисковике.
СПАСИБО ЗА ВАШИ УРОКИ!!!!!!!
Двухфантурный жаккард
Здравствуйте! Оленька! Работаю в детском доме- интернате для умственно- отсталых детей. У нас в интернате есть вязальное ателье "Пчела" Вяжем на сильвере, перфокарточном.Научила вязать 15 человек,очень нужны зимние рисунки, двухфантурный жаккард, норвежские снежинки, звёздочи. Самой ,этим заниматься просто нет времени. Если в вашей коллекции есть, что нибудь-поделитесь.Мои пчёлы будут вам очень благодарны. Очень нравится ваш диск с видио уроками, но для нашего интерната- это дорого.
пчела- Количество сообщений : 1
Географическое положение : московская область
Дата регистрации : 2009-11-21
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t136-150.htm
Пчела,здесь посмотрите.
Пчела,здесь посмотрите.
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
Оля, еще вопрос по жакарду.
1. После того, как я связала ластик 1х1 и хочу начать вязать жакард, я не должна перебрасывать петли с ПИ на ЗИ? Они так и остаются на ПИ?
2. Не будут ли ломаться иглы, если их все выставить в работу? Я сейчас посмотрела, получается что две иглы находятся напротив друг друга. Правда не встык, а рядом.
Не знаю, понятно ли написала...
1. После того, как я связала ластик 1х1 и хочу начать вязать жакард, я не должна перебрасывать петли с ПИ на ЗИ? Они так и остаются на ПИ?
2. Не будут ли ломаться иглы, если их все выставить в работу? Я сейчас посмотрела, получается что две иглы находятся напротив друг друга. Правда не встык, а рядом.
Не знаю, понятно ли написала...
Sety- Количество сообщений : 54
Географическое положение : Молдова
Работа/Хобби : читать люблю
Дата регистрации : 2009-10-11
Лана, всё понятно написала. Если иглы стоят в положении Н и пряжа не толстая, то можно вязать спокойно.
Ольга, подскажите пожалуйста! Я двухфонтурный жаккрад вязать еще не пробовала, но вопрос уже назрел :) Например я вяжу свитер, у него 2-хфонтурный узор только на груди. Я правильно понимаю, что перед у свитера должен получиться толще, чем спика и рукава? Ведь вяжется как бы в две нити? Или я совсем ничего не поняла? Заранее спасибо!
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Все правильно. Поэтому часто основу вяжут не гладью, а репсом, чтоб не было разницы в толщине полотна. Кроме того, если вяжем нитью 32/2, можно гладь вязать в 4-5 сложений, а 2-хфонт. жаккард в 3сл.
Ольга, а я могу вязать репсом без жаккардовой каретки? (Все мои вопросы сразу исчезнут, когда я получу Ваш диск -я его сегодня заказала, а пока буду Вас замучивать :)
Ольга, а вот тут явно связано гладью. Наверное это однофонтурный жаккард? Тогда там протяжки с обратной стороны, которые будут отвисать как паутина :)
ОляЛя, красивое платье!
Протяжки во время вязания однофонтурного жаккарда можно навешивать на иглы. Иногда, когда они длинные и висючие провязываю их крючком в дорожки (косички) или можно петлеуловителем провязывать, только надо следить, чтобы эти косички не затягивали полотно. Но с ними аккуратная изнанка получается:)
Протяжки во время вязания однофонтурного жаккарда можно навешивать на иглы. Иногда, когда они длинные и висючие провязываю их крючком в дорожки (косички) или можно петлеуловителем провязывать, только надо следить, чтобы эти косички не затягивали полотно. Но с ними аккуратная изнанка получается:)
Спасибо! А навешивать их на иглы надо через 2-3 ряда от самой протяжки?
Страница 2 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15