Двухфонтурный жаккард с жаккардовой кареткой
+48
Елена Елена
Кимочка-Татьяна
аделиночка
КнопАчка
lenuka
моделька
ЕленаN
riki1971
Гауранга - НАТАША
Иолария
sirota
Кирсон Лилиана
atomic_gun
natashca
TatyanaDm
kapel
Ольга Кравец
Лара
zosj
Наиалья
Ольга Мама 5 деток
Вероника
Тамара55
Ntus
Наталика
Любовь Б.
Anurochka
Ирина14
xswcde
Ленивец
ЮлияК
Галина72
Жаник
Рената
Танюшка
_Nusya_
Селена
karapol
Igra
Julia
Татьяна39
Татьяна Югра
hoffespb
SNS
ОляЛя
Azaliya
Ольга, которая вяжет
Nature
Участников: 52
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Жаккардовая каретка RJ1 для Silver Reed SRP60N
Добрый день. Подскажите пожалуйста эта каретка используется только с задней жаккардовой кареткой? или ее можно использовать и с обычной? Может у кого есть фото образца связанного на ней?
Nature- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Белгород
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Двухфонтурный жаккард с жаккардовой кареткой
Эта каретка использеутся вместо доп. , передней каретки. С этой кареткой удобно вязать 2-хфонт жаккарды - расход пряжи меньше. Кроме того при помощи этой каретки можно вязать 2-хфонт. интересные узоры.
Спасибочки=) у меня вот вопрос не оч в тему, но все же..Скажите а как оверлок обрезает полотно? Вернее как он узнает по какому "контуру" надо обрезать? Я должна напрявляет полотно или это куда то забивается?
Моя швея всегда делает наметку контрастной нитью по линии среза, а уже по этой линии направляет.
Спасибо за ответ. Ольга я знаю что у вас брайзер ск35, дело в том что я сейчас вяжу на сильвере 840/60, но хочу заняться вязанием на заказ, и облегчить процесс вязки в том числе по времени, поэтому раздумываю купить ли СК35 или пассап 6000, пока что останавилась на брайзере, в том числе потому что знаю что у вас есть по нему диск с уроками. Но все же хочется узнать ваше мнение. Что вы бы посоветовали?Пугает то что пассап можно подключить к компьютеру а брайзер работает с программатором который я ни разу не видела..
Я бы не советовала Пассап только по одной причине - проблемас зап. частями. Говорят в столице с этим проблем меньше, но у нас , например, даже и не слышали многие про такую машину. Программатор, на самом деле не так уж и страшно. Помните приставки Денди? Во времеа вашего детства. Примерно тоже самое: подключение к телевизору, курсорные клавиши, картридж для передачи информации. Конечно с компом всё оперативней, но Бразер-35 с ним не дружит.
Спасибо вам за ответы=) буду думать
А у меня такой немного наверно глупый вопрос :1)можно ли вязать двухфонтурный жаккард без сменщика нити(если да-то как) и 2)можно ли его вязать без жаккардной каретки(опять же-как).Люблю жаккарды .
Azaliya- Количество сообщений : 69
Географическое положение : Россия,МО,г.Лобня
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-08-17
А нужна ли мне жаккардовая каретка?
Здравствуйте! Я новичок. Купила SR 840/60 и сразу задалась вот таким вопросом: а нужно ли мне докупать жаккардовую каретку, чтобы связать многоцветный жаккардовый узор (там 4 цвета в одном ряду). А интарсией это связать нельзя или вообще на основной каретке?
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Оляля, по-моему это связано не на 2-х фонтурах. Это или многоцв. 1-фонт. жаккард или интарсия.
А многоцветный однофонтурный жаккард вяжется без этой пресловутой каретки, правильно ли я понимаю?
Прошу прощения за мои глупые вопросы, я совсем чайник.
Прошу прощения за мои глупые вопросы, я совсем чайник.
ОляЛя, да на сильвере вяжется однофонтурный жаккард основной кареткой только 2 цвета могут быть в одном ряду.
Можно связать большие ромбики, а недостающие цвета вышить по петелькам (как вариант )
или интрасия
Можно связать большие ромбики, а недостающие цвета вышить по петелькам (как вариант )
или интрасия
А если я буду вязать интарсию, сзади будут такие же протяжки, как при однофонтурном жаккарже?
Нет, не будет . Нужна специальная каретка, ну а из всех прибамбасов для сильвера по-моему каретка интрасия самая дешевая
Вот как раз она у меня и есть :) Теперь осталось только научиться вязать :)
Двухфонтурный жаккард с жаккардовой кареткой
Добрый вечер, мастерицы! Подскажите, пожалуйста, как начать вязание двухфонтурного жаккарда с помощью жаккардовой каретки? У Ольги на видео есть репс, связанный с жаккардовой кареткой, а вот о ДФЖ с жаккардовой кареткой ничего не сказано, кроме того, что он получается малорастяжимым и дана фотография...
Уффф...вроде бы разобралась с работой жаккардовой каретки, но возник следующий вопрос: при переходе с резинки на жаккард появляются технологические дырочки. Можно ли их избежать? Спасибо заранее всем за помощь!
Можно избежать, если перевесить на пустые иглы ЗИ петли с ПИ, а оствшиеся пустые иглы на ПИ заполнить протяжками из предыдущего ряда.
Ольга, спасибо Вам большое за столь быстрый ответ! Сегодня же попробую
А у меня еще один вопрос. Нигде на форуме не нашла. Может, плохо искала...Каким образом вывязывается горловина в двухфонтурном жаккарде?
А у меня еще один вопрос. Нигде на форуме не нашла. Может, плохо искала...Каким образом вывязывается горловина в двухфонтурном жаккарде?
Горловину вывязываю при ДФЖ ЧВ, но вяжу без жаккардовой каретки. Еще, если у Вас есть оверлок, то можете ее просто вырезать, только желательно закрыть это кетлевкой
SNS, у меня воротник планируется просто, как у бадлонов, резинкой 2x2, на груди - олень, а как же мне до воротника вязать без жаккардовой каретки? Каким именно переплетением?
А с жаккардовой кареткой нельзя что ли ЧВ вывязывать? Может и можно
Конечно можно, но кол-во рабочих игл на ПИ всегда должно быть четным.
Всем спасибо за советы! Вы очень помогаете! Вот и олень практически получился. Практически, потому что по неведомым мне пока причинам оборвалась ниточка в нескольких местах... (например, на роге) https://redcdn.net/ihimizer/img194/9064/42764.jpg
Да, оверлок есть, но не хотелось бы резать полотно. Буду вывязывать ЧВ, пойду усиленно читать инструкцию.
Да, оверлок есть, но не хотелось бы резать полотно. Буду вывязывать ЧВ, пойду усиленно читать инструкцию.
Дошла до момента закрытия петель...и как это делается? Помогите, пожалуйста! Почему-то в инструкции к машине этого не сказано...Была бы резинка, я бы скинула все петли на ЗФ и закрыла бы, как обычно при однофонтурном вязании. А что делать, когда петли и на ЗФ, и на ПФ? Может, скинуть все петли передней игольницы на заднюю? Запуталась...
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12