Частичное вязание
+52
галиаф
Jenifer871992
Taraskina
svetlanka22
моделька
Светлана999
Елена-Елена
Alenuhka
hoffespb
Camile
Лесятко
елена квасова
Fiber
ИННА_76
Василинка
kapel
KP
Женя
Lana80
Бузина
natashca
Наталья Евгеньевна
Татьяна Снежная
Ольга Кравец
ira121015
фиалка
julia20
Елена 76
Светл@н@
Василиска
Iriina
Галина М.
Galka_71
Анабанана
Olga_75
Julia
Любовь Б.
ОляЛя
lilac
karapol
Селена
Светусик
lamiha58
SNS
Наиалья
Tanya
ania
BBK
volga
лессии
bina
Ольга, которая вяжет
Участников: 56
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Частичное вязание
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Лесятко- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг
Дата регистрации : 2011-07-23
Здравствуйте, Ольга и все вязальщицы!
У меня проблема с ЧВ. Машина провязывает выборочно иглы, хотя рычаги выставлены на ЧВ. Вот, прилагаю фотку, на которой видно, что левый рычаг включен (так же как и правый) на ЧВ, а от крайних игл все равно образуются протяжки, как и от других игл, если каретку дальше влево провести.
Может это моя ошибка в чем-то? Или дефект машины, я не знаю. Раньше горловину было проблемно ЧВ вывязать, так и не получилось ничего из-за этих протяжек.
Очень обидно, связала полотно для шапочки, ручной деккеровкой, начала вывязывать клинья и на тебе. Испортила, в общем. Связала новое и приходится что-то выдумывать, сняла с игл и теперь одеваю отдельно для каждого клина.
У меня проблема с ЧВ. Машина провязывает выборочно иглы, хотя рычаги выставлены на ЧВ. Вот, прилагаю фотку, на которой видно, что левый рычаг включен (так же как и правый) на ЧВ, а от крайних игл все равно образуются протяжки, как и от других игл, если каретку дальше влево провести.
Может это моя ошибка в чем-то? Или дефект машины, я не знаю. Раньше горловину было проблемно ЧВ вывязать, так и не получилось ничего из-за этих протяжек.
Очень обидно, связала полотно для шапочки, ручной деккеровкой, начала вывязывать клинья и на тебе. Испортила, в общем. Связала новое и приходится что-то выдумывать, сняла с игл и теперь одеваю отдельно для каждого клина.
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Иглы могут провязываться, если вы их плохо выдвинули в ПНП, обратите внимание, они должны быть выдвинуты по максимуму. Иногда Вы можете нечаянно задеть их, слегка сдвинуть и они уже в С положении - каретка их провязывает.
Если случайно какие-то иглы провязались, Вы же можете спустить с них петли и обратно в ПНП, их же сразу видно.
Если случайно какие-то иглы провязались, Вы же можете спустить с них петли и обратно в ПНП, их же сразу видно.
Иглы как раз полностью выдвинуты в ПНП, я их гребенкой прижимаю, чтобы наверняка, и все равно каретка провязывает. Может что-то не то с кареткой? Как это проверить?
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вяжется эта шапочка? Ни разу не вязала по кругу ЧВ. На схеме даны размеры клина.
На машине бы вязала эту шапочку из 2-х частей: нижней части - ее можно связать либо вдоль, либо поперек и потом прикетлевать, и самой шапочки, ее вязала бы как обычную шапку, только шире в диаметре на 3-6см, также вторую чать можно связать и поперек вывязывая клинья ЧВ, а потом аккуратно пришить трикотажным швом к связанной поперек первой детали.
Здравствуйте девочки! подскажите кто может, как вяжется ЧВ на 2-х фантурах, я пробовала выставлять петли в ПНП но на передней каретке петли сбрасываются. Что делать?
Alenuhka- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Самара
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-12-14
На передней каретке иглооттяжные рычаги на -,а на задней-на 1.Выполняется ЧВ со стороны,противоположной каретке.Это,если у вас Сильвер.
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Спасибо большое! Вы спасли меня, кажется получается!!!
Все получилось, спасибо большое!
Ну,слава Богу!Я рада,что все получилось)
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Здравствуйте. Оля. которая вяжет, и все девочки. первое - Оля ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за диск. как всё доступно объяснено, ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ УЧИТЬСЯ. мне стыдно и сказать за такую древность - но я приобрела с рук неву-5, до этого времени я даже не представляла как это выглядит. и сейчас осваиваю всё с нуля. мой нескромный вопрос по рычагам частичного вязания - как должны располагаться рычаги А и Б на каретке, чтобы иглы в ПНП не вязали?? (в частности, осваиваю ваш, Оля, урок по вязанию подгиба фестонами. всем большущее спасибо, кто ответит.
Елена-Елена- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Ставропольский край
Работа/Хобби : начинающий с нуля вязальщик
Дата регистрации : 2013-01-30
Добрый день Олечка и все участницы форума!!! Принимайте новичка! Оля Вам огромнейшее спасибо за диски, очень поучительно! Не могли бы вы подсказать как правильно выполнить ЧВ при вязании узоров со сдвигом передней игольницы. У меня машина Silver Reed SK280/SRP60. Заранее большое спасибо!
Светлана999- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-05-22
Светлана999
на 32 странице в инструкции ко второй фантуре.в журнале Кладезь №1 2005
на 32 странице в инструкции ко второй фантуре.в журнале Кладезь №1 2005
моделька- Количество сообщений : 517
Географическое положение : украина
Работа/Хобби : шитьё,вязание
Дата регистрации : 2010-09-10
Оля спасибо за ответ, по инструкции не получается (непонятно как провязать шнуром иглы на передней фантуре), попробую разобраться с описанием в журнале ;)
Светлана999- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-05-22
Светлана а зачем провязать шнуром на пф?
Девочки, ерунда у меня какая-то. Никогда такого не было( Вывязываю ушки ЧВ. Замучили сбросы петель на игле рабочей та которая самая ближняя к выведенным из работы. Иногда одну сбросит, иногда 2... бывает нитку расслоит. Грузики висят. Со щеткой были проблемы.. почистила, опять та же картина. Планка в порядке. Может есть у кого какие соображения, что это может быть? Что еще где посмотреть? Заранее всем благодарна. Нитка правда вискоза с эластаном в три сложения, но вязала уже из нее даже ажур....
svetlanka22- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2012-02-02
http://vilushka.ru/mashin/noski.html
Помогите пожалуйста! Не могу разобраться с ЧВ горловины при 2-х цветном норвежском жаккарде, без протяжек. Каретка справа, левая сторона выведена из работы. Нити прокладываются не пойму как, не провязываются петли. В какой последовательности что делать?
Taraskina- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-04-24
Здравствуйте, я совсем новичек, только купила сильвер 840Ж, и хотела связать сарафан (_понимаю странно) но по моделе там клешонная юбка, и проблема только в вывязывании "качалки" частичным вязанием. у меня есть диски от Ольги. но не очень пока поняла как нужно набрать снизу петли, может потом их нужно прибавлять или как что бы получилась "качалка", помогите пожалуйста
Jenifer871992- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2013-08-23
для Jenifer871992
спасибо большоемоделька пишет: для Jenifer871992
Jenifer871992- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2013-08-23
Добрый день рукодельницы. Очень нужна Ваша помощ . Хочу связать вот такой берет. но не понимаю я описания . 3 раза вязала , валяла.Не получается как на картинке
Покупать как то стыдно, имеючи машину. Спасибо.
Покупать как то стыдно, имеючи машину. Спасибо.
галиаф- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Нижнекамск
Дата регистрации : 2012-06-26
Девочки, добрый день! Спасайте, кто сможет! У меня Silver 280 вяжу панчлейс, все отлично, но как дохожу до частичного вязания, начинается что-то странное. вяжу V-образную горловину и, провязав нормально рядов 15, начинают провязываться или спускаться петли с игл, выведенных в ПНП..
Как с этим бороться?
Помогите!!!
Как с этим бороться?
Помогите!!!
Omide- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Норильск
Дата регистрации : 2014-10-22
Может быть попробовать снять петли на бросовую нить?!
Рябинка- Количество сообщений : 339
Географическое положение : Ставропольский край
Работа/Хобби : Вязание приносящее доход
Дата регистрации : 2012-08-22
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7