Непровязы и сброс вязания
+80
еленаквасова
snejok
Валентина3105
nadezh.h@yandex.ru
наталияборо
Баксик
Irisha 88
Tarasova310
ma6rish6ka
Мира
Оксанка
Alf
Ольга Кравец
Fiber
ВИКТОРИЯ
Василинка
Лесятко
Лилия SK280
Таис
Невастик
Dosia
НИМ
Мил@Я
Катя@
Lana80
Camile
Алёнушка
KP
КАТЕРИНА В
Roma6ka
Helga2931
Светлашка
Натлия
kapel
ленюша
Ника2
Рыжик
Рената
nicoletta
Лана . 07
Lusi
Мама
ЮлияК
Хелен
Ольга Николаевна
hoffespb
ОльгаП
Наиалья
Бриталь
karapol
Igra
Ирис
тутси
Галина М.
Женя
Кленок
Ольгуня
Влада
tatyana_n
ОляЛя
Милла
Селена
baglaenko_ira
Tessy
Светусик
ira121015
nadia121059
Aiman
Mirina
Татьяна
Жаник
Татьяна К
Lyu
ЕленаЛ
Наталья Ф
Tanya
SNS
volga
Ольга, которая вяжет
irinapetrova
Участников: 84
Страница 2 из 17
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: Непровязы и сброс вязания
Рада, что помогли!!!!!!
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Татьяна, посмотрите щётки здесь.
http://www.bestforme.ru/oborudovanie/raznoe/raznoe.htm
http://www.bestforme.ru/oborudovanie/raznoe/raznoe.htm
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине Сильвер скидывает полотно при вязании на одной фонтуре кулирной глади, при чём без видимой на то причины.
Татьяна- Количество сообщений : 1
Географическое положение : НСО
Дата регистрации : 2010-01-10
Здравствуйте Оля и девочки. Некоторое время назад обращалась с вопросом о том, что соскакивают петли в резинке 1*1 по непонятной для меня причине.Давно не была на форуме и не видела ваших обращений (извините).Не прошло и года , но я разобралась с этой проблемой. Оказуется, действительно было слабое натяжение нити. Теперь все хорошо, джемпер закончила. СПАСИБО.
ЕленаЛ- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-11-11
Оля здравствуй!
Я новичок, приобрела BROTHER 860/850 немного вяжу, стараюсь своим умом дойти до всего но не всегда получается. Вопрос такой: когда работаю кареткой для вазания "с дырочками" (не знаю как по русски эти вещи называются) часто теряются петли и результат - начинай сначала. Может Вы знаете в чём дело?
Зараннее благодарю! Ирина (Мирина)
Я новичок, приобрела BROTHER 860/850 немного вяжу, стараюсь своим умом дойти до всего но не всегда получается. Вопрос такой: когда работаю кареткой для вазания "с дырочками" (не знаю как по русски эти вещи называются) часто теряются петли и результат - начинай сначала. Может Вы знаете в чём дело?
Зараннее благодарю! Ирина (Мирина)
Mirina- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Германия
Дата регистрации : 2010-01-28
Дело в настройке аж. каретки. Попробуй медленно проводить каретку и смотри за перевешиванием петель. Чаще всего сбрасываются петли в одну сторону.
А что можно такого сделать в настройках ажурной каретки? У меня там никаких настроек нет, но тоже сбрасывается. Я уже запарилась.
Aiman- Количество сообщений : 142
Географическое положение : ENGLAND
Работа/Хобби : Brother KH 864
Дата регистрации : 2009-12-30
НА Бразере можно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ослабить болты, которые кряпят механизм поднятия игл (4 болта впереди), и корректируя его положение( вправо влево), добиться, чтоб петли просто перевешивались , а не слетали.
Но нужно делать это ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО иначе рискуете иглы поломать.
Но нужно делать это ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО иначе рискуете иглы поломать.
Спасибо большое - вроде помогло!
С наилучшими пожеланиями Ирина.
С наилучшими пожеланиями Ирина.
Mirina- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Германия
Дата регистрации : 2010-01-28
Оленка здравствуйте,я новичек,но пару кофточек и 1 тунику связала,пока на 1 фонтуре.У меня Каскад,стояла много лет,вот к пенсии руки дошли.Она почему то не провязывает крайние петли со стороны каретки(нить ложится сверху) без дополнительной оттяжки.Каретку далеко не отвожу,за натяжением нити слежу.И ещё:к моей машине можно какие нибудь дополнительные каретки приобрести?И вопрос ко всем девушкам: какой магазин в Москве с хорошим выбором аксессуаров посоветуете?
nadia121059- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-11-15
Надя, к сожалению, для Каскада нет доп. приспособлений. А крайние петли действительно - проблема, если постоянно не следить за ними. Я на 2-фонт Каскаде вязала всегда с поднятой ПИ, даже когда просто кулирка.
Спасибо Оля! Что ж, я человек терпеливый,усидчивый.Буду следить за петлями.Жаль край изделия деформируется.Но дочке связала кофточку из акрила"фисташка"-это цвет (500м на 100 г), с ажурной отделой и теперь когда она приходит ко мне в ней,любуюсь, как магазинная.
nadia121059- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-11-15
ПОздравляю с окончанием работы. Я тоже всегда радуюсь, когда вижу свои изделия на заказчиках.
Ой девчата, как радуешся когда заказчик взял выполненную работу и нет притензий, но когда начинает выпендриваться, как тяжело потом. Ты трудился-трудился а тебя потом и .........
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Оля и девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня гнутся язычки на иглах, не пойму в чем дело.
Светусик- Количество сообщений : 27
Географическое положение : г.Нижний Новгород
Работа/Хобби : вязание, вышивание
Дата регистрации : 2010-03-02
Всегда гнулись или только начали?
Если только начали, проверяй установку каретки и нитевода. Проверь положение щеток.
Если только начали, проверяй установку каретки и нитевода. Проверь положение щеток.
Гнутся язычки только с правой стороны. И еще вопросик. Их сразу надо менять или как-то модно исправить?
Я еще новичок, связала только пару шарфиков. И вот решила связать что-то более серьезное и сразу такая проблема с иглами.
Неровязы на резинке
Добрый день! У меня такой вопрос. Когда вяжу резинку на двух фонтурах ВСЕГДА часть петель не провязывается(( Вяжу нитками 32/2 в 4 сложения. Наборный ряд вообще половина ниток не берет, приходится вручную всё поправлять, потом через несколько рядов начинаются непровязы петель. Плотность ставлю сначала на 0, потом постепенно добавляю до 4-5. Что делать?
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
Tessy
А машина установлена ровно?
Попробуй при начальном ряде ставить все иглы в полож. С или D. Ну а дальше нужно регулировать оттяжку и плотности.
А машина установлена ровно?
Попробуй при начальном ряде ставить все иглы в полож. С или D. Ну а дальше нужно регулировать оттяжку и плотности.
Tessy, еще, возможно пряжа тугая, у меня такое бывает с семеновской "Лидией". Я ее набираю в два сложения (круговые ряды на плотности 0), а потом добавляю необходимое количество ниточек и еще первые 20-30 рядов выдвигаю все иглы в положение D, но с более пружинистыми нитками таких проблем не возникает.
Сбрасывание петель
Подскажите, пожалуйста, почему происходит сброс крайней петли, машинка Бразер КН 868
baglaenko_ira- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-11
девочки,помогите пожалуйста.у меня тоже проблема с непровязами.вяжу однофонтурный жаккард,акриловой пряжей baby 400м.в 100г. на плотности 5.нить из 2 нитеводителя не провязывается и мало того эти петли ещё и сбрасываются,до этого вообще всё вязание сбрасыволось,когда вязала другой рисунок.в общем поняла,что сбрасываются все петли от 2 нитеводителя.вроде всё делаю по инструкции,параллельно смотрю диск,как оля вяжет образец,повторяю точно за ней,но результат один и тот же-сброс и непровязы.помогите пожалуйста!не понимаю,что происходит и в чём проблема?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
ура!!!!!я сама разобралась.оказывается вторую нить я не правильно вставила.взяла инструкцию к машине,стала разбираться по пунктам и нашла причину. вот такая я темнота.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17