Непровязы и сброс вязания
+80
еленаквасова
snejok
Валентина3105
nadezh.h@yandex.ru
наталияборо
Баксик
Irisha 88
Tarasova310
ma6rish6ka
Мира
Оксанка
Alf
Ольга Кравец
Fiber
ВИКТОРИЯ
Василинка
Лесятко
Лилия SK280
Таис
Невастик
Dosia
НИМ
Мил@Я
Катя@
Lana80
Camile
Алёнушка
KP
КАТЕРИНА В
Roma6ka
Helga2931
Светлашка
Натлия
kapel
ленюша
Ника2
Рыжик
Рената
nicoletta
Лана . 07
Lusi
Мама
ЮлияК
Хелен
Ольга Николаевна
hoffespb
ОльгаП
Наиалья
Бриталь
karapol
Igra
Ирис
тутси
Галина М.
Женя
Кленок
Ольгуня
Влада
tatyana_n
ОляЛя
Милла
Селена
baglaenko_ira
Tessy
Светусик
ira121015
nadia121059
Aiman
Mirina
Татьяна
Жаник
Татьяна К
Lyu
ЕленаЛ
Наталья Ф
Tanya
SNS
volga
Ольга, которая вяжет
irinapetrova
Участников: 84
Страница 7 из 17
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Re: Непровязы и сброс вязания
Помогите, уже измучилась Вяжу лидия п/ш 32/2 в 2 сл. резинку 3/3. Всегда крайние 2петли не провязываются. Оттяжка на 53-0-52 иглы 2б. груза + крабики по бокам. То же самое полный ластик, если ПИ на холостом ходу, но не провязывает 5-10 последних петель. Если вязать только на ЗФ (ПИ отсоединена) кулирку проблем нет.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Выдвигайте перед каждым рядом эти иглы в ПНП (или С положение при ЧВ), у меня лидия тоже так поршивенько вяжется на 2 фонтурах, а другая пряжа так себя не ведет...
Кстати, маловато у Вас грузов, обычно для 50-50 вешаю 3 больших груза и маленькие грузики по бокам на навесных гребеночках. Попробуйте, должно все вязаться на ура;)
Кстати, маловато у Вас грузов, обычно для 50-50 вешаю 3 больших груза и маленькие грузики по бокам на навесных гребеночках. Попробуйте, должно все вязаться на ура;)
Спасибо, попробую выдвигать. а 3+2 груза не много? Вроде тонкая нить, сильно растягивается.
Вы имеете ввиду 3 тяжелых груза и 2 крабика? крабики мало весят :))nicoletta пишет:Спасибо, попробую выдвигать. а 3+2 груза не много? Вроде тонкая нить, сильно растягивается.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
а зачем еще маленькие грузы? я их редко вешаюIgra пишет:Вы имеете ввиду 3 тяжелых груза и 2 крабика? крабики мало весят :))nicoletta пишет:Спасибо, попробую выдвигать. а 3+2 груза не много? Вроде тонкая нить, сильно растягивается.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Я на 50-50 петель вешаю как минимум 2 больших и обязательно два мал. груза на края
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Для двухфонт. вязания они нужны!! Хорошо оттягивают полотно !! И вязать легче !
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Да я тоже стала вешать крабики по бокам, хотя на дф не очень удобно. Меня смущает третий груз, всетаки тяжело, на получится сильное растяжение полотна? Потом усядется по размеру? 3б. груза я вешала когда вязала из 4 нитей или резинку 2/1, а сдесь получается нечто достаточно тонкое легкое .
Крабики вешаем при однофонтурном вязании, а при двухфонтурном вешаем маленькие гребенки боковые с маленькими грузиками. 50-50 все-таки 3 больших груза лучше вешать при двухфонтурном вязании, а при однофонтурном можно и не одного (в зависимости от пряжи и переплетения), но обязательно крабики - конечно их не удобно вешать при двухфонтурном вязании - и не надо их вешать, вешайте боковые грузики на гребенках - гораздо удобнее и эффективнее!
То что полотно растянется... ну так дайте отлежаться ему сутки и все станет на свои места! По крайней мере всегда так вяжу и ничего не растягивается - все становится на свои места, не забывайте о соблюдении технологии.
То что полотно растянется... ну так дайте отлежаться ему сутки и все станет на свои места! По крайней мере всегда так вяжу и ничего не растягивается - все становится на свои места, не забывайте о соблюдении технологии.
Здравствуйте! Помогите образовалась проблема резинка 4 на3 непровязы по передней фонтуре почему-то все больше с правой стороны пряжа 32/2 в 3 сложения итальянская тоненькая нить плотность 4/4. Причем медленно провожу кареткой провязывает лучше а чуть быстрее все полотно как жеванное по задней фонтуре непровязы грузы больше пробоваоа, но не помогает и на краевые петли еще грузики пробовала полотно натянуто по самое немогу, а всеравно непровязы. Что можно зделать в чем причина?
irinapetrova- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2009-10-22
Попробуйте тогда иглы выдвигать пи-кареткой в С-положение или самостоятельно в ПНП. И еще, обычно на ПИ плотность ставлю на 1 больше.
Девочки, помогите!!!! Пытаюсь связать ДФЖ краевые петли и некоторые в середине полотна сбрасывает.Неделю назад вязала шарф ДФЖ всё нормально было.Все другие вязки нормально вяжет,а ДФЖ не хочет.Посмотрела планку,ну немного примялась.А кроме планки может быть ещё какая нибудь проблема?
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Я, конечно, не по теме, но всё же. У меня Brother 940. Когда я вяжу резинку, то машина не провязывает отдельные петли. Приходится каждый ряд проглядывать, но, к сожалению, не всегда можно всё увидеть. В результате получаются дырочки. Что только не пробовала, а всё одно и тоже. Когда вяжу на одной фантуре, то всё в порядке, но стоит только соединить обе фантуры, то начинается. Плиз, помогите!
Ника2- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Германия
Дата регистрации : 2010-05-01
Извините, забыла написать, что проблемы возникают при вывязывании резинки.
Скорее всего недостаточная оттяжка. У меня Сильвер и иногда тоже такое бывает,если мало грузов.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Ника 2! При отвязывании резинки нельзя очень сильно зажимать плотность, т.к. петли просто не провязываются и при обратном ходе сбрасываются или образуются накиды на петлях. Грузы здесь не помогут. В этом случае попробуйте ослабить плотность, обязательно хорошо парафинить нить каждые 10 рядов. Если это не поможет, проверьте установку ПИ, может она слишком близко стоит по отношению к ЗИ. Но скорей всего неправильно подобраны плотности к данной пряже. А грузы вешать тоже надо с разумом: мало- будет все к верху подниматься, а много - может даже и нить порвать. Успехов!
ленюша- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-11-21
Ой, девочки, спасибо вам огромное!!! Буду разбираться.
Добрый день! Подскажите, могут ли быть непровязы в ластике быть связаны с неправильной установкой второй фонтуры? Машинка стоит на комоде, но столешница у него довольно-таки толстая, вторую фонтуру я конечно поставить могу, но с трудом подбирается рассстояние можду фонтурами. В общем каретка идет как-то с трудом и всегда бывают непровязы. Наверное нужно менять место для машинки??
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
Всем добрый день! Оля, ВОПРОС!!!У меня сильвер 840,вяжу дочке платье слипом из галереи №2 19м узором. Начинаю вязать уже раз 10. Проблема в том, что сначала она делала огромные петли со стороны каретки(с начала ряда), а теперь и датчики сбиваться стали. Вяжу в 3 сложения семеновскую вискозу 32/2 на плотности 6. И еще: на ролики одна ниточка из трех наматывается. Как должна нить идти: под роликами или над роликами?
kapel- Количество сообщений : 398
Географическое положение : Владимир
Работа/Хобби : вязание крючком, а теперь и на машине
Дата регистрации : 2010-11-25
Выдвигайте перед каждым рядом иглу со стороны каретки в ПНП или С положение, про то, от чего бегают датчики, почитайте ЗДЕСЬ
Нить на ролики может наматываться из-за плохого натяжения или от того, что Вы кареткой вначале ведете в одну сторону не доезжая до игл, а потом обратно.
Если все равно не получается, обязательно пишите!
Нить на ролики может наматываться из-за плохого натяжения или от того, что Вы кареткой вначале ведете в одну сторону не доезжая до игл, а потом обратно.
Если все равно не получается, обязательно пишите!
спасибо sns. Сейчас пойду и попробую.
у меня опять сбился рисунок, остается только следить за каждым рядом-не сбились ли датчики. :((( А возник вопрос-что делать с той петлей, которая образовалась от выдвинутой иглы в ПНП ? ее надо перекидывать на соседнюю иглу?
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17