Вязание воротников.
+34
snejok
ira121015
svetapg
Гауранга - НАТАША
Катенька
Katrina333
Жаник
Натуся
Славутчанка
Василинка
Zoja
Ольгуня
natashca
незабудка
Селена
Татьяна Югра
Инна 9
Галина М.
ta-khrust
hoffespb
Загадка
Igra
Xelga
Любовь Б.
Наиалья
SNS
Кленок
vejolajnen
galyna
Вита
вАЛЕНТИНА
Женя
Марина Александровна
Ольга, которая вяжет
Участников: 38
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вязание воротников.
Как связать воротник на 1-офонтурной машине?
Если речь идет об обычном нешироком воротничке (6-9см) на круглой горловине,то я обычно использую этот вариант.
Убавление плотности на каретке.Воротник автоматически уменьшится к горл.Т.е. начинаем с края ворота,при этом я обычно вяжу узкую планку(12рядов) с кол-вом петель на 15-20 больше с каждой стороны.После оформления подгиба лишние петли снимаю на всп. нить.Эти петли пойдут на обработку боковых сторон воротника(если уголки закругляются).Дальше вяжу,убавляя плотность на 1 точку,каждые 4-6 рядов.За 8-10р. до конца воротника иногда делаю подъём част. вязанием по краям.Иногда есть смысл по бокам сделать красивые убавочки 3-х иг. деккером по 1 петле примерно каждые 6р.
Воротник делаю больше,чем горловина на 3-4см,и припосаживаю в шов.Пришиваю по-разному: крючком,кеттельным швом.Раньше пробовала навешивать открытые петли горл.и вязать воротник,но практика показывает,что шов в данном случае необходим.
Вместо планки можно не туго на несколько рядов обработать крючком.
Но если это мужской джемпер,то деваться некуда - делаем резинку вручную петлеуловителем.Хотя возможен вариант прессового узора,если по стилю подходит.Не так толсто как двойной,и не жидко как гладью.
Если речь идет об обычном нешироком воротничке (6-9см) на круглой горловине,то я обычно использую этот вариант.
Убавление плотности на каретке.Воротник автоматически уменьшится к горл.Т.е. начинаем с края ворота,при этом я обычно вяжу узкую планку(12рядов) с кол-вом петель на 15-20 больше с каждой стороны.После оформления подгиба лишние петли снимаю на всп. нить.Эти петли пойдут на обработку боковых сторон воротника(если уголки закругляются).Дальше вяжу,убавляя плотность на 1 точку,каждые 4-6 рядов.За 8-10р. до конца воротника иногда делаю подъём част. вязанием по краям.Иногда есть смысл по бокам сделать красивые убавочки 3-х иг. деккером по 1 петле примерно каждые 6р.
Воротник делаю больше,чем горловина на 3-4см,и припосаживаю в шов.Пришиваю по-разному: крючком,кеттельным швом.Раньше пробовала навешивать открытые петли горл.и вязать воротник,но практика показывает,что шов в данном случае необходим.
Вместо планки можно не туго на несколько рядов обработать крючком.
Но если это мужской джемпер,то деваться некуда - делаем резинку вручную петлеуловителем.Хотя возможен вариант прессового узора,если по стилю подходит.Не так толсто как двойной,и не жидко как гладью.
Re: Вязание воротников.
Оля, подскажите, пожалуйста, как связать красивый воротник "хомут"? Так, чтобы впереди он хорошо провисал ( на 15-20 см).
Видела разные выкройки и прямоугольничком, и трапецией, а ясности пока в голове пока нет никакой...
Связать хотелось или резинкой или кулирной гладью... как сделать и красиво и не очень сложно?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Видела разные выкройки и прямоугольничком, и трапецией, а ясности пока в голове пока нет никакой...
Связать хотелось или резинкой или кулирной гладью... как сделать и красиво и не очень сложно?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Я обычно смотрю прямо по модели и сантиметром измеряю желаемую длину воротника и прибавляю для хомутов 20см на свободу. Но можно примерно и так определить : (20+20)перед+20см спина+20см на свободу.Обычно вяжу просто прямоугольником на 28-30см в высоту. Можно вязать хоть резинкой,хоть рисунком,смотря по модели.
Если вяжем резинкой,то в последних рядах уменьшаем кол-во петель,перевешивая часть петель с ПИ на ЗИ .На глади перевешиваю каждую 4-ю петлю на соседнюю и пустую иглу в ЗНП.Вяжу 2-4р. и на всп. нить.
Если глубина горловины небольшая,то вяжу трапецией,при глубокой горл.- прямоугольником.
Т.к. вся длина не входит на машину, то распределяю петли так: вяжу для переда на 200иглах, остальные петли по расчету для спинки.
Если нить тонкая,можно ворот связать полуфангом или фангом на полном ластике.Тогда возможно хватит 200игл.на весь ворот.
Если вяжем резинкой,то в последних рядах уменьшаем кол-во петель,перевешивая часть петель с ПИ на ЗИ .На глади перевешиваю каждую 4-ю петлю на соседнюю и пустую иглу в ЗНП.Вяжу 2-4р. и на всп. нить.
Если глубина горловины небольшая,то вяжу трапецией,при глубокой горл.- прямоугольником.
Т.к. вся длина не входит на машину, то распределяю петли так: вяжу для переда на 200иглах, остальные петли по расчету для спинки.
Если нить тонкая,можно ворот связать полуфангом или фангом на полном ластике.Тогда возможно хватит 200игл.на весь ворот.
Олечка, огромное спасибо! Буду пробовать вязать , как образец. Просто очень нравится этот воротник.
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Оля!здраствуй!наконец я добралась до воротника ,связала резинкой нужное кол-во рядов,сдвинула игольницу на Н,вязала 3*3 рез,вернула иглы из ЗНП в РП,теперь иглы рабоч зоны все стоят в РП,теперь подскажи пож мне,написано в описании:связатькруговым вязанием бейку под кетллёвку,как это сделать? и потом при сборке воротник приккетлевать по вырезу горловины,наведи на правильный путь!
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Женя, вяжешь 1 соединительный ряд на плотности 0/0 или 1/1 , а потом переходишь на круговое вязание. вяжешь 10-12р. по счетчику. На каждой стороне будет связано 5-6р. бейки. Последние 2р. кр. вяз. вяжешь на большей плотности. Потом продолжаешь круговое вязание всп. нитью 8-10р. , а если собирать на кеттеле - 12-14р., уменьшаешь плотность и вяжешь полным ластиком 4р.все это снимаешь с машины.Отпариваешь всп. нить и бейку. распускаешь полный ластик всп. нитью, и понемногу распускаешь круговые ряды. Открытые петли пришиваешь кеттельным швом сначала к изн. стороне изделия.При этом удобно приколоть воротник булавками или наметать его. Потом также пришиваешь кеттельным швом по лиц. стороне, старайся не прокалывать полотно насквозь.
Оля! Напишите пожалуйста как связать такой воротник,моделька понравилась очень!
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Да, Оля, посмотри своим профессиональным взглядом - как связать этот воротник? Интересно смотрится!
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
да ,мне тоже интересно,ч.в. там не заметно,я через лупу рассматривала,наверно подкрайной?а может ещё как?
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
Я бы тоже подкроила этот воротник. Но если нет оверлока, можно вполне обойтись и част. вязанием.
Я бы начала вязать с резинки 2х2через1. Причем нить бы взяла потоньше, чем на гладь. Высота воротника примерно 20см резинка и 20см гладь. набираем петель примерно на 60см. Из них част. вязанием вяжем(или подкраиваем) по 10-15см с каждой стороны.
Чтоб не видно было част вяз. делаем заработку, причем можно обойтись без круговых рядов(край будет эластичнее), потом выдвигаем в ПНП все нужные для част вяз. иглы, а потом в каждом 2-м ряду вводим их в работу(увеличиваем рабочую зону). НА глади наоборот - выдвигаем по несколько игл начиная с краёв вязания(уменьшаем рабочую зону).
Я бы начала вязать с резинки 2х2через1. Причем нить бы взяла потоньше, чем на гладь. Высота воротника примерно 20см резинка и 20см гладь. набираем петель примерно на 60см. Из них част. вязанием вяжем(или подкраиваем) по 10-15см с каждой стороны.
Чтоб не видно было част вяз. делаем заработку, причем можно обойтись без круговых рядов(край будет эластичнее), потом выдвигаем в ПНП все нужные для част вяз. иглы, а потом в каждом 2-м ряду вводим их в работу(увеличиваем рабочую зону). НА глади наоборот - выдвигаем по несколько игл начиная с краёв вязания(уменьшаем рабочую зону).
Оля, большое спасибо. Теоретически пока всё понятно. Надо пробывать на практике.
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
В этой теме спрошу,на улице мороз надо связать брату манишку чтобы закрывала горло грудь, девочки подскажите где посмотреть, или может быть у кого нибуть есть описание?
Женя- Количество сообщений : 437
Дата регистрации : 2009-03-21
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t37.htm
Женя, давала описание здесь.
Женя, давала описание здесь.
Кармашек для воротника
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста новичку. Вяжу воротник, связала резинкой 2х2 через иглу. Игольница Н6. Переношу петли с ЗИ на передние иглы ( передние все в работе, а задние через две иглы). Двигаю игольницу на Н5. Нужно провязать ряд полного ластика. И вот тут уже проблема на плотности 0 идет очень туго, можно сказать не идет совсем. Приложив усилия провязываем ряд. Далее нужно начать круговое вязание, с эти вроде понятно, но вот вопрос нужно двигать нижнюю игольницу или вязать на Н5? И потом опять нужны ряды полного ластика, а вот тут вообще не вяжет, загибает иглы, хотя плотность ставлю очень большую - почти максимум. Скажите что не так делаю? Машину жаль, а доделать нужно. Все остальное так хорошо получалось. Обидно до слез!
vejolajnen- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Финляндия, Оулу
Дата регистрации : 2010-06-15
Если речь идет о вязании кеттлевочного кармашка, я бы не ставила плотность после резинки на 0/0. Я обычно ставлю примерно 4/0 (чтоб петли на ЗИ спокойно провязались). А дальше круговое вязание - сдвиг ориентируемся по крайним иглам. Не должно быть "пробелов" при переходе нити между ЗИ и ПИ .
Именно про него я и говорю. Я совсем еще новичок - машина только 10 дней у меня в руках. То есть игольницу можно не двигать? Не подскажите почему после кругового вязания не могу провязать полный ластик?Если я правильно понимаю - то полный ластик это когда лицевые с обоих сторон на всех иглах? И еще назрел такой вопрос - нужно ли круговое вязание начинать только с правой стороны? или можно и слева, только переставить рычажки с другой стороны? Огромное спасибо Вам за ответы!
Воспользуйся П-кареткой на обеих игольницах. Иглы встанут в положение С и легко провяжутся полным ластиком.после кругового вязания не могу провязать полный ластик
полный ластик - все иглы на ЗИ и ПИ в работе.полный ластик это когда лицевые с обоих сторон на всех иглах
настройки кареток на гладь.
Можно начинать с любой стороны.нужно ли круговое вязание начинать только с правой стороны
Спасибо огромное!!!!! Пойду дальше трудиться!
Добрый день! Подскажите как связать вот такой воротник?
http://yfrog.com/8357153436714882j
http://yfrog.com/8357153436714882j
Этот воротник - по-моему просто рюша, вяжите рюшу и пришиваете по всему периметру
Это действительно рюша,вяжется на полном ластике со сдвигом то в лево,то вправо каждый ряд, потом круговое вязание несколшько рядов и кетлёвка в кармашек по всей длине полочек и горловине.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Дата регистрации : 2008-12-28
Спасибо всем большое за отзывчивость,но я совсем "чайник" в машинном вязании....Наиалья,не могли бы пояснить-"сдвиг,то в право то влево"-это как? И еще один момент-пряжа толстая п/ш 380 метров на 100гр и полный ластик боюсь не выйдет(может быть я просто не знаю на какой плотности его вязать? )
Да пряжа де6йствительно толстоватая для полного ластика.А сдвиг,это когда сдвигаешь рычаг на огдин шаг то в одну сторону,то в другую.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Дата регистрации : 2008-12-28
Если пряжа эластичная, то может и получится полный ластик на максимальной плотности (набор тоже делайте на максимальной плотности). Игольница нижняя в положении Н5, после заработка, вяжите один ряд, сдвигаете игольницу нижнюю в положение Н6, и так в каждом ряду меняеете положение на один шаг влево - вправо (Н5 - Н6).
Раз пряжа толстовата для полного ластика, рюшу можно связать ажуром или прессом. В конце перевесить каждую 2-ю петлю на ПИ, потом связать круговым вязанием 10-12р. и снять на всп. нить. получится тот же кетлевочный кармашек, но без напряга для машины.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5