Шарф
+39
Юлия85
ANIRAM
Таточка
lena_303
Таня
@iren
Мишина Светлана
ta-khrust
Leyenda
ИННА_76
lila:)
Наталинка
Натуленька
Irinp
Ольга Кравец
katrina
Селена
Ирусенька
Галина М.
ira121015
miss.glazoksa
Julia
Жаник
Криси
Ярослав
canta
marley
Елена Никитина
Вероника
SNS
Ann@
Наталья Гафт
Tanya
Вита
Ольга, которая вяжет
Наталья Ф
galyna
Наиалья
Марина Александровна
Участников: 43
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шарф
Олечка, подскажите пожалуйста , какой вязкой лучше выполнить теплый женский шарф 150х30см.
Сестра попросила из оставшихся ниток связать, попробовала круговым вязанием (плотность 5/6)... получается ВАЛЕНОК!
Пряжа "кроссбред Бразилии" 500м/100гр... Наверное, лучше в один слой вязать, но какой вязкой чтобы не заворачивалось полотно? На ум приходят только резинки...
Может, что-нибудь подскажете из собственного опыта?
Сестра попросила из оставшихся ниток связать, попробовала круговым вязанием (плотность 5/6)... получается ВАЛЕНОК!
Пряжа "кроссбред Бразилии" 500м/100гр... Наверное, лучше в один слой вязать, но какой вязкой чтобы не заворачивалось полотно? На ум приходят только резинки...
Может, что-нибудь подскажете из собственного опыта?
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
Re: Шарф
Марина Александровна!А двухфонтурным прессом не пробовали?
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Наиалья, нет не пробовала... А что, хорошо получается?
Я , честно говоря двухфонтурный пресс еще не вязала...
Может перфокарту посоветуете?
Я , честно говоря двухфонтурный пресс еще не вязала...
Может перфокарту посоветуете?
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Наиалья, хочу Вас поблагодарить за подсказку!!!
Вчера побежала пробовать пресс на 2х фонтурах. Вязала по перфокарте №10 из основного набора к ЗИ. Мне очень понравилось полученное полотно!!! Думаю, что для шарфика в самый раз!!! Сама бы, наверное , не догадалась...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вчера побежала пробовать пресс на 2х фонтурах. Вязала по перфокарте №10 из основного набора к ЗИ. Мне очень понравилось полученное полотно!!! Думаю, что для шарфика в самый раз!!! Сама бы, наверное , не догадалась...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я очень рада за Вас Марина Александровна!Я пробовала образцы двухфантурного пресса и мне понравилось,а вот полную вещь пока не вязала.Что хорошо,что из тонкой нити получается вполне красивое приличное полотно и не закручивается.Можно вязать всё.Удачи Вам и не забудьте похвастаться шарфиком.
Наиалья, Обязательно похвастаюсь...
У Вас замечательная подпись! Спасибо! И Вам счастья, добра и удачи!
У Вас замечательная подпись! Спасибо! И Вам счастья, добра и удачи!
Марина Александровна,на осинке в похвастушках,"а что мы вяжем на вязальных машинах" есть красивый палантин на странице 88 и дальше ,от форзин .
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
Ольга, подскажи, пожалуйста, как лучше связать "офисный" длинный шарф для делового мужчины. Шарф планируется оборачивать вокруг шеи. Нитки черные и серые 32/2, на какой плотности вязать и во сколько сложений? Лучше наверно круговым вязанием? С какой плотности начать,чтобы внизу шарф не расходился как у гуся лапы ну и не стягивался.
Наталья Ф- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2009-06-04
А я бы выбрала полный ластик в 2 сложения или репс. Шарф получается довольно строгий. Чтоб не расходился, можно по низу и по верху связать небольшую планку круговым вязанием. Правда по верху соединять открытые петли кругового вязания придется вручную трикотажным швом.
Девочки, шарфик связала давно, а сфотографировать удалось только на днях. Сейчас попробую выложить фото... Сестре шарф очень понравился! И я довольна)))
Марина Александровна,замечательный шарфик и цвет такой приятный,успокаивающий!!!
Наиалья, спасибо!!! По вашему же совету и вязала! Пресс на 2-х фантурах, перфокарта №10. Спасибо еще раз за подсказку)))
Марина Александровна, очень рада вас видеть!!! Где-то вы пропали?Шарфик - прелесть!!!
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Дата регистрации : 2008-12-13
Девочки, спасибо! Рада, что меня здесь не забыли!!!
Давно не была, потому что много работала на 2-х работах, а вечерами , если удавалось пыталась вязать, да и к интернету мне не всегда удается прорваться ))) Но я снова с вами)))
Давно не была, потому что много работала на 2-х работах, а вечерами , если удавалось пыталась вязать, да и к интернету мне не всегда удается прорваться ))) Но я снова с вами)))
Помогите связать шарф
Только купила машину... Новый Год на носу. Хочу сделать подарки друзьям. Подскажите, как связать шарфы с надписями и картинками.Машина SK840\60N электронная - программа книтт-стайлер, но я ее маленько побаиваюсь.Приму любые советы, практические и не очень.
Наталья Гафт- Количество сообщений : 9
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-12-15
Наташа, в 4-й галерее КС есть разные буквы.Можешь использовать их. Можешь во вкладке "Рисование " воспользоваться инструментом "Текст". Вяжешь шарф двойной ширины, на одной половине - надпись или рисунок. Потом складываешь пополам и сшиваешь.
Вяжем каким переплетением? Если правильно поняла, на одной фонтуре и получается лицевая гладь. А сшиваем затем по трем сторонам не до конца и выворачиваем? Верно? Как правильней сшить на оверлоке или на кеттеле? Спасибо !Ольга, которая вяжет пишет:. Вяжешь шарф двойной ширины, на одной половине - надпись или рисунок. Потом складываешь пополам и сшиваешь.
Оля, меня тоже интересует шарф, а точнее нужно его связать вертикальными полосами в 3 цвета, как быть? Знаю точно что на северянке такое вяжут, вот предполагою получиться ли вязать кареткой без нити (с ручной прокладкой)?
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
Аня, а если вязать поперечно полосочки, а потом аккуратненько сшить петелечка к петелечке за кромочные?
Аня,Если есть каретка-интарсия, проблем с вязанием верт. полос не возникнет. А если нет каретки, вяжем отдельно 2 полосы разного цвета, потом вяжем третью полосу(цвет , который должен быть посередине) и каждые 2р. навешиваем на крайнюю правую иглу - кромочную левую петлю с одной полосы, а на крайнюю левую иглу-правую кром. иглу от другой полосы. Делать это нужно по-моему со стороны каретки. Так вы совершенно спокойно соединяете 3 полосы. К сожалению такой способ удобен только на глади.
Наташа, я бы вязала жаккардовым мотивом, а можно и на всю ширину шарфа жаккардом. А дальше все правильно: сшиваем, выворачиваем. Я бы сшила низ и бок на кеттеле, а последний ряд. трикот. швом петля.
Наташа, я бы вязала жаккардовым мотивом, а можно и на всю ширину шарфа жаккардом. А дальше все правильно: сшиваем, выворачиваем. Я бы сшила низ и бок на кеттеле, а последний ряд. трикот. швом петля.
Оля , подскажите пожалуйста в чем разница между жаккардовым мотивом и жаккардом на всю ширину? Жаккард на всю ширину- это тот самый повторяющийся мотив?Ольга, которая вяжет пишет:
Наташа, я бы вязала жаккардовым мотивом, а можно и на всю ширину шарфа жаккардом.
Разница в способе вязания . Для вязания мотива используем селекторы для разделения нити.Жаккард на всю ширину- это тот самый повторяющийся мотив.
Оля а по сути, если машина без нити она делает теже движения что и с нитью? Надо бы попробовать но боюсь)) и ваш вариант мне нравиться буду пробовать надеюсь ... осилю...
Нина, для расстаманского шарфика полосы нужны вертикальные, вот уже всю говолу себе забила...
Нина, для расстаманского шарфика полосы нужны вертикальные, вот уже всю говолу себе забила...
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
Аня, машина без нити просто сбросит вязание. Поэтому и нужна спец. каретка-интарсия или машина с ручной прокладкой нити.
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: